↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О чувствах не говорят (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 21 552 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Их показывают.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Звук шёпота

Примечания:

СоулмейтАУ.

Все глухие, но могут услышать лишь своего соулмейта.


В этом мире человек рождается глухим. Отчасти.

Пока он ребёнок, пока растёт, он может слышать голос матери, но когда достигает определённого возраста — перестаёт.

Так случилось и с Тони. Голос матери он перестал слышать, когда ему исполнилось двадцать один. Голос отца он не слышал никогда. В тот же год его родители трагически погибли в автокатастрофе.

Унаследовав семейную компанию, Тони посвятил жизнь изучению этого феномена, придумал технологию общения, заменяющую язык жестов или текстовые форматы.

Тони придумал общительные очки. Стоит лишь глазами выбрать букву или подумать о целом слове, предложении, так оно сразу же выводится на экран. Если всё правильно, можно отправить подключившемуся собеседнику. Если написалось что-то, что хочется скрыть, передачу можно легко отменить.

Это стало прорывом, намного большим, чем производство и поставка оружия.

Такие очки захотели буквально все. Их скупали моментально, поставки шли полным ходом, производство не останавливалось ни на секунду. Обновления выходили каждую неделю. Сервера работали на износ. Подключившихся людей было не счесть.

Разумеется были люди, которые могли слышать других людей, определённых людей. Кто-то называл этот феномен родственными душами. Только одна родственная душа могла услышать голос другой родственной души.

Такое было редкостью, мало кто действительно мог слышать друг друга. А кому это правда удавалось, те сразу же становились знаменитостями. Их приглашали на различные шоу, балы и прочие мероприятия.

Одно время у Тони была помощница Пеппер Потс, она многое вложила в чудесные очки для общения, она уже было отчаялась найти своего соулмейта, как к ним пришёл Олдрич Киллиан. Промышленный магнат, впечатлённый разработкой компании Старка. Как-то вдруг он чихнул и Пеппер обомлела.

Она услышала звук.

Пеппер подошла к нему и спросила, слышит ли он её…

Спустя некоторое время они начали встречаться.

Тони был несказанно рад за Пеппер. Хоть она и пользовалась очками для общения с самим Тони и другими людьми, она была счастлива с Киллианом.

Сам же Старк в тайне ото всех так же мечтал услышать чей-то голос… Голос своей родственной души.

И так прошло десятилетие. Тони всё продолжал улучшать своё детище, выпускать новые версии и помогать людям. Пеппер ушла с Олдричем в его компанию и вскоре пара объявила, что ждёт ребёнка.

Тони не отчаялся в поисках, он просто… отпустил. С головой ушёл в работу и более старался не думать о том, что где-то там есть тот, чей голос он может услышать.

Как-то ему нужно было улететь в Заковию. Новые сделки, контракты на восстановление города после землетрясения. Ни одними очками Тони был богат, помогал всем, чем только мог.

Он прилетел, расположился в отеле неподалёку от нужной ему фирмы. Утром прошла встреча, где обсуждались траты на восстановления. Тони подписал всё, что нужно было подписать, снял очки, убирая их в футляр, ибо не собирался более ни с кем общаться, как на развороте столкнулся с миловидной девушкой.

Она была младше его почти что вдвое.

Девушка несла в руках стаканы с кофе и при столкновении пролила горячий напиток прямо на пиджак Тони. Благо он не был в тонкой рубашке, иначе бы ошпарился. Попало и на саму девушку, от боли она вскрикнула. Тони был готов, как уже тысячи раз до этого, увидеть немой крик, как вдруг…

— Ой, горячо, — проговорила она.

Мир Тони Старка сузился до этой девушки. Она дула на ошпаренную руку, заправляя выпавшие рыжеватые пряди за ухо. Тони наплевал на пиджак, на его цену, всё потеряло смысл.

Взгляд скользнул на бейджик, который гласил: Ванда Максимофф, стажёр.

У неё не было очков общения, либо забыла, либо не купила вовсе. Она попыталась что-то объяснить ломаным языком жестов, но Тони взял её руки в свои, останавливая.

— Я тебя слышу, — медленно прошептал он. — Я слышу.

Глаза Ванды расширились.

Она нелепо открыла рот, уставившись на Тони.

А он в свою очередь не мог оторвать взгляда от её зелёных глаз.

Тони притянул Ванду к себе, крепко обнимая.

— Я тебя слышу, Ванда, — повторил он, выдыхая.

Глава опубликована: 21.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх