↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стальное сердце (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он "проснулся" в другом мире, избрал свой путь. Есть место, куда ты можешь вернуться. Есть люди, которым можешь доверять, есть жизнь, над которой невластна ни одна смерть
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если ты пытаешься изменить мир, то начал не с того. Начни с себя, диктует внутреннее чутьё. Возьми лучшее, забей на недостатки. Ты враг сам себе, отражение в зеркале, чьё-то мнение сбивает тебя с ног. Тебе хочется свалить подальше, пока есть минута отдыха. Только враг не станет ждать, пока скорлупа треснет, из кокона появится бабочка. Это не работает, это не те правила, вписанные чье-то рукой, буквально вдавленные в пергамент Вечного Договора между Светом и Тьмой.

Худшее приходит в мир внезапно, не скребёт тихо когтями, а вырывает душу, чтобы не оставить шансов на сопротивление. Тьме не нужно знать, ей хочется обладать. Она глотает твой разум целиком, чтобы ты больше мучался и вспоминал.


* * *


Есть месть и есть правосудие, есть доказательства и есть вина. Две ветви пути, что неизвестно куда заведут. Ты выбираешь, глотаешь как таблетку, перекатывая во рту, чувствуя горький вкус, что тебя так раздражает. Горячее, стальное, почти мёртвое сердце заходится хрипом. Старая эпоха, старые герои. Ты создаёшь что-то из ничего, буквально вворачивая мелкие, острые винтики правил в свой мозг. Видение меняется, сложнее объяснить другим, почему.

Когда ты видишь её, ты пуст, твоя боль глубока как колодец, где плещется вина, непонимание, злость, ярость. Ты готов уничтожить весь мир, ради одного неосторожно брошенного слова упрёка. Твоё оружие в крови. Капля за каплей, понемногу стекает она с разгорячённого боем металла. Маски долой! Её взгляд обрывают твои слова: "Никогда...".

Нет места, которое манит тебя, нет родных людей, что поймут, нет голосов, звонких и знакомых. Есть одно — пустота. Ты уже не ты, а незнакомец, чей лик ты устал видеть в зеркале. Ты разорван напополам, внутри яд, всё отравлено. Она — твоё прошлое. Между мирами, в нейтральном пространстве воспоминаний, она та, кому доверял.

Хочется прогнать её, оттолкнуть, побольнее уколоть. Только не всё так просто. Не все остались верны тебе, не все воспринимают твоё несчастье, как своё собственное.


* * *


Единение. Одно слово, а какой глубокий смысл. Видеть его и осязать каждой клеточкой, каково ему сейчас. Встать на его сторону, не принимая другого исхода. Надёжность. Его руки поддерживающие тебя, не дадут упасть, его убеждения, станут твоими, его метка изгоя, заклеймит обоих. Ты будешь жить за двоих, плакать от боли, молча кусая губы, стараться, чтобы ему стало легче, быть его душой, а не просто телом. Если внутри встрепенётся страх, он прогонит его. Если твоими мыслями завладеют другие, он будет сражаться и победит. Он — твоё начало, ты — его голос совести. Два человека, неразрывная связь. Где заканчивается один, начинается другой путь. Рука об руку, вопреки обстоятельствам.


* * *


Она узнает его по глазам, по ровному дыханию, по биению сердца. Пусть в его глазах вместо прежнего озорства, теперь плещется голод, а в сердце расцветают кровавые маки мести. Она пойдёт за ним. Что скажут друзья? А если бы это был родной им человек? Броситься в омут с головой. Рациональная прежде, она вспыхивает как спичка, впитывая его энергию, всю без остатка. Здесь нет слов, только перекрёстные взгляды. Здесь бушует пламя, его не потушить. Поздно искать крайних, когда жизнь обрушивается в бездну, словно от взрыва. Она рискнёт, войдёт в его теперешний мир, увидит, что так мало осталось от цветущего рая. Она коснётся его сумрака, подарив свой свет. Пусть ей будет страшно, это поначалу. А потом...


* * *


Несколько разящих ударов и противник падёт. Это всё, что он знает последние годы. Меч вершит не правосудие, пусть будет так. Его родных больше не воскресить. Их забрала темнота. Он стоит сейчас перед выбором, только он не жалеет. Поздно. Сумма грехов поставлена в счёт. Его предъявят. Он уверен. Он с превеликим удовольствием заплатит. Всем и каждому, не стоит стоять у него на пути. Откуда-то из глубины подсознания, всплывает видение и снова меркнет.

Жертва. Его компас сбился, вопреки всему, он сорвался с орбиты и летит в никуда.

"Наташа... Наташа..."

Он озлоблен, гасит пылающую ярость во льдах спокойствия и равнодушия. Машина, не человек. Только Наташа знает его лучше, чем он сам. К ней он приходил, таясь в ночи, почти не сдерживая горячечный бред, после очередного срыва. Для всех, гордый и жесткий, для неё, родной. Родная душа, человек, перед которым покаяние не выглядит вычурным, вышедшим из моды. Для неё он умирает и возрождается. Она семья, та часть, что от неё осталась.

Рука крепко сжимает катану. Пальцы усиливают давление, почти до хруста в костях. Есть место, куда ты можешь вернуться. Есть люди, которым можешь доверять, есть жизнь, над которой не властна ни одна смерть.

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх