Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Первое время Какаши было очень сложно адаптироваться под его новые обязанности по воспитанию ребёнка. Однако он с этим справлялся, правда не без помощи Микото, которая во многом помогала молодому отцу с тем или иным моментом, за что пепельноволосый был искренне благодарен Учихе. Сама же Микото, будучи подругой Кушины, всегда отвечала на его благодарность, что это её долг как подруги его матери. Так и проходили года и Наруто рос довольно любознательным мальчиком. Какаши же заметил это и всячески рассказывал ему о том что интересовало аловолосого. Кроме того Какаши стал замечать, что уже в своём трёх летнем возрасте, юный Узумаки далеко не глуп, а очень сообразительный мальчик. К примеру когда он пакостил, то старался сделать всё так чтобы на него никто не подумал, однако Какаши быстро практически сразу понимал, что это сделал Наруто и всегда улыбался на его проказы, однако наказывать не забывал, если Наруто переходил черты дозволенного.
Сам же Какаши сильно изменился. Воспитание ребёнка не позволило ему погружаться в депрессию. Когда его всё же настигали плохие воспоминание, Наруто, буд-то чувствуя, тут же вытворял какую-то ерунду, чтобы отвлечь своего опекуна от грустных мыслей. Обычно это были лёгкие проказы или неуклюжие движения, однако этого хватало чтобы заставить Какаши посмеиваться. Так и проходило время у Наруто и Какаши, а когда Наруто стукнуло 5, то отпуск, который Хирузен выделил Какаши, закончился и за маленьким Наруто приходилось следить Микото, а если у той не было времени, то за Наруто следила Куренай, либо няня, которую Хирузен выделял Наруто, к счастью она была довольно хорошей женщиной, к тому же еще и знакома с Кушиной, что не позволило её ярой неприязни к Кьюби помешать ей выполнять свои обязанности, к тому же посидев несколько часов с маленьким Наруто, она быстро поняла, что Наруто обычный ребёнок, а не Кьюби.
Отношения жителей к Наруто были не очень, каким-то образом по деревне пошли слухи которые гласили, что Наруто носитель биджу. Собственно это и испортило их отношение к маленькому Узумаки, однако слава его опекуна не давала им хоть как-то навредить аловолосому мальчику. Однако всё равно они сторонились его и старались, как можно меньше общаться. Сам же Наруто чувствовал негативные эмоции от жителей деревни, но когда спрашивал об этом у Какаши, то тот не рассказывал ему, всё время отвечая, что ему еще рано знать об этом, и чтобы он не обращал внимание на эти взгляды.
В таком темпе прошёл еще один год, и вот настал тот момент, когда жизнь Наруто изменится навсегда.
* * *
Глубокий вечер. По улицам деревни шел мальчик лет шести с алыми волосами и лазурно голубыми глазами. Наруто, а именно так звали мальчика, шел домой после тренировки, как-никак, а отец перед миссией дал ему план тренировок на весь день. Пройдя через один из проулков, он заметил проходящих мимо чунинов. Не обращая внимания, Наруто пошёл дальше, однако стоило ему пройти мимо как один из них схватил закрыл рот аловолосому тряпкой с резким запахом. Спустя несколько секунд Наруто потерял сознание и перестал сопротивляться. Взвалив тушу аловолосого на плечо, мужчины поспешили покинуть деревню, однако стоило им дойди до выхода из деревни, они нарвались на патруль, состоящий из членов клана Учиха среди которых был и глава клана. Развязался бой, в ходе которого полиция конохи доминировала. Понимая безвыходность ситуации, один из похитителей решил прикрыться телом Наруто, но из этого ничего не вышло. Правда гладко всё не прошло, поскольку Наруто пришёл в себя и начал пытаться вырваться из-за чего нукенин сам того не желая проткнул ему левый глаз. Из-за неописуемой боли и шока, мальчик вновь отрубился, в это же время один из полицейских подобрался к противнику со спины и одним точным ударом вырубил его.
─ Обыщите их, возможно у них есть улики,по которым можно будет определить кто они на самом деле. Арата, доставь эту тушу в отделение допроса, возможно они смогут извлечь из них нужную информацию — произнёс Фугаку слегка пнув бессознательную тушу нукенина.
─ Хай! — произнёс названный Учиха взвалив тушу на плечо исчез в шуншине.
─ Как парень? — спросил Фугаку у медика, который в данный момент оказывал полевую первую медецинскую помощь аловолосому.
─ Жить будет, однако его левому глазу конец. Без пересадки он, к сожалению, останется слеп на один глаз — произнёс мужчина.
─ Ясно, в таком случае доставь его в госпиталь, пусть там окажут необходимую медицинскую помощь. Я же иду к хокаге дабы сообщить о случившемся. — произнёс Фугаку и собрался уже уйти как его окликнули.
─ Фугаку-сама, мы обследовали тела и нашли кое-что — произнёс Учиха протянув протектор, на котором был изображён знак деревни скрытой в Облаке.
─ Опять Облако. Сначала попытка похищения Кушины, потом попытка похищения наследницы клана Хьюга, теперь это. Будь я на месте третьего, то уже стёр бы с лица земли эту деревню! — выругался Фугаку взяв протектор. — Доставьте тела в морг отделения сбора информации, пока они еще тёплые мы сможем получить из них информацию если их дружок не расколется.
С этими словами Глава клана Учиха направился в сторону резиденции
Придя в резиденцию, Фугаку поднялся в кабинет хокаге.
─ Фугаку-сан? Вы что-то хотели? — спросил Хирузен.
─ Да хокаге-сама, менее часа назад была попытка похищения Узумаки Наруто. Мы перехватили их у выхода из деревни. При задержании, Наруто Узумаки, по вине похитителей потерял свой левый глаз. — сказал Фугаку, и своими словами ввёл хокаге в шок.
─ Чего?! Ворон, приведи ко мне Сороку и Иноичи! — яростно сказал Хирузен, на что Анбу в маске Ворона кивнул и исчез в шуншине.
─ Вызывали хокаге-сама? — спросил анбушник в маске Сороки.
─ Да, как обстоят дела с джинчурики? — спросил хокаге.
─ Всё нормально. — сказал анбушник, хотя прекрасно понимал что это не так.
─ Да? А вот Фугаку-сан говорит мне обратное. — сказал хокаге.
─ Это ложь! — с волнением сказал Анбушник — Я лично следил за ним и могу с точностью сказать, что Наруто сейчас у себя дома!
─ Иноичи-сан можете проверить его воспоминания? — попросил Хирузен.
Иноичи начал просматривать воспоминания Сороки и ужаснулся.
─ Хокаге-сама, этот Анбу никогда не следил за Джинчурики, когда Какаши был на миссии, а сегодня он так и вовсе поспособствовал похищению проведя отряд практически до ворот. — с гневом сказал Иноичи.
─ Ясно, Сорока ты обвиняешься в измене деревни и завтра утром будешь казнён! Ворон, в карцер его! — яростно сказал Хирузен.
После того как Ворон увёл Сороку разговор продолжился.
─ Удалось узнать кто был похитителем? — спросил третий успокоившись.
─ Да, по найденным уликам есть подозрение, что это были шиноби Облака, которые замаскировавшись проникли в деревню. — произнёс Учиха.
─ Плохое подозрение, доказательства на этот счёт имеются? — спросил третий.
─ Да, мы нашли у них протекторы деревни скрытого Облака думаю этого достаточно для того, чтобы считать деревню скрытого облака своим врагом — произнёс глава полиции положив протекторы на стол.
─ Ясно, я разберусь с этим. — произнёс третий убрав протекторы со стола после чего продолжил — Теперь о состоянии Наруто, что ты можешь предложить, Фугаку?
─ Есть, одна идея — с этими словами Фугаку достал из-под плаща банку со спец раствором, в котором плавал двух томойный шаринган — Этот шаринган принадлежал моему брату, который погиб во время миссии в годы третьей мировой. Перед своей смертью он отдал мне свой единственный уцелевший глаз, я хочу отдать его Наруто. Старейшины клана ничего не смогут сделать, так как наследием своего брата я могу распоряжаться, как пожелаю. Да и мой брат хотел, чтобы его глаз достался хорошему человеку, и пусть он еще мал, но я уверен, что кандидата лучше Наруто не найти.
─ Хорошо Фугаку, если ты этого хочешь, то так тому и быть — сказал Хирузен — Пойдём к
нему в госпиталь.
─ Каково состояние Узумаки Наруто? — спросил хокаге у главврача.
─ В норме, однако его левый глаз уничтожен, мы извлекли его остатки, но к сожалению мальчик будет видеть всего одним, если конечно вы не найдёте другой. — ответил главврач, который хоть и знал кто запечатан в Наруто, но не ненавидел его потому что прекрасно знал отличие джинчурики и биджу.
─ Об этом можете не переживать, у нас он есть — сказал Фугаку и достал банку с шаринганом — Вот пересадите его ему.
─ Хорошо Фугаку-сан — ответил главврач — Азуми готовь операционную и перевози туда Узумаки Наруто!
Названная медсестра отправилась выполнять указания. Спустя два часа главврач вышел из операционной и сообщил, что операция прошла успешно.
На следующий день Наруто пришел в себя. Осмотревшись, он понял, что находится в госпитале, вдруг его взору предстало зеркало, посмотрев в него, он увидел своё лицо с повязкой на левом глазу, воспоминания о вчерашнем дне моментально прошли у него перед глазами. От грустных воспоминаний его отвлёк скрип открывшейся двери. В его палату вошла девушка с тёмными волосами и очками прямоугольной формы на носу.
─ Вижу, ты уже пришел в себя Наруто-кун. Как ты себя чувствуешь? — спросила медсестра.
─ Вроде нормально, только левый глаз болит. — сказал Наруто.
─ Ясно. Ладно, отдыхай пока. — сказала медсестра и вышла.
На следующий день.
Наруто сидел на кровати пока медсестра меняла ему повязку на глазу.
─ Вот так. Отлично Наруто-кун, у тебя чудесна регенерация! — улыбнулась медсестра.
─ Спасибо Азуми-сан! — улыбнулся в ответ Узумаки.
─ Ну как ты тут Наруто? — спросил Какаши входя вместе с третим хокаге в палату — Я как только узнал, что ты в госпитале сразу сюда пошел.
─ Да вроде цел, только теперь без левого глаза — повесил голову Наруто.
─ Не переживай Наруто те кто причастен к этому уже пойманы, а по поводу глаза не переживай, Фугаку-сан, глава клана Учиха, который и принёс тебя в госпиталь, передал тебе глаз своего покойного брата, так что у тебя теперь есть шаринган — сказал Хирузен.
─ Шаринган? Совсем как у тебя отец? — спросил пораженный Наруто.
─ Да Наруто, как у Какаши, теперь вас можно отличить только по одежде и волосам — улыбнулся Хирузен.
─ Круто! Отец, научишь меня им пользоваться? — спросил восхищённый Наруто.
─ Конечно! — улыбнулся одним глазом Какаши.
С того разговора прошла неделя. Какаши каждый день навещал Наруто и подготавливал его к академии, а точнее читал ему историю мира шиноби, и другую теорию.
Сейчас Наруто сидел на кровати без повязки на глазу и следил взглядом правого глаза за ручкой, которой Азуми, с которой Наруто сдружился за это время, водила ею из стороны в сторону.
─ Так, а теперь повторим левым — сказала Азуми и вновь начала вилять ручкой влево и вправо — Отлично, а теперь обоими! — Наруто продолжил следить за ручкой теперь обоими глазами.
─ Отлично! Твой новый глаз прижился как родной, но старайся держать его закрытым, так как ты не можешь его деактивировать, он будет потреблять чакру. Завтра мы тебя выпишем, но постарайся пока меньше напрягаться, в особенности свой левый глаз — сказала с улыбкой Азуми.
─ Хорошо Азуми-сан! — сказал аловолосый с лёгкой улыбкой на лице.
На следующий день пришел Какаши забрал Наруто, перед этим протянув ему чёрную
повязку, со словами:
─ Будет лучше, если мало кто будет
знать про него, это даст тебе преимущество в бою — сказал Какаши.
─ Я понял отец. — ответил Наруто и одев её, направился в след за Какаши.
По пути Наруто замечал всё те же ненавистные взгляды, направленные на него, и не выдержав в очередной раз решил спросить у Какаши об этом.
─ Отец, почему на меня так смотрят? Пожалуйста, не скрывай это! — сказал Наруто.
Вздохнув Какаши произнёс:
─ Хоть это и секретная информация, но ты должен знать об этом. — со вздохом Какаши поведал ему про Кьюби, но о родителях умолчал.
─ Я-ясно, значит, из-за страха и незнания люди думают, что я и есть Кьюби. — с явным шоком сказал Узумаки — Спасибо, что сказал правду отец. Четвёртый хокаге доверил мне такую силу, я не подведу ни тебя ни четвёртого, отец!
─ Я в этом не сомневаюсь — улыбнулся Какаши, хоть и был шокирован таким мышлением мальчика шести лет.
Прошло около двух лет. За эти два года внешний вид аловолосого изменился, он носил простую тёмную одежду. преимущественно из тёмно серых тонов, однако были и более светлые. К примеру по верх тёмно-серой футболки, он всегда одевал светлую пурпурно-синюю жилетку. Кроме того на его лице красовалась маска, совсем как у Какаши, это помогло ему скрыть свои эмоции от окружающих, кроме этого маска была его попыткой спрятаться ото всех, однако это не особо помогло и жители всё равно узнавали в нём джинчурики. Характер тоже изменился, он стал более уверен в себе, но всё также оставался добрым парнем, пусть и стал более сдержанным и немного замкнутым в себе.
На данный момент он, под сопровождением Какаши, направлялся к Академии, и читал, прямо на ходу, ведь сегодня был день поступления. Когда все собрались Хокаге начал речь о воле огня, которую Наруто не слушал, так как считал её полнейшим бредом и промывкой мозгов. Когда Третий закончил с речью, на его место встал чунин со шрамом на лице, его волосы были завязаны в хвост, что ни сколько не портило его внешний вид. Так же на его лбу был завязан стандартный хетай-ате с символом листа.
─ Группа A, пройдёмте за мной — сказал Ирука и названная группа, в которой был и Наруто, отправился за чунином.
─ Итак, давайте представимся, меня зовут Ирука Умино, люблю рамен, а не люблю предателей, мечта стать директором академии, и сразиться с каждым из вас, теперь каждый из вас выйдет к доске и представится по образцу. Первым пойдёт… — дальше Наруто слушал в пол уха, его не интересовало, что там хотят достичь его одноклассники. Так продолжалось по не настала его очередь.
— Следующий Узумаки Наруто! — объявил Ирука.
Наруто начал спускаться, попутно читая книгу про кендзюцу, вдруг какой-то пацан захотел прикольнуться над ним и подставил ножку, но Наруто просто перепрыгнул её и приземлился уже возле Ируки, чем удивил всех.
─ Меня зовут Узумаки Наруто, что люблю или не люблю вам знать не обязательно, мечты и цели вас не касаются. — произнёс Наруто и направился в сторону парты.
─ Но он ничего, кроме имени не сказал. — донеслось до ушей аловолосого.
─ Вот выпендрёжник. — донеслось с другой парты.
─ Что же на этом всё жду вас завтра в этой же аудитории, начало занятий в 8:30 не опаздывать! — сказал Ирука и распустил класс.
Выйдя из класса Наруто пошел в сторону Какаши, который его уже ждал.
─ Ну как первый день в академии? — спросил Какаши читая свою книгу.
─ Ну сегодня у нас не было занятий, только знакомство и всё. — ответил Наруто делая тоже самое, этому он научился у своего приёмного отца — Когда мы можем приступить к его освоению?
─ В следующем году, а пока будем продолжать твои тренировки, только теперь к ним подключается и контроль чакры, так что готовься. — сказал Какаши своему приёмному сыну.
Примечания:
Вот такая вот вышла первая глава, надеюсь вам понравилось. Если найдёте ошибки, которые я не заметил, то публичная бета активна, отмечайте, исправлю.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |