↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангелы с грязными душами (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Повседневность
Размер:
Макси | 340 594 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Насилие, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Их было трое, Ангелов с грязными душами. Стрелок, Амиго и Морпех. А потом появилась одна большая головная боль на всех: четвёртый. Который перевернул их привычный уклад жизни с ног на голову, но это оказалось только к лучшему. Будет в тексте всё - юмор, приключения, стрельба, романтика, но... Это не слэш! Да, присутствует несколько неоднозначных эпизодов, но они нужны всего лишь для развития сюжета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Таинственная находка

«Боевой группе часовая готовность!»

Висящий на стене гостиной старый динамик изрядно хрипел, дико искажая звуки, но на эту мелочь давно никто внимания не обращал. Нужно было давно уже его заменить, да всё руки не доходили. Стрелок всегда испытывал странное возбуждение, слыша этот короткий приказ из штаба. Он любил эти всплески адреналина, предвещавшие очередную работёнку для группы. Пройдя специальную подготовку, «Ангелы» оказались избранными для выполнения порой деликатных, порой грязных — поручений правительства. У каждого из них было имя, но именами они редко пользовались, предпочитая позывные не только в бою, но и дома. Их было всего трое в этой группе. Идеально сработавшихся, готовых закрыть друга от пули своим телом, если придётся. Они были не простыми бойцами. Они были избранными для выполнения особо деликатных поручений, о которых мало кто слышал — пресса и телевидение скромно замалчивали произошедшее. Причём не по своей воле замалчивали, а по указке сверху.

Хрип динамика едва успел затихнуть, а по лестнице уже загрохотали тяжёлыми ботинками, прыгая через три ступени, боевые товарищи Стрелка. Мускулистые, рослые, широкоплечие весельчаки и приколисты, Морпех и Амиго были неразлучными друзьями несколько лет, даже оружие в арсенале у них всегда лежало рядом. Пояснений никому не требовалось, и через пару минут все трое привычными движениями уже собирали снаряжение, готовясь к очередному заданию. А оно обещало быть непростым.

Пару месяцев назад спутники слежения засекли странный автомобиль, выезжавший дважды в неделю, исключительно по ночам, из потайной пещерки в горе. Окружённая небольшим, но густым лесом, эта непримечательная гора не привлекала к себе внимания, но фургон явно перевозил что-то ценное, и производился этот груз нелегально. Скорее всего, это были наркотики. Скрытность лаборатории, удалённость её от мест, обжитых человеком, — всё указывало на криминальность, поэтому и поступил приказ на тихую ликвидацию подземной лаборатории.

Отведённый на сборы час подошёл к концу, на площадку за домом ещё несколько минут назад приземлился вертолёт — забирали группу прямо из дома. Местом проживания этого небольшого отряда был двухэтажный особняк, доставшийся Стрелку в наследство от родителей, расположившийся на окраине леса в отдалении от города. Там было тихо, спокойно, и бойцы могли тренироваться прямо на территории, не боясь нарваться на случайных визитёров. Жили там же, на втором этаже, оборудовав на первом рабочие кабинеты и комнаты отдыха. Начальство против этого не возражало, а большего и не требовалось. А самое главное, что при этом никто не лез в личную жизнь бойцов.

Лишь бы эта личная жизнь оставалась далеко позади, едва за группой закрывалась дверца и вертушка отрывалась от земли. В этот раз летели, как и всегда, молча, полностью сосредоточившись на предстоящем задании. Во все тонкости дела их посвятили уже во время перелёта, и к моменту высадки группа успела обсудить свои действия. Этот ночной вылет ничем не отличался от предыдущих — предстояло надрать задницы плохим парням, сохранив при этом свои в целости и сохранности. Едва вертолёт в бесшумном режиме оторвался от земли и направился в обратном направлении, Стрелок жестами отдал первый приказ, и группа тронулась в путь.

До места действия бойцы добирались короткими перебежками, стараясь двигаться как можно быстрее. Сильно мешала полная луна, заливавшая лес ярким холодным светом. Таким ярким, что приборы ночного видения оказались бесполезными. Передвигались по привычке бесшумно, чтобы не всполошить возможную охрану: перестрелки ещё не хватало. Только вот до применения оружия дело так и не дошло. На подходе к пещере не встретилось ни вооруженных до зубов шустрых наёмников, ни охранников-громил с сигарами в зубах и тесаками наперевес возле входа. Не было вообще ни единой живой души. Давние подозрения полковника оправдывались: в штабе сидел крот, сливавший информацию за большие деньги, благодаря которому преступники успели скрыться в последний момент, даже не приготовив после отхода ловушки-сюрпризы для незваных визитёров. Плотно подогнанную к скале входную дверь, конечно, пришлось взрывать, тут ничего не поделаешь. Навыки у группы ошеломляющие, но вот проходить сквозь стальные двери как призраки бойцы пока не научились.

Судя по тому, что обнаружилось за дверью, опустела лаборатория совсем недавно. И наркотики в ней точно не производили. Огромные помещения, выстроенные в выдолбленных в скале нишах, оказались наполнены медицинским оборудованием. Потому как работали в этой криминальной лаборатории с биоматериалами. Если быть точнее — с людьми. А ещё точнее — с их органами, которые поставлялись на чёрный рынок в огромном количестве. В одном из углов возле входа громоздились специальные контейнеры, предназначенные для транспортировки органов. И хотя помещения оказались почти полностью разгромлены, кое-какую информацию ещё можно было попытаться отыскать.

— Я займусь сбором материалов тут, а вы посмотрите, что можно прихватить с собой из других помещений. — Карлос движением плеча сбросил висевший на одной лямке рюкзак и распаковал рабочие инструменты. В его задачу входил сбор образцов и возможных отпечатков пальцев для идентификации тех, кто тут работал. Времени было негусто, и он поспешно взялся за дело, уже не обращая внимания на своих сослуживцев. А те пошли дальше, собираясь осмотреть все помещения в поисках любых источников информации: дисков, журналов, флэшек. Даже просто отдельные листы случайно забытых бумаг сгодились бы, но отыскать ничего не удалось. Уходившие зачистили за собой всё так, что и клочков не осталось.

В одном из помещений, оборудованном под небольшую операционную, бойцы наткнулись на лабораторное кресло довольно жуткого вида со стальными фиксаторами для рук и ног. Повсюду на полу и на стенах виднелись пятна засохшей крови, а ещё везде присутствовал страшный и такой знакомый запах. Обычно так пахнет мучительная смерть, а её в этой каморке вряд ли кто избежал. Брать здесь оказалось нечего, и Стрелок с напарником уже собрались было уходить, но острым взглядом снайпера он вдруг выцепил нечто привлёкшее к себе внимание. На грязном полу в углу каморки возле шкафа с инструментами виднелись свежие царапины, словно эту громоздкую деталь интерьера совсем недавно передвигали, пытаясь спрятать то, что чужим видеть не положено.

— Билли, шкаф!

В ответ Морпех понятливо кивнул, и вдвоём с командиром они навалились на тяжёлый металлический шкаф, с трудом сдвигая его в сторону. Стрелок оказался прав: за шкафом в скале обнаружилась потайная дверь. Для умелого человека взломать замок — дело нехитрое, и через полминуты бойцы уже спускались по скользкой от плесени каменной лестнице в слабо освещённое, гулко отзывающееся эхом шагов подземелье. Тусклые лампочки в мутных плафонах под потолком едва горели, так что пришлось использовать фонари. От увиденного мороз пробежал по коже даже у повидавших немало на своём веку бойцов.

— Похоже, что здесь и держали всех тех людей, пропадавших в последнее время. — Сказав это, Стрелок скрипнул зубами и выругался. По телевизору регулярно сообщалось о пропавших на трассе, а то и на окраинах городов людях. В основном это были молодые мужчины и женщины, чьих следов потом не могли отыскать даже опытные сыщики. В подземелье было сыро и промозгло, по коже волной пробежали мурашки.

— Твою мать! — не сдержался Морпех, посветив фонариком в ближайшую к нему камеру. Там на грязном полу лежали в скрюченной позе два бледных трупа. То же самое обнаружили и в ближайших отсеках. И умерли все эти люди явно не от истощения, причём практически в одно и то же время. Хорошая одежда и ухоженный вид говорили о том, что это не уличные бродяги. Несмотря на распахнутые настежь двери камер, никто из пленников так и не сумел выйти наружу. Здесь, как и наверху, пахло всё так же отвратительно — гнилью, кровью, страхом и смертью. Помочь тут бойцы ничем уже не могли, потому и развернулись, возвращаясь ко входу.

— Командир, шевели ногами, меня уже задрало среди синих мертвяков лазить. И вообще, тут дело нечисто, даже крыс не видно, хотя должны десятками шариться. Не к добру это! — Билли передёрнул плечами, ускоряя шаг, но в этот момент Стрелок ухватил его за рукав куртки со словами: «Погоди, Морпех. Я что-то слышал. Вот, опять! Послушай!»

Теперь уже и тот насторожил уши, внимательно вслушиваясь в могильную тишину. Далёкий, едва слышный шорох заставил вздрогнуть и выхватить из кобуры пистолет, беря его наизготовку. В дальнем, тёмном конце тоннеля снова что-то задвигалось, и это что-то могло оказаться любым монстром, на которого только хватит фантазии у взрослых мужчин. Однако мощный толчок локтем под рёбра заставил Билли выбросить дурь из головы и сосредоточиться, медленно двинувшись в сторону источника звука, подсвечивая себе фонариком. Стрелок шёл рядом, готовый в любой момент прикрыть сослуживца. По обе стороны мрачного тоннеля располагались камеры с мёртвыми людьми. Все они лежали на полу в неестественных позах, и кожа у всех была почти белой, с голубоватым оттенком.

В последней клетке, на откидной кровати у дальней стены, лежал вниз лицом человек. Услышав приближавшиеся шаги и голоса, он попытался подняться, но сил на это у него уже не хватило. Только чуть голову приподнял, тут же роняя её обратно на подушку. Дверь в камеру заперта не была, но выйти сам пленник явно не мог.

— Билли, вызывай сюда своего приятеля! — Стрелок не стал дожидаться ответа, и пока Морпех торопливо бормотал в микрофон, вызывая Амиго на помощь, вошёл в камеру, подходя к лежавшему парню. Луч фонарика осветил взъерошенные рыжие волосы, бледную кожу и одежду явно армейского образца. — Кто ты? Ты меня слышишь?

Рука коснулась плеча узника, и Стрелок вздрогнул, отдёргивая её, настолько холодной показалась ему кожа. Человек даже не пошевелился, не реагируя на прикосновение.

— Командир, свали отсюда, не путайся под ногами! — Карлос почти бегом вломился в камеру, бесцеремонно отталкивая начальство в сторону, и склонился над потерявшим сознание человеком со словами: «Держите аптечку и посветите мне! Посмотрим, что можно сделать. Гарантии не даю, но с того света вытащить попытаюсь!»

В свете фонарей работать оказалось сложно, но полевому медику к таким условиям не привыкать, и Амиго принялся за дело. Вскоре уже закончил с первой помощью, сказав, что нужно ещё немного подождать, а потом можно будет спокойно переносить находку. Находка оказалась худощавым парнишкой лет шестнадцати, не больше. Карлос перебинтовал ему повреждённые запястья и вколол что-то «для бодрости» из своих запасов. В тишине бойцы какое-то время молча простояли возле кровати, разглядывая спасённого.

— Судя по физическому состоянию, из парня совсем недавно выкачали очень много крови, — медик указал на большой кровоподтёк в сгибе правого локтя. — Посмотрите-ка, у остальных есть такие отметины на руках?

Таких же точно проколов не нашлось. Зато у каждого на шее был заметен припухший след от другого укола. Всех, кто находился в этой тюрьме, поспешно и одновременно убили — чтобы не оставлять свидетелей.

«Господи… А если они и мальчишку успели уколоть?»

Стрелок метнулся обратно, но под подошвой возле клетки хрустнуло стекло. И в луче фонарика блеснули осколки разбитого шприца. «Нет… Не вкололи… Ему повезло…»

— Сколько ещё потребуется времени? — Этот вопрос можно было и не задавать. Карлос уже упаковывал остатки аптечки, укладывая их в свой рюкзачок, — значит, скоро можно будет уходить.

— Можем хоть сейчас выдвигаться. — Латинос выпрямился и окинул взглядом своих спутников. Больше они тут ничего сделать уже не могли, пора возвращаться на базу. — Только… Согреть бы парня не помешало, он совсем озяб.

После этих слов Стрелок спешно оглядел сослуживцев. От их летней формы и бронежилетов тепла не добавится, а брать одежду с трупов нельзя, фэбээровцам с ними ещё работать и работать. Летние ночи сейчас тёплые, и когда они покинут это чёртово подземелье, наверху находка быстро согреется. Так что прозвучала команда сворачивать дела и отходить к вертолёту, после чего Стрелок аккуратно поднял парнишку на руки и понёс к выходу, спеша вынести его на свежий воздух.

Путь к вертолёту на этот раз оказался куда быстрее. Опасности нарваться на засаду не было, шли открыто, налегке. Забирать с собой что-либо из лаборатории не стали, оставив всё как есть: теперь этим делом будет заниматься ФБР. Несли только рыжеволосого найдёныша, которому требовалась срочная эвакуация. Веса в худеньком пленнике было немного, и Стрелок один спокойно дотащил его до самой вертушки.

Там же, по настоянию медика, устроили короткий перерыв. Стрелок осторожно положил ценную ношу на землю и опустился на колени, придерживая спасённого, чтобы Амиго было удобнее работать. Тот уже распаковал запасную аптечку и взял парня за руку. В голубоватом свете заходящей луны кожа у того показалась совсем белой, но уже не была такой холодной на ощупь, как вначале. Свою задачу группа практически выполнила, торопиться больше некуда: этим страшным местом вскоре займётся более компетентная организация. Помимо трупов в камерах, бойцы обнаружили при отходе ещё и глубокую шахту, в которой торговцы органами утилизировали непригодные для продажи части тела. От прикрытой деревянным щитом дыры в полу несло разлагающейся плотью, и если бы не ужасный запах, отряд прошёл бы мимо, попросту не заметив этого страшного могильника.

Небо на востоке уже посветлело, до восхода солнца осталось совсем немного. Билли расслабленно дремал в кабине пилота в ожидании вылета, пока его товарищи возились с рыжеволосым, приводя того в сознание.

— Ну, в ближайшие две-три недели с постели он вряд ли встанет, зато с уверенностью скажу — жить он будет. Надеюсь, долго и счастливо. — Улыбнувшись, Карлос сделал парню ещё один укол и запаковал остатки аптечки в свой рюкзак. — Ну всё, готово, можно перевозить.

Поднявшись с колен, он помог командиру перенести спасённого в вертолёт и устроить его поудобнее. Для перевозки раненых у них с собой оборудования не оказалось, поэтому на протяжении всего перелёта Стрелок просто держал находку на руках, прижимая к своей груди, как ребёнка. «Он будет жить очень долго и счастливо, — вдруг подумалось ему, и он ещё крепче прижал к себе бесчувственное худенькое тело, чтобы хоть немного отогреть его своим теплом. Рыжеволосый до сих пор ни на что не реагировал, но был жив. Едва ощутимое дыхание согревало снайперу спецотряда, прошедшему огонь и воду, не только щёку, но и, как ни странно, душу. — Теперь я тебя никому не отдам!»


* * *


…В густом вязком тумане беспамятства яркими вспышками мелькали калейдоскопом фрагменты прошлого… Белый халат и светлые волосы… Равнодушные глаза… Стальные фиксаторы лабораторного кресла, из которых бесполезно вырываться… Холодный слепящий свет… Собственный крик… И тишина.

Потом появились звуки. Сначала глухие и невнятные, они постепенно обретали чёткость, складывались в слова и даже фразы. Голосов было несколько, незнакомых и от этого успокаивающих. Стало немного теплее. Но усиливающийся шум быстро заглушил голоса. Глухой рокочущий звук разрастался, заполняя собой всё вокруг. Но сжимающего сердце страха больше не было. Он отступил туда, в туман, в котором и остался.


* * *


Пару раз на соседнее сиденье присаживался Амиго, интересовавшийся состоянием подопечного, и, убедившись, что тот в порядке, снова перебирался поближе к Билли. Остаток полёта прошёл у них за обсуждением предстоящего отчёта и разработкой планов на ужин, которым бойцы всегда отмечали успешное завершение задания.

Едва вертушка приземлилась, рыжеволосого сразу же забрали военные медики, клятвенно заверив, что с ним всё будет хорошо, и тут же увезли в госпиталь. Группе же предстояло отчитаться за проведённую операцию, и бойцы молча зашагали в кабинет полковника. Обычно подобная работа не создавала проблем, но на этот раз всё прошло совсем не так, как планировалось, и бумаг пришлось заполнить вдвое больше. Ещё одна куча ненужных бумаг, часы потерянного времени, и для чего? Для того, чтобы потом властная рука засунула всю эту писанину в ящик с грифом «Секретно». А то и просто спустила в шредер, заметая следы ради прикрытия собственной задницы.

— Не вешай нос, командир! — Когда отчёты были наконец-то сданы, Амиго ободряюще хлопнул понурого Стрелка по плечу и подтолкнул к выходу, возле которого уже топтался в ожидании сослуживцев Морпех. — Тебе же сказали, что всё будет хорошо. Поехали домой, потом навестим парнишку в госпитале, когда медики добро дадут.

Стрелок молча кивнул и, сглотнув подкативший к горлу ком, двинулся в сторону двери.


* * *


— Я ничего не понимаю. — Высокий светловолосый человек в белом халате в полной растерянности ходил по кабинету из угла в угол, словно эта ходьба могла помочь найти ответы на все вопросы. — Мы так и не смогли вытащить из этого парня никакой информации. Одни лишь короткие обрывки воспоминаний, и все они связаны только с недавними событиями. Не помогли даже ваши хвалёные препараты. Такое ощущение, что наш объект «Х» вообще не имеет никакого прошлого. Словно большой младенец, родившийся не больше года тому назад.

— Вы всё испробовали? Уверены? — Полноватый мужчина в чёрном костюме и тёмных очках встал из-за стола и подошёл к окну, рассеянно оглядывая лес, подступавший почти к самой ограде. Профессору он вообще не верил, потому как сыворотки правды развязывали языки и не таким объектам, как этот тощий рыжий мальчишка. Устоять против неё не могли даже выработавшие иммунитет спецназовцы, выбалтывая абсолютно всё, вплоть до того, когда и как последний раз дрочили, а тут упорно молчит какой-то пацан. Была вероятность того, что профессор что-то знает, но скрывает, и это не мешало бы проверить. — Покажите мне последние результаты, и давайте попробуем ещё разок.

В ответ на эти слова профессор только вздохнул. Сделаны уже десятки разных тестов, проведены всевозможные обследования, да всё безрезультатно. Поэтому он снова вытащил из сейфа толстую папку с бумагами, которую и передал агенту Коннору с пояснением:

— Вот, посмотрите сами. Это распечатки записей допросов. Рядом с датами указан номер сыворотки, но что бы мы ни применяли — все ответы совершенно идентичны. Там же диск с видеозаписью сеанса глубокого гипноза. Парень помнит только события последнего года, который провёл в том подземелье. И при этом даже не может назвать своего имени. Боюсь, что как возможный свидетель он будет вам совершенно бесполезен. Единственное, что нам удалось выяснить, так это то, что небольшой участок мозга, отвечающий за воспоминания, примерно год назад был повреждён. Как и чем — нам узнать уже не удастся. И именно поэтому восстановление прошлого этого объекта невозможно даже для наших специалистов.

Пока в кабинете профессора шёл этот разговор, в другом крыле здания таинственный объект «Х» стоял у окна в светлой просторной комнате и жадно вглядывался вдаль. За окном виднелся густой зелёный лес, за которым можно было разглядеть невысокие горы. Хотелось выйти туда, на волю, подальше от стен и закрытых дверей, чтобы прикоснуться к листве и вдохнуть настоящий запах леса, а не стерильный кондиционированный воздух помещений. Весь последний год объект «Х» не видел ни солнца, ни зелени — вообще ничего. Только решётки и полумрак подземелья. Кровь, холод, страх, слёзы, крики о помощи — вот и всё, что его окружало. Сколько раз приходилось наблюдать сквозь решётку за изуродованными пленниками, умоляющими безжалостных людей в белых халатах о смерти? Он даже сосчитать этого толком бы не смог. Просто потому, что считать не умел. Калейдоскоп лиц менялся с ужасающей регулярностью. Одних уводили, но вскоре на их место приводили других. Иногда отчаявшихся людей в соседних камерах прорывало на разговоры, и полученная от них информация являлась единственной о том мире, который был, по мнению рыжеволосого, где-то далеко и казался нереальным.

Что было перед тем, как он сам попал в это подземелье, парень не помнил. Память словно стёрли. Ни имени, ни родных, ни прошлого. Однако тупым беспомощным младенцем он себя не ощущал. Тело инстинктивно само делало то, что было нужным, словно руки и ноги обладали автоматическим запоминанием. Но рассказать, откуда у него все эти навыки одевания, питания, принятия душа, рыжеволосый не мог. Время шло, вскоре бывший узник пошёл на поправку, немного отъелся и восстановил силы, после чего и начались регулярные допросы. Порой применяли специальные средства для разговорчивости, подвергали глубокому гипнозу, но все усилия пропали даром. Не удалось получить никакой информации кроме той, что была связана с подземельем и криминальной лабораторией, из которой его просто чудом вытащили чуть живым. Почти ежедневно к нему в комнату приходил мужчина в чёрном костюме и тёмных очках, совершенно непрозрачных, скрывавших глаза. Он задавал самые разные вопросы, на часть из которых даже получал иногда ответы.

Несколько раз этот человек в чёрном приносил с собой большую коробку с предметами. Там было много самых разных вещей, которые бывший узник рассматривал с большим интересом, но все они были ему незнакомыми. Но один раз парень проявил серьёзную заинтересованность пистолетом. Вынув из коробки, сначала просто покрутил оружие в руках, но потом, увлёкшись беседой, неспешно разобрал по всем правилам. А потом так же уверенно собрал под удивлённым взглядом агента. Как потом объяснили, это было сделано на подсознательном уровне и означало одно — раньше он уже имел дело с оружием.

Чтобы спасённый в ходе операции незнакомец не скучал в своей новой обители, сотрудники Центра в подарок ему понатащили кучу дисков с документальными фильмами. Почти все были из серии «Живая природа», потому как парень проявлял к таким особый интерес. Телевизор и проигрыватель в комнате уже были, а пользоваться ими таинственный объект «Х» научился с первого раза. Он вообще схватывал всё новое на лету, мгновенно запоминая любую информацию. Это оказалось очень необычно — в его возрасте познавать окружающий мир заново. Память не была забита разным шлаком, и мозг усваивал новую информацию с первого раза. Но, к большому огорчению, все полученные знания являлись лишь теоретическими. Парень, например, не мог даже представить, как пахнет море и каков на ощупь песок, хотя на экране видел их уже много раз. Знаний о жизни за пределами комнаты не хватало катастрофически, но возможности получить их у него попросту не было.

Помимо сотрудников Центра, навещали его иногда и другие гости. Несколько раз приходила группа из трёх человек в военной форме, совсем молодых, улыбчивых и разговорчивых. Это они спасли рыжеволосому жизнь, вытащив на руках с того света, за что объект «Х» был им очень признателен. Бойцы приносили фрукты и сладости, а однажды в шутку даже вручили душистый цветок с колючим стеблем. Полковник долго лютовал, узнав, что с клумбы под его окном пропала самая роскошная роза, но следов преступник не оставил, избежав тем самым недели гауптвахты. Общаться с этими людьми парню очень нравилось, с ними было легко и приятно. Высокий блондинистый мужчина, которого в разговоре частенько называли Стрелком, всегда садился на кровать поближе к нему, часто брал за руку и подолгу не отпускал её. Двое других предпочитали устроиться на диване. Там можно было усесться покомфортней, иногда и рукопашку затеять, подшучивая друг над другом и хохоча. Длинноволосый, со строгим взглядом, Билли только выглядел серьёзным. На деле же он оказался заводным весельчаком, под стать кареглазому латиносу, и то, что диванчику удалось уцелеть после их визитов, было просто чудом.

Иногда эти необычные посетители приходили в военном снаряжении, грязные и уставшие, и в такие дни надолго не задерживались. Немного поговорив, наскоро прощались, желали всего хорошего и спешно уходили, снова оставляя в одиночестве. Эти нечастые визиты являлись немногими развлечениями в жизни таинственного объекта. Дни тянулись уныло и однообразно, все подаренные фильмы были давно уже пересмотрены по несколько раз, а новых больше не приносили. Рыжеволосый откровенно скучал, потому как ни расспросов, ни визитов мужчины в чёрном костюме тоже больше не было. Парень днями напролёт сидел на подоконнике, с неугасающим интересом разглядывая лес и мечтая, что когда-нибудь он по нему пройдётся. Кто знает, случилось бы такое или нет, но однажды фортуна вновь проявила к узнику свою благосклонность, круто изменив его судьбу уже в который раз. И теперь, похоже, окончательно.

В то утро в комнату таинственного объекта «Х» вошёл незнакомый подтянутый седой мужчина в военной форме. Заперев за собой дверь, чтобы никто не помешал разговору, он какое-то время молчал, собираясь с мыслями. Не стоило так резко обрушивать на голову парнишки полученные не так давно сведения, но и совсем утаивать их от него нельзя. Каждый человек имеет право знать своё прошлое, даже надёжно кем-то припрятанное в корыстных целях. В широко раскрытых, по-детски чистых серых глазах рыжеволосого плескалось откровенное любопытство, и когда его попросили сесть на диван, он с готовностью выполнил просьбу. И только после этого военный заговорил. Он рассказывал обо всём, что смогли раскопать фэбээровцы, стараясь смягчать некоторые неприятные моменты, но парень всё равно кусал губы, еле сдерживая слёзы. Найти семью и тут же снова её потерять, что может быть хуже?

Рассказав всё, военный замолчал, давая парню время на успокоение. Минут десять в комнате царило молчание, слышно было лишь, как сопит носом в попытках справиться с эмоциями человек, только что узнавший, кто он и как его зовут. А потом мужчина в камуфляжной форме присел рядом, положил руку на худое, дрогнувшее от прикосновения плечо и предложил нечто невероятное. Такое, отчего по коже снова забегали мурашки, а в серых глазах зажёгся огонёк.

Глава опубликована: 14.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх