↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Городские легенды (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Hurt/comfort, AU, Ангст
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Путешествовать — значит жить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— Вы надолго к нам или погостить?

Девушка оказалась словоохотливой, открытой, не пыталась обмануть пассажира. Всю дорогу она расспрашивала Гэри: откуда он, нравится ли ему в Глазго. Вопросы всё прибывали и прибывали. Газ расслабившись, потеряв на время бдительность, болтал о разном. Ему хотелось понравиться Еве. Увлёкшись, он мечтал, чтобы дорога до гостиницы стала длиннее. К концу поездки Газ и Ева стали друзьями, перешли на неформальное общение. Бывшему сталевару было жаль расставаться со своей новой знакомой.

Кубинка по происхождению, Ева со своим отцом прибыла в столицу Шотландии в поисках лучшей жизни. Она мечтала стать врачом, не сложилось. Пыль дорог, да ненормированный рабочий день — всё что у неё было. Пожилой отец заболел, Ева была вынуждена подрабатывать, не считаясь со своими желаниями. Она не жаловалась, посылая часть вырученных денег родственникам на Кубу, хотела одного: счастья и здоровья для семьи.

Забавно, они с Гэри оказались слишком похожими. Интересы, взгляды на мир, вкусы в музыке и кино, книгах. Оба из глубинки, пытающиеся вырваться, доказать, что чего-то стоят.

— Ты во сколько заканчиваешь смену? — вечером у него снова рейс в Портленд. Штаты не будут ждать. — Может пропустим по стаканчику?

— В десять вечера, — снова её очаровательная улыбка. — Но ты же будешь уже в самолёте.

— Да, совсем забыл, — шутка кривая, ему было наплевать, если Ева улыбается, он готов хоть в сотый раз говорить очередные милые глупости. — Могу поменять билет... — начал было мужчина.

— Ради меня? Не стоит, Газ, — девушка достав из бардачка блокнот и ручку, быстро написав что-то на листке бумаги, вручила шотландцу. — Мой телефон и адрес. Будешь в Глазго проездом, милости прошу, но сначала, просто позвони, — она подмигнула ему.

— Обещаю, — Газ не лгал.

— Удачи в Штатах, — Газ не ожидал, девушка на прощание поцеловала его. — До встречи.

Шотландец стоял и смотрел на удаляющийся автомобиль. Его несостоявшееся знакомство. Он мог пригласить её сразу в номер, миновав все запреты и голос совести. Другим проще так сделать. Не ему. Он романтик на всю голову, без ухаживаний никогда не позволит себе лишнего. Ева хороша. Слишком хороша для него.

Гостиница для клиентов среднего достатка, зато чистая и уютная. Ева посоветовала ему это место. Здесь красиво, правда ему не по себе. Заплатив положенную сумму портье, взяв ключ от номера, он поднялся наверх.

Светлый и небольшой номер с минимумом мебели, понравился Газу. Он бросил сумку на пол, сам не раздеваясь разместился на кровати. Пытаясь разгладить помятый кусок бумаги, шотландец думал о Еве. Он позвонит, обязательно позвонит, он обещал.

Оставалось довольно много времени до вечернего рейса. Мужчина мог посетить достопримечательности Глазго, сходить в кино, кафе, ресторан. Почему-то желание увидеть столицу отпало. Неужели он увлёкся Евой? Они знакомы всего два с половиной часа, он уже готов отдать ей своё сердце? Глупый. Из-за этого, жена бросила его, забрав сына. Он ветряный, неумеха, простак, его так легко обмануть.

— Обещаю, Ева... — Газ прижал листочек бумаги к груди и задремал.


* * *


Проснулся он ровно в восемь вечера. Нужно вызвать такси. Соблазн позвонить Еве, снова увидеть девушку, был невероятно велик.

"Мне нельзя её видеть... " — с такими мыслями Газ вызвал такси.

Шотландец молчал, с непонятной тоской смотрел в окно, на вечерний Глазго. На его счастье, водитель смотрел на дорогу, не интересуясь душевным состоянием своего пассажира.

Всё тот же аэропорт. Уже нет того восторга, что утром. Его мысли где-то далеко отсюда. Рутина: проход через терминал, лётное поле, по трапу. Маленькое оконце, через которое несколько часов подряд, он будет наблюдать мир. Похоже на тюремную камеру. Откуда такие мысли? Эй, выше нос, парень!

Плеер, он почти не пользовался им. Одно нажатие кнопки, в наушниках зазвучала музыка. "Кранкс" пели о прошлом, о доме, друзьях, о том, что не следует отпускать тех, кто тебе дорог. Всё так просто и сложно одновременно.

Газу снова снился Нейтан. Он рассказывал сыну, почему решился на это долгое путешествие, говорил, что вернётся и не один. Обсуждение планов на будущее, слухов, очередной игры местной команды, предстоящей Осенней ярмарки. Газу нравилось общение с сыном. Его мальчик единственный, кто до сих пор верил в отца. Это давало стимул, было движущей силой. Газ стремился стать лучше, в глазах сына, не разочаровать.


* * *


Портленд, один из крупных городов в штате Мэн. Газ никогда не был в Штатах. Видел только фото в интернете, карты. Почему именно Портленд? Первое что пришло на ум: книги Стивена Кинга. Штат Мэн, с его тёмными загадками и тайнами. Его друг Дэйв, любил читать Кинга. Газ наоборот, терпеть не мог такое чтиво. Он считал, ужасы не нужны людям, им хватает их в реальной жизни. Получается, поездка в никуда?

Газ развернул карту штата. Столько городов, столько возможностей. Молодой человек закрыл глаза, ткнув наугад указательным пальцем в карту. Газ зажмурился. Хорошо парк в это время пустовал, иначе, его могли принять за сумасшедшего.

— Бостон? — палец указывал на пустое место, недалеко от города. — И что теперь? Там ничего нет!

Стоит бросить монетку? Одно сплошное разочарование. Лучше в Бостон. Решено! Газ подробно расспросил, как добраться до Бостона. Всего день пути. Шотландец купил билет на автобус. Для его скудных сбережений, самое то.

Он выбрал максимально близкий по времени рейс. Сидеть и ждать, это не для него.

В автобусе подобралась необычная компания. Семья с четырьмя детьми, ехала в Бостон на конкурс талантов. Доморощенные музыканты постоянно развлекали пассажиров, не давая им заскучать. Газ не помнил, сколько раз они спели: "Макдональд жил на ферме", "Я всегда буду любить тебя" Уитни Хьюстон, "Моё сердце бьется для тебя" Селин Дион. Отец семейства вечно шутил, его жена Лиззи угощала всех своими фирменными кексами. Даже старик: вечно не выспавшийся и злой, повеселел. Молодая пара, ехала в город, чтобы посетить фамильный дом родителей. Пожилая женщина у которой из вещей была огромная сумка и переноска с котом, направлялась к сыну в гости. Целый школьный класс, выигравший в этом году поездку в Бостон. Дети вместе с учителями подпевали музыкантам. Казалось, сам автобус превратился в концертный зал, где никогда не будет места печали.

— Возьмите, он с малиной, — Лиззи сразу поняла, парень не местный. — Кушайте, у нас на всех хватит, — она по-матерински улыбнулась молодому человеку.

— Благодарю, — Гэри смутившись, взял кекс. — Значит, вы из Шеффилда? — сам факт казался нереальным.

— Да, до десяти лет жила там. Потом... — она словно что-то вспоминая, закрыла глаза. — Мы с родителями переехали в Штаты. Нью-Йорк, дико неприятный город, зато большой. Отец работал художником-оформителем на киностудии, мать прачкой. Жизнь не била ключом, зато мы были вместе. Скажи, в городке всё ещё открыт магазинчик Тома Лоуренса?

— Со сладостями? Да, только хозяином теперь стал его старший сын Дик.

— Кнопка Дик? Кто бы мог подумать, он вечно дразнил меня черепахой, я тогда носила очки в роговой оправе. Бегал за мной, дёргал за косички, видимо ухаживал. А его папа?

— Томи жив здоров, правда часто болеет.

— Печально. Вернётесь домой, передавайте им всем привет от Черепашки-Непоседы, — женщина похлопала Гэри по плечу.

— Хорошо, — он как дома, или почти дома.

В таком режиме они почти добрались до Бостона. Почти. В наступающих сумерках Клинт — водитель автобуса, сказал, что мотор заглох, нужно время, чтобы починить его. Никто не расстроился, наоборот, Дэвид, муж Лиззи, вышел на улицу, чтобы помочь Клинту. Старик Гордон напросился в помощники, мотивируя своё решение тем, у него есть опыт.

— Плохо дело? — Гэри пытался прикинуть, где они находятся.

— Не совсем, — Клинт посвятил фонариком. — Пару часов и мы управимся.

— Как думаете, где мы? — шотландец видел вокруг только сплошную стену деревьев и дорогу.

— Здесь, — к великому ужасу Гэри, Дэвид показал на карте именно то место, что выбрал утром сам бывший сталевар.

— Вы не ошиблись? — голос дрожал.

— Нет, сынок, он правду говорит, — вмешался Гордон. — Тут кругом лесной массив. Ни городов, ни фермерских хозяйств. Если потеряешься, долго придётся топать до Бостона.

— Кто предупреждён, тот вооружён. Я на пару секунд, по делам, — Газ проклинал выпитую им пару часов назад, бутылку минеральной воды.

— Только быстрее, сынок! — крикнул ему вслед Гордон.

— Как смогу... — пробубнил Гэри. Лес и темнота настораживали. — Сделал дело и назад, — шотландцу пришлось углубиться в лес, вдруг с дороги увидят. — Непроходимые дебри, — на повороте ему показалось, он увидел волка. — Эй, я не вкусный! — вместо того, чтобы вернуться к автобусу, Газ, последовал за волком.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх