↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелёгкие будни Шуши (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Повседневность, Фэнтези
Размер:
Мини | 32 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся подкроватные монстры? А как проходят их будни? Об этом и многом другом Вы узнаете из этого рассказа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Шуша и уборка

Прошло три дня с момента заселения Шуши в квартиру. Монстрик изучал окружающий мир, пробовал человеческую еду и смотрел телевизор, когда хозяйки не было дома. В этот день всё было точно так же, вот только хозяйка никуда не пошла, и Шуша проснулся сам, а не под назойливую мелодию устройства, называемого людьми «будильник».

Довольный жизнью монстрик пытался залезть на высокое растение, которое хозяйка называла «фикус», как вдруг его внимание привлекло странное гудение. Оно доносилось из комнаты Алисы. Любознательный Шуша побежал туда и увидел, как большое нечто ворует его драгоценную пыль!

У странного существа было огромное, больше монстрика, брюхо и длинный железный хобот, которым оно пожирало Шушины запасы. Также ему нужно было электричество: у существа был тонкий гибкий хвост, упиравшийся в отверстие на стене, называемое «розетка». Существо и было источником того страшного гудения.

Но самым странным было то, что хозяйка совершенно его не боялась. Наоборот, помогая существу, она перемещала его по ковру к наиболее пыльным областям. А ещё оно не двигалось! Посмотрев на это и пораскинув мозгами, Шуша решил не атаковать существо, а запрыгнул на кровать, наблюдая за происходящим.

Алиса, пропылесосив в спальне, перешла к другой комнате. Завершив этот шумный этап уборки, она перешла к протиранию пола от пыли.

Монстрик, обрадовавшись прекращению назойливого гудения, побежал проверять наличие пыли в углах, но, к его глубокому сожалению, её там не оказалось. Зато он увидел, как хозяйка смывает остатки еды мокрой тряпкой.

Шуша пробежался по свежевымытому полу в поисках грязи, но она оказалась только в вазонах с цветами. Монстрик испугался, что ему придётся долго голодать, и уже собирался попробовать содержимое мусорного ведра, как вдруг его внимание привлёк яркий свет. Это солнце, прятавшееся за тучами, на минуту заглянуло в окно. Но времени хватило для того, чтобы Шуша заметил мириады крошечных пылинок, танцующих в воздухе и плавно оседающих на пол.

Обрадовавшийся монстрик ловил их на лету и ел. Скоро ему это надоело, и он, запрыгнув на чистый подоконник, осмотрел квартиру с высоты. Хозяйка как раз заканчивала с уборкой.

Через полчаса уставшая, но довольная Алиса включила телевизор и села смотреть свою любимую программу. Шуша примостился на спинке дивана, на котором сидела хозяйка, и укрылся пушистым хвостом. А за окном шёл мелкий осенний дождь. Приближалась зима.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх