↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шуша и дождь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Шуша, до попадания к Алисе, живёт на улице и знакомится с миром людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. В школе

За свою недолгую жизнь Шуша успел повидать немало плохого. Особенно не любил он дождь. В такую погоду Шуша сильно размокал и превращался в комок жидкой грязи, что было обусловлено его пыльной жизнью. Поэтому с приближением туч, когда небо становилось свинцово-серым, а воздух — холодным и сырым, монстрик спешил найти хорошее укрытие.

Так было и в этот раз. По небу медленно ползла огромная тёмно-синяя туча. Её края напоминали волны, накатывающиеся на морской берег во время шторма. Из-под тучи дул сырой холодный ветер, иногда принося мокрую водяную пыль. Вдалеке слышались глухие раскаты грома. Шуша почувствовал, что удерживать приглянувшуюся форму кота становится всё тяжелее, и отправился на поиски укрытия.

Увидев, что в огромном жёлтом трёхэтажном здании, огороженным высоким забором с широкими щелями в нём, открыта дверь, Шуша поспешил спрятаться от подступающего ненастья.

Забежав в укрытие, Шуша огляделся. В здании было очень просторно, только на входе стояла железная ограда, да высокая покрытая деревом стенка ещё больше сужала проход. Стояла гулкая тишина, нарушаемая лишь звоном полусонной мухи да каким-то клацающим звуком, источником которого оказалась женщина, сидевшая за стенкой и стучащая пальцами по широкой и длинной пластиковой доске, разбитой на квадратики. Вместе с этим на экране перед доской появлялись буквы. На соседнем экране Шуша увидел помещение, в котором находился. Это показалось ему интересным, и он огляделся в поисках точки, из которой передавалась картинка.

Вдруг раздался оглушительный звон. Шуша, испугавшись, запрыгнул на стол ближе к экранам. И правильно сделал: помещение тотчас наполнилось кричащими, бегущими, толкающимися и дерущимися детьми. Оказавшиеся в толпе взрослые пытались как-то их успокоить, но безрезультатно. Десять минут спустя звон повторился, и дети разбежались по помещениям, в которые вели многочисленные двери по обеим сторонам длинных тёмных коридоров. Снова воцарилась гулкая тишина.

Шуше стало интересно, что происходит за закрытыми дверями, и он побежал вдоль коридора, останавливаясь рядом с каждой, и слушал. Из-за некоторых дверей раздавалось монотонное бубнение, изредка приглушаемое рокотом грома. За другими стояла тишина. Шуша просочился в щель под одной из дверей и оказался в большом помещении. Там стояло три длинных ряда столов, за которыми тихо сидели недавно кричавшие во всё горло дети. У окна стоял массивный тёмный деревянный стол, за которым сидел взрослый, что-то рассказывавший детям о природе. Шуша вспрыгнул на подоконник, устроился поудобнее между цветочными горшками и посмотрел в окно. Стихия разыгралась не на шутку, и Шуша был вынужден оставаться в помещении до конца грозы.

За это время он несколько раз переходил из одного кабинета в другой, в результате узнав много нового об окружающем мире. Когда дождь закончился, Шуша с радостью выбежал за двери, прочь из тёмных пыльных коридоров, подальше от громких детских криков, на поиски новых приключений.

Глава опубликована: 25.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Жизнь Шуши

Всё о монстрике Шуше, обитающем под кроватью.
Автор: midnight_cat
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 38 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх