↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон за гранью реальности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, AU, Попаданцы
Размер:
Миди | 65 082 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Этот рассказ родился из моего сна, который повторялся с периодичностью в полгода. Сон переходящий в реальность и наоборот. Что если существует параллельная вселенная, вселенная снов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть №2

В ванную я пошла не сразу: несколько минут тщетно пыталась успокоиться.

«Ну, не может, все это быть правдой!», — подумала я, заваривая чай на кухне.

— Надо собираться на работу, а это был просто дурной сон. В следующий раз не стоит на ночь смотреть фильмы про вампиров, — вслух произнесла я и пошла одеваться.

Сегодня я надела светло-серый костюм, очень тонкую белую рубашку, туфли в тон костюму и тонкие же телесные чулки. Волосы собрала в конский хвост, а затем заколола в пучок. На улице снова была жара. Взяв сумку и закрыв квартиру, я вышла на улицу. Простояв на остановке полчаса, все-таки дождалась автобус. Ехать пришлось в зажатом состоянии: между грузными женщинами с овощными авоськами. Отдавленные ноги и кисловатый запах пота, — что может быть лучше! Доехав до своей остановки, я буквально вывалилась из автобуса. Поднявшись на шестой этаж блочной башни, зашла в офис нашей кампании «ЗАО Фантом», что стоит на страже электроэнергии города. Офис встретил меня банным жаром и не выспавшимися сотрудниками.

— Аннет! Третья линия! — прокричал мне Дэн. Я почти бегом добралась до своего рабочего стола, едва успев надеть микро наушник, и понеслось...

День прошел, как обычно в суете, незаметно, потому что работы было непочатый край. И о таинственном сне, подарке и его дарителе я не вспоминала, но как только я вернулась вечером домой, нахлынули события прошедшего дня и ночи...

Еще днем, в офисе я заметила у себя на запястьях темные синяки. Смотря на них, создавалось впечатление, что меня либо связывали по рукам, либо привязывали к чему-то. Тогда, в офисе, я не придала этому значение. Но сейчас, лежа в теплой, наполненной пеной ванне, я стала понимать, что единственное место, где меня могли привязать — это в том странном сне с вампиром.

— Хм... надо будет посмотреть в интернете, что такой сон означает, — произнесла я, наливая гель для душа на объемную мочалку, которой до этого лениво скользила по коленке.

Смыв с себя все тягости рабочей недели, я, завернувшись в махровый халат, вышла из ванной и пошла на кухню. Там меня уже дожидался горячий шоколад в большой чашке, пара вкусных эклеров и восточные сладости. Несмотря на то, что я сладкоежка, мне удалось сохранить к своим двадцати четырем годам стройную фигурку, конечно не 90-60-90, но тоже вполне ничего. Так вот, взяв все вкусности, я отправилась в гостиную, на диван перед телевизором. Сегодня показывали трилогию Дж. Р. Толкина «Властелин Колец». И, конечно же, спать я пошла за полночь, благо, завтра вставать рано не было необходимости.

Выключив телевизор, погасив свет, я отнесла грязную посуду на кухню и пошла в спальню. На тумбочке рядом со стаканом воды, так и остались лежать те самые странные перчатки, полуистлевшая веревка и кулон в виде крылатого змея.

Вздрогнув, как от мороза, я взяла в руки медальон. Глаза змея были выполнены двумя блестящими черными агатами, а по крыльям и телу шла россыпь прозрачных кристаллов, по форме и качеству подозрительно напоминавших бриллианты.

«Интересно, как эти вещи попали ко мне?», — подумала я и, положив странное украшение обратно, легла по одеяло, почти мгновенно провалившись в сон...

Проснулась я, снова не в своей кровати. Я поняла это только потому, что постельное белье было светло-бежевое и шелковое, когда же мое было обычное — белое и хлопковое. С высоких столбиков кровати спадал шифоновый балдахин, а убранство комнаты было скорее средневековое, чем современное.

Окончательно проснувшись, я осмотрелась и заметила, что одета не в свою одежду. Вместо моей ночной сорочки-пеньюара, на мне был богато-расшитый драгоценными камнями и дорогими нитями лиф, в тон ему набедренный пояс с бахромой, выполненной бисером, тончайшая шифоновая юбка — она была вся в разрезах, которые доходили до самого пояса. На ногах и руках были тонкие золотые браслеты, а волосы уложены в красивую прическу с декоративными лентами. Также на моих лодыжках были завязаны ленты в виде плетенки. Вся одежда и ленты были разных оттенков зеленого цвета.

— Что за чертовщина! — тихо воскликнула я. — Сначала сон с перемещением на кладбище, голодный оборотень и древний вампир, а теперь? Теперь я, похоже, у кого-то в гостях, да еще и в Средневековье.

Я тяжело вздохнула, и хотела было отправиться на поиски хозяина гостеприимного дома, но дверь внезапно распахнулась. Невысокая полноватая женщина, закутанная в тонкие шифоновые шали, вошла в комнату и, как ни странно, на чисто русском языке произнесла:

— Доброе утро, мадемуазель. Господин хочет видеть вас, — женщина поклонилась.

— Эээ... Простите, а кто он — ваш господин? Почему он хочет меня видеть, и где я, собственно, нахожусь? Почему я так одета? — я буквально закидала вопросами эту женщину, все еще пребывая в некотором шоке.

— Как я здесь оказалась? — я передвинулась с центра кровати на ее краешек, чтобы лучше видеть собеседницу.

Женщина загадочно улыбнулась и, подойдя немного ближе, стала отвечать на мои вопросы.

— Меня зовут Элиза, я — ваша служанка. Господина нашего зовут Граф Владислав Дракула Цепеш. Видеть он вас хочет, потому что вы его фаворитка, а находитесь вы в его замке в Трансильвании. На вас надето то, в чем пожелал видеть вас господин. А как вы оказались здесь, он расскажет вам сам. Поторопитесь мадемуазель, граф не любит ждать и сурово наказывает за неподчинение. Накиньте плащ, здесь по коридорам гуляет ветер, — женщина протянула мне плащ, сшитый из теплой шерсти, с глубоким капюшоном и длинными рукавами.

«Боже мой! Опять Дракула, опять вампиры. Что же это такое творится?!», — подумала я, рассматривая плащ, протянутый служанкой. Элиза поймала мой удивленный взгляд и произнесла:

— Так как вы официальная фаворитка графа, то вас в таком виде не должен видеть никто, кроме самого господина и служанок. Владислав ужасно ревнив и не любит, когда его женщин рассматриваю посторонние, — тихо закончила она. Обдумывая, как бы скорее отсюда уйти, я надела предложенную мне деталь гардероба и накинула капюшон.

— Пойдемте, — произнесла служанка и, взяв меня за руку, повела к дверям, — и еще: не снимайте капюшон, пока мы будем идти, а также, когда я уйду. Господарь сам снимет его с вас, либо предложит снять, — словно спохватившись, заметила она.

— Хорошо, — ответила я. Мы шли долго, а шаги гулким эхом отдавались от стен и потолка. Так как эхо было достаточно звучным, я поняла, что потолки в замке необычайно высокие, и в коридорах никого нет. Всю дорогу я шла молча и разглядывала каменную кладку стен, не снимая ткань с головы, а также красивые ковровые покрытия темно-зеленого цвета. Я уже стала замерзать, когда Элиза подвела меня к большой двери, сделанной из красного дуба, и сказала:

— Вот мы и на месте. Не перечьте ему, вы же знаете, отчего его Цепешем прозвали? — спросила она меня. Когда я утвердительно кивнула, служанка продолжила: — Поэтому осторожней.

Открыв двери, женщина провела меня в большое помещение. Шаги приглушала шкура какого-то животного, которую я ошибочно приняла за роскошный ковер. Стоило мне задуматься на пару секунд, как за служанкой уже закрылись двери, и в комнате воцарился полумрак, а неестественная тишина нарушалась лишь гулким биением моего сердца и громким дыханием.

Тишина, длившаяся всего пару минут, показалась мне вечностью, но вскоре послышался шелест ткани и тихие шаги. Теперь я могла чувствовать дыхание человека, стоявшего за моей спиной. Я непроизвольно вздрогнула и тут же услышала фырканье, а уже в следующее мгновение с меня резко сдернули капюшон, затем и весь плащ. Круто развернувшись, я уткнулась носом в мужскую грудь.

Что за… — но я не успела закончить мысль, так как подняла взгляд и оцепенела. Передо мной стоял тот самый Граф Владислав Дракула Цепеш, он же колосажатель, он же вампир и князь Валашских земель. Мужчина ухмылялся и смотрел на меня в упор своими карими, почти черными глазами. Я попятилась в ужасе, понимая, что если он не закончил свое дело в прошлый раз, то закончит в этот. А мне жуть как сильно не хотелось бы стать хладным трупом.

К сожалению, все хорошее когда-нибудь кончается. Фортуна покинула меня, и я, налетев коленями на жесткий бортик кровати, повалилась в мягкие подушки. Влад же в это время откровенно рассматривал меня и почти раздевал взглядом. На его четко очерченных губах блуждала задумчивая улыбка. Этот человек, а по сей видимости уже не человек, задумал что-то нехорошее, поэтому я попыталась оказаться от него как можно дальше. Но не тут-то было! Перина, одеяла и подушки были настолько мягкие, что выбраться из их плена было почти невозможно. Дракула стоял надо мной и наблюдал за моими попытками, он откровенно наслаждался зрелищем: это было заметно по его плотоядному взгляду и еще по весьма недвусмысленным признакам, что не сумели скрыть его черные кожаные штаны. Кое-как выпутавшись из мягкого плена, я бросилась бежать к выходу, но была перехвачена крепкими мужскими руками. Я снова оказалась спиной к Дракуле.

— Отпусти меня, кровосос проклятый! — произнесла я, пытаясь вырваться. Но мои попытки заранее были обречены на провал.

— Не вырывайся, красавица. Я не отпущу тебя, Аннет. И сколько бы ты не сопротивлялась, все напрасно, — одна его рука крепко обнимала меня под грудью, а вторая отправилась в путешествие по не скрытому тканью юбки бедру. — И если ты продолжишь сопротивление, то я сделаю с тобой нечто… — шепот был тихим и горячим, как и его обладатель.

Рука скользнула к внутренней поверхности бедра, но была остановлена судорожной хваткой моей руки. Вот теперь я была действительно напугана!

— Отпусти меня! Что вообще происходит?! Как я попала сюда, и почему мои сны стали реальностью? — с паникой в голосе спросила я, но ответа не последовало.

Владиславу нравилась моя беспомощность, и он этим открыто пользовался. Сначала горячее дыхание на шее, долгий поцелуй в то самое место на шее, где проходила сонная артерия, который заставил меня извиваться в его объятиях, затем легкое поглаживание бедра, живота, касание пальцев к шее… Все это время по моему телу бежали мурашки и лихорадочная дрожь. Левой рукой я вцепилась в его руку, что продолжала удерживать меня под грудью, а правой механически пыталась остановить его манипуляции. Я как будто впала в транс, но какая-то часть меня продолжала сопротивляться дурману вампира.

— Станцуй для меня, — через несколько минут произнес Влад, — я хочу видеть, как твое тело извивается в такт музыке...

Я хотела было возразить, но мужчина схватил меня за волосы и произнес:

— Ты — моя фаворитка, ты — моя наложница, ты — моя рабыня! А я — твой господин, и ты будешь подчиняться… — горячий шепот обжигал ухо и шею.

— Никогда! Слышишь! Никогда я не стану тебе подчиняться! — закричала я, и тогда он схватил меня за плечи и, развернув к себе лицом, прорычал:

— Я — твой господин, ты — моя рабыня, и ты будешь выполнять все мои желания, а если нет, то очень скоро узнаешь, какого это — быть посаженой на кол! Я испью твою кровь, и последнее, что ты произнесешь, будет Мое имя! Ты будешь молить о пощаде! — лицо мужчины, стоящего передо мной, было искаженно гневом, и глаза его приобрели красный оттенок совсем как тогда, на кладбище.

Я испуганно смотрела на него. В моей голове, словно кадры фильма, пробегали картины ужасных деяний Цепеша. Дракула резко подался вперед и схватил меня за шею. Я дернулась и вцепилась в его руку.

— Тсссшшш… — успокаивающе произнес он, освобождая мою шею и подходя ближе. — Если будешь хорошо себя вести, то все будет в порядке… — он с легким нажимом провел большим пальцем по моим губам. Я непроизвольно приоткрыла губы, и Влад не преминул этим воспользоваться. Поцелуй был легким, нежным и невесомым. Он улыбнулся и хлопнул в ладоши.

Зазвучала музыка. Это был восточный мотив — быстрый и зажигательный. Я стала танцевать, недаром же когда-то в детстве я увлекалась восточными танцами. Первые движения были весьма сконфуженными, дерганными, потому что Влад стоял и в упор смотрел на то, как я танцую. Как только он решил сменить точку обзора и перебрался на кровать, я расслабилась и отдалась музыке.

Мужчина же расположился среди мягких подушек и покрывал. В этот раз на нем были черные кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги на шнуровке и белая запахивающаяся на груди рубашка с тонкими отворотами. Волосы, как и в прошлом моем сне, были собраны в «конский» хвост, прихваченный красивой заколкой.

Он снова хлопнул, и Элиза, — та самая служанка, что привела меня сюда, — внесла широкую хрустальную вазу с фруктами, поставив ее перед ним на кровать. Женщина подмигнула мне и вышла. Влад достал кинжал из ножен, закрепленных в голенище сапога, и, взяв яблоко из вазы, стал разрезать его на кусочки, попутно наблюдая за мной.

Находясь здесь, в этом месте, я потеряла счет времени. Замок располагался меж заснеженных вершин гор, поэтому по свету, льющемуся из окна, невозможно было определить время суток.

Музыка сменилась: теперь звучали флейты и струнные инструменты. Я вяло двигала бедрами, потому что усталость завладевала мной все больше, и вампир не мог не заметить этого. Оставив яблоко, Владислав поманил меня рукой, и музыка тот час же стихла. Я с опаской на него посмотрела, а он лишь улыбнулся, обнажая ровные ряды белоснежных зубов.

Ааа… будь, что будет! — подумала я и медленно подошла к самому краю кровати. Мужчина усмехнулся и указал на пространство рядом с собой, приглашая меня прилечь. От его взгляда, как от лютого мороза, пробирала дрожь, и начинали неметь кончики пальцев.

Видя мою нерешительность, он приподнялся, упираясь ладонью о подушку-думку на которой лежал, и, взяв меня за руку, потянул на себя. Под его напором я присела рядом, но тут же у шеи оказался тот самый кинжал, и я была вынуждена лечь. Остро заточенное лезвие скользило по шее, груди и рисовало сложные узоры на животе, впрочем, едва касаясь кожи и не причиняя боли. Дракула был так близко, что я могла почувствовать его дыхание. Губы напротив губ, глаза в глаза, а острие остановилось на шее. И его внезапная улыбка… клыки… Я машинально закрыла глаза и снова провалилась в небытие. Проснулась я в холодном поту и сразу схватилась за шею.

Сон, это только сон! — подумала я. Но не тут-то было, я с опаской посмотрела на тумбочку и стакан воды. Там все так же лежали перчатки, обрывки древней веревки и кулон, но здесь что-то изменилось… К ним добавился тот самый кинжал в ножнах, что был спрятан у Дракулы в голенище сапога, и тонкие ленты зеленого цвета — во сне они были обвиты вокруг моих ног.

— Боже! Это не сон! — хрипло произнесла я, оглядывая себя: на руках были тонкие золотые браслеты и тонкие порезы, оставленные мне Дракулой. — Я схожу с ума! — произнесла я, откинувшись на подушку. Надо было обдумать, что делать с этим дальше…

Глава опубликована: 21.09.2024
Обращение автора к читателям
Kaktysaria: Благодарю Вас, за то, что прочитали мое произведение. Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение о нем. Я буду ждать Ваш комментарий с нетерпением.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх