Мик видел многие участки и много улиц, на которых эти участки стояли, но такое он видел впервые.
Вся улица с одной стороны заросла диким терновником, вишней, глицинией, боярышником. Все растения в своей монолитности составляли двухметровую колючую изгородь, а с другой стороны — брошенные дома, свалки и только далеко на краю улицы, тускло мерцали вывески ночных баров.
Мик открыл стеклянную дверь, обильно припорошенную пылью веков, вошел в здание и очутился на пороге… длинного прокопченного помещения, где находилось с десятка два мужчин в самых разнообразных одеяниях.
— Привет! — неуверенно поздоровался Мик.
— Добро пожаловать в Пограничье, — от стены отделился темноволосый мужчина лет сорока в замызганном плаще, — надеюсь тебе рассказали, чем мы тут занимаемся?
— Только в общих чертах…
— Ну, тогда присаживайся к парням. Сейчас совещание начнется. И меня, кстати, зовут Сол, — мужчина двинулся к дальней стене. Мик подошел к группе мужчин и обнаружил, что все они сидят на длинных деревянных скамьях. Мик присел на краешек и приготовился слушать.
— Значит так. — Сол развернул на стене большую тактическую карту, — у нас проблемы по эту и по ту сторону границы. — Сол начал указывать ручкой на цветные пятна, нарисованные на карте, — Этот мир пытается проникнуть туда, а тот — сюда. Разбиваемся на пары и идем патрулировать изгородь. С новичком пойду я. Всем все ясно?
Умиротворенный гул был ему ответом. Присутствующие стали вставать и расходиться, наполняя помещение гулом голосов. Вскоре все разошлись, и Сол подошел к Мику.
— Пойдем со мной. Покажу тебе, что и как в нашей кухне творится.
— Сложно у вас работать?
— Нет. Кажется, что сложно, а потом привыкаешь и начинается… А на самом деле начиналось все так…