↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Весёлые каникулы

На рождественских каникулах каждый отдыхал и проводил время, как хотел. Например, мы с родителями ездили во Францию, где жила моя тётя Камилла. Детей у неё не было, как и мужа, но тот после развода оставил ей неплохой особняк с небольшим виноградником и действующей винодельней. Тётушка занималась своим делом и не бедствовала, вот только она была совершенно одинокой, поэтому мы решили её порадовать своим появлением на рождество.

Во Францию я впервые попала, когда мне было уже восемь лет, до этого времени Джейн навещала сестру в одиночку, а меня не вывозили за границу, ограничиваясь югом Англии, Шотландией и ближайшей Ирландией.

Меня в гостях у Камиллы заинтересовал французский вместе с процессом виноделия, и я взяла пару уроков у своей тёти. Кроме того, тётушка рассказала мне о моём настоящем отце, который тоже оказался французом. Моя мать с ним познакомилась у неё в гостях. Что-то подобное я, конечно, предполагала, когда чувствовала лёгкую грусть Джейн, хотя и Джим вроде оказался неплохим отцом. Так что родителям я ничего об этом не рассказала. Жаль только, что дольше, чем на неделю, мы у тётушки не задерживались. У меня была мысль познакомиться с моим настоящим отцом или хотя бы увидеть его фотографию, но эту мысль я тоже сразу отмела.

Зато от Камиллы на рождество я же получила медальон. Внутри него было изображение светловолосого парня с темными глазами, который был практически моей копией. Точнее, это я была практически его копией, не считая волос, которые мне достались от бабушки, по словам моей же тётушки.

Медальон же был не совсем обычным, я заметила на нем цепочку рун. Кроме того, мужчина на фотографии точно держал в руках волшебную палочку. Его звали Жерар Ноял, и он частенько раньше посещал винодельню тётушки, кроме последних лет после моего рождения. Камилла не знала, что случилось, да и моя мать о нём больше не вспоминала. Зато он оставил медальон для матери и просил его передать, как только будет случай, для её ребёнка, но Джейн и слушать об этом не хотела. Я его сразу же повесила себе на шею, но точно не знала, что с ним делать. А на крышке медальона был, похоже, родовой герб с изображением лиса. Правда, я забыла о нем, как только надела, и лишь изредка он попадался мне на глаза.

Во Франции мне действительно понравилось, несмотря на то, что где-то там разгуливал мой настоящий отец. Видеться с ним мне не хотелось, но я была не против побольше побыть со своей тётушкой. Если бы у Камиллы не было проблемы с ногой и она бы не ходила с тростью, то, возможно, мы могли чаще с ней встречаться. Тогда и она сама прилетала бы к нам в Англию. Вот только погода Туманного Альбиона лишь усиливала боль в ноге и в костях, так что нам самим приходилось навещать её. Хотя против такого отдыха заграницей я была не против, тем более, что мне Франция понравилась.

Остальные ребята тоже навещали родственников на рождество, а иногда те сами прибывали к ним на праздники. Пару раз мне доводилось уже бывать у них на торжествах, у них действительно собиралось много народа. При этом, как и у Лоуренсов, так и у Роудс, нас сватали с кузенами или кузинами, в зависимости от случая. Впрочем, с ними я успела свидеться даже сейчас, из-за того что каникулы длились больше недели. Правда, все эти кузины с кузенами были ужасно избалованными и высокомерными, отчего воротило даже моих друзей. Так что мы с ребятами прятались на улице или чердаке, по возможности.

Пару раз мы вовсе сбегали к нам домой и уже там пили горячее какао с зефирками или сами готовили мороженое с кексами. Ещё мы пробовали испечь торт, но у нас пока ничего не выходило, несмотря на соблюдение рецепта. Зато получалась яичница с беконом или же омлет с помидорами, а также с луком и сосисками. Кроме того, у нас неплохо получались бутерброды с салатами. Так что с голоду умереть была не судьба в любом случае. Ребятам такое времяпрепровождение нравилось, тем более, что после мы смотрели фильмы на кассете по видеопроигрывателю.

Впрочем, мы сильно не расслаблялись, в особенности я. Учиться на отлично было не сложно, но, кроме того, я много медитировала, занималась йогой, делала зарядку и вовсю тренировалась. Не считая всего этого, я практиковала свою эмпатию с магическими способностями. Мне удалось не только освоить передвижение вещей, но и научиться зажигать свечи, а также неплохо управлять водой в стакане и землёй в цветочном горшке. Правда, под конец таких практических тренировок, я чувствовала себя опустошенной.

На летних же каникулах наши родители скинулись все вместе и купили путевку на всех с неплохой скидкой. Таким образом, мы с ребятами побывали в Испании. Только узнав о путёвках, мы с ребятами засели за изучение испанского. Путешествие планировалось в августе, поэтому у нас был целый месяц для обучения. Но освоить испанский у нас получилось только в самой Испании, несмотря на то, что мы провели там только две недели. За эти дни наша компания побывала практически везде, можно сказать, у нас был активный вид туризма. Больше всего нам понравилось на Канарских островах, там и океан был под боком. Кроме того, мы там насобирали кучу ракушек с кораллами, из которых нам с Викторией даже удалось сделать бусы.

Такой совместный отдых нашим родителям понравился, и они обещали уже в следующем году поехать с нами в Италию. Ребята тут же все выяснили про итальянскую пиццу с моцареллой и знаменитую пасту. Уже не говоря о том, что мы начали учить итальянский заранее. Правда, в школе нас также ещё учили французскому или немецкому на выбор, ну а мы с ребятами выбрали оба языка. Но с итальянским мы справились не хуже, чем с испанским до этого, даже, можно сказать, лучше. Тем более, что на этот раз у нас было намного больше времени. И хотя до очередного лета у нас было ещё и рождество, Камилла на этот раз мне приготовила в подарок письмо от отца, с которым тётушка каким-то образом увиделась, и тот оставил для меня послание с подарком. Правда, содержимое письма было на французском, и тёте пришлось самой мне его прочитать. Несомненно, французский я учила, но полностью освоить его ещё не успела.

— Я не знаю, как начинать это письмо, — прочитала Камилла, сразу переводя на английский. — Мне до сих пор не верится. У меня есть дочь. По семейным преданиям, в нашем роду уже долгое время не рождались девочки. Ты просто чудо для нашей семьи. Так что мне очень хотелось бы увидеться с тобой.

А также я надеюсь, что ты всегда будешь носить украшения, приложенные к этому письму.

— А он больше ничего не передавал? — спросила я у тёти, аккуратно забрав письмо и осмотрев содержимое.

В конце письма заметила постскриптум: «Украшения будут оберегать тебя от злых глаз и намерений, а чтобы их никто не забрал, поделись с ними капелькой своей силы.»

Стало понятно, что с медальоном и серьгами нужно поделиться своей кровью, а постскриптум могла видеть только я.

— Лишь эту шкатулку с серьгами, — протянула мне тётя небольшую разукрашенную коробочку для украшений. Внутри лежали серьги с небольшими розовыми бриллиантами.

— Спасибо, тётя, — поблагодарила я Камиллу, убрав письмо в шкатулку.

— А это уже от меня тебе — в честь дня рождения, — улыбнулась мне тётушка, протянув мне ещё и тонкий браслет в виде серебристой змейки с сапфировыми глазами.— Но не переживай, на рождество тебя ждут другие подарки. Возможно, и твой отец тоже пришлет что-нибудь ещё.

— Какая прелесть! — кинулась я обнимать свою тётю в благодарность.

Впрочем, от Жерара я всё же получила свой подарок на рождество. Отец мне прислал небольшую коробку с книгами. Правда, все они были на французском, но почитать историю магии, традиции и обычаи, основы магии и ритуалистику с защитной магией, я была не против.

К тому же, там были справочники по рунам, травам, магическим существам и латыни. Видимо, таким образом отец решил меня познакомить с магическим миром.

И сделал так, что их содержание родители не видели, как и тётя. Похоже Жерар был очень предусмотрительным, он также прислал мне бисерную сумочку с чарами расширения пространства для хранения книг и всяких мелочей. Кроме того, её тоже нужно было привязать к себе с помощью крови.

Под конец каникул я так и сделала, но лишь после того, как прочла основы магии, ритуалистику, защитную магию и немного полистала справочник по рунам. Особого доверия к неизвестному отцу у меня не было, хотя я и повесила на себя медальон.

Когда я капнула кровь на серьги, внутри бриллиантов появился алый туман, который вскоре пропал, а розовый цвет сменился на фиолетовый. С медальоном же никаких метаморфоз не произошло, но он визуально исчез и появлялся, только если его нащупать. Бисерная сумка же никак не изменилась, но и Викторию она никак не заинтересовала.

После второго года учёбы в начальной школе мы все вместе собрались в Италию, как и обещали родители. Там мы увидели Пизанскую башню, древний Колизей и вовсю насладились архитектурой Рима. Кроме того, заценили местную пиццу с моцареллой и итальянскую пасту. А также научились у местных поваров их правильно готовить, чтобы позже повторить всё это самостоятельно дома. К тому же, на итальянском мы научились говорить даже лучше, чем на испанском. Правда, в следующий раз родители обещали отправиться с нами в Швейцарию. Хорошо, что хоть там говорили на французском, немецком и итальянском. Так что их местный язык мы не учили, хотя изучали места для посещения.

Пока ребята постепенно готовились к следующему путешествию, я изучала книги, переданные отцом. Впрочем, литературы было не так уж много, а у меня к тому же фотографическая память, поэтому хватило прочитать их по одному разу. После же я перечитала их еще по три раза, чтобы лучше понять детали, да и французский заодно мне удалось освоить.

Когда же на следующее рождество отец решил со мной встретиться, я сильно удивилась. А Камилла специально для этой встречи выпроводила моих родителей за покупками. Жерар выглядел в точности, как на фотографии. Разве что, когда улыбался, становился похожим на лиса и был намного старше. Внешне ему было чуть больше тридцати, как и моей матери. Кроме того, у него были яркие голубые глаза, которые сложно было разглядеть на фотографии.

— Здравствуй, дочь моя, — произнёс мужчина на французском, внимательно меня рассматривая.

Было понятно, что я для него сейчас всего лишь символ того, что проклятье больше не действует.

— Здравствуйте, месье Ноял, — кивнула я в ответ, также рассматривая своего отца. — Вы хотели меня видеть?

— Да, и я тут принёс тебе ещё пару подарков, — произнёс мужчина, протянув мне причудливо украшенную шкатулку, которая была больше прежней практически в два раза, — Открой её, смелее.

— А что там? — спросила я, повертев в руках свой подарок и лишь после решившись открыть. Правда, только из-за того, что от отца шли положительные эмоции. Открыв шкатулку, я увидела лежащий в ней набор с украшениями к моим серьгам: браслет, кольцо и небольшой кулон с розовым бриллиантом.

— Это полный защитный комплект, никогда его не снимай, — объяснил Жерар и показал, куда именно нужно капнуть кровью (Не только на украшения, но и на шкатулку. Так что с первой коробкой тоже стоит попробовать подобное).

— А что со шкатулками? — спросила я и повертела одну из них в руках, перед этим закончив с украшениями, бриллианты на которых стали фиолетовыми.

— Можешь в них хранить все, что угодно, они экранированы, — улыбнулся мне отец, а после достал обычную коробку с книгами, разве что уменьшенную. — Ты уже прочла те книги, что я присылал?

— Да, конечно, — произнесла я, осмотрев свой ещё один подарок. — Но мне непонятно, почему вы, месье Ноял, так заботитесь обо мне?

— Ты единственная девочка за многие поколения в нашей семье, никто из нашего рода не посмел бы обидеть тебя, — задумчиво протянул мужчина, слегка улыбнувшись. — Ты хотела бы остаться со мной здесь, во Франции?

— Нет, — без каких-либо сомнений произнесла я. Мне ещё семейных интриг из-за всего этого не хватало. — Я вас просто плохо знаю. Конечно, я вам благодарна за заботу, но это уже излишне. Надеюсь, вы не обидитесь на меня, месье Ноял?

— Не обижусь, — улыбнулся мне Жерар, покрутив на пальце один из своих перстней. — Думаю, так будет даже лучше, но ты ведь не против со мной как-ни­будь увидеться вновь?

— Конечно же нет, papa, — я внимательно посмотрела на отца, который от моего обращения радостно заулыбался.

В тот год летом мы отдыхали в Швейцарии. Сюда стоило попасть хотя бы только из-за сырных блюд. Впрочем, банковская система, а также фирменные Швейцарские часы, действительно здесь были на высоте. Мужской компании особенно пришлись по вкусу часы, которые каждый купил не только для себя, но и для своих супруг и детей. Теперь у меня есть прекрасные наручные часы, хоть и механические. Но электрические мне бы и не подошли, учитывая магические потоки вокруг меня, из-за этого даже лампочки перегорают в доме часто. Правда, это только в том случае, если я не освобождаю свою магию и не опустошаю свой резерв. Кроме часов, Альпийские горы, в свою очередь, тоже оказались потрясающими, уже не говоря о том, что здесь можно было спуститься с гор на лыжах, но так рисковать мы не стали, лишь подышали свежим горным воздухом.

Вот только не всё было так радужно. Джим завёл себе любовницу. И вот одним летним вечером она заявилась к нам домой. Мы тогда как раз вернулись из Швейцарии, и у родителей была пара дней отпуска. Любовница у отца оказалось молодой девицей, да к тому же беременной. Впрочем, скандала в доме так и не произошло. Джейн спокойно отнеслась к интрижке своего мужа, думаю, этому поспособствовала совместная клиника и то, что она сама тоже была не без греха, к тому же я была дома, да и соседи могли услышать. Правда, родители меня всё же выпроводили из дома, заявив, что девица просто подруга матери. Я бы им поверила, если бы не слышала их разговор с самого начала (в тот момент я как раз собиралась спуститься за перекусом, а тут так сложилось). Правда отец из семьи так и не ушёл, но, кажется, он стал платить алименты на ребёнка своей любовнице. Во всяком случае, я видела пару чеков на имя Изабель Геллерт, хотя мне всё это особо ни о чём не говорило.

Несмотря на некие проблемы в семье, я продолжала изучать магический мир по переданным отцом книгам, которые я хранила в сумочке вместе со шкатулками. Там же у меня были мои сбережения вместе с браслетом со змейкой, который я надевала лишь на рождество. Других ценных вещей у меня не было, а для всяких мелочей было достаточно и простой сумки.

Следующим рождеством я снова встретилась с отцом. Дорогих подарков в этот раз он мне не дарил, разве что вручил статуэтку ворона и магическое ручное зеркальце. Кроме того, он поколдовал над моим браслетом со змейкой и часами.

Статуэтка оказалась не простой, а магической, и могла давать ответы или даже советы на любой вопрос, правда, в ехидной форме. А также работала как будильник.

Зеркальце также имело несколько свойств: помимо того, что в нем двигалось моё отражение, я также могла связаться по нему со своим отцом.

Один из этих подарков был мне на день рождения, другой же — на рождество.

Браслет со змейкой, после того как отец над ними поколдовал, стал как живой. Но никаких особых свойств, по его словам, у него не было.

С часами же ему пришлось повозиться, чтобы они были действительно неразбиваемыми и непотопляемыми. Кроме всего этого, у меня вновь пополнилась библиотека.

На летних каникулах мы побывали в Германии и подучили немецкий, но уже на следующее рождество отец не появился. Мне тогда было одиннадцать лет. Я бы даже не сильно переживала по этому поводу, решив, что Жерар наигрался в заботливого отца. Вот только тетя мне передала его письмо с завещанием, которое я даже не смогла открыть из-за трясущихся рук. Да и как-будто ком в горле застрял.

Поэтому Камилла решила прочитать его мне сама:

— Гермиона, я рад, что у меня родилась такая чудная дочь, как ты, — читала мне вслух тётушка. — Если ты читаешь это письмо, то знай, меня нет в живых. Всё своё имущество и деньги я завещаю тебе. Как только тебе исполнится тринадцать, обратись в банк Франинготс во Франции с вложенным внутрь этого письма ключом. Не забудь продемонстрировать завещание. Все остальное ты узнаешь из моего дневника. Не грусти обо мне, я всегда буду рядом с тобой, в твоём медальоне.

— Спасибо, тётушка, — произнесла я, убрав письмо трясущимися руками в свою сумку вместе с ключом и завещанием.

— Держись, милая, — обняла меня Камилла, погладив по голове и поцеловав в лоб. — Твой отец тебя сильно любил. Если захочешь поговорить о нём, я всегда к твоим услугам.

— Хорошо, тётушка, — вздохнула я, стараясь прийти в себя. Хотя плакать по отцу не собиралась, ведь мы с ним даже толком не были знакомы, но на глазах непроизвольно появились слёзы. Жерар всегда был добродушен и много всего для меня сделал, а сейчас его не стало.

После этого я долгое время была подавлена. Родители считали, что это из-за предстоящих экзаменов и последующего выбора средней школы, тем более, что на этот раз нам с ребятами было суждено разделиться. Виктория хотела стать экономистом, в помощь отцу. Артур с Ричардсом собирались стать журналистом и юристом соответственно, а из меня же родители хотели сделать врача. Не то, чтобы в средней школе готовили к будущей профессии, но у каждой школы была своя направленность. Для меня родители выбирали школу с химико-биологическим уклоном. Кроме того, важен был не только престиж школы, но и цена за обучение. Правда, родители с моего рождения уже открыли накопительный фонд, и там должна была набраться нужная сумма. Впрочем, с экзаменами мы с ребятами справились на отлично.

Перед тем, как подать заявки в среднюю школу, родители вновь решили нас порадовать очередным путешествием, на этот раз в Египет. Каждый из нас неплохо знал испанский, итальянский, французский и немецкий, а вот арабский никто из нас не учил. Я и без того знала дополнительно русский язык. А арабский был похож на скоростную тарабарщину, так что было трудно что-то разобрать. Да и нам просто не хватило времени. Кроме того, не советую отдыхать летом в Египте, если не хотите застрять в отеле. Но мы, несмотря на жару, все вместе отправились смотреть на пирамиды. Так что к концу отдыха были похожи на любителей автозагара. Кожа стала практически коричневой на открытых участках тела, хоть мы и старались держаться больше в тени. Ладно бы мы туда отправились ещё в августе, но в середине июля… Поэтому неудивительно, что по возвращению Англия нам показалась раем.


Примечания:

Проверено бетой✔️(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх