↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы-убийцы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 86 463 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
В лесопарке Добинска находят изуродованное тело женщины. ФЭС занимается расследованием, которое сразу же заходит в тупик из-за отсутствия каких-либо улик и неимения подозреваемых. Полковник Рогозина в гневе и решила провести очень интересный эксперимент над сотрудниками. Удастся ли оперативникам в лаборатории и программистам на выезде справиться с таким непростым делом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Когти, пила и кханци

Не успели сотрудники привыкнуть к новым должностям, тут же Галина Николаевна зашла в лабораторию и сообщила:

— У нас ещё один труп — в Добинске убит в своей квартире молодой человек.

Сергей и Константин собрались на выезд, но Иван, встав на дороге и уперев руки в пояс, ехидно сказал:

— Куда это вы собрались? Ваше рабочее место здесь!

Следователи сели за компьютеры ждать улики на анализ, программисты отправились на место преступления в печально известный город. Когда за «оперативниками» закрылась дверь, Майский возмущённо поинтересовался у Рогозиной:

— Галь, ну что они делать будут? Они же все улики пропустят!

— Они внимательные, — изрекла полковник. — Раз они в лаборатории ни одного волоска не пропустили, то и улики, я уверена, тоже.

Тихонов и Холодов приехал в однокомнатную квартиру, где стоял участковый с двумя понятыми, только что пришедшими с работы женщинами бальзаковского возраста, одетыми в пальто и осенние ботиночки. Показав удостоверение, Андрей задавал вопросы соседке снизу, вызвавшей полицию пенсионерке, божьему одуванчику в розовом халате с цветами и тёплых тапочках.

— Федеральная экспертная служба. Капитан Холодов Андрей Юрьевич. Как вы обнаружили труп?

— Сегодня утром я проснулась от того, что услышала, как Данька с какой-то девкой ругался, — рассказывала Валентина Семёновна. — Она говорила что-то вроде «Завали хлебало, мразь!». Я не обратила на это внимания — мало ли, каких шалав он домой приводит. Потом я уснула. Проснулась, пошла с подругой поговорить. Сейчас вернулась домой, слышу — тишина. Он в это время свой «Раммштайн», или как там его, вовсю включает. Мне это не понравилось. Я поднялась наверх. Смотрю — дверь открыта. Захожу, смотрю, а он лежит весь в кровище, лицо похоже на фарш. Я и вызвала полицию. Господи, кто его так изуродовал? Наверное, та девка?

— Приложите вашу руку, — потребовал капитан, доставая планшет и включая программу.

Старушка приложила руку с вопросом:

— Зачем вам это?

— Чтобы вашу невиновность подтвердить. Всё же доказывать надо. Откройте, пожалуйста, рот.

Валентина Семёновна открыла рот, и Андрей провёл по внутренней стороне щеки ватным жгутиком, положил в пробирку, которую закрепил в серый чемоданчик.

Надев резиновые перчатки, Иван в это время осматривал труп молодого человека, одетого в джинсы и жёлтую футболку с чёрной каймой — было видно, что смерть застала его во время сборов на работу. Тихонов сфотографировал расцарапанное в фарш лицо, вокруг которого по ковролину расплылась лужа крови, и перерезанное горло парня.

— Нифига себе! — удивился программист и скомандовал санитарам: — Тело грузите к нам в ФЭС!

Санитары выполнили поручение. Тихонов осматривал комнату и, найдя смартфон известной индийской марки, положил в пакет с замком; осмотрев кошелёк и ящики, где хранится золото, Иван убедился, что ограбление не являлось целью убийства — ценные вещи были на месте. Откинув одеяло и посветив фонариком с ультрафиолетовыми лучами на простыню, программист заметил на ней следы бурной ночи. Проведя ватной палочкой, Тихонов упаковал её в колбу и закрепил в чемоданчике.

Закончив свою работу, «следователи» отправились на кухню и, посветив в раковину инфракрасными фонарями, обнаружили засохшие капли алой воды.

— Всё ясно — убийца ещё и умылся! — усмехнулся капитан и ватной палочкой собрал пробы кровавой воды.

Иван покопался в мусорном контейнере с пакетом и увидел там пять наращенных, словно в салоне красоты, ногтей, на которых остались следы крови и частицы плоти; Тихонов взял возможные улики и сложил их в пакет с замком.

— Вот это да! — был поражён Холодов, увидев своеобразное орудие убийства. — Интересно, чем она их нарастила?..

Закончив исследование квартиры убитого и взяв подписи у понятых, программисты отправились в ФЭС и первым делом отнесли в лабораторию найденные улики. Иван вытащил колбы и объяснил:

— Вот здесь образец ДНК бабушки, тут следы кровавой воды из раковины, вот следы секса на простыне, а вот это... — Тихонов продемонстрировал ногти в пакетике с громким комментарием: — Та-дам! Орудие убийства!

— И этим ногтями горло перерезали? — не понял Сергей, рассматривая улику.

— Если хорошо постараться, то можно всё что угодно под лезвие заточить, — вставил Константин.

— Вы хоть знаете, какими реактивами и для чего пользоваться? — спросил руководитель компьютерного отдела и протянул взятый со стола блокнот со словами: — Если что, то вот вам глоссарий. Специально записал на тот случай, если вдруг что забуду. Вот и пригодился!

— Хоть это предусмотрел, — присвистнул Лисицын и принялся за работу.

— Серёг, теперь делай за меня всю мою работу, — продолжал острить Иван и протянул Майскому мобильный телефон «Micromax». — Изъяли у убитого.

— Да вы молодцы! — похвалил Сергей программистов. — Знаете, что искать.

— Надеюсь, ты знаешь, что надо пробивать, — усмехнулся Тихонов и отправился в буфет.

Андрей увязался за ним со словами:

— Так есть хочу, когда нервничаю!

— Ну, правильно! — заявил майор спецназа ГРУ. — Сделал дело — пошёл жрать!

В морге и не такое видавший Борис был шокирован разодранным в фарш лицом парня. Сделав вскрытие, Селиванов уже собирался отчитаться в диктофон, и в морг зашла Галина Николаевна с вопросом:

— Борь, что там у тебя?

— Смерть наступила в восемь часов утра плюс-минус час от обширной кровопотери. Что самое интересное, — указал патологоанатом на перерезанную шею. — Судя по раневому каналу, горло перерезали заточенным с двух сторон лезвием небольшого размера; судя характеру нанесения раны, лезвие было небольшое и надето на палец. В ранах обнаружены частицы полиметилметакрилата или попросту акрила, которым ногти наращивают. Раны на лице прижизненные — вероятнее всего, их наносили наращенными акрилом и заточенными ногтями. За несколько часов перед смертью у него был защищённый половой контакт.

Патологоанатом отправил результаты вскрытия в лабораторию, где творились поистине нешуточные страсти.

— Потерпевшего зовут Звёздочкин Данил Николаевич, 1994 года рождения. Работал продавцом в магазине электроники «М-Видео». Думаешь, он кому-то продал бракованный тостер, и поэтому его мочканули? — сострил Сергей, просматривая досье на убитого.

Пропуская мимо ушей шутки коллеги, Константин проверил окровавленный ноготь через микроскоп и сделал заключение:

— Именно эти ногти стали орудием убийства. Ими расцарапали лицо, а самым большим, видимо с большого пальца, перерезали горло, а потом убийца сняла их.

Присмотревшись, Лисицын заметил на них оставленные оторванные ногтевые пластины и, протерев одну из них салфеткой, положил её под микроскоп, при помощи раствора выделил из неё ДНК и в компьютерной программе сравнил с потожировыми на письме-приглашении для Павлицкой.

— Знаешь, что объединяет Павлицкую и Звёздочкина? — спросил Майский, закончив манипуляции на компьютере. — Он учился в добинской гимназии №1. Там, где работала Снежана. Как говорит Галя, таких совпадений не бывает.

— У меня тоже сходство, прикинь! — был шокирован майор полиции, увидев на мониторе результат со стопроцентным совпадением, и перепроверил ещё раз — ошибки не было; Константин сообщил Сергею: — Вот это да! Убийца одна и та же! Так что дело тут не в тостере, который продал Звёздочкин.

Просмотрев досье на убитого, майор спецназа ГРУ взял пробирку с пробами с раковины и сделал экспертизу ДНК — она принадлежала Данилу и неизвестной женщине, являющейся возможной убийцей Снежаны. Сравнив с ДНК предполагаемой убийцы, Майский увидел, что она принадлежит той же неизвестной, которая написала приглашение Павлицкой.

— Ну всё понятно! — заявил Сергей. — Убийца умылась после грязного дела! И ещё порезалась, пока ногти сдирала.

— Да она их с мясом содрала в прямом смысле этого слова, — вставил Константин. — Куски кожи от её пальцев остались на ногтях. Судя по размеру оставленных ногтевых пластин, она эти когти наращивала где-то на три четверти размера её ногтя.

— Наверное, для того, чтобы удобнее было их по-быстрому снять, — прокомментировал Майский. — Мне как-то Маша, моя бывшая, жаловалась, что удалять наращенные ногти — это столько заморочек. А убийце, во-первых, надо избавиться от улик, а, во-вторых, ей ходить с такими ногтями, ещё и режущими, неудобно.

Лисицын проверил состав искусственных ногтей и удивился, когда увидел на экране название «полиметилметакрилат»; майор полиции задал вопрос, некстати вспомнив Логана, персонажа из Marvel Comics «Люди-X»:

— Что это за адамантий (1)?

— Чему тебя на химии учили, двоечник? — вставил вошедший Иван, увидев результаты экспертизы. — Это органическое стекло из термопластичной смолы. Попросту акрил.

— Вот, оказывается, почему ногти такие прочные — их нарастили жидким акрилом, — вставил Сергей.

— Ещё прикинь, — вставил Константин, — ДНК этой Юрико Оямы (2) совпадает с ДНК убийцы Павлицкой.

— Почему-то я даже не удивился такому повороту, — изрёк Тихонов.

Майский просматривал телефонные звонки убитого и рассказал присутствующим:

— Последний раз он звонил вчера вечером некоей Жанне Захаренко. Раньше они не пересекались.

Майор спецназа ГРУ отследил геолокацию телефонов и сообщил адрес проживания женщины, с которой разговаривал убитый. Получив по СМС нужную информацию, Андрей тут же отправился за ней; доехав до её места жительства, Холодов позвонил в дверь, и оттуда женский нежный голосок спросил:

— Кто там?

— Федеральная экспертная служба! Капитан Холодов Андрей Юрьевич! — проскандировал капитан, демонстрируя удостоверение дверному глазку.

Дверь ему открыла худенькая женщина с крашеными чёрными волосами, собранными в пучок, и подбитым глазом; одета она была в красный шёлковый халат.

— Сейчас клиентов не принимаю! — заявила Жанна, не давая капитану и слова вставить. — Один старый пердун мне сегодня ночью такой БДСМ устроил! Отлёживаюсь теперь! Не знаю, как мне сегодня идти на работу. Проходите, но только тихо — у меня ребёнок спит. И ещё мама больная — не терпит громких звуков.

— Я всё понимаю, — шёпотом успокоил собеседницу Холодов, заходя в квартиру. — Только одного вашего клиента убили, и вам придётся проехать в ФЭС.

— Этого старого урода? — усмехнулась Захаренко. — Вот и хорошо! Видал, начальник, как он меня изувечил? — Проститутка распахнула халат и, показав многочисленные синяки на теле, следы от плётки, продолжила возмущаться: — Козёл вонючий! Видите ли, его возбуждает, когда он кого-то бьёт!

— Насчёт «старого урода» не знаю, а вот другого вашего клиента жестоко убили, — сказал капитан и перевёл разговор на ту тему, на которую он хотел поговорить: — Вы вчера разговаривали по телефону с этим человеком. — Андрей показал на смартфоне фотографию Данила из досье.

— Узнаю его, — улыбнулась Жанна. — Прикольный чувак! Вот его я с удовольствием удовлетворила. Сказал, что его девка бросила. Он так прикольно пел песни группы Фактор-2 «Шалава» и «Класс, детка, класс». К сожалению, это так... Он правду спел.

— Так зачем вы пошли на эту работу? — полюбопытствовал Холодов. — Уж извините за бестактный вопрос.

— Потому что мой бывший муж гондон штопаный! — не постеснялась в выражении Захаренко. — Бросил меня беременную! Видите ли, к детям он не готов, хотя так просил родить ему! Ну да, сначала у меня чуть ли не на коленях выпрашивал ребёнка, а потом заявил, что мой ребёнок — мои проблемы! Так ещё с работы выперли — жалко им декретные платить! Вот после рождения Марины пришлось пойти минеты делать, потому что деньги взять неоткуда: фрилансом много не заработаешь, а мама не может мне помочь — ей двух пенсий, такой и по инвалидности, не хватает на то, чтобы самой прокормиться, не то, чтобы мне помочь. Она только с ребёнком сидит, пока я работаю. Ну, кому я с ребёнком нужна? — чуть не плакала проститутка.

— Тяжёлая у вас жизнь, — сочувственно кивнул капитан. — Что только ни сделаешь ради ребёнка, особенно когда такая фигня случается.

Жанна переоделась в фиолетовую кофточку, джинсы и перед уходом надела ветровку и кроссовки; закончив сборы, она сказала матери, смотревшей по телевизору русский ремейк очередного бразильского сериала:

— Мам, присмотри за Мариной! Я сейчас в ФЭС поеду. Видно, там что-то серьёзное, раз приехали.

— Хорошо! — ответила пожилая женщина, и дочь покинула квартиру.

Андрей привёз проститутку в ФЭС и провёл в допросную комнату, где её ждала Рогозина, прочитавшая все результаты экспертиз, поступившие на компьютер через локальную сеть.

— Скажите, вы знакомы со Звёздочкиным Данилом? — задала вопрос Галина Николаевна, показывая фотографию.

— Вчера меня вызвал, — сказала Жанна, рассматривая знакомую фотографию. — Рассказывал, что с девушкой поссорился.

— Откуда у вас синяк? Кто вас избил? — продолжала допекать её полковник.

— Один старый урод, который предпочитает БДСМ. Его возбуждает, когда он кого-то избивает.

В допросную зашёл Константин и потребовал:

— Покажите руки.

Жанна положила руки на стол, и Лисицын осмотрел её ногти, взял соскобы из под каждого и сложил их в пакет с замком. Достав планшет, майор потребовал:

— Приложите руку и откройте рот.

Захаренко послушно выполнила все требования и Константин, взяв образцы слюны и отпечатки пальцев, отправился в лабораторию со словами:

— Раз я двоечник по химии, так что Серёг, займись хим. анализом.

Получив соскобы, Майский высыпал их под микроскоп, предварительно прокапав раствором, на который указал программист, и на экране монитора высветился результат.

— Это гель-лак, — заявил майор спецназа ГРУ.

— Причём нанесён он примерно две недели назад, судя по длине отросшего ногтя, — вставил Константин. — Когда я брал соскобы, заметил, что два ногтя на двух разных руках у неё ненастоящие — она их перед коррекцией сломала, и ей по-новой нарастили.

— Ещё я видел синяки у неё на теле, — добавил зашедший в кабинет Андрей, — её так побил какой-то «старый пердун», любитель БДСМ.

— Ей в час ночи звонил некий Евгений Викторович, профессор кафедры истории, доктор наук, 1948 года рождения, — сообщил Сергей. — Подходит под описание «старый пердун»!

— Так что у неё железное алиби, — сделал вывод Лисицын, проанализировав за это время поступившую в базу её ДНК с ДНК убийцы и не обнаружив никаких сходств, зато следы на простыне принадлежат ей.

Распечатав результаты экспертизы, майор полиции отправился в допросную сообщить результаты; во время проведения анализов Рогозина отправила Захаренко в морг, где Борис осмотрел её тело, покрытое синяками и красными полосами от ударов хлыстом, и сделал заключение:

— На теле девушки живого места нет — сплошные гематомы на теле. У неё ещё отёк глаза от ушиба. У неё не хватило бы сил расцарапать человеку лицо с такими-то побоями.

Женщины вышли из морга, и их остановил Лисицын, показывая бумаги с распечатанными результатами экспертизы.

— Ногтевые пластины на обеих руках на месте, — прочитала Рогозина, — ногти покрыты гель-лаком примерно две недели назад, судя по длине отросших ногтей. Ваша ДНК не совпадает с ДНК убийцы. Мы вас отпускаем, — обратилась Галина Николаевна к Жанне.

Вздохнув с облегчением, девушка покинула ФЭС. Полковник устроила заседание с заявлением:

— В данный момент у нас два трупа и снова нет подозреваемых.

— Может это из-за того, что мы поменялись местами, поэтому у нас всё так плохо? — задал вопрос Константин.

— Не думаю, — изрекла Галина Николаевна. — Я результаты вашей работы видела — всё было сделано правильно: Ваня с Андреем смогли найти нужные улики, а вы с Серёжей тоже анализируете всё правильно.

— Может, мы просто не там ищем? — задал вопрос Андрей.

— Если Павлицкую и Звёздочкина убил один и тот же человек, то какие мотивы у него были? — задала риторический вопрос Рогозина.

— Слушайте, — вспомнил Майский. — Звёздочкин постоянно переписывался в «Viber’е» с Никитой Вертинским и Георгием Кутузовым и обменивался с ними селфи. Может, они что расскажут.

Майор спецназа ГРУ показал номера лучших друзей Данила в его телефоне; Холодов позвонил на номер Никиты, но тот игнорировал звонок; капитан набрал номер Георгия, и здесь была та же история — звонок проходил, но никто на него не отвечал.

— Мне это совсем не нравится! — проворчал Андрей.

— Может, они спят, — предположил Иван. — На часы посмотри — сейчас три ночи!

— Они могут услышать звонок, если телефоны не забыли, — гнул свою линию Холодов.

«Как время быстро летит...» — про себя подумал Константин.

— Вот это мы отработали! — удивился Сергей, словно читая мысли коллеги. — Кстати, телефоны засветились в районе одной вышки.

На электронной карте Добинска две мигающие красные точки на монохромном синем изображении городов указывали на один и тот же дом.

— Поехали, — хитро улыбнулся капитан, подмигнув.

— Дал бы поспать, а! — возмутился Тихонов.

— Когда всё проверим, тогда и проспишься, — был непреклонен Андрей, и руководитель компьютерного отдела вслед за напарником понуро отправился на выезд.

Приехав в квартиру Никиты Вертинского, где засветились телефоны друзей Данила, Иван подёргал за дверь квартиры, и та послушно открылась; почуяв неладное, программисты, невольно ощутившие себя персонажами из фильма ужасов, прошли в коридор.

В квартире «оперативников» ждал новый сюрприз: в большой комнате, где висел плазменный телевизор, стоял коричневый шкаф-купе, диван абрикосового цвета, и перед ним деревянный столик с двумя бутылками пива и нехитрой закуской к нему в виде бутербродов с полукопчёной колбасой и сыром, рядом находился стул, принесённый из кухни, вокруг которого обвивалась верёвка, лежали два трупа молодых людей. У коротко стриженого, одетого в жёлтую тенниску и джинсы парня с пухлыми губами и грубыми чертами лица, чем он напоминал Осла из серии мультфильмов «Шрек», на шее зияла рваная рана, напоминавшая укус акулы; юноша с миловидным лицом, на котором застыла гримаса ужаса и боли, лежал в синей рубашке, по которой растеклась лужа крови из зияющей раны в грудной клетке, и синих брюках. У обоих парней были расстёгнуты ширинки, откуда обильно сочилась вишнёвая, словно вино, жидкость.

— Вот и поговорили, — присвистнул Иван, вызвал труповозку и, позвонив начальнице, сообщил: — Здравствуйте, Галина Николаевна! У нас два трупа! Теперь понятно, почему они не отвечали на звонки.

Андрей пригласил участкового, и приехавший лейтенант собрал двух понятых, рабочего местного завода и поздно возвращавшуюся домой девушку. Тихонов старательно фотографировал место происшествия и, когда приехала труповозка, скомандовал санитарам:

— Тела грузите к нам в ФЭС!

Руководитель компьютерного отдела, за которым прошли на кухню участковый и понятые, обыскивал квартиру, но не нашёл ничего примечательного; основной уликой являлась обвитая вокруг стула верёвка. Отправившись на кухню, Иван надел резиновые перчатки и порылся в мусорном контейнере, где обнаружил окровавленную садовую пилу «Stihl» и рядом с ней запачканный кровью мельхиоровый грузинский рог для вина; больше всего шокировали «следователя» двое завёрнутых в пакет отрезанных мужских гениталий.

— Понятые, обратите внимание! — проскандировал Иван, демонстрируя жуткие находки из мусорного бака.

— Чую, что это наша Юрико поработала, — сострил Холодов, пришедший на голос коллеги.

— Я, конечно, за десять лет работы в ФЭС повидал всякое, но теперь точно видел всё! — был шокирован Тихонов.

Взяв подписи у понятых, «оперативники» приехали в контору. Андрей отнёс в морг отрезанные гениталии в пакете и отдал их Борису, начавшему вскрытие, с комментарием:

— Вот, Борь, получи — распишись.

— Вот это да! Это их гениталии? — Селиванов, получив их, был очень шокирован жестокостью маньяка (или маньячки), что сотворил с молодыми людьми такое.

— Мы с Ванькой сами там так обалдели, когда увидели! — добавил Холодов, положительно кивнув в ответ на вопрос.

— Представляю... — присвистнул патологоанатом и задал вопрос: — Как вам эксперимент?

— Нормально, — ответил на вопрос капитан, находясь под впечатлением от рассказов Тихонова о работе оперативников в лаборатории. — Я уже допросил одну подозреваемую. Мне ещё Ваня рассказывал, что Лисицын — двоечник по химии. Не понял, что ногти Юрико сделаны из акрила.

— Кого? — не понял Борис.

— Юрико Оямы, — объяснил Андрей. — Это Лисицын так прозвал нашу убийцу. Знаешь такого персонажа из фильма «Люди-X»? Она выпускает когти из сверхпрочного металла.

— Как Фредди Крюгер? Нет, я не смотрел эти фильмы про каких-то сверхлюдей, — усмехнулся Селиванов и принялся работать с телами, выявляя причину смерти и другие механические повреждения.

Иван отнёс в лабораторию верёвку, пилу и кханци; во время исследования квартиры Никиты Вертинского, где произошло двойное убийство, Сергей и Константин спали, облокотившись на стол. Вошедший в кабинет Тихонов, поставив улики, растолкал «программистов»:

— Вставайте! У вас работа!

— Что такое? — хором произнесли майоры, синхронно зевая.

— У нас два трупа, — как ни в чём не бывало, сообщил руководитель компьютерного отдела. — Это друзья Звёздочкина, Никита Вертинский и Георгий Кутузов.

— И опять эта Юрико развлекается, — скорее утвердительно, чем вопросительно, заявил Лисицын.

— Юрико... Так узнайте настоящее имя этой Юрико! — потребовал Иван и ушёл в буфет, где прилёг на диванчик поспать, ибо за время работы вымотался и чувствовал себя находящимся в параллельной реальности.

Майский занялся пилой и кханци, но его ждало разочарование — никаких отпечатков не было, только кровавые следы Георгия на грузинском роге и обоих парней на орудии труда.

— То ли лыжи не едут, то ли я идиот! — проворчал майор спецназа ГРУ, ударив руками по столу с такой силой, что все стеклянные колбы зазвенели. — Убийца нас что, дурит!?

— Серёг, только не надо устраивать здесь погром, а то Тихонов орать будет, — заявил Константин и задал риторический вопрос: — А кто хочет сесть в тюрьму? Только если это не подростки, приверженцы субкультуры АУЕ. — Прочитав на экране результаты анализа потожировых на верёвке, Лисицын сообщил: — Кстати, на верёвке обнаружена слюна нашей Юрико Оямы. Она всё сделала правильно, только прокололась, когда чихнула и попала на верёвку.

Сергей покопался в базах данных и обнаружил, что Никита Валерьевич Вертинский и Георгий Николаевич Кутузов с десятого класса учились в Добинской гимназии №1 в параллельном классе по отношению к классу, где учился Звёздочкин.

— Вот это совпадение! — За долгие годы работы следователем Майский уже ничему не удивлялся.

Выйдя из морга, капитан почувствовал жуткую усталость и отправился в комнату отдыха; смачно зевнув, прикрывая ладонью рот, Андрей сел на диван, на котором свернулся калачом и посапывал Иван, и уснул крепким сном, что его невозможно было добудиться. Почуяв что-то мягкое рядом с головой, Тихонов затылком прижался к животу Холодова.

В морге Селиванов после проделанного вскрытия отчитался пришедшей Галине Николаевне:

— Смерть Никиты Вертинского, — указал патологоанатом на молодого человека с распиленным горлом, — наступила в одиннадцать-двенадцать часов вечера в результате обширной кровопотери от перерезания сонных артерий. Такое ощущение, что хотели сымитировать укус дикого животного, судя по тому, как распилена, точнее, разрублена шея. Пенис был ампутирован посмертно.

— А что со вторым? — спросила Рогозина.

— Смерть Георгия Кутузова, — продолжал Борис, — наступила в то же время от кровопотери в результате проникающего ранения грудной клетки в области сердца. Что самое интересное — грудь ему пробили рогом, судя по форме раневого канала. У обоих содержание алкоголя в крови. И с пенисом то же самое, что и у Вертинского — ампутировали после смерти. И обоим их отрезали этой же пилой. Заметь, Галь, у него была слегка зажата сонная артерия. На руках, ногах и животе следы от верёвки — видно, ей его связывали.

Выслушав заключение судмедэкспертизы, полковник вышла из морга, направилась к «оперативникам» и нашла их спящими на диване: Андрей сидел на краю диванчика, склонив голову набок, Иван лежал рядом, используя живот Холодова как подушку. Посмеявшись, Галина Николаевна зашла в лабораторию с вопросом:

— Что у нас с новыми убитыми?

— Ничего особенного, — сообщил Сергей. — Вертинского убили пилой и, судя форме раны, такое ощущение, что его били по шее этой пилой, причём хорошо изобразили акулий укус. А Кутузова убили грузинским рогом — проткнули грудную клетку в районе сердца.

— Мне эти способы убийства не нравятся, — заявила Рогозина. — Что-то с ними не то.

— И нам интересно, что это за маньячка-членовредительница!? — вставил Константин. — Но одно скажу точно — это сделала та же женщина, что убила Павлицкую и Звёздочкина — она чихнула на верёвку.

— Хоть что-то узнали! — сказала полковник и вышла из лаборатории.


1) Адамантий — вымышленный металл либо сплав металлов из Marvel Comics. Материал, из которого сделан скелет и когти Росомахи. Является сверхпрочным металлом, который невозможно сломать.

Вернуться к тексту


2) Юрико Ояма — суперзлодейка из Marvel Comics, известная так же, как Леди Смертельный Удар. Примечательна тем, что её скелет состоит из адамантия так же, как и у Росомахи. Здесь имеется ввиду Юрико Ояма из фильма «Люди-X».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх