↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В новом мире всё впервые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Отправившись вместе с Брутом на исследование мира людей, Аб начинает понимать, насколько похожими могут быть стабильные миры, и получает возможность многое пережить впервые. Однако этому шансу он радовался не так уж и долго: в чужом месте нервы начинают шалить, а дар выходит из-под контроля. Упорно не желая признавать проблему, Аб пытается скрыть от Брута своё состояние.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глупость или шанс?

Примечания:

Коробок 2: ПОЦЕЛУЙ


Тьма опустилась на лес ещё до наступления ночи, а теперь вошла в силу так, что даже света костра не хватало, чтобы рассеять её. Несмотря на жаркую погоду, Аб сидел рядом с огнём, иногда оглядываясь по сторонам. Нет, темнота его никогда не пугала, но сейчас он не знал, что может в этой темноте оказаться. И не хотел знать. Покосившись в сторону палатки, Аб чуть улыбнулся. Иногда ему казалось, что уснуть Брут может почти в любых условиях. Самого Аба тоже клонило в сон, но только стоило лечь, как его отпускало и оставалась только усталость.

Потушив костёр, он пошёл к опушке — света луны вполне хватало амресам(1), чтобы видеть достаточно хорошо. По мере приближения очертания леса различались всё лучше, но и тишина ощущалась менее живой, еле слышные звуки леса стихали окончательно. Едва заметно улыбаясь, Аб вышел на опушку и, опустившись на траву, хотел было сорвать татарник, но, заметив колючки, переключился на более безопасный клевер, ковром усеявший опушку. Стоило Абу запустить руку в цветы, как её пронзила резкая боль. Одёрнув её, он глянул в клевер и почувствовал, как к горлу подступила тошнота — из травы на него в ответ смотрела пара глаз. Слишком знакомых глаз с продольными зрачками. Темнота вокруг стала гуще, и он рухнул без сознания.


* * *


Очнулся Аб уже в палатке и растерянно посмотрел на сидящего рядом Брута. События ночи он помнил плохо, но змея словно маячила перед глазами. Он резко сел и осмотрел палатку. Никого, кроме них двоих. Судорожно всхлипнув, Аб уткнулся Бруту в плечо. Плевать, что он подумает.

Брут погладил его по голове:

— Тут их нет. Я проверил.

«Спасибо».

Помог ли короткий сон или смена мира, понять Аб не смог, но долго успокаиваться ему не пришлось. Он поднял голову и посмотрел на Брута, тот выглядел спокойным и немного уставшим и даже был без очков. Кажется, использовал дар. Аб сел ровно и повторил:

«Спасибо».

Брут коротко кивнул и улыбнулся. Улыбнувшись в ответ, пусть и растерянно, Аб зажмурился и резко подался к нему, поцеловав. Щёки почему-то покраснели. Аб был готов к тому, что Брут отстранится или толкнёт его, что решит сбежать или как-то ещё прервёт поцелуй. Но он ответил.

Аб мысленно дал себе по шее. Конечно, ответил. Это нормальное выражение благодарности у близких в их культуре. Нормальное. С чего бы ему отстраняться? Щёки покраснели сильнее от осознания того, что его порыв не был простым проявлением благодарности, того, что это был первый настоящий поцелуй. И сейчас Аб надеялся, что Брут этого не поймёт.


1) Амресы — создания Первого мира. Внешне похожи на людей, но имеют острые уши, более длинные клыки, а также крылья, которые могут материализовать по желанию. Обладают магией и особыми дарами. Физиология отличается от человеческой. Условно бессмертны.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх