↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Злое солнце (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 40 669 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
На первый взгляд задание казалось несложным: уничтожить конкурента нанимателя, первую претендентку на пост Босса Вонголы, Саваду Тсунаёши. Если бы всё действительно было так просто...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

— Предатель, — возмущённо прошипел киллер, не столько испугавшись, сколько безмерно удивившись данному факту. Хотя ситуация, конечно, была далека от идеала. С бешеным Ураганом они всегда были равны, как ни противно это было признавать.

— Фонг, стой! — повелительно прозвучало сбоку. Глупая девчонка, подошла к нему практически вплотную, дав шанс… Тонкое лезвие стилета погнулось о возникший перед местом удара лёд.

Пока девчонка с растерянным лицом тёрла шею, куда должен был придтись удар, Фонг ударом в живот предупредил сопротивление киллера и выкрутил его руки за спиной так, чтобы не допустить новых неожиданностей.

— Всё ещё хочешь меня остановить? — вежливо уточнил китаец.

Савада фыркнула.

— Хочу! — и положила ладонь на лоб прошипевшего проклятие Реборна.

Незабываемые впечатления. Его будто током прошило, а следом — по телу разлилась волна жара. Знакомые действия, он сам, правда, редко проделывал такие фокусы: девчонка вливала в него Пламя.

— Реборн, да? — она чуть присела так, чтобы видеть его глаза. — Слушай меня внимательно. Тебе не удастся меня убить. Вообще никому не удастся. Фонг сказал, вы все обладаете Пламенем. Тогда ты должен понять — у меня Небо и нет, оно вовсе не сказка, как многие считают. Моим предком был Джотто Вонгола, надеюсь, тебе знакомо это имя. Именно с помощью этого Пламени была создана Семья, сейчас возглавляющая Альянс. Как Ураган Фонга уничтожает всё на своём пути, так моё Пламя — лучшая, абсолютная защита и воплощение Гармонии. Скоро ты поймёшь, что это значит. От заказа советую отказаться. Сейчас я тебя отпущу, но, боюсь, у моих друзей слишком богатая фантазия, Такеши и так зол на тебя за тот выстрел в кафе. Впрочем, если вдруг захочешь со мной встретиться, без попытки убить, я готова с тобой поговорить. Фонг?

— Мне тоже хотелось бы поболтать со старым товарищем, — улыбку китайца Реборн не видел, но слышал по голосу. Перед глазами плыли круги, грудь горела огнём, тогда как лоб, казалось, обхватил ледяной обруч. Девчонка понятливо кивнула, и только когда она вышла из парка Фонг, отпустил его. Предусмотрительно отойдя на несколько шагов назад, чтобы увернуться от удара недавнего пленника.

— Какого чёрта, Фонг?!

— Ты ведь слышал, что она сказала? Абсолютная защита, Реборн. Я не смог её убить. Ничем. Хотя Тсуна честно дала мне три попытки. А после предоставила выбор.

— И ты выбрал стать её очередным почитателем? — зло выплюнул мужчина, усаживаясь на злополучную лавочку. Сейчас он не то что драться, шагу сделать не сможет!

— Нет, это следствие моего выбора. У тебя ещё будет возможность его оценить. Я принял Пламя добровольно, но, зная тебя, предупредил Тсуну заранее, чтобы избежать лишних жертв.

— Что она со мной сделала? — холодея от постыдного страха, спросил Реборн.

— Ничего такого, — Фонг покрутил в воздухе ладонью. — Просто ты не сможешь её убить. Чисто физически. Любого другого человека — запросто, а на неё даже мысль направить пистолет будет восприниматься с отвращением.

Киллер хрипло расхохотался.

— Хороша Гармония…

Бывший напарник терпеливо подождал, пока истерика пройдёт, а потом с сочувственной улыбкой посоветовал:

— Тебе действительно лучше будет уехать. В Намимори много тех, кому Тсуна очень дорога.

— Мразь, — прошипел ему в спину Реборн, откидываясь на лавочку. Слишком ему было нехорошо, чтобы бросаться в погоню.

Через сутки он понимает, что имел ввиду предатель: внутренности скручивает от мысли о следующей попытке убийства. Он представляет, как хорошенькую головку Тсуны украшает маленькая аккуратная дырочка, и тут же валится на кровать, задыхаясь. Не просто убить не сможет, нет, всё куда хуже! Реборн представил, что девчонка утонула, и голову сдавливает знакомым ледяным обручем, а сердце невольно замирает от ужаса. Дьявол!

Сейчас, пожалуй, он может понять тех, кто повстречался с этой малолетней стервой и теперь пытается обрести душевное равновесие, охраняя её от всего. Дрянь такая, откуда только вылезло это наследие с легендарным небесным Пламенем? Он ещё никогда никого так не ненавидел, и в то же время, никогда никого не хотел так сильно защитить от любой беды.

— С*чка! Я найду способ тебя уничтожить…

Через три дня он понимает, что его необъяснимо тянет увидеть Саваду. Просто жить не может без лицезрения её наивных глазищ. Необъяснимая тревога притаскивает Реборна к школе девчонки, но остатков самообладания хватает не показываться на глаза ей и её защитничкам. Здесь, неожиданно для себя, он перехватывает Верде.

— Нас подставили, — мрачно объясняет учёному, отведя его на съёмную квартирку. — Лар и Коллонелло мертвы, Фонг теперь с ней. Где Скалл, не представляю, хотя первое время его можно было отследить.

— Зато я представляю, — не менее мрачно отзывается Верде. — Видел, как он катал Саваду на своём байке. Дьявол! Организация лучших киллеров рассыпалась при столкновении с недоучкой. Но как она это сделала?

Реборн скашивает взгляд на напарника и остро жалеет, что не курит. Сейчас было бы кстати. Вместо этого он тянется к чашке чёрного кофе и, сделав глоток, объясняет:

— Я с ними столкнулся. Савада сказала, что обладает Пламенем Неба, слышал такие сказки?

— Именно, что сказки, — скривился учёный.

— Ну, так я тебе со всей ответственностью заявляю: вполне себе реальная вещь. Абсолютная защита носителя. Ни пуля, ни стилет, ни мотоцикл Скалла её не взяли.

Выслушав эмоциональный пересказ встречи Реборна с Фонгом в парке, а так же выжимку из речи Тсунаёши, Верде вдруг острым взглядом посмотрел на киллера.

— И тебя так просто отпустили?

Справедливо, Реборн бы тоже не поверил.

— Нет, — глухо, — не просто. Она влила в меня Пламя. И, Верде, это такая дрянь… Она не может продолжать существовать. Саваду Тсунаёши нужно уничтожить.

Дело даже не в личных отношениях, хотя за покушение на его свободу Реборн всегда мстил жестоко. Просто объективно нельзя позволять кому-то бесконтрольно превращать окружающих в почти рабов.

Но Верде хмурится и явно думает о чём-то другом.

— Как давно это было?

— Три дня назад.

— Три дня?! У тебя в организме гуляет Пламя с неизвестными характеристиками, а ты три дня ничего не делаешь?!

— А есть какие-то идеи? Единственный специалист, которого я знаю, — ты.

— Что оно делает? Тебе сказали? — учёный впивается взглядом в мужчину.

— О, да, сказали, что я пойму, — ядовито.

— И как?

— Выворачивает от одной мысли, что Савада может сдохнуть, — до боли искренний ответ.

Верде откинулся на спинку стула, постукивая пальцами по столу.

— И ты всё-таки хочешь её убить.

Реборн поднял голову. В чёрных глазах мелькают отблески Пламени Солнца.

— Не просто хочу. Я обязан это сделать. Такой твари не место в нашем мире.

«Сильно же она тебя зацепила», — подумал Верде с чем-то, похожим на жалость, и постарался осторожно объяснить явно съезжающему с катушек напарнику сложившуюся ситуацию.

— Послушай, Реборн. Если в сказках есть хоть доля истины, а она есть, судя по тому, что я слышал, то ты ненадолго переживёшь Саваду. Ответь честно на пару вопросов не мне, себе: зачем ты сегодня явился к её школе? Как давно ты не можешь себя контролировать? У тебя сейчас трясутся руки, дальше будет только хуже.

Реборн взглянул безумным взглядом.

— Нет!

— Да, Реборн. Ты сейчас похож на наркомана в период ломки. Савада уже тебе нужна.

Вскочив, киллер начал метаться по комнате.

— Ты должен мне помочь. Я не хочу, чтобы какая-то малолетняя пигалица управляла моей жизнью!

— Единственное, чем я могу помочь тебе прямо сейчас, — сухо, — это отказаться от заказа и уехать. А вот тебе от Савады лучше далеко не уезжать. И если всё-таки придёшь к ней, передай, что я не собираюсь продолжать выслеживать её.

Реборн застыл, будто кто-то нажал стоп-кадр.

— Ты это серьёзно?

— Абсолютно. Я не хочу попасться как вы с Фонгом, это раз. И находясь здесь, я тебе ничем не помогу, это два.

Реборн знал, что доверять этим людям нельзя, но сейчас, когда Верде ушёл, он испытывал сокрушающее чувство одиночества. Двое товарищей погибли, двое оказались предателями, а третий с четвёртым предпочли не вмешиваться. Да ещё стоило закрыть глаза, как внутренний взор рисовал Саваду: смеющуюся, спящую, задумчивую. Мужчину просто трясло от противоречивых желаний — свернуть девке шею, залечить каждый случайный синяк Пламенем Солнца; не оставить ей ни единой целой косточки, уничтожить всех, кто посмел косо посмотреть на его Небо…

Глухо застонав, Реборн с силой ударил кулаком по стене. Комната перед глазами кружилась каруселью. Не так уж не прав был Верде, сказав, что он похож на наркомана. Как же он её ненавидел… И как унизительно желал вывернуться наизнанку, чтобы сделать ей приятное.

— Я тебя уничтожу, Савада… Сам сдохну, но тебя с собой утащу…

Возможно, его организм всё же хоть немного был к нему милосерден. Реборн провалился в забытье.

Примечание к части

Тсуна — https://vk.com/club153109283?w=wall-153109283_43%2Fall

Глава опубликована: 11.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх