↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
- Я не знаю почему, но я всегда чувствую себя несчастной... Может быть, из-за тех случаев, которые произошли за эти пару месяцев. Я всегда хочу, чтобы все были счастливы и довольны мной! Но даже если я это делаю, то всё равно чувствую себя таковой. - она замолчала, по её щекам скатились слёзы. - Но мне приходится показывать, что я тоже счастлива. Как будто кто-то управляет мной, как марионеткой в кукольном театре. Я не знаю, почему я всегда чувствую себя несчастной...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Монолог Руди

Примечания:

Читайте и наслаждайтесь!



* * *


Прошёл месяц.

— Всем привет! Меня зовут Руди. Мне 11 лет, через полтора месяца будет 12. Скоро я буду будущим спасателем(1), но мне, честно говоря, всё равно… — Руди резко замолчала, поняв, что она сказала лишнее, а после решила осмотреть всю комнату, в которую попала.

Зеленоглазая очень смутилась, потому что помещение было похоже на её комнату в штабе, даже не дома.

«Странно…» — подумала Руди, осматривая место, в котором она очутилось.

Комната была окрашена в банальные серые оттенки: стены, стул, кровать, шкаф, стол, пол — все это было одного цвета, от чего девочка периодически словно сходила с ума. Потолка не было видно, что ещё больше смутило девушку. Также в этой комнате не было плакатов, которые Руди брала с собой, чтобы как-нибудь разукрасить жёлтые (уже серые) голые стены. Окна были занавешены, пахло ужасно и везде царил беспорядок… Освещала всю эту комнату одна тусклая лампочка, под которой расположилась девушка. Руди увидела серый стул, после пододвинула его к себе, села и подумала:

«Интересно, почему я здесь?» — тут она услышала хлопок и испугалась. — Кто тут? — тишина не ответила. — Хорошо, продолжу… Зачем, я не знаю, — проговорила та. — Привет, меня зовут… А нет, я это говорила… — смущенно сказала зеленоглазая Руди. — В общем, я люблю людей и хочу им всегда помогать! Да, очень, поэтому я и стала спасателем! Жаль, что некоторые люди жёсткие по отношению друг к другу, и мне это не понять… — вдруг она выпалила, не подумав. — К сожалению, я сейчас чувствую себя не очень хорошо… А точнее прекрасно! — после она тихо у себя спросила. — Что с моим языком не так? — внезапно та крикнула. — Я хочу рассказать о своих проблемах! — Руди закрыла свой рот руками.

«Я не могу свой язык контролировать, что же случилось? — подумала та. — Может эта комната на меня так влияет? Надо выбираться.»

— Ладно, хорошо… — сказала девушка. — Я не люблю рассказывать о себе, но так и быть, расскажу… В общем, у меня сейчас есть некоторые проблемы в жизни, но это пока никто не замечает. Я лгу о том, что со мной всё отлично, как всегда! — её лицо помрачнело. — Я не знаю почему, но я всегда чувствую себя несчастной… Может быть, из-за тех случаев, которые произошли за эти пару месяцев… Я всегда хочу, чтобы все были счастливы и довольны мной! Но даже если я это делаю, то всё равно чувствую себя таковой… Ничтожной и никому не нужной, — она замолчала, по её щекам скатились слёзы, но она их быстро смахнула. — Но мне приходится показывать, что я тоже счастлива… Как всегда! Как будто кто-то управляет мной, как марионеткой в кукольном театре. Я не знаю, почему я всегда чувствую себя несчастной… — после та рассмеялась и замолчала подумав о чём-то, потом продолжила. — Мне вообще ничего не хочется делать для людей! Из-за этого я чувствую себя хуже, но мне приходится…

Она снова осмотрела всю комнату и почувствовала, как будто за ней кто-то следит… Девушка посмотрела через плечо, но никого не нашла.

— Я даже не знаю как это называть, но у меня есть две личности: «Руди, которую принимает общество» и «Просто Руди». Начну с первой. Она, то есть я, жизнерадостная, весёлая, готовая к приключениям… — вдруг она разозлилась от чего-то и крикнула. — Чёрт побери! Да что я говорю?! Она просто ужасна! Это не я — это, то, во что меня превратило общество, чтобы я была похожа, как все! — зеленоглазая девушка выдохнула и продолжила. — В общем, понятно… Вторая личность — это сама я… — Руди вздохнула, понимая, что она приходит к своей нелюбимой части. — Как вам объяснить… А зачем? Если и так понятно… Эта замкнутая Руди с подавленными эмоциями и множеством не диагностированных психических проблем… Я не знаю, может их и нет. И я зря себя накручиваю… — она снова замолчала и посмотрела на себя в зеркало. Его не было на этом месте, поэтому Руди удивилась. Зеленоглазая девушка поправила причёску и свою серую толстовку с жёлтым карманом. — А зеркала здесь и не было… — после Руди продолжила свой пустой монолог. — Мне тяжело говорить это, но я сожалею о том, что я сделала… Да, каждый человек сожалеет о случившимся, но после про это забывает или считает этот случай несущественным. Его как бы перекрывают другие более серьёзные случаи, но иногда ты про них вспоминаешь, и становится стыдно… — у Руди появился красный румянец. — Это мой случай… Я припоминаю, когда прочитала личный дневник Би… Это было ужасно! Я понимала, что сделала что-то не то, но я не могла… Интересно, как она со мной до сих пор общается?.. — та почувствовала, что вот-вот заплачет, но взяла в себя в руки и решилась продолжить. — Помню, когда была совсем маленькая, я захотела узнать, что будет, если спрыгнуть с ветки дерева при помощи зонтика. И я решила сказать об этом моей подруге… Она не чуть сломала позвоночник… Ужас! Также вспоминается, как я в таком же возрасте захотела сунуть пальцы в розетку… Да, я тогда не славилась своими умственными способностями… — она вздохнула и снова посмотрела наверх, в бездну, как будто та хоть что-то ответит, но она молчала.

«Как мне выбраться?» — подумала та и продолжила. — У меня много ужасных случаев… И иногда я сожалею, что я на самом деле сделала… Например, тогда перед бурей, после игры в «Правду или действие», мы выходили из дома Ветри. Я увидела, что Ветри стало грустно, когда она фальшиво улыбнулась… А мне не нравится, когда люди фальшиво улыбаются! — чуть ли не прокричав, поговорила она. — Мне так хотелось с ней ещё немного побыть, но сестра… Ей тогда было плохо из-за солнечного удара. И, возможно, я бы сейчас об этом тоже сожалела… Также, когда я не сказала подруге, что не надо это делать. Честно говоря, мне не припомниться, что именно она хотела сделать, но после этого она угодила в больницу на месяц… А ещё я жалею о том, что я не пошла на ночёвку к Мире, я бы могла предотвратить её смерть… Возможно… — у той начали появляться слёзы. Она встала со стула, подошла к стене и облокотилась на неё. — Мне так плохо… — вдруг лампочка перегорела. — Чёрт, лампочка перегорела… Ничего не видно… — после она замолкла, осмотрев заново всю комнату… Вдруг она нашла дверь, встала и подошла к ней, после попыталась её открыть. — Почему дверь закрыта? Где я? — после она снова посмотрела наверх. — Где потолок? — осмотрев всю комнату снова, Руди спросила. — Почему эта комната похоже на мою? — вдруг она вспомнила про друзей. — Где друзья? Куда они делись? Где Спиди и Би? — она вздохнула и снова перешла к комнате. — Но у меня нет ничего серого в моей комнате… Почему здесь всё серое? — она усмехнулась. — Я что в психушке? Да? Или это розыгрыш? А? Я похоже схожу с ума… Помогите мне отсюда выбраться! — и она стала колотить руками дверь. — Эй! Помогите! Я хочу выбираться! Это не смешно! — после Руди упала на пол и заплакала. Вдруг она услышала шёпот и шорох…

— Тебе никто не поможет… — прошептал кто-то. — Остерегайся людей — они опасны… Не говори никому о своих проблемах. Никому! Они подумают, что ты неуравновешенная личность!

— Ты кто? — спросила Руди. Повернувшись к источнику звука, она увидела темный силуэт. Тот вселял страх, потому что на нём не было лица.

— Не выходи из этой комнаты… — продолжил он, не обращая на Руди никакого внимания. — Ты же не знаешь какие люди… злые… Они врут для своей же выгоды! Не верь им! СЛЫШЬ! — вдруг тот улыбнулся (она только сейчас появилась) и зловеще засмеялся, после хотел подойти к ней, но та завопила от страха и набросилась на дверь в попытке её открыть. — Ты идиотка! Ты дура! Ты не кому не нужна! Ты ничтожество! Ты не должна жить на этой земле! Ты не уравновешенная! У тебя нету не кого, кто может положиться на тебя! В тебя никто не верит… ТЫ ТУПАЯ! — после по всей комнате раздалась эхо, в котором отчётливо было слышно слово «тупая».

— Этого не может быть! — крикнула Руди, после заплакала, пытаюсь открыть дверь. Вдруг почувствовала, что что-то в её голове щёлкнуло… Потом закружилась голова и в глазах помутнело…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Примечания:

В конце я плакала когда я писала эту главу. Пожалуйста, отзовитесь в комментариях! Мне очень нужна ваша поддержка! Мне, как и помощникам, будет очень приятно ♡

Ждите 3 часть.

С любовью, Ленивый кошка! ♡


1) То есть со своей специальностью: полицейский, врач, пожарный и горноспасатель, к примеру.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.08.2024
Обращение автора к читателям
Ленивый кошка: Привет. Как тебе работа? Мне интересна твоё мнение!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх