Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
ЭКСПЕРТЫ В МИСТИКЕ
Станция страха
Глава 2
Исчезновение и новый «Эксперт».
С первого сентября прошла неделя. Аня и Ира возобновили ежедневные походы в школу, прерванные на время летних каникул. Учителя за неделю успели провести несколько контрольных и задать кучу домашних заданий.
Ире не прочитавшей из летнего списка литературы совершенно ничего, пришлось несколько часов слушать пересказ Ани, а затем писать свой. За прошедшую неделю в бюро так никто и не позвонил, а заказ, перенесенный с первого сентября на четырнадцатое, пока еще висел на доске напоминаний.
— Учебный год начался слишком резко. — причитала Ира, таща рюкзак полный книг.
— Тебе так кажется, потому что ты нечего на каникулах не делала. — в который раз спокойно отвечала Аня.
— А вот расскажи мне что ты делала на каникулах, может я что-нибудь на заметку возьму.
— Я…- замялась Аня. — Читала не только заданную на лето литературу, но и так. Потом я, писала книги, стихи и так далее. В общем работала с текстом. Потом немного позанималась в математике, получше изучила компьютер…
Прозвеневший звонок заставил Аню и Иру пойти на последний, шестой урок. На котором, как им рассказала учительница русского языка, они будут писать диктант. Все ребята послушно уселись за свои парты. Учительница начала диктовать.
Аня пыталась выкинуть все мысли за пределы кабинета, но назойливые мысли о квартире пятьдесят семь на Помойлова шесть не давали Ане сосредоточиться на диктанте. Через несколько минут с начала урока Аню начало клонить в сон. Она пыталась удержаться как могла, но ее голова все равно опустилась на парту.
Очнувшись, она огляделась и поняла, что находится дома у своей бабушки. Медленно вставая из излюбленного ей кресла в клетку, Аня прошла на кухню цепляясь за белые стены. В каких-то местах известка, покрывавшая стены и потолок отваливалась, падая на пол мелкими камушками. Дверь скрипнула и на кухню вошла бабушка Ани.
— Привет. — сказала Аня не высокой пухленькой старушке, шедшей с красным чайником.
На приветствие Ани старушка не обратила не малейшего внимания. Ане это показалось странным, обычно ее бабушка очень много разговаривала с ней. «Может обиделась?» — подумала Аня.
Но единственной вещью, на которую бабушка Ани никак не могла закрыть глаза, была ее увлеченность мистикой. Родители Ани не верили ни в какую мистику и считали все приключения их дочери просто разыгравшимся воображением. Именно из-за этого Аня и пошла в театральный, который никогда особо не любила.
Аня, все так же опираясь на стену прошла в коридор, где стояло большое зеркало. Взгляд Ани метнулся в сторону зеркала и Аня с ужасом обнаружила что не отражается в нем. Аня молча стояла из-за всех сил всматриваясь в стеклянную поверхность, потом она решила включить свет (Вдруг она не видит себя в отражении из-за полумрака) потянувшись до выключателя Аня увидела, что ее рука вместо того, чтобы нажать на кнопку прошла сквозь стену. Быстро вытащив руку, Аня попробовала дотронуться до зеркальной поверхности. Как только пальцы коснулись стекла они начали проходить сквозь него.
Спустя полчаса попыток взять что-то или хотя бы привлечь внимание бабушки, Аня поняла, что стала призраком. Она не могла ничего взять и задеть, ее никто не слышал даже если она начинала кричать что есть мочи.
Поняв, что все ее попытки тщетны, Аня, прошла сквозь входную дверь и пошла вниз по знакомой дороге. Щебетание птиц смешивалось с веселыми криками детей, игравших на улицу ниже. Выйдя на дорогу ведущую к городу, Аня прижалась к обочине, чтобы проезжающие мимо машины не задели ее.
Дойти до города было достаточно просто, нужно идти вперед по дороге не сворачивая, к тому же по всему пути были расставлены указатели. В самом начале городка, в котором жила Аня была автобусная остановка. Дождавшись, когда машины проедут, Аня быстро перебежала через дорогу.
Дойдя до остановки, Аня села на обшарпанную скамейку и стала ждать автобус. Как очень даже странно долго ждать не пришлось. Двери автобуса открылись и пропустив людей Аня забежала внутрь. В автобусе почти все места были свободны, Аня села на самый последний ряд, который пустовал. Аня начала рыться в карманах и вскоре поняла, что у нее нет с собой денег.
Проехав несколько остановок, Аня, как только двери открылись, выскочила из автобуса думая, что водитель будет кричать, но он даже не заметил. Она впервые проехала, не заплатив из-за чего почувствовала себя виноватой. Убедив себя, что в следующий раз заплатит в два раза больше Аня пошла домой.
Пересечь несколько дворов было не проблемой и через пять минут Аня уже была дома. Небольшая четырехкомнатная квартирка, освещаемая лишь лучами солнца что просачивались через задернутые шторы, пустовала. Аня, как всегда, вернулась домой первая. Ее старший брат учился в институте и редко ночевал дома, отец и мать работали допоздна, а чаще всего уезжали в другие города по работе. Аня, привыкшая к пустой квартире, легла на диван в зале и уснула.
Проснулась Аня от того, что кто-то барабанил в дверь кулаками. Неохотно встав, Аня побрела к входной двери. Тело жутко болело.
— Как я вижу, дверной звонок был создан чтобы его игнорировать? — строгим тоном сказала Аня, открывая дверь.
— Анечка! — крикнула Ира и обняла Аню. — Почему ты ушла без меня?!
— Куда ушла? Ничего не помню, голова раскалывается.
— Ты уснула во время диктанта, а когда проснулась стала звать некую Ари. Но вскоре, ты успокоилась. За не написанный диктант тебе поставили два, но мне кажется тебя это совсем не волновало. А когда прозвенел звонок ты, схватив рюкзак выбежала из класса. Я быстро взяла трои вещи, оставшиеся на парте, и побежала догонять тебя, думая, что ты меня ждешь. А к тому времени твой след давно простыл. Я побежала к твоему дому и вот я здесь.
— Я была у бабушки и у меня не было никакого рюкзака с собой. Я помню, что за двадцать минут до твоего прихода я зашла в пустую квартиру без всяких рюкзаков.
— Ты в школьной форме, какая бабушка!
Аня осмотрела себя. На ней и в правду красовалась белая блузка с голубыми брюками. Пиджак валялся в коридоре.
— Ладно, допустим это был сон, но как я, не помня этого добралась из школы домой? — спросила Аня, поднимая пиджак.
— Я бежала за тобой, а ты почему-то петляла будто забыла, где живешь.
— Что ж, значит я просто этого не помню. Ладно, допустим. А зачем ты пришла то?
Ира молча вытащила из своего рюкзака несколько листочков, блокнот и черный пенал.
— Чтобы принести тебе это. — она указала на вещи которые только что достала из рюкзака. — Ань, с тобой точно все хорошо? Я переживаю.
— Да, все нормально. Не переживай ты за меня так. — отмахнулась Аня.
Она схватила блокнот со стола и начала его листать. Остановившись где-то посередине, она вырвала листок и положив на стол блокнот пошла в комнату что была ближе всего к залу.
Комната была намного темнее чем зал. Кровать, стол, шкаф, все как везде. Аня подошла к столу и взяла толстую папку зеленого цвета и вложили лист из блокнота между файлов.
— Кстати, скоро же Хеллоуин, ты уже придумала кем будешь? Я вот хотела бы побыть вампиром.
— Удачи. — хмыкнула Аня. — Я вообще против, но так уж и быть схожу с тобой в виде ведьмы.
— Ведьмочка и вампир, что может быть лучше. — радостно пропищала Ира, обнимая Аню.
Аня едва заметно улыбнулась и тоже приобняла подругу.
— Ты входную дверь закрыла? — тихо спросила Аня.
Ира отпрянула и пошла в коридор. Через несколько секунд раздался щелчок и замок провернувшийся два раза крепко накрепко закрыл дверь. После того как закрыть дверь Ира вернулась в комнату подруги, и щелкнула кнопочкой маленького пульта валявшегося на спинке дивана. Комната осветилась фиолетовым цветом светодиодной ленты и Ира, продолжая улыбаться села на диван.
— Так мне больше нравится. — ответила Ира на недоумевающий взгляд подруги.
Аня ухмыльнулась и сев на стул на колесиках подкатилась к Ире.
— В последнее время нежити все больше и больше. они еще и научились становиться такими же как мы, вообще не отличишь. Не знаю, готовятся ли они напасть, но я бы предпочла быть с ними поаккуратнее. Последим за ними немного, может чего полезного выясним.
— Да плевать я хотела на эту нежить! Мне сегодня Никита в любви признался! — радостно завопила Ира.
Аня откатилась к столу, открыла блокнот посередине и что-то быстро в него записала.
— Искренне поздравляю. Но нам сейчас не до ваших отношений с Никитой.
Ира вспыхнула. И разожженный внутренний огонь подруги сразу почувствовала Аня. Она соскочила со стула, сделав вид что ее очень заинтересовало происходящее на улице.
— Как это «не до ваших отношений с Никитой»?!
Аня вздохнула и медленно повернулась лицом к подруге.
— Вот решим двадцать дел и я сама лично готова вас в лапы любви отдать. А пока, придется потерпеть.
— Да когда мы эти двадцать дел решим уже состаримся.
Аня подошла к подруге.
— Не успеешь ты состариться, у меня план есть. И благодаря моему гениальному плану мы заработаем денег, сделаем ремонт в новом штабе, раскрутимся и потом иди хоть на все четыре стороны.
— А с кем ты работать будешь если я уйду?
— А ты не сможешь уйти. Нас с тобой контракт связывает, на двадцать лет, между прочим. Так что ни я, ни ты уйти не сможем пока время действия контракта не истечет.
Ира нахмурилась.
«Это что же, я не смогу с Никитой целых двадцать лет встречаться? Да к тому времени как действие контракта закончится он уже с другой будет.» — недовольно подумала Ира.
— Не пойми мои слова неправильно, я не запрещаю тебе встречаться с Никитой, просто говорю, что ты не сможешь перестать работать в бюро.
— А… Ты про это. — облегченно вздохнула Ира. — Тогда я знаю. А я, то думала, что мне двадцать лет нельзя от тебя отходить.
— Ахахаха. Ну ты даешь если честно.
Аня и Ира дружно засмеялись.
* * *
К вечеру городские улицы наполняются множеством людей и машин. Все спешат домой после тяжелого рабочего дня. Аня шла в противоположную сторону нежели люди, толкающиеся на узком тротуаре. Машины стояли в пробке, а водители ругались и сигналили. И весь этот городской шум очень бесил Аню.
«Как же бесит. Вы устали, так почему не можете добраться домой тихо? Без этого всего?» — подумала Аня.
За ее спиной раздался звук бьющегося стекла.
— Опять аварию устроили?
Аня повернула голову готовясь увидеть что угодно, но только не разбитое окно жилого дома, из которого выпрыгнул какой-то человек. Этот человек пробежал возле Ани и сбил ее с ног.
— Грабитель. — уверенно проговорила Аня и побежала за ним.
Грабитель, почувствовав погоню забежал во двор дома. Аня побежала за ним.
— Черт. Где он?
Аню кто-то ударил со спины и она, потеряв сознание упала на грязный асфальт.
* * *
Пришла в себя она, лежа на деревянном полу какого-то старого дома.
«Неужели он взял меня в заложники? Вот же тварь!» — зло подумала Аня.
Голова невыносимо болела. Аня попыталась приподняться на локтях, но вновь упала на пол.
— И что мне теперь делать? — вяло спросила она саму себя.
— Очнулась? — спросил кто-то мальчишечьим голосом наполненном нежностью.
Аня приподняла голову чтобы увидеть того, кому принадлежал этот голос. Парень что был чуть выше Ани улыбнулся. Каштановые пряди спадали на белое и живое лицо мальчишки. Но для такого красивого юноши не очень подходила старая, местами порванная одежда.
— Ты кто? — спросила Аня, продолжая пялиться на него. Она даже не поняла, как привстала на локтях.
— Меня зовут, Павел. Я немного испугался, когда ты побежала за мной. И извини за то, что ударил, я сам не понял, как это сделал.
— В минуты повышенной опасности наше тело порой может делать вещи, которые мы сделать физически не могли. Ты даже не пронимаешь как это происходит. Но я не понимаю одного… Неужели я на столько страшная?!
— Нет! Я не хотел, чтобы ты так думала. Ты довольно привлекательная.
Павел смутился и на его щеках появился небольшой румянец. Это заставила Аню рассмеяться.
— Странно даже как-то. Я в плену, а смеюсь.
— В… В плену?
— А разве нет? Ты взял меня как пленницу. Верно?
— Н… Нет. Я бы ни за что так не поступил. Я не оставил тебя там потому, что понял, что натворил и…
После этого он вновь затих.
— Забрал меня сюда потому, что тебе стало меня жаль?
— Ну можно и так сказать.
— Ты что-то украл? Из того дома?
Паренек чуть не выронил стеклянный стакан, который держал в руках.
— Я? Украл? Нет, я бы никогда в жизни…
— А почему тогда ты выпрыгнул из разбитого окна с мешком наперевес?
Силы вновь вернулись к, Ане и она уже спокойно ходила по комнате немного прихрамывая.
— В мешке мои вещи и окно разбил не я.
Аня посмотрела на него взглядом, который так и говорил: «Ты что-то не договариваешь».
— Окно разбила моя мать. С тех пор как бабушки не стало я никому не нужен и меня просто выгнали. Я несколько дней прожил здесь, — он обвел рукой старую темную комнату какого-то давно заброшенного дома. — а домой я вернулся за вещами. Там меня она и застала.
Павел тяжело вздохнул и сев на пол начал осматривать граненный стакан что держал в руках.
— То есть, ты утверждаешь, что тебя выгнали из дома. Ты нечего не крал, не разбивал и вообще ты положительный персонаж этой истории. Как-то слишком подозрительно. Не думаешь? Даже если так, то почему ты не обратился в опеку? Почему не направился в детский дом?
— Я не мог.
Аня вопросительно уставилась на Пашу.
— Моя мать работает в детском доме. А ведь в нашем городе он только один.
— Та, кто выгнала собственного сына жить не пойми где, работает в детском доме? С детьми? Ты точно не врешь?
— Нет, я не могу и не хочу врать. Врать это плохо. Если не хочешь мне помогать, то я не стану просить.
— Кто тебе сказал, что я не хочу тебе помочь? Послушай, я не знаю кто ты, но я всеми силами попытаюсь тебе помочь. Но сначала я бы хотела все же заглянуть в опеку. Узнать побольше информации о тебе и о твоей матери.
— То есть ты поможешь мне? — спросил Паша с надеждой в голосе.
— Помогу, но, если ты окажешься не таким уж и паинькой я сдам тебя полиции, а они потом сами разберутся что с тобой делать. Пока поживешь в штабе, а потом найдем тебе нормальное жилище. Ах, да кстати, я Аня «Эксперт в мистике».
— Ты «Эксперт в мистике»?
Аня кивнула.
— Я всегда хотел быть им, или хотя бы познакомиться с одним из них.
— Что ж, мечты сбываются. Кто знает, может мы и тебя «Экспертом» сделаем. — ухмыльнулась Аня.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |