↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доглантида: Затерянный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Пародия на диснеевский мультфильм "Атлантида: Затерянный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 - Атака Левиафана

Примечания:

В данной главе использованы катсцены из компьютерной игры "Атлантида: Затерянный мир". Также здесь присутствует персонаж Жоржетта из мультфильма "Оливер и компания", фандом которого отсутствует на данном сайте.


Когда субмарина плыла над самым дном океана, Гонщик вошел в свою каюту.

— Внимание! Сегодня на ужин будут жаренные бобы. Музыкальная программа обеспечена, — раздался женский голос.

Щенок сел на свою двухъярусную кровать и задремал. Он даже не заметил, что за ним кто-то следит. С верхней кровати на него таращил глаза молодой коричнево-белый бульдог в желтой строительной форме. Он подозрительно взглянул на Гонщика и прошептал:

— Ты перемешал образцы грунта!

— Простите? — щенок повернул голову к незнакомцу и соскочил с кровати.

— Ты перемешал образцы грунта! Грунт со всех континентов! — маленький бульдог сдернул простыню, показывая небольшие кучки земли под ней. — Что ты наделал?! Англия никогда не должна смешиваться с Францией!

— А почему это лежит в моей кровати? — Гонщик был в шоке.

— Ты задаёшь слишком много вопросов, — неизвестный щенок уткнулся в морду немецкой овчарки. — Кто ты? Кто привёл тебя сюда? Говори!

— Ну, я… — начал было Гонщик.

— Я сам всё узнаю, — бульдог прервал его и схватил путешественника за лапу. Он вытащил из-за пазухи пару щипцов и взял крошечную частичку земли, которая была на лапе Гонщика.

— Пергаментное волокно из дельты Нила, около 500 год до нашей эры, графитовый карандаш номер два, пятна краски от шрифта, используемого в правительственных зданиях, перечной мяты, от шрифта, используемого в масле для рук, с оттенками индийской туши, — щенок начал обнюхивать добытый экземпляр. — Это все микроскопические следы картографа! И лингвиста!

— А как вы догадались? — спросил Гонщик.

— Это позорище! — незнакомец начал толкать щенка к двери. — Ты должен уйти отсюда! Кыш! Кыш! Пошёл вон! Брысь!

Он попытался вытолкнуть щенка из каюты, но им кто-то преградил путь. Это был щенок далматинца в красной пожарной форме.

— Снова влип в грязь? — визитёр посмотрел на бульдога. — Крепыш, я тебе говорил, что надо хорошо играть с другими собаками?!

Прежде чем Крепыш успел открыть рот, далматинец достал кусок мыла:

— Посторонись. У меня есть мыло, и я не боюсь им пользоваться!

Крепыш залаял от отвращения и залез обратно на свою двухъярусную кровать.

— Прочь отсюда, мерзкая псина! — сказал незнакомец. — Сиди в своей норе!

Он посмотрел на Гонщика и пожал ему лапу:

— Я — Маршалл, судовой врач.

— Я — Гонщик! — представилась немецкая овчарка.

— Гонщик, пожалуйста, явитесь на мостик! — раздался голос по радио.

— Спасибо. Приятно познакомиться с вами, — щенок поспешил к выходу.

— Мне тоже было приятно с тобой познакомиться! — сказал ему вслед Маршалл.

Крепыш высунул голову из-под одеяла и посмотрел на его в недоумении.

В зоне связи за столом сидела взрослая белая девочка-пудель и разговаривала с кем-то по телефону. Именно её голос звучал ранее на корабле и подводной лодке. Эту даму звали Жоржетта.

— …И вот я ему говорю: «Что не так с моим мясным рулетом?» И он мне говорит… — Жоржетта рассказывала кому-то.

Её прервал громкий звонок, и она выключила телефон, сказав:

— Подожди секунду! Я перезвоню.

Она посмотрела на Стила и сказала:

— Сэр, мы приближаемся к указанным координатам!

Жоржетта взяла телефон и сказала:

— Алло? Да, он мне говорит…

Гонщик поднялся по лестнице и подошел к капитанскому мостику, где стоял Стил. Затем он повернулся к нескольким членам экипажа, находившимся на мостике. Одним из них был Рокки. Рядом с ним стояла серо-белая собачка Сахалинской лайки по кличке Эверест в зимней бирюзовой одежде.

— Итак, ребята, я хочу, чтобы вы уделили Гонщику всё своё внимание, — Стил сказал членам экипажа.

— Добрый день. Все меня слышат? — щенок подошел к проектору.

Рокки просто смотрел на Гонщика с пустым выражением морды, в то время как Эверест посмотрела на него и закатила глаза:

— От таких-то парней я и носила раньше мелочь!

Немецкая овчарка порылась в слайдах, стоя рядом с проектором:

— Как насчет слайдов? Здесь изображено существо. Настолько пугающее, что моряки, как говориться, теряли сознание от одного лишь его появления. Это Левиафан, существо, охраняющее ворота в Доглантиду.

Все увидели большое существо, атакующее корабль. Рокки усмехнулся:

— Думаю, с чем-то подобным я бы выпил коктейль.

— Это мифический морской змей. Он описан в Книге Трудов, — продолжал Гонщик. — В Библии сказано: «Из его уст выходят огни, вылетают искры». Но, скорее всего, это просто сказки, чтобы напугать моряков.

— Итак, мы найдём этот клад. И что дальше? — спросил Стил.

— Когда мы будем копать? — Крепыш дрожал всем телом.

— Ничего нам не нужно копать, — Гонщик выключил проектор и начал рисовать на доске. — Согласно дневнику, путь к Доглантиде пролегает через тоннель, что находиться на дне океана. Мы поднимемся по изгибу в воздушный карман, где найдём остатки древней дороги, которая приведёт нас в город. Это что-то вроде сифона в раковине.

— Картограф, лингвист, сантехник… Трудно поверить, что он до сих пор не женат, — пошутила Свити.

— Ты говорил, что будем копать! — Крепыш задёргал белую овчарку за хвост.

— Прочь! — собачка оттолкнула бульдога.

Гонщик прочитал страницу из своего дневника:

— «Найти логово Левиафана». Там будет путь к воротам.

В этот момент что-то большое врезалось в подводную лодку и сирена завыла. Что-то начало атаковать субмарину.

— Мистер Гонщик, мне это не нравится! У нас проблема! — Стил обратился к лингвисту. — На нас напали, а оружие неисправно! Найдите Эверест и попросите её починить их!

Эверест пробежала по палубным залам и посмотрела вниз на команду, бегающую в массовой панике.

— Это должно нам помочь в сражении! — героине удалось починить пушки.

Рокки и Крепыш сели в свои капсулы подводных лодок, а некоторые члены экипажа забрались в свои капсулы.

— Всем сохранять спокойствие! Не паниковать! — Стил сказал по радио, когда экипаж подводных лодок приготовился к атаке.

Левиафан вцепился клешнями в подводную лодку. Гонщик упал с мостика на окно и посмотрел в глаза существу:

— Боже правой! Это же машина!

Эверест и ещё несколько механиков мчались в машинное отделение. Ей удалось вовремя закрыть дверь в отделение, прежде чем вода хлынула туда.

— Отлично! Это замедлит атаку, но спасать подводную лодку уже слишком поздно. Всем срочно покинуть корабль! — сказал Стил.

Механическое существо выпустило свой кристально-синий лазерный луч по подводной лодке, образовав огромную дыру в инженерном пространстве. Засовы на двери ослабли и раскатились по стенам.

— Скорее на капитанский мостик! — Эверест увернулась от болтов и помчалась на верхний этаж.

— Все инженеры сейчас на четвёртом этаже, — Жоржетта стояла на мостике и читала журнал.

— У нас сильная пробоина! Вода быстро набирается! Сейчас как ударит по котлам, — чёрно-белый пёс услышал голос Эвереста через динамики.

— Сколько у нас времени в запасе? — спросил Стил.

— Двадцать минут, если переборка выдержит. Или пять! — ответила лайка.

— Вы слышали приказ. Живо эвакуируемся! Срочно к спасательным шлюпкам! — командир обратился к остальным членам экипажа.

Спасательные мини-субмарины были спущены на воду из докового отсека. Гонщик, Эверест и Маршалл заняли свои места, когда Свити сказала:

— Держитесь крепче! Всем занять места.

— Лейтенант, покидаем опасную зону! — сказал Стил, когда Свити повернула голову к командиру.

Когда подводная лодка начала тонуть, монстр заметил это. Левиафан взревел и выпустил свой кристально-синий лазер по ней, а Свити сильно нажала на рычаг, выпустив три меньшие подводные лодки. Спасательные мини-субмарины уплыли, а подводная лодка большего размера взорвалась на миллионы кусков.

— Куда нам плыть, Гонщик? — Стил спросил немецкую овчарку, пока Левиафан преследовал мини-субмарины.

— Здесь должна быть большая расщелина, — щенок заглянул в свой дневник.

— Вот она! — взрослая лайка увидела её.

— Всем приготовиться! Угол падения двадцать градусов! — Свити крикнула в микрофон.

— Понял! Угол падения двадцать градусов! — сказал штурман одной из мини-субмарин.

— Так точно! — ответил Крепыш.

Они скрылись в расщелине. Левиафан пытался атаковать их, но не смог пролезть через расщелину. Существо выпустило лазер, пытаясь уничтожить мини-субмарины, но члены экипажа успели уплыть как можно дальше от зоны досягаемости лазерного луча. Экипаж пропыл через большой туннель и достиг поверхности. Выбравшись из воды, они высунули головы из спасательных лодок и включили прожектора. Они огляделись и увидели руины древнего города.

— Наконец-то твёрдая земля — и дорога на Доглантиду, — Гонщик вышел из субмарины и осмотрел округу.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх