↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда Крылатого Волка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 16 106 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Сотни лет продолжаются поиски волка...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Взгляд, который манит

Летний день сменялся вечером. Тёмные тучи начали накрыть город, и поднимался сильный ветер. Люди чуть-ли не бежали, чтобы не попасть под дождь. Только Мэри никуда не торопилась. Настолько она была уставшей, что никак не обращала внимания ни на людей, ни на погоду. За своей спиной Мэри несла старую гитару, а в руке сумка, в которой было три бутылки вина. Единственным желанием девушки было, поскорее добраться домой после сложного дня.

Среди толпы людей шёл один мужчина, чье внимание привлекло Мэри. Мужчина был одет в длинный чёрный плащ, кожаные штаны и высокие сапоги. Чёрные кудрявые волосы развивались по ветру. Сам мужчина почувствовал взгляд девушки. Он остановился и посмотрел на неё. Его чёрные глаза словно манили Мэри. Она шла к нему, но кто-то случайно её толкул, и она отвлеклась. Когда Мэри вернулась, мужчина исчез.

В расстроенных чувствах Мэри продолжала идти домой. Спустя два квартала девушка оказалась у своего дома. Она зашла в подъезд, и поднимаясь по лестнице вспомнила те глаза.

-Не обо мне ли думаешь, рыжик? -ласково сказал мужской голос.

Мэри обернулась. Перед ней оказался тот самый мужчина, который сидел на подоконнике. Девушка была сильно удивлена, а тот лишь улыбнулся.

-Рыбы и то разговорчивее будут. -продолжил он.

-Кто ты? -спросила она- И как ты меня нашёл?

-Моë имя — Рафимиль. -представился он, слезая с подоконника- А тебя как звать, чудесное сознание?

-Мэри. -уставшим голосом сказала она- Но всё же, как ты меня нашёл?

-Да так, -с ухмылкой- Просто шёл за тобой.

Мэри лишь с подозрением посмотрела на Рафимиля. А тот лишь взял из её рук сумку.

-Позволь тебе помочь донести это! -предложил он- Я вижу, что ты устала.

-Ну что же, так оно и есть. -вздохнула она.

Они уже вдвоём поднимались, пока не оказались у нужной двери. Мэри открыла её, и зашла в квартиру. Рафимиль зашёл следом. Девушка сняла гитару и пошла дальше.

-Ты извини за беспорядок. -сказала она- Ко мне обычно не приходят в гости.

-А может я и необычный гость. -засмеялся он.

Рафимиль пошёл вслед. Квартира была небольшой, серые стены и обшарпанный пол. Было минимум мебели. Диван, шкаф, небольшой стол, на котором лежали какие-то тетради и пару стульев. На стене видела гитара, а вокруг были пустые бутылки и клочья бумажек.

-Неплохо. -слегка удивился он- Вполне уютно так.

Рафимиль обернулся и увидел Мэри. В одной руке она держала открытую бутылку вина, а в другой тарелку с закуской. Сама закуска была очень скудной, немного сыра, хлеб и нарезанные яблоки.

-За знакомство! -сказала она.

Мэри всё поставила на стол. А затем отхлебнула вина прямо с горла, чему Рафимиль сильно удивился. Взяв бутылку, он тоже отхлебнул. Но в тот же момент чуть не выплюнул.

-Ну и кислятина! -с отвращением сказал он- Как это вообще пить можно?

-Если не нравится, то не пей! -с презрением посмотрела, выхватив обратно бутылку.

-Прости, не хотел обидеть. -слегка улыбнулся он.

Мэри промолчала, и продолжила дальше пить. Рафимиль отведал закуску, которая ему даже понравилась. А затем он взял тетрадь со стола, в которой были стихи.

-Красиво, -оценил он- Да у тебя талант!

Девушка снова не ответила. Мэри была мастером своего дела. Своими стихами и музыкой она зарабатывала на хлеб. Тем временем Рафимиль выхватил бутылку из рук девушки, и составил на стол.

-Знаешь, -начал он, косаясь своей ладонью её лица- Ты самое прекрасное создание, которое я встречал в своей жизни.

-Спасибо за красивую лесть. -с иронией сказала она.

-Я серьёзно! -вздохнул он- Давай всё бросим, и убежим! Только ты и я!

В её фиолетовых глазах появилась искра. Самой Мэри давно надоела вся эта рутина, и ей хотелось большего от жизни.

-Но куда? -прошептала она.

-Не переживай, -прошептал он- Я покажу тебе миры. Тебе это точно понравится!

В тот же момент из неоткуда появился портал. Мэри испугалась, и она прижалась к Рафимилю. Тот начал её успокаивать:

-Не бойся! -ласково сказал он- Одно мгновение, и мы уже будем там. Выбор только за тобой.

Мэри не стала ничего раздумывать, и очень быстро согласилась. Рафимиль приказал крепко держаться за него. И в тот же самый миг они прыгнули в портал.

Глава опубликована: 28.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх