Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Драконорождённый отличался странной, почти маниакальной, жаждой трофеев. Серана уже научилась игнорировать эти жуткие хищные взгляды при виде очередной вещички, которая будет идеально смотреться в неведомой коллекции её спасителя. А ещё Драконорождённый питал странную тягу к тому, чтобы вся его броня и оружие были именно трофейными.
Вот и сейчас Серана упорно игнорировала то, как её спутник шуршал трофейной бронёй, явно подбирая себе что-то. Орм снова и снова что-то бормотал себе под нос, пока, наконец, не вскочил на ноги с приглянувшейся ему бронёй. Встряхнув одеяние, которое ещё недавно носил кто-то из диких вампиров, напавших на них, Драконорождённый замер, задумчиво разглядывая то.
— Я как-то не подумал… — пробормотал он себе под нос. Вспомнилось, что и броню он снял с вампирши, и уж точно она не была рассчитана на таких могучих нордов, как он. Ну а про бессмысленное декольте и говорить нечего — такое только бабе и носить. Пожевав губу, Драконорождённый всё же отбросил трофейную броню в кучу к той, которую планировал продать в ближайшем городе, а после устроился поудобнее у костра и начал думать, как быстро они доберутся до нужного места…
* * *
Серана продолжала упорно делать вид, что маниакальная тяга к трофеям её спутника её совершенно не беспокоит. Правда, в этот раз было сложнее сохранять спокойное лицо. Хотя бы потому, что на этот раз хищный взгляд Драконорождённого пал на… на броню Волкихар. И так уж случилось, что трофейным комплектом стал именно тот, который Орм отрыл в кучке пепла, парой минут назад носившей грозное имя Лорд Харкон.
Серана сделала вид, что кучки костей гораздо интереснее попыток Драконорождённого напялить на себя трофейные доспехи. Орм пыхтел, явно не понимая, почему одёжка была ему маловата, но Серана прекрасно помнила с каким аппетитом он уплетал сладкие рулеты почти после каждой битвы, утверждая, что ему так легче становится. Ага, легче от того, что тащить приходиться меньше предметов. И как он только столько сладостей таскал?
— А у вас случайно при дворе нет портного? — раздался голос Орма, пропитанный какой-то детской обидой.
Серана обернулась и прикрыла рот кулаком, делая вид, будто закашлялась. Трофейные доспехи ему были явно малы. Кираса грозила вот-вот лопнуть, рубаха оказалась узковата в плечах, штаны просто трещали по швам. Ох уж это расхваленное самим Драконорождённым «могучее нордское тело»! После обилия сладких рулетов не мудрено было стать ещё могучее, особенно в области живота.
Серана всё же не выдержала и расхохоталась. Лицо у Драконорождённого выглядело по-детски обижено, а в глазах явно прослеживался стыд за собственный поступок.
— Вот тебе смешно, а я дышать не могу, — прохрипел Орм, уже синея от недостатка воздуха. Поняв, что ему не особо хочется, чтобы потом все барды пели про то, как великий и могучий Драконорождённый задохнулся в трофейных доспехах аки девица в корсете, мужчина всё же изловчился и кирасу с себя снял. Ворча себе под нос, что на него — нынешнего Лорда Волкихар — даже не нашлось подходящей одежды, Орм переоделся в привычные даэдрические доспехи (сам сковал!) и ушёл выпытывать у обитателей замка, где тут можно найти бронника.
* * *
Лидия старалась быть лучшим хускарлом. Она стойко переносила все трудности пути рядом с Драконорождённым. Сквозь бураны и метели топать за каким-то «очень нужным» камнем? Переплывать реки в дождь? Подниматься на высочайшую гору? Не вопрос!
Лидия — верный хускарл, и этим всё сказано. Она смиренно улыбается, когда её тан даёт ей «новую» броню. И плевать, что несколькими минутами, может часами или днями, ранее эту самую броню носил какой-нибудь головорез. Или её носил Драконорождённый, но вот нашёл что-то более подходящее.
Новая броня всегда велика Лидии, но она не унывала и вскоре нашла применение свободному пространству под ней. Может, именно поэтому сейчас она в довольно комфортных условиях ждала, пока её тан медитирует на Глотке Мира? Ведь под эту броню спокойно налезло несколько комплектов меховой брони, и хускарл теперь не мёрзла.
Зато Драконорождённый, любитель покрасоваться, в своей броне, которая, цитата: «выгодно подчёркивает тренированное тело», не мог сосредоточиться. И жалобным таким взглядом то и дело смотрел на Партурнакса, словно умоляя его уже отпустить несчастного ученика, а не мучить. И как на зло Орм выбрал учить именно Ледяное Дыхание! От Огненного хоть бы согрелся…
Лидия — верный хускарл, но не смеяться над своим таном она не могла. Особенно когда он выглядел как нашкодивший мальчишка.
Но, может, ей стоит сказать ему о «завалявшемся» у неё в мешке мёде?…
PositiveDropletавтор
|
|
Люська-Писарь
Ахахах) Бедным спутникам столько сил стоит держать лицо, пока драконорожденный бесится с шилом в одном месте =) Вот у кого надо попросить рецептик на успокоительное XDТоже всегда задавалась вопросом, как так получается, что у них вся одежда one-size) Зато какой простор для усложнения: да, ты можешь быть тонким и звонким вором, но вокруг тебя только норды размером два на два) Можно, разве что, в таверне хозяйку ограбить ради шмота ))) Мне вот тоже стало интересно :) Как же так? Снял за огромного норда кожаную броню с низенького босмера, однако, будто на тебя шили! Нигде не рвётся! Magic :DСпасибо за отзыв! <3 ^^ 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|