↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инструктор в делах сердечных (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Любой человек в жизни не друг, не враг, а учитель. Или

история о том, как простая помощь перевернула всю жизнь с ног на голову. Шторму нравится Круз, но у него никак не получается найти к ней подход. Джексон просит помощи у своего «друга» . Мудрёный опытом, Молния МакКуин соглашается помочь, даже не представляя, что в итоге из этого получится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Неприятная неожиданность

К вечеру чтение превратилось в пытку: глаза болели и слезились; желудок жалобно мурлыкал, напоминая, о пропущенных обеде и ужине. Шторм пил уже четвёртую кружку кофе. Наконец-то прочитав все четыреста страниц, он бросил книжку на столик и растянувшись на диване закрыл глаза руками, слегка потирая. «Чтобы ещё раз, что-то читал... к чёрту!»

От прочитанного голова гудела, слишком много информации для одного раза. Он лежал и смотрел в потолок уже ничего не соображая.

На утро, в голове была полнейшая ясность, все было разложено по полочкам. «МакКуин оказался прав. Зря не поверил сразу», — теперь Джексон Шторм точно знал, с чего ему начать и, что сделать первым. Приняв душ, он быстро оделся, снова забыв про завтрак.

Во время своего обеда, Круз всегда заходила перекусить в кафетерий центра, расположенный на первом этаже. Там, как раз её и нашёл Шторм.

— Добрый день, мисс Круз! — поздоровался парень присаживаясь за столик.

— Привет! — коротко ответила она.

— Выслушайте меня, прошу вас!

Рамирез подняла одну бровь, вопросительно глядя на Шторма. То, что, она услышала в следующий момент, обескуражило. Парень говорил, сбивчиво и неуверенно, но так искренне. О том случае, когда Шторм на гонках прижал её машину к бортику, девушка уже успела забыть.

— Я не хотел причинять тебе вред. Все получилось так внезапно... Это была наша гонка с МакКуином и я никак не ожидал замены. Знаю, победа того не стоит... Мне очень жаль. Честно. Ведь я тебя люблю.

Круз ожидала услышать от него всё, что угодно, кроме этого. Такое признание ввергло девушку в шок.

— Я подумаю, —  с этими словами девушка выскочила из-за столика и быстро убежала.


* * *


Оставшуюся часть дня, Шторм был любезным, со всеми: здоровался и мило улыбался «Главное, не перестараться. Они меня и так походу считают странным», — подумал он, глядя на удивлённое выражение одного из новеньких, мимо которых, раньше проходил задрав нос.

Вернувшись в отель только поздним вечером, Шторм обессиленно рухнул на диван. Он чертовски устал улыбаться, с непривычки болели щеки. Полежав некоторое время с закрытыми глазами, он не заметил, как уснул, оставив свет включённым.

Рамирез каждый день ездила в спорт-центр. МакКуин же продолжал наслаждаться заслуженным отдыхом в уютном номере-люкс, до обеда нежась в огромной, мягкой кровати. В дверь постучали, Молния вскочил и побежал открывать дверь, ожидая увидеть прислугу с его обедом на большом серебряном подносе.

Каково же было его удивление, когда резко распахнув дверь, на пороге увидел Шторма. Парень довольно ухмылялся, хлопая знакомой на вид книгой по ладони.

— День добрый! Уже прочитал, можете забрать. — подмигнув протянул книгу.

«Надо было ему книгу потолще дать, а лучше — две», МакКуин продолжал стоять в дверях не давая войти.

— Вы обещали! — напомнил парень.

Молния не хотел пускать его, но делать было нечего. Обещал. Слово он всегда держал, хотя в данном случае можно было сделать исключение. Он отступил в сторону, жестом приглашая гостя войти.

— Кофе? Чай?

— Кофе! — неожиданно в животе заурчало. Шторм вспомнил, что снова, так и не позавтракал.

МакКуин заметил, но виду не подал, надеясь поскорее спровадить непрошеного гостя. Вот, только, тот так быстро уходить не собирался. После прочтения «умной» книги, самопиар гонщика стал ещё изощрённее. Теперь он точно знал, как лучше себя вести, и, что не стоит говорить. Для начала необходимо создать новый имидж, позиционируя себя оригинально и ярко. Для этого у Шторма было множество личных «фишек».

— Ладно, я поговорю с Круз. А сейчас мне надо ехать по делам, — допивая свой кофе, спокойно и невозмутимо сказал Молния.

— Не смею задерживать. Нужно — значит нужно! — пожал плечами парень. — До свидания, мистер МакКуин! — он встал с дивана и ушёл.

Молния был безумно рад, что так скоро смог выпроводить «липучку», теперь это будет новое прозвище Шторма. В спорт-центр он собирался ехать только после обеда. Который ему все ещё не принесли. Как только он вышел на балкон, в дверь постучали. На сей раз действительно был прислуга. Худощавый мужчина в переднике извинился за задержку и отдал поднос. Пообедав, МакКуин оставил поднос с грязной посудой снаружи, возле двери своего номера. В отеле было скучно и он поскорее переоделся и поехал к Круз.

Вечером, после работы они поехали в кафе. Ресторан отеля был местом не подходящим для приватных разговоров. Тем более, там мог в любой момент появиться Шторм, а, и того хуже — пресса.

— Мистер МакКуин, так о чём вы хотели поговорить? — присаживаясь за столик спросила девушка.

— Что думает Шторм, я знаю. Мне интересно твоё мнение.

— А, вы об этом. Ну, даже не знаю, что сказать... Он симпатичный, уверенный в себе, но ужасно наглый. Правда, последнее время стал исправляться. Но, знаете, я его немного боюсь. Кто его знает, что у него в голове.

— Он не посмеет тебя тронуть, — улыбнулся Молния, — Иначе будет иметь дело со мной.

— Спасибо вам! — Шторм ей и вправду нравился, но тип он был подозрительный. Того гляди мог выкинуть какую-нибудь гадость. После слов своего учителя на душе стало спокойно. Ведь она твёрдо знала, что МакКуин дорожит ею. Она для него не только подопечная, но и друг. За неё, так же, как и за Салли: порвёт кого угодно.

Рамирез боялась влюбиться. Боялась оказаться отвергнутой. МакКуин это прекрасно знал. И прежде, чем подпускать к ней Шторма, намерен был его перевоспитать. Каким образом — по ходу дела видно будет.


* * *


Ранним утром, МакКуин снова сидел на диване в номере Шторма. Он намерен поставить этого выскочку на место и всеми силами постарается убедить того измениться. Да, Шторм никогда не оскорблял Молнию бранными словами, но находя ахиллесову пяту, задевал за живое всех и каждого. Слова его были, как нож в сердце, били больнее хлыста, хотя в них не было ничего необычного. Шторм славится непревзойдённым мастерством психологических атак.

Шторм нервно носился по комнате и что-то искал. МакКуин молча наблюдал за ним.

— Ах. Потом... — махнул рукой на поиски неизвестного объекта и плюхнулся на диван.

— Так. Послушай меня, парень! — довольно грубо начал разговор Молния. Сюсюкаться он с ним не собирался. — Если хочешь завоевать Круз, тебе придётся очень постараться. Ибо с твоей репутацией, с тобой никто вводиться не будет, кроме всяких дешёвок.

— И-и, что я должен сделать? Готов учиться. Тем более вы сведущ в делах любви.

— Для начала: букетно-конфетный период — неотъемлемая часть в самом начале отношений, но увлекаться не стоит. Построение отношений это не только бесконечные подарки. Внимание, проявление интереса, как к личности, уважение — вот основополагающая всех отношений.

— Ну это я понял. А, как насчёт кино, или ресторана?

— Тут всё просто. Подходишь и приглашаешь. Стесняешься — напиши!

— Ничего я не стесняюсь! — обиженная гримаса проскользнула на бледном лице гонщика. Не знаю только, как сказать.

Молния залился смехом. Шторм в ответ обиженно скрестил руки на груди, поджав губы отвернулся.

— Да, ладно тебе. Что, как маленький, — Молния тоже умел шутить.

— А, давайте порепетируем! Вы будете — Круз, а я должен вас пригласить в кино.

Молния долго истерично смеялся, наконец посерьёзнев, согласился на эту забавную и в тоже время глупую затею. Сценка получилась невероятно милая: изображать Круз у МакКуина получалось отлично. Он держался вполне естественно, так, будто всегда играл разные роли.

Дальше дело принимало всё более интересный оборот. Следующий вопрос Шторма вызвал недоумение:

— Вы умеете танцевать?

— Что? А? Да! — само собой разумеется, Молния умеет танцевать, но такого вопроса не ожидал.

— Обычно я не танцую, как то не получается, не моё. Но на вечеринке в честь закрытия сезона, не хочу опозориться перед ней. — Шторм знал, что девушка хорошо танцует: видел сам.

— Хм. Чего тут уметь то. Включай музыку, Липучка, будем тебя учить.

— Что? — растерянно переспросил тот.

— Музыку включай, говорю! — громче повторил «инструктор».

На столе стоял ноутбук. Шторм подошёл к нему, долго листал список и судя по всему не найдя подходящей композиции, спросил:

— Какую музыку выбрать?

— Да, мне всё равно. Для начала, давай, что-нибудь зажигательное. — отмахнулся Молния.

Шторм снова долго листал список, пока на глаза не попалась знакомая композиция. Старенькая правда, как и его «учитель» по танцам. Он выбрал:  Chris Willis — My Freedom, за тем следовала: Italobrothers — Stamp On The Ground. И в довершение  парни оторвались под: LMFAO — Sexy And I Know It.  Увлёкшись и забыв про все на свете, они просто открывались устроив расколбас.

— И чего ты мне тут заливал, что танцевать не умеешь? — весь красный, Молния выключил музыку и упал на диван, переводя дыхание. — Просто стесняешься.

— Думайте, что хотите. Но вальс танцевать, я точно не умею.

— Ничего сложного. Сейчас отдохнём и научу. — Молния уже вошёл в кураж. «Со Штормом бывает весело. Хах».

Парни немного посидели, выпили чая с круассанами. Потом Молния подошёл к ноутбуку и стал искать подходящую мелодию. Правда нашёл не совсем то, но за неимением лучшего и это сгодится.

— Липучка! Вставай! Чего расселся, время — деньги!

— Кто я?

— Неважно. Иди сюда, учить тебя буду!

Шторм послушно встал с дивана, подошёл и стал рядом ожидая дальнейших инструкций. Молнии этого жутко не хотелось, но все-же он взял на себя роль девушки в этой партии. При условии, что ведёт он, а, когда Липучка научится, можно поменяться ролями.

Горе-ученик то и дело наступал на ноги партнёру по танцам. Молния в очередной раз грязно выругавшись оттолкнул его.

— Чёрт тебя дери! Ты совсем танцевать не умеешь, топчешься как медведь. Что тут непонятного. Раз, два, три — поворот! Так, давай сначала.

— Я веду! Повторяешь за мной! Усёк-васёк?! — Шторм кивнул.

Молния включил музыку, зафиксировал повтор композиции и стал в центр комнаты.

До Шторма вроде дошло: он податливо двигался полностью доверившись партнёру. На третьем круге они смотрели друг другу в глаза, сами не зная зачем. В сценке этого не было, хотя пара со стороны смотрелась восхитительно, не считая того факта, что оба — мужчины. Не выдержав тяжёлого взгляда, МакКуин отвернулся, глядя куда-то в сторону. Плотоядно облизнувшись, Шторм закусил губу, придвинувшись чуть плотнее к партнёру. Его хитрые глазки сузились, а улыбка стала похожа на оскал. Молния всего этого не видел и никак не ожидал случившегося в следующее мгновение:  рука Джексона ловко скользнула от плеча к затылку, вплетаясь пальцами в белокурые волосы и притягивая к себе. Не успел блондин опомниться, как его губы накрыл нежным поцелуем заигравшийся «ученик».

— Ты, что себе позволяешь?! — заорал МакКуин с силой отпихивая Джексона.

— Простите! Это вышло случайно, — Шторм виновато потупил взгляд.

— Извращенец! Тебе самое место в гей-клубе. Адрес в интернете найдёшь. — Молния пулей вылетел из номера от души хлопнув дверью.

Глава опубликована: 23.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх