↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До встречи на выпускном (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Повседневность
Размер:
Миди | 24 901 знак
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Это повесть о безответной школьной любви. О попытках залечить травмы другими людьми и стать взрослыми раньше времени. Меня зовут Марина, и здесь моя жизнь, моя душа и самая большая любовь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как хорошо, что это тайна

Чайник вскипел. Я уже час маскировала мелкие прыщики на лице остатками тонального крема и только успевала бегать из кухни в ванную. От волнения сон как рукой сняло еще задолго до подъема. В кофе уже не было необходимости, но это только на первые 45 минут школьного дня. Тусклый луч солнца скользнул по кухне, освещая треснувшую плитку и хлебные крошки, разбросанные по столешнице. Размокшие остатки еды плавали в раковине между тарелками еще со вчерашнего дня. В этом беспорядке были спрятаны мои переживания. Каждый уголок кухни пропитался слезами и самыми непристойными мыслями, на которые только хватало повзрослевшей части меня. Детская — все чаще оставалась в стороне и за ненадобностью медленно покидала тело. Покидала под ликующий возглас разбушевавшейся фантазии, которой я охотно предавалась. Отмываясь от нее посреди ночи, я уже прокручивала в голове, как проснусь утром и спрячусь в школьной одежде. Побуду еще день школьницей, чья единственная проблема — невыученный параграф.

— Ну наконец-то, я уже заждалась тебя!

Диана закашлялась и выбросила окурок в унитаз. Ее взгляд оценивающе скользнул по мне и одобрительно засиял.

— Я смотрю, ты основательно подготовилась к сегодняшней вписке.

— Какой еще вписке?

— На которую ты приглашена сегодня вечером! Не переживай, на всю ночь я тебя не украду. Можешь своего бойфрэнда позвать. Кстати...

— Ничего не было. Вчера как-то планы быстро поменялись, поэтому встречаемся сегодня после уроков.

— Зачастил он что-то переносить свидания.

Подруга заметно напряглась.

— Я ему полностью доверяю.

— Поражаюсь твоему спокойствию. И как ты только удерживаешься от того, чтобы не заставить ревновать?

— А что я, по-твоему, должна делать?

— Да это само как-то в голову приходит. Ну хотя бы пропасть на пару дней. Пусть попереживает.

— Да ну, детское поведение.

— А ты шибко взрослая стала.

Я не нашла, что ответить и лишь нервознее постукивала ногой по батарее. Перед первым уроком в туалете почти никого не было, так что мы спокойно разместились на подоконнике.

— Черт, и зачем я только приперлась? Самый халявный день наполовину впустую пройдет.

— Зато вместе его профукаем.

— Может уйдем, пока не поздно? Все равно замен понаставили.

— Да что там сегодня можно заменять?

— Психологию, как оказалось.

Я застыла, и разочарование сдавило горло. Нахлынувшие эмоции встряли в него горькой и липкой таблеткой, которую не удавалось проглотить. Робкий огонек моих ожиданий от этого дня мгновенно затушил порыв ветра. Окно в туалете почти никогда не закрывалось до конца.

— А, может, ты и права.

Сказала я заискивающе и пожала плечами.

— В том, что еще не поздно уйти? Ох, Марина, ты бы еще в конце дня передумала.

— Значит, уходим?

— Конечно. Но в следующий раз, надеюсь, обойдемся без уговоров.

Мы пулей вылетели во двор и тут же услышали, как вдогонку прогремел звонок. Сегодня в школе стало на одну влюбленную девочку меньше. Как хорошо, что это тайна, иначе ничто бы не заглушило моего стыда. В сознании именно он главный палач и единственный критик. Все остальное либо в эйфории, либо раздавлено подростковыми проблемами.

— Тебе что взять? — глаза Дианы загорелись энтузиазмом.

— Того же, что и тебе.

— Я буду пиво.

— Тогда бери два.

Злость и обида словно ударили в голову, хотя причины для замены урока могли вовсе не зависеть от учителя. Сергей Александрович ни при чем, я почти уверена.

Сделав несколько больших глотков, я сморщилась от горечи, разлившейся по желудку.

— Извини, совсем забыла, что ты такое не пьешь. В следующий раз возьмем тебе что-нибудь послаще.

Мы чокнулись бутылками и уже навеселе двинулись к дому Дианы. У нее была своя комната, которую я любила всей душой. Большой шкаф с кучей одежды, широкий стол и компьютер с механической клавиатурой. Она переливалась разными цветами, как новогодняя гирлянда. Когда мы засиживались допоздна, я перепечатывала конспекты по разным предметам, смакуя каждую букву.

Подруга скинула с себя обувь и тут же завалилась на кровать, отчего немного пива выплеснулось на покрывало.

— Да не смотри ты так, отстирается.

Диана засмеялась, а я лишь залпом допила остатки пива и устроилась с краю. Вдруг зазвонил телефон.

— Черт, мы же с Максом сегодня идем гулять.

— Смотрю, ты от этого не в восторге.

Я не взяла трубку, обойдясь парой дежурных фраз в переписке, которые всегда держала в голове.

— Ты от матери так не отмазываешься, как от своего кавалера. Это странно.

— Она и не спрашивает почти.

— Ой, ну и скажи спасибо. Моя иногда врасплох застает. Я бываю не в состоянии ответить, так что у меня на такой случай всегда есть доверенное лицо. И сегодня, как ты понимаешь...

— Я в ответе за твой телефон.

— Так и знала, что ты не откажешь.

— А родители когда вернутся?

— Они сегодня в гостях останутся. Им оттуда быстрее на работу добираться. Так что можем не ограничиваться только моей комнатой.

Следующие несколько часов мы объедались пиццей, делали друг другу макияж и наслаждались сериалом на большом экране в родительской комнате. На нем я была готова смотреть что угодно, даже ромкомы с низкосортным юмором.

— Почему ты не сказала Максу, куда пошла на самом деле?

— Он все равно не поверит, что я так спонтанно поменяла планы, да еще и не сказала ничего. Заподозрит неладное, потом неприятных разговоров не оберешься.

— Признаться, я тоже удивлена тем, как ты резко сегодня переобулась. Ничего не хочешь рассказать?

Этот Дианин прищур я отлично знала.

— Ничего.

— Ладно, колись, ради кого ты такая расфуфыренная приходишь?

— Да чего ты прицепилась ко мне?!

Я чувствовала, как смелею и от этого стало не по себе. На повышенных тонах мы почти не разговаривали, но, кажется, это должно было случиться уже давно.

— Никто к тебе не цеплялся. Просто ты все вечно скрываешь и даже не пытаешься сделать вид, что это не так.

— Да откуда у тебя такие мысли? Я ничего не скрываю.

— Хорошо. Будем считать, что я тебе поверила.

После напряженной паузы мы не нашли отвлеченных тем для разговора. Я впервые была рада тому, что бестолковый сериал все никак не заканчивался.

Вскоре завалилась уже подвыпившая компания, и Диана заметно оживилась.

— Марин, познакомься, это мои друзья из другой школы. А Стас из нашей, мы над ним в столовой смеялись, помнишь?

— Ах, да. Очень приятно.

Кажется, никто даже не обратил внимания на мою реплику. Ребята носились с пакетами, громко смеялись и звенели бутылками. В этой суматохе я совсем растерялась и в чувства меня привел Стас, от которого воняло айкосом.

— Привет, красивая подруга Дианы номер пятьсот.

— Привет.

Стало неловко, и я по наитию заправила черную прядь за ухо.

— Ты хоть кого-то знаешь из этой толпы?

— Только тебя.

— Значит, остальные тебе не понадобятся.

В этот момент заиграла музыка и послышался звон тарелок. Вовсю пахло крыльями в панировке и колой.

— Уже уходишь? — спросил Стас.

— Да, не люблю остывшую еду.

К Диане было не пробиться, так что я уселась рядом с какой-то парочкой. Они пили из одного стакана и периодически целовались. В моем уже был напиток такого же цвета, но от одного глотка стало тяжело дышать.

— Марина, там в соке водка, если ты не поняла!

Кто-то подхватил смешок Дианы, но в ее пьяных глазах читалась обида, а не веселье.

— Ты же из девятого класса? — Стас сделал глоток и двусмысленно коснулся моей спины. В ответ я сползла на край дивана и приступила к трапезе.

— Да.

— Не выглядишь на свой возраст. Я сначала даже подумал, что кто-то младшую сестру притащил. Давно знакомы с Дианой?

— С седьмого класса.

— И до сих пор не разлей вода?

Интерес этого парня был слишком напускной и поверхностный для разговоров о двухлетней дружбе.

— Я не собираюсь с тобой откровенничать.

— Обещаю, это останется между нами, — не унимался Стас.

— Слушай, отвали, а!

От его взгляда никакая еда не лезла в горло, но об этом я решила промолчать.

— Может, тебе подлить немного?

— Попытка разговорить меня засчитана.

-Эй, мы вам не мешаем?! — выкрикнула Диана, демонстративно закинув ногу на ногу.

— Разве что ты немного мешаешь. И уже не впервые.

Было видно, как ее задели слова Стаса, которые весь вечер крутились и в моей голове. Я как парализованная вышла из-за стола под неразборчивые шептания остальных. Только очутившись на балконе, я вспомнила про куртку. Алкоголь потихоньку выветривался, уступая место тревоге. Ужасно не хотелось мелькать в проеме гостиной, где компания немного притихла. Вдруг это из-за меня?

— Кажется, она тебе не рада.

— Выпила лишнего. А вы давно знакомы? — поинтересовалась я, лишь бы перестать думать.

— Погуляли месяцок-другой, да и только.

— Здорово.

— Отстать от тебя?

Я стояла спиной, но чувствовала, что его взгляд стал менее настойчивым.

— Наконец до тебя дошло.

— Редко дерзишь кому-то? — по-доброму усмехнулся Стас.

Да. Едва не произнесла я вслух.

— Ладно тебе, я просто хотел пообщаться.

— Я не лучший собеседник. Особенно для тех, кто ходит на эти дурацкие вписки.

— Первый блин всегда комом, если ты переживаешь о том, что произошло за столом. Ты хотя бы не уснула лицом в тарелку.

— Все равно мне здесь не нравится. Я, наверное, пойду.

— Встретимся в школе.

Я запила свой страх какой-то дрянью из рюмки и с невозмутимым видом ушла с тусовки первая.

Глава опубликована: 19.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх