↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что значит – быть мамонтом? (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История о том, как Менни помогает справиться со страхом Элли и их весёлых приключениях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Водопой.

Утром, проснувшись, Мэнни с Элли решили по пути снова зайти на водопой. Солнце уже поднялось и освещало округу. Роса на траве приятно холодила ступни двух мамонтов.

Вскоре они были уже на водопое, и мамотиха спросила Мэнни,- А что ещё могут мамонты, кроме как не бояться птиц и гонять их?

Мамонт защёл в воду, набрал её в хобот и сказав,- Смотри! — поднял хобот вверх и устроил себе фонтан.

Элли попробовала сделать так же. Она набрала в свой хобот воды, подняла его вверх и выплеснула её из хобота. На тело мамонтихи полилась прохладная щекочущая её тело влага. Молодая самочка была в восторге от нового открытия.

Затем Мэнни сказал Элли,- Смотри, что можно ещё,- и облил молодую самочку водой из хобота. Мамонтиха не стала долго думать. Она набрала в хобот побольше воды и выплеснула её на её избранника. Так они дурачились некоторое время.

Настала пара возвращаться. Но не тут-то было. Их с трёх сторон окружили несколько крокодилов. Мэнни закричал,- Бежим к суше! — и мамонты ринулись со всех ног к берегу.

Элли повезло, а в ногу мамонта у самого берега впились зубы одного из крокодилов. Но самец усилием воли вырвал свою ногу из острых зуб крокодила и оказался на суше.

По ноге мамонта теперь стекала багряная струйка крови. Мамонтиха, увидев рану на ноге Мэнни, разъярилась и бросилась бесстрашно в воду на крокодилов.

Пресмыкающиеся оказались в замешательстве и отплыли подальше от разъярённой самки. Элли этого и добивалась. Мамонтиха закричала,- А ну, я вам покажу! Только суньтесь сюда! Вам всем не поздоровится!

Мамонт прокричал,- Элли, хватит! Иди на берег!

— Хорошо! Иду, иду! — ответила избранница Мэнни.

Оказавшись рядом с мамонтом, молодая самочка осведомилась,- Как ты? Идти можешь?

Самец шагнул и ответил, что идти сможет.

Но всё же ступать мамонту было больно, поэтому к нему подошла Элли и стала поддерживать Мэнни, давая опираться мамонту о свой бок.

Вскоре они пришли к своей семье. Сид, увидев, что у его друга рана, нашёл каких-то трав и приложил к ноге мамонта, сказав,- Рана теперь мигом заживет.

Подбежали опоссумы и стали наперебой галдеть,- Где ты была Элли? Этот большой мамонт тебя обежал? Если он тебя обежал, он пожалеет об этом! В этом не сомневайся, сестрёнка.

— Нет, он меня не обежал,- успокоила братьев Элли.

Диего сказал,- Мэнни, мы уже собирались на поиски отправляться, беспокоились за вас.

— Да, да. Пропали, видите ли, а мы гадать должны, что с вами и где вы пропали,- подтвердил ленивец.

— С нами всё хорошо,- ответила самочка, продолжив,- Мы сегодня были на водопое и заигрались. И я переборола страх перед хищными птицами. Мэнни помог!

Так мамонтиха начала рассказывать про их приключения, а Мэнни по ходу рассказа дополнял.

Теперь молодая самочка знала, что значит быть мамонтом, при этом оставаясь собой!

Глава опубликована: 14.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Дарья_Бавтор
Прокомментировать фанфик можно по ссылке вконтакте https://vk.com/album218880087_252232364?z=photo218880087_457240450%2Falbum218880087_252232364%2Frev
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх