Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Всё, Поттер! Дальше, пожалуйста, сами. — Северус Снегг снял с себя ответственность за эксперименты, взрывы, убийства и прочие шалости милого ребёнка с зелёными глазами и очками, пережившими всех самых старых алхимиков мира.
Ну, и заодно школу Хогвартс. И Бастилию. И...
— А вы тёте и дяде сказали, что я уезжаю?
— С-сказал.
Естественно, договариваться с Дурслями директор поручил несчастному (совершенно) мастеру зелий.
— Они вас больно били по голове сковородкой?
— Всего-то пытались обвинить в краже ребёнка...
— Значит, всё-таки старым утюгом тёти Мордж... э-э-э... или как там её зовут?..
— Они вас к ужину ждут, — добавил профессор, морщась от синяков на самых разных местах.
Всё-таки магия против разъярённой дамочки с набором хозяйственной утвари, крепким сумасшедшим мужиком с дрелью и с, на минутку, винтовкой, полным ребёночком, рогаткой и ручной катапультой, никогда бы не смогла победить.
Странно только, что Поттер ещё никого не прибил своей заботой о «товарищах ближних». Или всё же прибил?
Снегг подозрительно посмотрел на мальчишку.
— К ужину? — задумался Гарри, не замечая гота-сектанта. — Если к ужину, то это ещё ничего! Мне, может, и быстрее школу удастся взорвать.
И, продолжая не замечать вздрогнувшего от ужаса Снегга, весело шагнул в Хогвартс-экспресс.
* * *
Странный паровоз вот уже час тащился по каким-то полям и лесам.
В полях намечались деревни, в лесах — кабаны и медведи. Может, ещё были грибы — белые, сыроежки, лисички, но сорвать их, не выходя из поезда, было достаточно трудно.
Можно даже сказать, невозможно.
Что взрывать, великий и ужасный Гарри Поттер пока не нашёл. Да и вообще-то не очень хотел. Зачем взрывать в одиночку?
Можно найти друга, взять себе в помощники и попросить, например, поджечь фитилёк.
В проходе показался полный мальчишка.
— Привет. Э-э-э... ты не видел жабу?
— Щас не видел? Или, в принципе, не видел ли я жабу когда-то?
— Сейчас. Я Тревора взял, а он опять потерялся. — Подняв взгляд, он грустно добавил: — В прошлом году то же самое было.
— Так ты чего, второгодник?
— Какой второгодник?!? Я второкурсник.
— А, ну да, перепутал. — Гарри считал, что в школе Хогвартс учатся от силы полгода. — Ты в туалете искал?
— В каком туалете?
— Я почём знаю, в каком? Жабы воду любят, наверняка куда-нибудь в сортирчик полезла.
Отделавшись от паренька, Поттер направился в своё купе.
Ехал он совсем налегке, без чемодана, без домашней мамбы, — ну ладно, ладно, вообще-то это уж! Безобидный! — с одной только школьной сумкой в руках.
Так что купе подписал чёрным маркером на пыльном стекле: «Это место принадлежит Гарри Поттеру».
— Привет.
В купе сидел рыжеволосый лохматый парнишка. Он явно читать не умел. (см. выше)
— Э-э-э...
— Ты не против соседства? Другие места уже заняты.
— Не, сиди. — Гарри отмахнулся. — Конечно, если ты не уголовник, не прокажённый и не стоишь на учёте в психушке. Ты же?..
— Ну... я это, вообще, Рон Уизли.
— Первокурсник?
От первокурсника ему толку мало. Взрывать без магии он может и сам. Практика у него была разнообразна, а описывать её не хватит и нескольких жизней.
— Ну-у-у... — покраснел представитель семейства Уизли. — Вообще да... первокурсник... то есть нет. То есть...
— Тебя чё, исключили? — попытался догадаться Поттер.
Со словарным запасом у рыжика явно были проблемы.
— Оставили на второй год. Я экзамены в конце года сдал, а, оказывается, их ещё надо было сдавать хо-ро-шо. — Идиот потупил взгляд. — А тебя как зовут?
— Гарри.
Признать в нём знаменитость, к счастью, было поистине невозможно.
Очки, укреплённые толстым слоем изоленты, напрочь отвлекали от глаз.
Волосы, подстриженные по новой моде (Петуния три дня заикалась, не давала десерта и тихо молилась в углу), так и вообще никакой схожести с биологическими родителями не давали.
— Поттер?
— А ты как догадался?
Решив, что тот пошутил, Рон даже стал улыбаться. И, естественно, попросил померить очки.
* * *
Правда, счастье длилось недолго.
Гарри как раз на пальцах разъяснял ему, как именно надо раскрасить вагон, когда ниоткуда появилась девчонка.
— Нет, жабу не видели, — буркнул Гарри себе под нос.
— Какую ещё жабу? — удивилась незнакомка, садясь в чужое купе. Читать она не умела. (см. выше)
— Какой-то пацан её долго искал.
— Идиот! Да нет, не ты. Я про пацана. Потерял — и нет, чтобы радоваться!.. У вас нет носового платка?
— Есть целый туалет в соседнем вагоне, — просветил её Гарри. Что за идиоты нынче пошли?
— Там всё на магии работает. Я попробовала, конечно, но что-то не то произнесла... и... короче, его бомбануло...
— Как — бомбануло? — Мальчик подпрыгнул на месте. — И без меня? Ну ты даёшь!.. как тебя зовут?
— Гермиона...
— Клянусь, век тебя не забуду!
— Да дай договорить! — возмутилась она. — Я решила попробовать бомбардо максима! Потом поняла, что сделала что-то не то, сказала: починикус... без понятия, что это, но думала, сработает. Всё собралось, но неправильно. Тогда я взмахнула палочкой молча, а унитаз.... он... он...
— Что «он»? — не выдержал Рон. Театральная пауза была ему незнакома.
— Он ожил!
— Как?! — У Уизли даже челюсть отвалилась.
— Класс! Покажешь? — спросил Поттер. Он только и ждал, чтобы случилось что-то такое.
— Как думаете, меня теперь исключат?
— Нет, что ты! Директор Дамблдор очень милосерден, он никогда не допустит, чтобы кто-то лишился образования.
— Конечно, исключат. Главное, побольше взорвать. Чтоб наверняка на порог не пустили.
— Правда? — Гермиона уставилась на Гарри большими глазами. Ей очень не хотелось там учиться.
Вон, её мама и папа получили медицинское образование, теперь работают стоматологами в частной клинике. Их весь город, честное слово, боится.
А она? Кто её после Хогвартса будет бояться?
— Зуб даю, выкинут до первого урока, — сказал Поттер, выбегая в коридор — смотреть на чудо природы.
Девочка, не думая, тут же поспешила за ним. А Рон остался. Вдруг кто ещё читать не умеет? (см. выше)
* * *
— Ой, а куда это все остальные идут? И дай померить очки, — сказала Гермиона, наблюдая за старшаками, устремляющимися в глубины чёрного леса.
— Я почём знаю? Может, они там в туалет решили сходить. — Гарри пожал плечами. — И нет, не дам. Их и так уже до тебя поломали.
— Не дашь — я их доломаю.
Платформа под названием «Хогсмид» понравилась им, да не сильно.
Тут даже не было ни одного фонаря. Зато была куча детей, которым можно было рассказать страшные истории...
Рон Уизли, помявшись да послушав, присоединился к туристической прогулке по лесу и скрылся за тёмно-зёленым кустом.
Оторопевшие первокурсники проводили его взглядом, полным боли и тихой надежды.
— Не переживайте, может, увидим ещё. — Гарри отмахнулся и направился к лодкам.
— Смотрите, Гарри Поттер! — закричал какой-то мальчишка.
Сам Гарри подскочил на месте, но обращались явно к другому. У него разве что просили померить очки.
— Смотрите, Поттер!
— Где?
— Да, вон, рядом с рыжей девчонкой.
— Ты видел его шрам?
— Ты видел татуху?
— Ты видел...
Сектант и бомж на полставки тут же стал толкать первокурсников в лодки. Сейчас отвлекаться не время. Живыми бы до замка всех довести.
А то всякое в этих местах может случиться.
Дети кое-как разместились. Все, кроме толпы фанатов, лишённых, кажись, всех задатков ума.
Стали лезть все в одну лодку. И, ясное дело, все до единого из неё упали за борт.
— Ой, — ужаснулась Гермиона.
— Ай, — ужаснулись они.
Хагрид тоже ужаснулся, но вслух ничего не сказал. Он был бы рад вообще не доставать из воды этих идиотов, но мальчика-который-выжил ему нужно было спасти по должности.
Или, может, списать всё на несчастный случай?
Тем не менее мелких скоро достали, усадили, отправили прямо к огромному замку.
Заткнув уши.
Фанаты с бараньей упрямостью снова решили поругаться.
Тут лодка резко затормозила, и они, не ожидая подобного (да такого и не должно было быть, во всём снова виноваты фанаты), упали за борт.
* * *
Мокрые, злые, кляня на чём свет стоит гадкую школу, они поднимались по каменным ступенькам.
Ушедшие в лес, вероятнее всего, не вернутся.
Лодки сломались.
Живой унитаз все видели.
И ни в какую школу дети поступать не хотели.
Надеялись они только на грандиозный побег.
Только не знали, в какую сторону бежать и какого ориентира держаться.
Либо снова вода, либо лес... а ни туда, ни туда соваться им не хотелось. За размышлениями они просили у Гарри померить очки (!!!!!!!!!!**&%##^!!!!!!).
— Гермиона, — позвал Гарри, отступая на ступеньку назад.
Минерва Макгонагл — или как там звалась данная сектантка в зелёном — всё читала лекцию про магические знания, факультеты и прочие совершенно ненужные вещи, а Поттер тащил девочку куда-то вниз и налево.
— Солнышко, деточка, давай к чертям развалим школу?
— Ты что, спятил? — и ударила его по щеке.
— Ай! Сама спятила. Я просто предложил небольшую экскурсию.. Дэннис, верни, мне, &^%₽₽₽, очки... Да и в сортир хочется.
— Буду я ещё с тобой по туалетам ходить! Один не можешь?
— Не могу. Видела, как мы замечательно плыли на лодках?
— Ладно. Пойдём, — согласилась девочка. — Но без взрывов. Только экскурсия и туалет.
Глаза Гарри задорно блеснули.
P. S. Чтобы уйти незаметно, Поттер совершенно случайно запнулся ногой о рыцарские доспехи слева, кинул какую-то смесь вправо, и, пока ученики орали, ржали, кричали и пытались провалиться сквозь землю, Гарри с Герминой исчезли.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |