↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наше будущее (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст
Размер:
Миди | 54 740 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
В последние дни Гермиона ощущала лишь пустоту. Что не получилось во время войны, получилось в мирное время—исчез смысл жизни. Предательство любимого, двойная потеря. Что же заставит полюбить снова жизнь. Или кто? Возможно тот, кто находится в схожей ситуации?
А за спинами маячит новый заговор. Выйдет ли Гарри Поттер из этой схватки победителем, смогут ли помочь ему его верные друзья или руку протянет, тот от кого этого можно было ждать в последнюю очередь. И кто на этот раз окажется кукловодом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

 Драко считал себя счастливым человеком. Ему всего лишь 25 лет, а рядом любящая и любимая жена, благосостояние, ради которого не нужно гнуть спину. Ещё в 14 летнем возрасте отец доверил ему вложить деньги в акции компаний, на его выбор. Это было подарком и одновременно экзаменом на способность приумножить изначальный капитал, ведь для Люциуса Драко был в первую очередь продолжателем рода, а значит забота о благосостоянии рода входило в обязанности наследника. Ведь кто бы не считал, что не в деньгах счастье, современные реалии говорили по другому. И события, произошедшие после войны показали это.

Драко с Нарциссой спас от тюрьмы Гарри, дав показания на суде в их пользу. Младший Малфой ожидал этого от героя. Драко, как ни кто другой, знал благородную натуру Гарри. Как бы эти двое не относились друг другу в школе, во время войны все это отошло на второй план. Гарри не забыл, что Драко «не узнал» его в Малфой-меноре, дав передышку; что Нарцисса спасла его, прикрыв перед самим Волан-де-Мортом, не побоявшись последствий. Так что защита перед судом была ожидаема. Но мужчину удивило другое, на его стороне выступили Рон с Гермионой. Но после посчитал, что они сделали это ради Поттера. Люциус же откупился деньгами. Чиновники решили, что деньги Малфоев пригодятся для восстановления Хогвартса, а от заточения главы семьи в Азкабане пользы не будет. Дошло до смешного, спустя некоторое время пошли слухи, что все Малфои были двойными агентами, и сражались на стороне ордена Феникса. Причем сами члены ордена никак не комментировали эти слухи, не подтверждали, но и не опровергали. Поэтому все больше людей верило в это. Можно сказать, что семейство Малфоев опять вышли сухими из воды, чуть-чуть потрепанными, но живыми и свободными. Через несколько лет, акции, в которые вложился Драко, начали приносить доход, причем очень хороший, что позволило ему жить отдельно от семьи, а также не нуждаться в работе.

 Личная же жизнь в первое время была в беспорядке. Малфой считал, что он женится на Паркинсон. Она была его девушкой на протяжении всей учебы и логично было бы, если все закончилось свадьбой. Но война внесла свои коррективы. Сначала из-за задания лорда на шестом курсе, они начали отдаляться друг от друга, на седьмом же не находились рядом и вообще не общались. После той битвы Драко было не до девушки. Шли разбирательства. А после того, как все успокоилось, Малфой узнал, что Пэнси вышла замуж. Вышла замуж за магла!!! Все знакомые были в глубочайшем шоке!!! Многие отвернулись от нее, но не Драко. Вскоре они встретились, и Паркинсон объяснила, что во время разбирательств после войны, она была в жуткой депрессии. Её семье сильно досталось. И в это время девушка познакомилась с Николасом. Он подарил ей спокойствие, поддержку и уверенность, что все будет хорошо. Незаметно для себя она влюбилась и, наплевав на общественное мнение, решила, что будет с любимым. Сейчас у нее натянутые отношения с родителями, но не смотря ни на что, Пэнси счастлива. Драко был рад за нее. Ведь он никогда не любил её как женщину, она ему была больше сестрой. И к маглам у него не осталось пренебрежения. Он сейчас понимал, что изменила его отношение к маглам именно Грейнджер, причем началось это ещё в детстве. Она не вписывалась в его представление о «грязнокровках». Гермиона была умной, сильной волшебницей, которая умела подмечать детали. Одним предложением могла вывернуть все наизнанку, как это случилось во втором курсе, когда отец купил метла для всей команды после его вступления в роли ловца. А по словам Гермионы выходило, что он купил себе место, хотя это было не так. Естественно, что ему захотелось втоптать ее в грязь, а единственное, что задевало грифиндорку, это было слово «грязнокровка» и все производные от него оскорбления. Сейчас он чувствовал к Гермионе, и, да что уж скрывать, к Гарри уважение и чуточку восхищение, но он ни за что не признается в этом, даже самому себе. Только Рон бесил Драко, просто своим существованием. К этому чувству он привык ещё со времён школы, поэтому даже анализировать почему и отчего было откровенно лень.

 Потом была помолвка с Асторией. Это был договорной брак, но как и в случае с его родителями, в браке у них расцвела любовь. Им повезло. Сначала они присматривались к друг другу, потом зародилась симпатия, и что примечательно, над отношениями работали оба. Оба понимали, что доверие и зарождавшаяся симпатия очень хрупкие вещи. Драко даже не думал, что может изменить в браке. Он старался для Астории стать каменной стеной, защищающей от всех невзгод. Она окутала Драко своей нежностью и подарила уют. Где бы они не находились, если рядом была Астория, то он везде чувствовал себя как дома. Необъяснимое чувство.

 А скоро, буквально через каких то 5 месяцев, у него родится наследник. Уже известно, что это будет мальчик. Примечательно, что срок ставят на рождество. Его рождественский подарок. Они даже выбрали имя — Скорпиус. Так что да, Драко чувствовал себя счастливым.

 На календаре 15 июля. Драко уже не помнит, когда они с Асторией решили каждые первый и пятнадцатый день месяца проводить в кафе «Купидон» в Косом переулке. Несмотря на пошлое название, обстановка была там уютной, а еда очень вкусной. Это любимое кафе Астории, а Драко не мог отказать своей жене в ее немногочисленных просьбах.

Сегодняшний день не исключение. Они с Асторией уже сели за свой любимый столик, как прилетела сова Нотта. В послании Нотт слезно просил Драко немедленно придти к нему и помочь с переводом. Тут надо прояснить, у Драко было много свободного времени из-за отсутствии работы. Драко знал семь языков, среди которых был русский и китайский. А последние пять лет учил древние языки, такие как санскрит, иврит, древнесаксонский. На очереди был египетский. К слову Теодор работал в отделе Тайн, и время от времени обращался к Драко за помощью в переводах. В благодарность же отдавал некоторые артефакты либо алхимические рукописи. И то, и другое Малфой коллекционировал, это было его не большой слабостью. Но награда для Драко было не главным. Сама работа в отделе Тайн, хоть и через Нотта, была приятна для мужчины. Он в глубине души сожалел, что из-за метки и звания «Пожирателя», не может пойти работать туда. Поэтому письмо от Нотта, которое сейчас держал в руках Драко, поселило в его душе смятение. С одной стороны деятельная натура требовала немедленно бежать к другу, а с другой любящий муж тянул остаться в кафе с любимой, чтобы ее не расстроить, тем более она в положении. Хотя по словам Нотта перевод займет максимум час-полтора.

— Иди...

—Что ты сказала?

—Я говорю иди. — Астория с любовью посмотрела на мужа. Она знала его очень хорошо, и уже по малейшему изменению мимики лица мужа, могла сказать о чем он думает. Поэтому Драко казалось, что она видит его на сквозь. — Ты все равно мыслями и душой не будешь рядом со мной, пока не закончишь работу, поэтому иди. Ничего страшного, если я посижу одна. А лучше я схожу в гости к Дафне, давно её не видела. Нотт же написал, что много времени это не займет. После можно прогуляться.

—Ты знаешь, что ты самая лучшая на свете жена? Я не устаю благодарить бога, за то, что он послал мне тебя. Я тебя очень люблю. А может к черту Тео? У него есть ещё один переводчик на примете...

—Уж не Грейнджер ли?—Астория позволила себе полуулыбку. Она прекрасно знала, что Драко до сих пор соревнуется с Гермионой в области знаний. К сожалению самой Астории, Драко проигрывал в теории, но зато в практике, боевых заклинаниях, и что немаловажно, в зельеваренье, ее муж ушел вперёд. Все таки его учитель был одним из лучших боевых магов и самым молодым зельеваром последнего столетия. Малфой любил учиться, и знания впитывал как губка. Этим они с Грейнджер были очень похожи.

—Да, ты права. Все таки не стоит отвлекать нашего министерского работника, — чуть ревниво заметил Драко. — Тогда идем?

—Я останусь на пять минут. Хочу выпить фраппе. Ты иди. Нотт наверно уже начал нервничать.

—Думаю ты права. —Драко прекрасно знал своего друга и мог рассчитать его реакцию. — Сейчас отвечу согласием, и сразу выдвигаюсь. Я уже говорил тебе, как я тебя люблю? Сильно, сильно.

—Я тоже тебя люблю. — Малфой наклонился к губам жены и нежно поцеловал её. Прежде чем уйти, он коснулся ладонью лица жены. Астория вздрогнув, сильнее прижалась к руке мужа. Сердце миссис Малфой кольнула горечь и какая то тоска. Проскользнула непрошенная мысль, что они прощаются навсегда. Она постаралась быстрее избавиться от нее. Скорее всего это от того, что они впервые прощаются вне дома.

—От Дафны я отправлюсь домой камином, так что не переживай.

—Хорошо, любовь моя. Как освобожусь, сразу домой. — Ещё раз поцеловав жену, Драко написал на обратной стороне письма о своем согласии и отправил ответ через ждавшую сову. И поспешил на выход, чтобы аппарировать уже на улице. У порога мужчина оглянулся на свою любимую, улыбнулся, поймав, ответный взгляд и воздушный поцелуй, и поспешил выйти.

 Чтобы аппарировать, надо было подойти к специальной площадке, которая находилась в 10 метрах от кафе. Сделана была площадка сразу после войны, в целях безопасности, ибо министерство посчитало, что таким образом можно будет отследить или быстрее поймать враждебно настроенных волшебников. То бишь УПСов, которые после смерти своего лорда в первое время слетели с катушек и стали мародерствовать на магических улицах, и, при приближении мракоборцев, аппарировали сразу с места преступления. Хорошо ещё к маглам не лезли.

 Драко уже приближался к площадке, как вдруг сзади себя он услышал взрыв и звон битого стекла. Спина ощутила жар. Он сразу пригнулся, закрывая рукой лицо. Одновременно начали кричать. Оглушенному Драко показалось, что кричат повсюду, и это были звуки, пронизанные нечеловеческим воем, болью и страхом. У Малфоя от страха вспотели ладони, и он медленно начал поворачиваться, а в голове была лишь одна мысль — "Астория". Повернувшись, он убедился, что худшая мысль оправдалась — горел «Купидон». Языки пламени весело прыгали по зданию, начала стрелять крыша, вокруг мужчины нарастала паника. Народ не знал куда бежать, рядом со зданием стонали раненные, его начала толкать толпа... и тут он рядом с собой услышал вопль, который по звучанию в нем боли мог соревноваться с криком, находящихся здесь всех людей. Через мгновенье он понял, что это кричал он сам. Затем Малфой побежал к горящему зданию, в висках стучало: "а вдруг она жива, Астория, Астория, нет, нет, не может быть, не может этого быть. Черт,черт, черт". Глаза стали застилать слезы. Кто- то ухватил его за руку, он потащил этого человека за собой, не видя, не чувствуя этого. "Астория, Астория, Астория"... Его схватили уже за пояс. Кто-то держал за ногу. Ему кричали, что бы он остановился. "Астория, Астория"... Ему было все равно, какая-то сила гнала его вперед, к зданию, где его любимая, она ещё жива, он знает.

—АСТОРИЯ... НЕЕЕЕЕТ...

 Спустя некоторое время, открыв глаза в палате в Мунго, мать сказала, что его удерживали десять человек. Драко было все равно..

 Интересная вещь время. Мы его совершенно не ценим, проводя бесценные минуты впустую. А между тем секунды складываются в минуты, те в часы, а затем в сутки, недели, месяцы, года... Время формирует наше с вами будущее. Герои нашей истории в последующем не раз будут вспоминать эти важные пять минут, которые могли изменить всю их жизнь, их будущее.

Ведь если бы Рон задержался на пять минут, то он успел бы вовремя отвезти Гермиону в больницу, они сохранили бы ребенка. В апреле родилась бы девочка, которую счастливые родители назвали бы Розой.

 Если бы Астория не решила остаться в кафе на пять минут, то первого сентября 2017 года Скорпиус Малфой шагал бы рядом со своими любящими родителями по вокзалу на платформе 9 и 3/4 к красному поезду Хогвартс -Экспресс, чтобы поехать в школу магии, самую лучшую. И там возможно встретил бы Розу, дочь заклятых врагов своего отца, чтобы влюбиться первой любовью, которая бывает только раз в жизни. И кто знает, возможно Роза тоже полюбила бы его. И возможно, не смотря на неприязнь родителей, им бы позволили пожениться.

Хотя что гадать. Прошлое не вернуть. Осталось жить настоящим. И ценить, секунды и минуты, ибо они определяют наше будущее...

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх