↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Стреломёт

Из своего сундука Гермиона вытащила ружьё.

— Магловское оружие здесь не работает, — сказал кто-то.

— Оно не магловское. И не совсем оружие, — ответила Гермиона.

— Я видел точно такое же ружьё у дяди, — сказал Гарри.

— Не такое же. Здесь нет ни курка, ни спускового крючка. И стреляет эта шутка не пулями, а стрелами. Помнишь стрелы с присосками, которыми стреляют дети лет трёх от роду?

— Да, у Дадли такие были. И механический пистолет к ним.

— Ну вот. Такими же стрелами стреляет и этот стреломёт, только он не механический, здесь только приклад и ствол из простой трубки.

— А стрелять как?

— Для выстрела я накладываю на трубку гравиподобное дипольное поле, которое и разгоняет стрелу. Поэтому отдача направлена в сторону выстрела, это сила, с которой то же самое поле действует на ствол.

Гермиона достала стрелу с присоской на конце, зарядила стреломёт с дула, потом прицелилась в ближайший столб на поле для квиддича, стрела прилипла на уровне груди Гермионы.

— Дульная скорость всего футов шестьдесят в секунду, — сказала Гермиона.

Потом она подошла к столбу, отлепила стрелу и убрала её в сумку.

— А оптический прицел сюда можно присобачить? — спросил Гарри. — А стрелы с другими наконечниками сделать? А скорость увеличить?

— Давай по одному вопросу за раз. Скорость определяется напряжённостью поля, а она — магической силой стрелка. Да и если поле будет слишком напряжённым, то оно порвёт ствол и вырвет стреломёт из рук, так что прочность и плотность ствола и физическая сила стрелка тоже накладывают свои ограничения. Что ты ещё хотел?

— Стрелы с другими наконечниками.

— Конечно. Но эти самые безопасные. Это же пока игрушка. Хоть я и слишком большая для похожих магловских игр, но до магии-то дорвалась совсем недавно и ещё с ней не наигралась.

— Оптический прицел ещё.

— Я про прицел не думала пока, наверное, можно.

Глава опубликована: 08.09.2024
Обращение автора к читателям
Ирокез: Не сидите на игноре, пишите комменты.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх