↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При свете луны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 64 164 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Вампиры... Некие тёмные сущности из мира мифов и легенд. Для кого-то они - главные виновники всех смертных грехов, виновники ночных кошмаров, черти, нечистые приспешники Дьявола. А для кого-то - всего-лишь вымысел, сказка, просто герои из фильмов и книг. Пожалуй, в наше время людей первого типа встретить если и можно, так только очень редко. Для многих они - не более, чем старая выдумка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Древний ребёнок

2024.05.23

США | штат Калифорния | Лос-Анджелес

Белоснежная яркая луна величественно возвышалась над зданиями, освещая их. Практически все дома данного района были пусты, кроме одного. Это был не просто дом, это был целый огромный дворец, принадлежавший роду Блэков. Во дворце царила праздность. Все гости были в огромном танцевальном зале, беззаботно кружась в резвом вальсе. Завораживающая звонкая музыка струнных инструментов так и манила в стремительный танец. Сегодняшний бал особо никак не отличался от остальных, но из-за чего-то, безусловно, был оживлённее.

Среди абсолютно всех вампиров полнолуние было важным событием. Вампирам, проживающим среди людей, в эти моменты было довольно-таки тяжело, ибо под воздействием полной луны контролировать себя и сдерживаться от нападений на людей им становится трудно. В это время они старались не взаимодействовать с людьми и сидеть дома. По крайней мере, большинство из них. Вампиры же, жившие под теневой оболочкой — дополнительным пространством, скрытым от глаз любых существ, не являющихся вампирами, с помощью особого заклинания, обычно просто сидели у себя дома. Члены величественного и уважаемого вампирами Совета Луны — совета, принимающего решения по поводу всех самых важных дилемм и конфликтов среди своего народа, а также их некоторые друзья и родственники приглашаются на бал в честь полнолуния, который устраивается каждый месяц в доме одного (ну или нескольких, если они живут в одном доме) из своих представителей. Сегодня выбор пал на Уиллерда Блэка, который, вместе со своей супругой Элиссией и их двумя сыновьями, был рад принять гостей.

Многие вампиры танцевали, и при этом, также многие стояли и в стороне, мирно друг с другом беседуя или наблюдая за остальными. Среди них была и одна высокая темноволосая девушка со сверкающими аметистовыми глазами, сидящая на деревянном довольно некомфортном для неё стуле. Не кто иная, как Селена Линда Ратт, или же «просто Линда». Образ девушки был гораздо менее роскошным, чем образы большинства гостей: на ней было длинное обтягивающее чёрное платье с длинными рукавами, её чёрные прямые длинные волосы были распущены, на ногах были непримечательные чёрные туфельки без каблука. Украшений она решила не надевать, так как все её цепочки, серёжки и кольца были окрашены в серебряный цвет, который здесь вряд ли приняли бы с улыбкой. В скованном состоянии девушка без интереса наблюдала за тем, как за колонной, за которой она как раз таки и сидела, мелькали её танцующие в большинстве случаев неприятные знакомые.

Обычно Линда не присутствовала на подобных мероприятиях: считала их невообразимо скучными, да и вряд ли её кто-то приглашал, ибо на многих партнёров и единомышленников своих родителей (которые, к слову, были одними из самых знатных представителей Совета Луны) она, в силу своего бунтарского характера, реагировала совсем не приветливо. Но, сегодня она решила сделать исключение. Со всей семьёй Блэков она имела вполне благополучные отношения, и Уиллерд и Элиссия её лично пригласили, сказав, что не будут против видеть её на балу, хотя многие члены Совета аккуратно пытались их отговорить. Недолго думая, Линда согласилась, посчитав, что навестить их и в кои-то веки хотя бы попытаться быть терпеливой к окружающим было бы не плохой идеей.

Периодически, девушка оглядывалась, словно желая кого-то найти, но спустя несколько минут она решила просто расслабиться и сосредоточиться на своих мыслях. Недавно в её голову пришла идея для сюжета. Книги или может быть даже фильма, это не имело значения. Ратт это было интересно, что её довольно-таки изумило, ведь за свою не такую уж и короткую жизнь она замечала достаточно небольшое количество вещей, действительно интересовавших её.

-Простите, мисс, Вы кого-то ищете? — раздался удивительно низкий мужской голос за её спиной. Нахмурившись, Селена обернулась, после чего с облегчением выдохнула. Перед ней, улыбаясь, стояли высокий темноволосый парень, одетый в классический костюм и кареглазая девушка среднего роста с вьющимися тёмными волосами, заплетёнными подобно «мальвинке», одетая в длинное скромное готическое платье с корсетом и пышными рукавами.

-Вы знаете, да, — театрально кивнула Линда, — я ищу двух интересных личностей, которые умудрились пригласить меня на бал в своём доме и так и не встретили меня.

-Пригласили тебя не мы, а наш отец. — прокашлявшись после неаккуратно взятого низкого тона, уже оптимальным для себя голосом ответил юноша. — А вообще, не ожидал, что ты придёшь. Честно говоря, я думал, что ты пошутила, когда согласилась.

-Я же не дурочка, чтобы рушить нормальные отношения с единственными членами Совета, с которыми я их имею. — проворчала та, заметив небольшое недопонимание на лице кареглазой девушки. — Вей, твои родители не в счёт. А кстати, сам бал… неплохой. Не такой плохой, как я ожидала. Даже семья ко мне меньше стала придираться и не докапывалась из-за того, что я надела линзы.

-Я не думаю, что твоим родителям было до этого. Как ни как, сегодня они впервые за несколько лет вновь увиделись с моими. — подала голос Вейлан, которая приходилась Линде двоюродной сестрой по для обеих материнской линии. — Ну и как, сколько раз они упоминали про слабохарактерность моей матери?

-Ты знаешь, нисколько. — с некой улыбкой отрицательно покачала головой Линда. — Мои родители практически совсем про неё не говорили, и то, скорее, в нейтральном ключе. Мне кажется, они были даже немного рады, что увидятся.

-Великий род Блэков творит чудеса! — выпалил Люк, с идиотской улыбкой смотря на подруг.

-Ясно-понятно, — закатила глаза Ратт, — кстати, а где твой собрат по родителям и низкому уровню адекватности?

-Если ты имеешь в виду Криса, он, вроде как, вместе с Вит донимает разговорами детей новых членов Совета. — и как только Вейлан закончила эту фразу, перед троицей появились улыбающиеся светловолосый парень и девушка с каштановыми короткими волосами в одинаковых классических костюмах. Парень был младшим братом для Люка, девушка — младшей сестрой для Вей. — Как гласит моя любимая пословица «Помянешь чёрта — он тут как тут».

-И она к нам совершенно не подходит. — хихикнула Виталин. — Хе... мы подвал нашли.

-Тоже мне удивили, под нашим особняком подвалов больше, чем в вас энергии, а для этого ещё постараться надо. — хмыкнул Люк.

-Нее, мы нашли подвал не под особняком. Хе… Мы нашли подвал над особняком. — пробормотал Кристофер.

-В принципе, это можно расценить, как мирное познавательное провождение времени с наследниками престижных семей, — на секунду Линда задумалась, — так что пойдёмте в подвал.

В заголовке к данной главе говорилось про древнего ребёнка. Но в этой главе их было несколько. Несколько детей древности. Да и на самом деле просто детей.

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх