↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия, связавшая судьбы (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка
Размер:
Макси | 73 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Переезд. Новая школа. Странные одноклассники. А самое главное — подаренный браслет, что и стал причиной всех моих бед. И так меня преследуют неприятности, а тут ещё этот непонятный клоп, левитирующий в воздухе, словно призрак. У меня точно галлюцинации.

— Ты должна стать героиней, Алекс! Бороться со злом, как и все хранители!

— Да какая к чёрту борьба со злом? Я просто хотела нормально пожить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тёплый приём

Новый день для Алекс был весьма волнительным и напряжённым, ведь сегодня она должна будет наконец познакомиться со своими одноклассниками, с которыми проучится ещё несколько лет.

— Алекс, ты встала? — заглянув в комнату дочурки, в которой царил лёгки бардак по случаю сборов в школу, спросила Мила боясь, что дочка опять наплевала на будильник.

Вроде абсолютный слух, а будильник игнорирует.

— Встаю-ю… — тихо зевая, отрываясь от мягкой подушки просопела брюнетка, поправляя короткие лохматые волосы.

— Я жду на кухне.

Посидев на кровати ещё пару минут и окончательно проснувшись, Алекс направилась в ванную. Брюнетка желала привести себя в божеский вид, так как после сна обычно она напоминала неандертальца с гнездом на голове. Еле справившись с волосами, кое-как уложив их в причёску, девушка оделась, а затем прошла на кухню.

— Надо же… Алекс, и какая собака тебя укусила? — хохотнула радостная миссис Квинс, оглядывая дочь.

— Ну не надо издеваться, я не так уж редко надеваю светлые вещи… — надулась певица, присаживаясь за стол.

— Но вот юбка — это уже откровение, — хохотнул хирург, поставив перед любимицей чашку кофе и глазунью с сосисками и зеленью.

Светлый длинный вязанный кардиган, голубая рубашка без рукавов с белоснежным воротом, беленькая юбка и кеды того же цвета. Редко Александру можно было увидеть в столь девичьем наряде, ведь та отдавала предпочтение более тёмной и закрытой одежде.

— Решила произвести на ребят впечатление? — она присела за стол, видимо уже позавтракав, прикоснувшись к одинокой чашке с чаем.

— Встречают по одёжке, мам, — с видом мудрого учёного произнесла Алекс, пытаясь всеми силами скрыть волнение, что её распирало.

— Но провожают по уму… — нежно улыбнулась Квинс, желая немного приободрить свою малышку.

Позавтракав, парочка направилась на улицу.

— Ничего не забыла? — заволновалась Мила, оглядывая дочурку, зная, что порой она бывает рассеянной.

— Если что, скошу под дурочку, — хохотнула Алекс, посмотрев на дорогу, которая вела к школе. — Удачи на работе.

— Ни пуха, ни пера… — пролепетала ей вслед Мила, всё же не в силах унять волнение.

— К чёрту!

До школы Алекс добралась весьма быстро, благо жила она недалеко. Тут, конечно же, было много разных учеников, что вроде как не сильно отличались от тех, что были в её прошлой школе, вызывая волнение, заставляя в тишине и неком напряжении прошагать на второй этаж, а там уже и к классу.

«Не волнуйся, Алекс, это всего лишь ученики… Такие же, как и ты… Не стоит их бояться…» — говорила сама себе девушка, стоя перед дверью закрытого класса, боясь войти.

— Тебе нездоровится? — раздался очень приятный женский голос, отрывающий брюнетку от мыслей.

Она повернулась полубоком, встречаясь с лазурными глазами невысокой дамы с яркими рыжими волосами.

«Красавица…» — подумала Квинс, быстро оглядывая незнакомку в светлом костюме и папкой под в руке.

— Всё хорошо? — ещё раз уточнила она, боясь, что девушки действительно нездоровится.

— А, да-да… Я просто… Задумалась, — неуверенно отозвалась ученица, боясь показаться глупой.

— Я тебя раньше здесь не видела…

— Я новенькая. Месье Дамокль не предупреждал обо мне?

— Ах да… Мисс Квинс?

Она предпочла молча кивнуть, проследовав за улыбчивой женщиной в класс, где уже собралась часть класса. Конечно, яркая на внешность незнакомка рядом с их классным руководителем привлекла внимание, заставив Алекс тихо зажаться от неприятных взглядов.

— Надеюсь, тебе уже объяснили все основные правила, Алекс? — уточнила улыбчивая учительница, сглаживая углы, вызывая на сердце девушки лёгкое успокоение.

— Директор ввёл меня в курс дел… А всё прочее я узнала из сообщения в личном кабинете.

— Вот и отлично, — кивнула мадам Бюстье, хлопнув в ладоши. — Меня зовут Калин Бюстье, если появятся вопросы или тебе просто станет грустно, я всегда буду рада помочь. Смело обращайся за помощью.

Она была такой светлой и улыбчивой, напоминая Алекс маму, что тоже отличалась этими качествами, во всяком случае, в глазах девушки. Какой на самом деле была эта особа она не знала, но чувствовала, что как минимум с классным руководителем ей уж точно повезло.

— Хорошо…

— А теперь, давай я представлю тебя ребятам, — услышав звонок на урок, убедившись, что большая часть учеников на месте, предложила Калин.

Алекс нехотя повернулась к группе ребят, рассевшихся по своим местам, не в силах сдержать волнение, понимая, что кто-то из них точно постарается с ней законфликтовать. Это осознание раздражало, вынуждая в голове рождаться ненужным волнениям, которые всё сильнее сковывали певицу.

— Ребята, прошу познакомьтесь с нашей новой ученицей, — с улыбкой начала мадам Бюстье, оставив само приветствие на Алекс.

— Всем привет… Меня зовут Александра Квинс, я недавно переехала в Париж, поэтому ещё не совсем свыклась… Надеюсь, мы подружимся, — она пыталась улыбаться, но от прожигающих взглядов улыбка выходила вымученной и странной, вызывая у ребят озадаченность.

*грохот*

— Мадам, простите за опоздание! — крикнула влетевшая в класс Маринетт.

— А…? — удивилась брюнетка, не ожидая встретить вчерашнюю знакомую в школе, тем более классе.

— Алекс? — протянула озадаченная Дюпен-Чен.

— Так ты учишься в этом классе? — уточнила Алекс, на душей которой стало как-то полегче, стоило ей понять, что среди незнакомой толпы у неё уже имеется друг.

— Ну да… А ты что тут делаешь?

— Алекс с этого момента будет учится вместе с вами, — отозвалась мисс Калин.

Маринетт только хотела радостно залепетать о том, как это здорово, но сидящая на первой парте блондинка, весьма раздражающим голосом, напомнила, что у них не так много времени, и не стоит тратить время уроков на пустую болтовню. Сидящая рядом с ней рыжеволосая девушка в очках начала поддакивать, как послушная собачка, раздражая своим поведением двух брюнеток.

— Они правы, вы сможете всё обсудить по окончанию урока, — улыбнулась Бюстье, отправив девушек за парты.

И если Маринетт уверенно прошла к своему месту, рядом с интересной смугловатой девушкой в очках, то вот Алекс немного растерянно поплелась на верхние ряды, где были свободные места. Проходя мимо той самой блондинки, она услышала весьма неприятный хохоток в свою сторону, поняв, что они обсуждали именно её.

«А я-то надеялась, что здесь всё будет по-другому…» — сжав кулаки нахмурилась Алекс, сев за последнюю парту, где никого не было, не желая смущать своим обществом ребят.

Было грустно, ведь в голову сразу лезли воспоминания, напоминая Алекс о не самых приятных стадиях её жизни.

«Какая странная…»

«Чудачка…»

«Дрянная девчонка!»

«Выскочка!»

«Да катитесь к чёрту!» — фыркнула хмурая Алекс, отгоняя плохие воспоминания, пытаясь скрыться за маской нарциссичности и холодности.

— В прошлый раз мы остановились на разборе «Божественной комедии», — начала урок мадам Бюстье, взяв в руки планшет, но больше опираясь на публику, стараясь максимально задействовать в уроке учеников. — Кто может напомнить нам автора? — она оглядела класс, подмечая, что многие полезли в тетради, видимо не запомнив имя великого итальянского писателя.

В верх поднялась одинокая рука.

— Да, Алекс…

— Данте Алигьери, — с видом полным скуки ответила иностранка, уже давно пройдя этот материал на уроках мировой художественной культуры и литературы.

— Верно, — кивнула довольная Калин. — А в чём заключается сюжет произведения?

Она сразу поняла, что девушка знакома с первоисточником, от чего решила немного поработать с ней, желая удовлетворить свой интерес.

— Если не вдаваться в подробности, там рассказывается о путешествии главного героя по Аду, Чистилищу и Раю. Данте первым показал строение этих трёх библейских миров, разделив Ад на девять кругов, откуда и пошло одноимённое выражение. Этим и знаменито данное произведение, — рассказывала Алекс, правда донося информацию не с интересом и живой искрой, а лёгкой скукой и меланхолией, потеряв весь запал из-за грубой блондинки.

Ребята с удивлением смотрели на заднюю парту, поражаясь знаниям девушки, ведь сами они только начали знакомится с этим культовым произведением.

— Очень хорошо, мисс Квинс. Вы, как я понимаю, уже были ознакомлены с источником?

— Мы проходили «Божественную комедию» ещё год назад, весьма подробно её разобрав.

— Что ж, тогда, буду рада, если вы поможете мне. Вдруг я где-нибудь ошибусь, — с добродушной улыбкой попросила Калин, желая узнать, расходятся ли мнения разных программ и преподавателей литературы, тем более в разных странах, надеясь услышать что-то новое от занятной иностранки.

— Хорошо… — пожала плечами Алекс, правда продолжив слушать вполуха, и так зная материал.

За скучным лицезрением не меняющегося вида улицы Алекс провела целый урок, надеясь, что он побыстрее закончится, и она сможет выйти на улицу, подышать свежим воздухом.

*звонок*

— К следующему уроку напишите сочинение по темам, которые я сегодня раздала, — попросила Калин, оглядывая оживившихся учеников.

Начался лёгкий гул, от чего Маринетт, что хотела переговорить с Алекс, зазевалась, упустив быстро покинувшую класс девушку, что вышла самой первой.

— Что это с ней…? — задумался Нино, смотря на дверь, где пару секунд назад исчезла Квинс.

— Она просто растеряна… — с сочувствием высказалась Дюпен-Чен, быстро собирая вещи, желая догнать подругу, убедившись, что с ней всё хорошо.

Тем временем на открытой площадке внутреннего двора

— Наконец воздух… — прошептала Алекс, присев на скамеечку, наслаждаясь лёгким бризом.

Она прикрыла глаза, откинувшись на спинку, по полной воспользовавшись дарованным им перерывом, не спеша идти в класс, боясь опять встретиться с этими страшными взглядами.

— Может, я всё себе надумала…? — хмыкнула Квинс, понадеявшись, что она просто своим видом подала неправильное впечатление, смутив ребят, от чего за ними и последовала такая реакция.

Вот только верилось в это с трудом.

— Эй. Новенькая, — и вновь раздался этот противный верезжащий голос, заставляющий в ушах фонить.

Алекс нехотя открыла глаза, посмотрев на подходящую к ней парочку с первой парты, что и была источником всех насмешек.

«Если я не ошибаюсь, это «звезда» школы, из типичного американского фильма про подростков, и её верная собачка», — хмыкнула Алекс, пытаясь морально настроиться на весьма неприятный разговор.

— Чем-то могу помочь? — она решила не начинать конфликт, отдав эту честь белобрысой зазнайке, думая, как бы так извернуться, чтобы поставить её на место, не натравив на себя пол школы.

— Ты весьма занятная… — ухмыльнулась Хлоя, встав напротив брюнетки, оглядывая её хитрым взглядом.

Рядом с ней, словно тень, притаилась её подружка, видимо в случае чего желая вступиться за хозяйку, дабы удавить наглеца числом.

— Если это комплимент, благодарю…

«Не подавать вида, не подавать вида…» — повторяла себе Алекс, пытаясь удержать ту уверенность и стойкость, дабы не оплошать в словесной драке.

— Думаю, представляться мне не нужно, — она горделиво вскинула носик, вызывая на розовом личике своей Тени ехидную улыбку.

— Если ты не представишься, я не буду знать, как к тебе обращаться… — подметила Квинс, действительно не зная, кто перед ней стоит.

— Грубиянка! — нахмурилась оскорблённая Хлоя. — Я Хлоя Буржуа — дочь мэра города!

— Александра Квинс, будем знакомы, — по-простому ответила девушка, не желая показывать, что указанный статус её очень взволновал.

— Ты не расслышала? — нахмурилась заговорившая Тень, пытаясь казаться грозной, да выходило у неё это плоховато.

«Вот кого-кого, а тебя, маленький мышонок, я не боюсь…» — хмыкнула Алекс, вальяжней устроившись на скамье.

— Чего вам нужно? — вздохнула девушка, начиная чувствовать мигрень.

— Хоть ты и грубиянка, но мне бы сгодилась, в качестве украшения, — ухмыльнулась Хлоя, представляя, как сможет воспользоваться этой интересной девчонкой.

— Раз ты дочь мэра, не думаю, что у тебя мало украшений, — вздохнула Алекс, понимая, что с этой персоной у неё диалог не заладится. — Да и уж извини, такие бриллианты, как я, тебе не по карману…

С этими словами она ушла в сторону класса, не желая больше находится рядом с этой отвратной снобкой, что действовала на нервы. Уж лучше в тишине класса, чем тут с этой душной девчонкой.


Примечания:

А вот и прода! Алекс наконец пошла в школу ну и, само собой, нашла неприятности в лице Хлои) Знаю-знаю, может показаться, что она всё такая же стереотипичная нахалка, как и в мульте, но поверьте, у меня на неё большие планы, так что не спешите кидаться тапками) По поводу остальных одноклассников мы тоже чуть позже поговорим, нужно лишь подождать)

Ну, что думаете? Надеюсь, вам понравится)

Жду ваши комментарии и не забывайте про лайки) А ещё у меня есть Тг-канал, в котором я выкладываю аннонсики и всякую инфу по работам, поэтому не стесняйтесь, подписывайтесь) Всех люблю, всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх