Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Рей проснулась раньше блондинки. На улице лил дождь, время для чая и разговоров по душам. Так, по крайней мере, считала брюнетка. Осторожно выбравшись из-под одеяла, она тихонько вышла из комнаты.
— Пусть поспит, а я приготовлю завтрак.
— О, Рей-тян, доброе утро! — громогласно поздоровался Ючиро, за что получил увесистый удар в живот.
— А ну не ори, идиот! Ты не один в храме!
— Простите… — сдавленно выдавил парень, пытаясь перевести дыхание. — Рей-тян…
Но Рей уже не слушала, ей ещë предстояло заставить Усаги поесть.
«Никогда не думала, что с этим возникнут проблемы».
Осторожно держа поднос с завтраком на двоих, Хино вернулась в свою комнату.
— Доброе утро, Усаги, — заметив, что девушка уже проснулась и увлечённо изучает потолок, произнесла брюнетка. — Ты наверняка проголодалась. Я принесла нам завтрак.
— Доброе утро, спасибо, я не хочу есть.
«Таак, ну и что это такое? Никогда её такой не видела».
— Послушай, Усаги, я не буду требовать, чтобы ты всё рассказала. Надеюсь, когда будешь готова, ты всё расскажешь сама. Но давай договоримся: ты не будешь себе вредить, — ставя поднос на столик, крайне серьёзно попросила мико.
— Не придумывай, Рей, со мной всё в порядке, — уже опробованная маска жизнерадостности мгновенно возникла на лице девушки.
Хино подошла к кровати и, сев рядом, взяла лицо девушки в свои ладони.
— Перестань… Мы достаточно давно знакомы, тебе не нужно притворяться. Только не здесь, со мной.
Капельки слёз сами собой падали на руки брюнетки. Усаги смотрела на девушку большими, заплаканными, голубыми глазами, в которых плескалась такая боль, что мико почти ощущала её физически.
— Рей, я не знаю, что мне делать! — прозвучало, словно крик утопающего, но хоть что-то.
— Давай для начала поедим, — слегка улыбаясь и вытирая слезинки с лица подруги, предложила она.
Совет, конечно, был так себе, но Усаги была не готова рассказывать, а Рей пыталась не давить. Хино привыкла действовать напролом, но в случае с Усаги брюнетка всегда старалась помочь любыми доступными способами, иногда даже дракой. Что удивительно, Рей всегда чутко улавливала, что именно нужно сейчас их принцессе. Сейчас был тот случай, когда ей были нужны забота и внимание.
Завтрак прошëл в тишине, что вызывало чувство неловкости, мико никак не могла привыкнуть к такому поведению подруги.
Ситуацию спас визит Макото и Минако, пришедших вместе с Луной и Артемисом. Увидев в храме Цукино, кошка обменялась взглядами с Хино и слегка кивнула.
Оказалось, гости принесли новость о том, что Ами собирается ехать за границу учиться, что вызвало бурные споры, крутящиеся вокруг долга воина и сложностей в будущих сражениях.
— Пусть едет, она имеет на это право, как и вы все, — вдруг произнесла молчавшая до этого Усаги. — Я уже говорила, вы должны жить своей обычной жизнью и делать то, что вам нравится. В вашей жизни должно быть что-то, кроме демонов и сражений.
— Усаги…
Девочки удивлённо переглянулись, а Рей только вздохнула. Усаги изменилась, и мико не знала, к чему это приведёт.
Минако, всё это время молча слушавшая бурные обсуждения, явно хотела что-то сказать, но всё не решалась.
— Эм… Я не знаю, как сказать, а впрочем, не важно. Давайте устроим Ами прощальную вечеринку.
— Минако, что случилось? Раз начала говорить, не меняй тему.
— Забудьте, сейчас неподходящее время для всяких пустяков, — уткнувшись в чашку с остывшим чаем, пыталась заверить Минако, уже сожалея, что проболталась.
— Мина! — взгляд, которым одарила её Усаги, прожигал насквозь, что применялось Цукино в исключительных случаях.
— Ничего важного, правда, я даже не хотела говорить. Но после того, что сказала Усаги, мне вдруг подумалось. А почему бы и нет? В общем, я выиграла конкурс талантов и грант на обучение за границей. Но как я могу уехать в то время, как у нас уже минус один. Я же лидер хранителей принцессы!
— Минако, какая твоя сокровенная мечта? — спросила Цукино, не смотря на Сейлор Венеру.
— Стать извесной, дарить людям радость, — на автомате ответила девушка, слегка краснея от смущения.
— Вот тебе и ответ. Не жертвуй своей мечтой ради меня, — Усаги тепло улыбнулась, совсем как раньше, и Минако расслабилась, отпуская напряжение.
— Спасибо, Усаги, я ценю то, что ты сделала, и никогда не забуду.
Минако прямо сияла от счастья и, быстро попрощавшись, не смотря на продолжавшийся ливень, помчалась готовится к отъезду.
Рей и Мако хмуро переглянулись, обеим не нравилось всё происходящее. Не в характере всегда капризной и немного эгоистичной Усаги Цукино было так легко отпускать важных для неё людей.
Их размышления прервал тихий голос блондинки.
— Макото, Рей, у вас наверняка тоже есть заветная мечта. Правда? — спросила она, выходя на улицу прямо под дождь.
Так как она стояла к девочкам спиной, они не могли видеть её лицо, по которому катились ручейки слёз.
— Конечно есть. Я мечтаю открыть кафе и, может быть, маленький цветочный магазин. И я сделаю всё, чтобы эта мечта стала реальностью. — воодушевленно ответила Макото с мечтательной улыбкой.
— Я же посвящу себя служению в храме и помощи людям и приложу для этого все возможные усилия.
— Вот как…
Услышав ответ, девушки переглянулись и направились к блондинке. Подойдя к ней, Мако обняла девушку со спины и крепко прижала к себе, не обращая внимания, что одежда мгновенно намокла. Рей же, обойдя Усаги, приподняла за подбородок её заплаканное лицо и, смотря прямо в голубые заплаканные глаза, произнесла:
— Это наши заветные мечты, и вполне нормально желать их исполнения. Но запомни: мы всегда будем рядом, этого никто и ничто не изменит, — уверенно ответила Рей, и Макото кивнула, соглашаясь.
— Но как же…
— Не имеет значения, где открывать кафе и магазин. Это не помешает мне прийти на помощь в любую минуту.
— Да и этот храм исчезать не собирается, можешь проводить здесь столько времени, сколько хочешь.
Усаги впервые за утро искренне улыбнулась, хотя тоска в голубых глазах никуда не делась.
— Девочки…
— Так, давайте переоденемся в сухую одежду, выпьем чай и продумаем вечеринку для девочек, — поспешила сменить тему Хино, заметив, что Усаги неуютно от всей этой ситуации.
Организацию решили доверить Макото. Весь день проведя в хлопотах, Усаги смогла отвлечься. Но вот ночь опять оказалась испытанием, Цукино снились кошмары, она металась во сне, шепча имена Мамору, Ами и Минако. Будить девушку был не вариант, сны повторялись. И Рей решила попробовать нечто кардинальное. Перевоплотившись в Сейлор Марс, она воззвала к кристаллу Марса и, взяв Усаги за руку, слегка выпустила энергию планеты. Когда красный свет полностью окутал блондинку и она спокойно уснула, Рей довольно улыбнулась. Мико охраняла сон подруги практически до рассвета. Но Усаги об этом знать не должна была, потому, перевоплотившись обратно, она вернулась в кровать и мгновенно уснула, приобнимая блондинку.
Несколько дней пролетели незаметно, Усаги удивляла Рей всё больше, она и правда училась всё свободное время, ни на что не отвлекаясь. Когда же настал вечер прощальной вечеринки, Минако и Ами чувствовали себя неуютно, всё ещё считая, что бросают Усаги в сложный момент.
Ближе к финалу вечеринки Усаги не выдержала.
— Ами, перестань! Твои угрызения совести не имеют смысла. Я уже говорила Минако и повторю снова. В вашей жизни должно быть что-то, кроме сражений, то, что приносит радость, придаёт сил.
— Но получается, что мы тебя бросаем наедине с новым врагом. Так же нельзя!
— Со мной остаются Рей, Макото и Луна. Не забывай, что у меня тоже есть сила. Всё будет нормально.
— Ладно, но если что случится, сразу дай знать.
— Конечно, не волнуйся.
Жизнерадостность, излучаемая Усаги, почти ощущалась физически.
«Опять этот щит, теперь понятно. Что ж, запомним, Макото тоже заметила, теперь будет проще», — Рей вдруг поняла, что с этого момента начинается крайне сложное время.
Как оказалось, сложности начнутся очень скоро. Не желая лишний раз беспокоить Усаги, Луна сама решила проверить недавно открывшийся магазин мороженного. Когда же кошка не вернулась, Усаги занервничала.
— И где её теперь искать? — блондинка в последнее время стала крайне нервной и всё время ожидала новых бед.
— Спокойно. Сейчас узнаем у священного огня, если хотите, можете пойти со мной. Но не отвлекайте, это сбивает концентрацию.
Мако и Уса энергично закивали, обеим было жутко любопытно посмотреть, как Рей общается со священным огнём.
Спустя некоторое время мико резко распахнула глаза.
— У нас проблемы, я не чувствую сознание Луны. Боюсь, с ней что-то случилось.
— Луна! — практически закричала Цукино. — Вы знаете, куда она собиралась пойти?
— В недавно открывшийся магазин мороженного. Очень уж подозрительное место, Луна планировала незаметно всё проверить.
— Тогда нужно идти, иначе может быть поздно!
— А как же Ами и Минако? Мы должны были их проводить, — Макото была готова идти, не спрашивая куда, но не могла не задать этот вопрос.
— Артемис передаст им жезлы и часы, они поймут, я уверена, — на бегу бросила Усаги, уверенная, что девочки бегут следом.
Добравшись на нужное место, они осторожно проникли в магазин, где в подсобке обнаружили множество замороженных людей.
— Лёд, значит… Рей, справишся?
Сейлор Марс с немалым удивлением уставилась на Сейлор Мун. Она впервые проявляла инициативу в бою.
— Да, конечно. У тебя будет время для атаки.
— Кто там?
Воины насторожились, Сейлор Мун же вполне уверенно заявила:
— Нас заметили, начинаем.
— А как же твоя приветственная речь?
— Марс, ты правда считаешь, что сейчас самое время?
Вместо ответа брюнетка встала напротив врага, Юпитер же осталась на защите Сейлор Мун, её дух грома сейчас был бы не эффективен.
— Что ты сделала с этими людьми?
— О, так ты всё видела. Тогда нет смысла притворяться, — девушка начала превращение, готовясь к нападению.
Как только Сейлор Марс заметила начало превращения демона, не стала терять время, пытаясь успеть первой.
— Дух огня, в бой! — огненный шар полетел во врага но не нанёс особого вреда.
«Это плохо… Я должна доказать Усаги, что справлюсь иначе, зачем всё это. Значит, придется пробовать ту атаку».
— Ладно, сама напросилась, — сделав движение рукой, как в воспоминании, Рей молилась всем богам, чтобы сработало. Увидев зарождение атаки, она произнесла: — Огненная мандала!
Сейлор Мун удивлённо моргнула, она была уверена, что Марс не владеет какой-либо новой атакой.
«Что она делает?! На сколько помню, Луна говорила, что атаки соответствуют развитию сил воина. Нельзя использовать новую атаку, если ты к ней не готова. Да мы их и не должны знать до нужного момента. Только вот у Марс дар ясновидения».
— Вот упрямая дура! Говорила же не использовать мандалу, — Макото рванула было на помощь, но Сейлор Мун не позволила.
— Она справится, смотри.
Действительно, атака представляла собой множество огненных колец, которые не дали врагу времени на атаку. Сейлор Марс же потратила на эту атаку все свои силы и, поняв, что задача выполнена, осела на ледяной пол.
— Сейлор Марс! — Сейлор Мун направилась к брюнетке, но была остановлена воином грома.
— Нет, сначала закончи с врагом, а я посмотрю, как она.
— Ладно, присмотри за ней. Исцеляющая сила луны, помоги!
Демон ожидаемо рассыпался в песок, а блондинка наконец смогла добраться к Рей.
— С Луной всё впорядке, а Марс нужно отдохнуть, она сегодня прыгнула выше головы, используя эту атаку.
Позже, в храме Хикава в комнате Рей, Усаги пообещала, смотря на спящую подругу, что станет сильнее и будет полезна в бою.
Потом было еще несколько стычек с врагами и было действительно сложно, но совместными усилиями им пока удавалось победить.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |