Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Коробок 2. День второй: проблемы с приготовлением еды.
Утро началось ближе к полудню. Не удивительно. Из нас троих выспавшимся выглядел только Брут, хотя мальчишка, кажется, и вчера был сонным. Оставив завтрак, который обед, на нас, Брут пошёл осматриваться. Понтуется перед мелким, не иначе. Всегда плевать было, что там вокруг происходит. Впрочем, не уверен, что мелкий заметил его отсутствие. Слишком уж увлеченно смотрел на какую-то птицу.
Стоило его окликнуть, он дёрнулся и уставился на меня. Шугается что ль? Странный. Мальчишка подошёл к костру и растерянно посмотрел на уже подготовленную тушку кролика.
— Мы будем есть его?..
Нет, камни. Наивный ребёнок. Хотя не виноват. Я кивнул и чуть не рассмеялся от выражения его лица.
— Спокойно. Он съедобный. Мы будем и в других мирах, а там придётся есть мясо… И не только приготовленное.
Мальчишка вздрогнул и тихо пробормотал:
— Знаю. Но тут-то зачем? Ягод хватит…
Кто в здравом уме его отправил учиться? Почему-то орать на него не хочется даже в шутку. Не проснулся, наверное. Но подшутить — дело святое.
— Нужно привыкать, — изо всех сил пытаясь не смеяться, я протянул мальчишке сырое сердце. Хорошо, Брут не видит. Он до сих пор не привык. Мы оба.
Всё ещё растерянно глядя на меня, мелкий берёт сердце и спокойно съедает. СТОП, ЧТО?!
— Ты как?
Он жмёт плечами:
— Никак. Не знаю.
— Лааадно, — я мысленно отвесил себе подзатыльник. — Давай готовить. Проверь огонь.
Мальчишка кивает — даже как-то слишком активно — и наклоняется над костром. Зачем? Ладно, его дело. Разделать тушку полностью я не успел из-за его вскрика. Нет. Нет. НЕТ!
— Только не говори мне, что…
Говорить и не надо. Упал. Благо ума хватило выставить руки — судя по тому, что обожгло только их. Вот чудо…
* * *
Несмотря на все заверения, что заживёт быстро, спустя полчаса он уговорился на оказание помощи. Упрямое чудо. К огню его подпустить я больше не решился. Теперь без присмотра не останется.
Готовить пришлось самому, но мальчишка слушал и смотрел, как мне показалось, внимательно. Может, хоть так научится.
Не научится.
Засмотревшись на ту же птицу и потеряв ход времени, отмер я только от толчка в плечо.
— Так должно быть? — растерянно спросил мальчишка, указав на почти горящее мясо.
Спасти кролика почти не вышло. Ягоды так ягоды. Отделив две нормальные части мелкому и Бруту, я повернулся к горелым, чтобы выкинуть подальше от лагеря, и замер. Это чудо их спокойно ело. На немой вопрос он ответил, что всё равно вышло лучше, чем готовит его мать. Уговорить поесть нормальное мясо не вышло. Зашибись. Так он и ноги протянет. И как его вообще зовут?
Примечания:
Да, юмор у меня странный?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |