↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза местных голубей (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 105 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Друзья называли его гребаным Гарри Поттером, а Рок лишь смеялся и смахивал все странности на везение и интуицию. Он ведь умный мальчик и прекрасно знает, что делают с людьми, которые отличаются от обычных. Нормальных.
Нет, он не был Гарри Поттером. У него не было ни палочки, ни крутых заклятий вроде Акцио, ни набора полезных зелий. Он мог лишь болтать с животными.
Здорово, правда? Особенно когда гуляешь с девушкой, а срущий с фонаря голубь посылает тебя в жопу.

(male!Рокси/Митси)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Митси приехала к закрытию бара — ее нежно-сиреневый мотоцикл остановился у самой двери. Она изящно перебросила ногу через сиденье, сняла шлем и поправила распущенные волосы.

В баре осталось всего пару человек уже не слишком ходячей кондиции. Один из них — синьор Годерик — распластался у барной стойки в обнимку с пустой бутылкой коньяка.

— Мы закрываемся через десять минут, — напомнил Рок и отошел к шкафу с алкоголем.

Митси нравилось смотреть, как он работает. Высокий, в меру стройный и спортивный, Рок двигался быстро и скупо. Он никогда не делал лишних движений. Адепт порядка — он выстраивал бутылку к бутылке в соответствии со строго выверенным списком. Порой Рок был до безобразия занудным.

— Но мне так плохо… — протянул мужчина. — Если я вернусь домой сейчас, жена начнет выедать мозг.

— И правильно сделает. — Митси плюхнулась на соседний табурет. — Вы слишком увлекаетесь алкоголем. Сколько раз вы побывали во Фьюти Мьюзик на этой неделе? Три раза? Четыре?

Синьор Годерик тяжело вздохнул.

— Вот что: идите домой и извинитесь перед женой. И ограничьте употребление алкоголя до одного раза в неделю. В конце концов, у вас недавно родился второй ребенок. Синьора Годерик сейчас сильно устает.

Мужчина попытался снова вздохнуть, но громко икнул. Прикрыл дрожащей ладонью рот и закивал.

— С вас девяносто евро и тридцать три цента.

Годерик встал и вытащил из кармана горсть бумажек. Не глядя бросил несколько и заковылял на выход.

— Ты решила лишить меня всех клиентов? — выгибая бровь, строго спросил Рок.

— Может тогда ты будешь уделять мне больше внимания?

Рок обошел барную стойку и приблизился к девушке, которая старательно рассматривала длинные витражные ногти с темно-фиолетовыми разводами. Он аккуратно взял ее ладонь и прижал к своим губам тыльной стороной.

— Красиво.

— Ха! Еще бы они тебе не понравились.


* * *


Митси вела мотоцикл хорошо, хотя Рок прекрасно знал, что без него она плевала на большую часть правил дорожного движения. Но он хотя бы уговорил ее ездить со шлемом.

Ночной ветер трепал волосы — Рок давно хотел подстричься, но никак не находил времени, да и Митси любила расчесывать его по вечерам и заплетать тугие косы. Знала бы она сколько уходит времени на это безобразие… У самой-то покороче!

Конечно, помимо ухода, были и другие трудности. Так, например, местная гопота любила увязываться за Роком хвостом в попытке доказать, что длинные волосы, тем более розовые, признак нездоровой наклонности. Возможно, даже не одной. Но когда трудности могли сравниться с бараньим упрямством?

Кей жил в загородном доме. Его родители были богатенькими бизнесменами, что оставили любимого сыночка расти самостоятельно, словно сорняк на дорогой подкормке. Вот и вырос хозяин мрачного дома, который по совместительству рассадник для частых тусовок и убежище для готов, рокеров и прочих интересных личностей. К нему Рока привела Митси — Кей приходился ей троюродным братом по маминой линии. И бесплатная выпивка и пицца с лихвой перекрывали странности и недостатки Кея.

Митси остановилась у самого дома и недовольно запищала, когда Рок сжал ее покрепче и поцеловал в шею.

— А вот и главные гости! — спускаясь по лестнице, воскликнул Думан. — Вернее сказать, голубки.

С ним Рок познакомился около года назад, сразу после окончания старшей школы(1). Они сдружились быстро: их связывали не только общие интересы, вредный характер, но и внешность. Оба высокие и подтянутые, оба не расстаются с черными куртками с металлическими заклепками. Даже волосы и то розовые: только у Думана кислотно-розовый ирокез, а у Рока пыльно-розовые длинные космы, которые он из-за собственной лени подкрашивал раз в несколько месяцев.

Думан обнялся с Митси и пожал руку Року.

— Где моя прелесть?

— Перед тобой вообще-то.

— Да не ты, — отмахнулся Думан. — Тем более Митси тобой не поделится.

Девушка насмешливо фыркнула и достала из багажника пару бутылок мартини.

— Вот мо-о-оя прелесть. — Он довольно зажмурился. — Чего стоим? Давайте быстрее, а то холодно.

Каждый раз когда Рок заходил к Кею, он думал о том, что хотел бы иметь собственный дом. Не такой большой и помпезный, но светлый и уютный: с огромными окнами, бежевыми стенами и белыми панелями. Главное, двор разбить побольше — тогда будет где Джеку бегать. И обязательно построить гараж — Митси последние годы любила копаться в мотоциклах, а сейчас мечтала о машине. А крышу они непременно покрасят в бордовый.

Ребята поднялись по лестнице и зашли в душный дом — уж слишком много народу. В темноте мелькали цветные лампы и грузные, извивающиеся тела, а плотный от жара воздух пах алкоголем, пиццей и потом.

— Иди, иди к своим змейкам.

Митси звонко чмокнула Рока в щеку и, изящно двигая бедрами, пошла к подружкам.

— И как ты не запрещаешь ходить ей в таких обтягивающих джинсах, — протянул Думан. — А если кто пристанет?

— А ты сам не знаешь, что если кто-то пристанет к Митси, то получит крепким кулаком в наглую морду?

Думан хмуро глянул исподлобья, касаясь щеки. Вспомнил знакомство с девушкой.

Это была забавная история. Митси приехала во Фьюти Мьюзик к концу смены. Думан к тому времени достиг состояния «пьян, но не сломлен» и вместе с тем открыл в себе сущность ловеласа, при виде которого не устоит ни одна дама. Слово за слово, пара неуклюжих попыток обнять по-трезвому ловкую девицу, и в опустевшем баре прозвенел истеричный писк. Какого же было удивление Рока, когда вместо пострадавшей Митси, он увидел потирающего алую щеку Думана.

— Давай лучше о тебе. Куда опять пропал? Я тебе звонил два месяца.

Думан дернул плечом как делал каждый раз, когда собирался уйти от ответа.

— Путешествовал с братьями.

У Думана их было трое, хотя Рок никогда не верил, что их по-настоящему связывало кровное родство. Один Гантлос годился в отцы всем троим, а Анаган явно имел среди предков латинов.

— Вы либо краситесь до неузнаваемости как группа Kiss и выступаете по миру, либо состоите в бандитской группировке.

Впрочем, едва ли поведение Думана можно считать более странным способности разговаривать с животными.

— Н-да, думаю, наше путешествие можно назвать кругосветным. Когда-нибудь я тебе расскажу, но не сегодня. Хотя там нет ничего интересного.

— Ты обещаешь это уже в который раз.

Рок напрягся. Среди оглушительной музыки, которая напоминала больше разношёрстный визг басов, раздался тихий, пронзительный писк. Парень зажмурился и, повинуясь странному порыву, сделал шаг назад.

Грохот. Неудачливый юноша поскользнулся на блестящем паркете, разлил один из самопальных коктейлей (смесь водки и спрайта с мармеладом Рок считал настоящим кощунством) и рухнул на пол туда, где только что стоял Рок.

— Сид, ты как? — тут же поспешили на помощь. Неуклюжего пьянчугу быстро поставили на ноги, и в то же мгновение он разразился звонким смехом вместе с товарищами.

Рок почувствовал на себе взгляд — обернулся и увидел Митси. Слегка кивнул ей, мол, все в порядке, цел. Она кивнула в ответ и продолжила сплетничать с подружками.

— Ты обещал держаться от ведьм подальше.

— Что?

Думан тоже глянул на Митси.

— Ты не офигел ли? Ты, конечно, мой друг, но за это получишь. Сколько раз Митси тебе помогала!

Думан моргнул. Его лицо стало чересчур серьезным, даже мрачным. И черт бы побрал его привычку малевать вокруг глаз черными тенями так сильно, будто он пару часов назад вылез из могилы.

— Эй!

Думан зажмурился на несколько мгновений, дернул головой в разные стороны и ответил:

— Да, ты прав, извини.

— В первый и последний раз, и только потому что ты мой лучший друг.

— Прям-таки лучший?

— Хм, дай подумать… — Рок демонстративно потер подбородок.

И громко охнул. Обиженный Думан зарядил локтем Року в бок и тут же отпрыгнул, задорно скалясь.


* * *


Пробуждение после вечеринки начиналось всегда одинаково: со звона разбитой посуды и теплых объятий. И, пожалуй, последнее — лучшая составляющая всего мероприятия.

Рок смотрел на Митси. Милая, когда спит — это про нее.

Митси любила быть яркой и дерзкой. Она со школы бросала острые словечки, хмурила тонкие брови и дергала вскинутым носом.

Они познакомились в средней школе и сначала невзлюбили друг друга. Рок был нелюдимым с детства: мама умерла рано, отец занялся работой, ушел в нее с головой. Митси — дочка богатеньких родителей, как и Кей. Оба недолюбленные, непринятые и озлобленные, как маленькие бесенята, на этот мир.

Поступление в старшую школу, классического типа: Рок из долговязого прыщавого парня превратился в статного юношу, а Митси из нескладной девочки в невероятно грациозную девушку.

Одна парта, скучные предметы, уже устоявшееся знакомство среди новых лиц — простой рецепт узнать друг друга лучше и понять, что общего между ними больше, чем можно было подумать.

И сейчас Митси спит у него на руках. Правда плечо уже онемело.

Рок оставил легкий поцелуй на лбу Митси и зевнул. Многие еще дрыхнут без задних ног, а ведь уже давно прошел обед.

На телефоне горело несколько сообщений от отца.

Папа[12:43]

Надеюсь, ты помнишь, что сегодня твоя смена?

Папа[13:34]

Вычту из зп. Отработаешь без оплаты.

Папа[14:26]

И вымоешь туалет.

Последнее пришло как раз пять минут назад. В теории он еще успеет.

— Митси, просыпайся… — Рок аккуратно потряс девушку за плечо.

— Еще пять минуточек…

Рок медленно вытянул руку, и Митси, получив свободное пространство в виде дивана, распласталась звездочкой.

Парень встал и прижал ладонь к виску.

— Пиздец…

Голова болела страшно.

Рок умылся, оттащил пьяных ребят от туалета и даже завязал мусорные пакеты.

На улице было свежо. Близилась осень. Воздух становился холодным, влажным, небо покрывалось серыми тучами, а солнце меняло золотистые лучи на серебряные. Особняк стоял на пригорке у леса — вся Гардиния как на ладони.

Рок полез в карман и достал пачку сигарет. Зажигалка щелкнула, и запахло сладковатой вишней.

«Надо будет купить Винстон. У Митси плохой вкус на сигареты».

Парень сморщился. Кажется, его заметили. На ближайшем дереве сидела два воробья. У мелких птиц были такие мерзкие тоненькие голоса…

«Фи, навонял!»

«Навонял, навонял! Чтоб он червями подавился!»

— А если покормлю? — устало спросил Рок.

Воробьи дернулись и заинтересовано подпрыгнули поближе.

«Зерном? Насекомыми?» — пискнул один.

Второй толкнул товарища так сильно, что тот упал с ветки, и с придыханием спросил:

«Вишенкой?»

— Хуишинкой. П-шли отсюда!

«Раз ты такой злой, мы расскажем им, кто ты».

«Расскажем, расскажем».

— Это вы о чем?

«Не скажем».

«Не скажем, не скажем».

— Хорошо, покормлю.

Воробьи как один обиженно пискнули, мол, поезд ушел и больше не вернется, и улетели.

Рок сплюнул на траву и потушил сигарету о ближайший камень.


* * *


Митси оставила Рока у дома и поехала по делам.

На часах уже четверть четвертого, а ему бы помыться и найти что-нибудь съедобное, отчего не вывернет на изнанку. Путем сложных математических вычислений выбор пал на доширак со вкусом курочки и клубничный чай в пакетике.

Душ. Еда. Чистая одежда. Бег.

Рок несся по улицам к Фьюти Мьюзик, проклиная часы, которые будто бы назло стали отсчитывать минуты быстрее. Он влетел в переулок, чтобы сократить дорогу, и застыл на несколько мгновений — легкие вздымались с хрипом. В виске стрельнуло. Рок зажмурился от боли.

«К врачу надо, запишусь вечером».

Наверху раздался странный звук. Рок поднял голову прежде, чем подумал, что в небе вряд ли будет летать набор детских погремушек и колокольчиков.

— Что за…

Рок протер глаза. Над ним застыло шесть ярких фигур. И у каждой были крылья и одежда, что по сути ничего не покрывала, особенно если смотреть снизу.

Одна из фигур дернулась.

«Это что, Стелла?!»

Блондиночка в оранжевой кофточке перевернулась в воздухе. В ее руках блеснул шарик с светлячком. Она что-то крикнула, но Рок не разобрал.

— Блять, я еще сплю что ли?

Он прищурился — и правда, вся компания девушек из бара, даже та пацанка в ультра-коротких шортиках и с острыми крылышками.

Внутри противно закололо — Рок схватился за грудь и осел на грязный асфальт.

— Девочки! Смотрите!

Они заметили его.

Рок пополз. Звон колокольчиков становился все громче, а от блесток уже зарябило в глазах.

— Это ж тот парень из бара!

Рок подскочил и, едва не падая снова на асфальт, понесся по переулку.

— Рок, постой!

Он ускорился. Чудом перепрыгнул через бак и перелез через сетчатый забор. Пролетел между мусорных мешков и, оттолкнувшись рукой от кирпичной стены, побежал дальше.

— Черт!

На мгновение Рок замер. Это заброшенный старый завод, который закрылся пару десятилетий назад и остался потихоньку сгнивать под ветром и дождем.

Руку кольнуло, будто острые иглы одновременно впились под ногти.

— Да что такое?!

Рок побежал дальше: мимо зданий, по старой парковке, вдоль забора с острой проволокой и поросшей травой клумбы.

Он залетел в охранную будку и припал к столу. Горло горело от лихорадочных вздохов. Нос высох, и казалось вот-вот легкие разорвутся от напряжения.

— Он только что был где-то здесь! — девичий голос раздался совсем близко.

Рок зашипел — по рукам пробежали зелёные искры. Его тело начало трясти: от страха, боли, холода. Чувства накалились до предела, и он не мог отличить одно от другого. Шум в голове достиг пика — Рок закричал.

Все утонуло в водовороте искр — ярком, блестящем. Земля ушла из-под ног, Рока подняло в воздух и несколько раз перекувыркнуло.

— Рок?.. Девочки, я же говорила!

Он заморгал — постепенно зрение вернулось в норму.

— Парень-фея… Это один шанс на триста миллионов шестисот тысяч двести сорок три феи.

— Что вы несете?.. Вы меня чем-то накачали, да?

Стелла смахнула с плеча белесый хвостик и, сложив руки на груди, громко хмыкнула.

— На себя глянь, раз не веришь.

Рок опустил голову и побледнел.

Его мужские, угловатые руки облеплены розовыми блестящими перчатками. Вместо верных джинс — сияющие зеленые шорты с розовыми лентами, которые слава всем богам подлиннее девчачьего негляжа.

— Вы что со мной сделали, долбанные извращенки?!

Волосы, заплетенные в хвост, теперь лежали на плечах волнами, и несколько прядок в виде тонких косичек падали на лицо.

— Все хорошо, Рок. Мы тебе сейчас все объясним, — Блум примирительно подняла руки и ободряюще улыбнулась. — Ты последняя фея Земли. Мы прибыли сюда, чтобы защитить тебя от магов Черного круга и помочь исполнить твое предназначение.

— Вы сумасшедшие…

«Хочу домой, — устало подумал Рок. — Хочу проснуться. Боже, я больше никогда не буду пить».

За его спиной что-то зашелестело и подозрительный холодок встрепал волосы.

Рок подскочил и, растолкав девушек, выбежал на улицу.


* * *


Рок чудом не расшибся об окно собственной комнаты — привычка оставлять его открытым сыграла на руку.

Первый шаг по родному паркету — и высокий каблук ботинок подло подставил парня.

Рок поднялся, потер ушибленные колени, медленно выдохнул и подошел к зеркалу на дрожащих ногах.

— И как только Митси носит это дерьмо… Ой, блять…

На него смотрел Рок. Тот же Рок, вот только все же другой: волосы распущены, но с десятком тонких косичек, в которые вплетены блестящие ниточки. На лице чертов скульптур, румяна и темно-бордовые тени. А губы блестят от прозрачного блеска.

На груди — обтягивающий джемпер зеленого цвета, расшитый звездами. Он издевательски полупрозрачный. За спиной большие салатовые крылья с золотыми прожилками.

Шорты до середины бедра чересчур обтягивают волосатые ноги — видны движения мышц под кожей.

— Блять! Блять! Блять! Что это такое?!

За дверью что-то бахнуло — через несколько мгновений в комнату прибежал верный пес. Джек резко затормозил и под мучительный писк пострадавшего полового покрытия влетел лбом в шкаф. Он слегка покачал мордой из стороны в сторону и потер пушистой лапой ушибленный нос.

«Чува-а-ак, ты похож на педика», — дергая хвостом, пролаял пес.

— Так! Во-первых, геи так не одеваются. Во-вторых, какого черта ты опять поцарапал когтями паркет?!

Джек заскулил и прижался к полу.

— Не делай вид, что тебе стыдно.

«А если я скажу, что Митси оставила сообщение на автоответчике, хозяин меня простит?»

Рок постучал по задним карманам и выругался — вместе с одеждой исчез и телефон, а на настенных часах уже почти шесть (и как только пролетело столько времени?). Должно быть и отец, и Митси волнуются.

— Нужно позвонить им с домашнего.

Но не успел Рок доковылять до коридора, как входная дверь открылась.

— Милый, ты дома?

Конечно, у Митси были ключи.

Джек заливисто заржал.

— Да! Только не заходи в комнату!

Пес упал на пол и закатался из стороны в сторону. Парень лихорадочно дергал за одежду, но та была словно намертво приклеена к коже. Ботинки никак не желали сниматься, а макияж не стирался даже от слюны.

— Твой папа очень сильно волновался.

Митси подошла к двери.

— Не заходи!!!

— Да что я там не вид… — Митси застыла у порога.

Она медленно провела взглядом снизу вверх и обратно, задержавшись на крыльях за спиной.

— Ты похож на педика.

— Еще одна… — нервно прошептал Рок. — Ты же тоже это видишь, да? Я не съехал с катушек?

Девушка сложила руки на груди и оперлась плечом о дверной косяк.

— Ну да, вижу. Так же вырядилась Блум с подружками на Хэллоуин.

— И ты так спокойно об этом говоришь? У меня крылья, Митси! Посмотри, они двигаются! Это не костюм! Я на них улетел от этих ненормальных!

— Не кричи, Рок, — Митси потерла переносицу. — Я всегда знала, что ты… Особенный.

— Поясни.

— А кто еще будет с голубями ругаться?

— Это было всего один раз, к тому же неправда, — спешно заявил он и чуть тише добавил: — И они хотели нас обгадить.

— А еще ты периодически говоришь с Джеком, просто этого не замечаешь. Да и слишком ты удачлив, Рок. Вспомни хотя бы как вчера отошел за секунду до падения Сида. У тебя так всегда.

Митси постучала ноготками друг о друга, а Рок повернулся к псу и обиженно спросил:

— Ты сказать не мог, а?

«А зачем, хозяин? Митси классная, пускай знает».

— Вы невыносимы. Что мне с этим теперь делать, умники?

— Точно не ходить так по улице.

Рок засмеялся, и в его смехе промелькнула парочка истеричных ноток. А ведь правда: увидят и по косточкам разберут. Он что, фильмов не видел? Ещё и те полоумные что-то говорили о нем. Последняя фея Земли? Звучит как начало ужасно банального и глупого фэнтези про избранного.

— Но знаешь что? У меня теперь макияж получше твоего.

Митси коварно улыбнулась.

— Сейчас исправим.


1) Одна из версий местоположения Гардинии — Италия. Там старшую школу заканчивают в 19. Следовательно Року около 20, как и Винкс.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх