↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наблюдательница (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 31 462 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Ходят слухи что в лесах одного городка есть наблюдатель который видит все происходящее. Девушка с рождения живущая в малонаселённом городке под названием Форкс и унаследовавшая от своей покойной прабабушки свои магические силы спокойно проживала учась в школе, но мирное пребывание и чрезвычайно скучные будни разбавили прибывшие в городок новые личности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предчувствие

Шорох в ближайших кустах заставил охотников резко обернуться. Нет, это был не зверь, это был наблюдатель...

Ровно сутки понадобились местным жителям для того, чтобы полгорода гудело о появлении талантливого врача в их маленьком городке, о его красавице-жене и приемных детях.

С самого утра телефон Лисы разрывался от звонков её подруги, которая не могла успокоиться, желая поделиться новостью. Открыв раскладной телефон и нажав на кнопку принятия вызова, она приложила телефон к уху и ответила хрипловатым ото сна максимально недовольным голосом:

— Эббигейл, мать твою, Харрисон, что тебе нужно от меня в 12 часов утра?

— Доброе утро, ты слышала новости о новеньких?

— Да, а ты слышала о выходных днях? — Лиса спустилась с кровати, тихо ворча себе под нос, и направилась в сторону ванной, по пути шаркая ногами. — Это такие дни, когда я не желаю общаться ни с тобой, ни с кем либо еще.

— Да ладно тебе, бестия, это не единственное, почему я решила потревожить твою вечно недовольную и ворчливую задницу, — в телефонной трубке послышались шуршание и тихие ругательства. — В общем, я собираюсь в Порт-Анджелес за одеждой, ты со мной?

Открыв шкаф, рыжеволосая девушка придирчиво осмотрела свою одежду, малое ее количество ни капли не смущало обладательницу:

— Ну уж нет! Опять ждать по полдня, пока ты решишь, какая юбка лучше?

— Буду у тебя через полчаса, собирайся.

Насмешливые нотки в голосе Эбби ни капли не удивляли Лису. Испустив тяжелый вдох, она раздраженно заметила:

— Зачем спрашивала, если сама все решила? Жду.

Сбросив вызов и отбросив телефон на скомканное одеяло, девушка схватилась за расческу. Через десять минут вьющиеся волосы были собраны в низкий хвост, тёплая серая толстовка и синие джинсы наспех натянуты на тело.

Подхватив телефон и портфель для прогулки, голубоглазое чудо вышло из своей комнаты и поскользнулось на лестнице, спикировало вниз и с грохотом приземлилось. Ничего не сломать удалось не иначе как чудом.

На громкий звук падения из зала выскочила бабушка и бросилась к лежащему вниз лицом тельцу, которое как раз в этот момент, застонав, начало подниматься. Шипя от боли, Лиса перевела взгляд на склонившуюся над ней женщину:

— Лестница мокрая.

— Да, я ее только вымыла. Думала, ты позже встанешь и она успеет высохнуть.

— Я тоже думала, что встану позже, но судьба сегодня ко мне не так милостива…

В правом колене появилась боль, даже наступать на ногу стало больно. Глаза пожилой женщины, которую звали Эмили, выражали беспокойство за внучку.

В дверь настойчиво постучали и, тяжело вздохнув, бабушка пошла открывать. Лиса услышала тихий голос своей подруги, а после возмущенное причитание, с которым она зашла в дом. Добравшись до зала, юная ведьма уселась на диван, от напряжения прикрыв глаза и потерев переносицу.

— Я надеюсь, ты уже собралась, поскольку помогать тебе натягивать штаны я не намерена. Хорошо, что я приехала раньше. Мы едем в больницу!

Страдальчески простонав, девушка запрокинула голову на спинку дивана.

Спустя какое-то время ей помогли дойти до машины. Колено припухло, ногу сгибать стало невыносимо больно. Подруга, закрыв дверцу, уселась на водительское сиденье и завела мотор.

Новенький пикап медленно повез две тушки по городу. Через окно комфортабельного транспортного средства можно было разглядеть лес и мелькающие среди деревьев небольшие однотипные домики. Спокойная музыка, игравшая в салоне, ласкала слух.

Когда транспорт был припаркован около больницы, их страдания еще не закончились. Нужно было каким-то чудом попасть внутрь. Тяжелый вздох и тихое причитание вперемешку с болезненными стонами спустя девушки в неторопливом темпе приблизились ко входу местного центра помощи таким же неуклюжим и на голову больным.

Усевшись в приемной на не совсем удобном стуле, Лиса подперла щеку кулачком и наблюдала за тем, как подруга нервно пытается что-то донести до совсем молодой медсестры, сидящей за стойкой регистрации. Чувство опасности возникло из ниоткуда. Взгляд оббежал приемную в попытке выявить источник тревоги, магия в теле зазвенела от напряжения, реагируя на опасность.

К стойке регистрации подошел до безумия симпатичный мужчина. Блондинистые волосы были аккуратно уложены назад, модельные черты лица и подтянутое телосложение создавали приятное впечатление. Взгляд цвета меда перешёл на многострадальную ведьму, на губах появилась добрая улыбка. Девушка, внимательно осматривавшая мужчину, тихо фыркнула наблюдая за его приближением. Ее подруга так явно была им очарована, что было смешно.

Мягкий голос с британским акцентом раздался после того, как мужчина встал рядом с девушкой:

—Здравствуйте, меня зовут Карлайл Каллен, я новый врач в вашей больнице. Что же с вами случилось, мисс?

— Лиса. Упала.

— Хорошо, давайте пройдем с вами в смотровую и решим вашу проблему. Я попрошу санитара привезти коляску. Ваша подруга вкратце все рассказала.

Опять эта добродушная улыбка, от которой Лисе уже становилось тошно. Магия, ощетинившись от нахождения мужчины рядом, норовила выплеснуться и показать столь смело приблизившемуся врачу все краски его внутреннего мира. Напряжение девушки можно было заметить невооружённым взглядом.

Карлайл удалился, после чего медбрат прикатил коляску, на которую усадили травмированную девушку. Эбби уселась на место, где до этого сидело рыжеволосое несчастье. Взявшись за управление коляской самостоятельно, Лиса благополучно добралась до кабинета, в котором находился врач, почему-то не внушающий ни малейшего доверия. Хотя он еще ничего не успел сделать.

Перебравшись на кушетку, Лиса заерзала, стараясь удобнее усесться. От немалых усилий напряжение постепенно отступило. Доктор, натянув на себя халат, обработал спиртом перчатки и подошел к девушке.

— Итак, что именно тебя беспокоит?

— Колено, на ногу больно наступать.

— Какое именно колено и какая нога?

Улыбка с лица мужчины пропала, появились полная сосредоточенность и профессионализм, которые раньше были не так заметны.

— Правая нога.

Девушка задрала штанину, и доктор Каллен начал осмотр. По пути он задавал вопросы, Лиса односложно отвечала, иногда морща нос, когда холодные пальцы касались колена с нажимом и вызывали волну боли:

— Вероятно, при падении вы ушибли колено, нужно сделать рентгенографию для полной уверенности. Я напишу все рекомендации и советую не напрягать ногу ближайшие дни.

Кивнув, девушка спустилась с кушетки. Карлайл отвел ее в другой кабинет, где сделали снимок. Убедившись в отсутствии перелома, он приложил пакет со льдом к травмированному колену. Лиса опустила штанину и медленно поплелась на выход, чувствуя на себе внимательный взгляд своего лечащего врача.

Пикап припарковался перед домом с аккуратно стриженым газоном. Поврежденное колено вызывало дискомфорт, но упрямство не позволяло этого показывать. Выйдя из машины, Лиса направилась прямиком в лес, находящийся за оградой заднего двора. Пошатываясь от легкой боли при ходьбе, Лиса упрямо шла к своей цели. Эбби знала о странностях подруги и просто не лезла в ее дела, поэтому ее пикап сразу же двинулся дальше.

Войдя в лес поглубже, ведьма распласталась на земле. Из кармана ее толстовки была вытащена пара камней с процарапанными на них рунами.

И начался ритуал. На каждый камень было нанесено по капле крови из проткнутого пальца. На грудь ведьма положила руну начала Феху, ее камень немного нагрелся и будто пригвоздил девушку к земле. К голове была приложена руна энергии Ансуз, легкое покалывание в области, где лежал камень, немного отрезвило девушку. В руки были вложены руна объединения Гебо и руна очищения Кеназ. Тихий шёпот заклинания наполнил пространство, на лице девушки выступила испарина, губы задрожали, а взгляд заметался, не останавливаясь на чем-то определенном. Постепенно сознание погрузилось в транс, веки девушки закрылись, шёпот тоже прекратился.

На ветке одного из деревьев показался ворон. Спикировав, он внимательно следил за телом ведьмы, перескакивая с ветки на ветку, не останавливаясь надолго на одном сучке.

Глаза Лисы резко открылись, взгляд устремился на окружавшие ее деревья. Тело было словно невесомым: она освободилась от него. Звуки окружили бестелесную сущность со всех сторон, взгляд Лисы стал более внимательным, улавливая мельчайшие детали. Она побежала. Мимо пролетали кроны вековых деревьев, животные, два охотника, испугавшиеся шороха в ближайших кустах, туристы, перебирающиеся по камням через ручей. Обилие различных звуков, запахов, яркость пролетавших мимо картин вызывали неописуемую радость души, время будто замедлило свой ход, насыщаясь чувствами ведьмы. Сущность постепенно начала растворяться, а в ушах отчетливо стал слышаться зов ворона. Резко сев, девушка подхватила упавшие руны и убрала их обратно. Сведя брови к переносице и насупив носик, она начала вытаскивать мусор из волос, причитая:

— Плохое у меня предчувствие. Что-то мне подсказывает, что эти новые лица ничем хорошим для меня не обернутся, я даже не успела добраться до больницы...

Лиса посмотрела на ворона, который, каркнув, умостился у ее ног. Она протянула к нему руку и ласково погладила, улыбаясь.

Следующий день:

Полюбившийся пикап примостился на свободном месте школьной парковки. Эбби выбралась сама и пошла открыть дверь своей подруге, чтобы помочь спустится. Из-за чего просто недовольная Лиса стала еще и злой на саму себя: она ненавидела обременять других. До ее слуха донеслись вздохи восхищения, голубые глаза переместились на виновников всего этого гомона.

Каллены вышли на школьную парковку как с подиума. Ни одного изъяна: все до ниточки чистые и выглаженные, неповторимая и наверняка дорогая одежда. Парень, похожий на медведя, громко и басисто хохотал. Рядом с ним стояла ослепительно красивая блондинка с недовольным взглядом. Девушка, похожая на персонажа из фантастической книги, солнечно улыбалась. Достаточно высокий блондин с болезненным видом и русый парень с меланхоличным взглядом тихо переговаривались между собой.

Учебный год обещал быть интересным…

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Как же я люблю истории про вампиров и ведьм. А тут ещё тоже самое но в моем любимом фандоме Сумерек! Очень надеюсь что вы, автор, не забросите данную работу, тк получается у вас очень интересно. С нетерпением жду продолжения!
Lilona21автор
Джунг
Добрый день, спасибо за поддержку и добрые слова)
Забрасывать работу не планирую, но из-за моей загруженности последнее время главы будут выходить чуть реже.
Очень интересно. Жду продолжения больше чем свой др. Желаю вдохновения и сил на продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх