↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два дня из жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 958 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Два дня из жизни короля и его приближённой.

«Через какое-то время Джейсон услышал размеренное дыхание девушки.

«Спит рядом значит доверяет», — пронеслись в голове чьи-то слова».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Прошло два часа, а дождь всë не кончался. Он продолжал идти. Наверно так же сильно как дул ветер, стараясь вырвать кусты с корнями. Иногда тёмное небо озарялось вспышками молний и разражалось громом.

В убежище стало совсем холодно. Огонь давно потух, от него остались только угли и пепел. За новым топливом нет смысла идти. Всë равно все ветки сырые и гореть не будут.

Девушка совсем замëрзла. Некогда согретые руки снова превратились в ледышки. Из носа вырывались наружу едва заметные клубы пара. Она привстала и потянулась к лежащему на полу плащу и, потрогав его, поняла, что он до сих пор сырой и теплее от него не станет.

— Чего ворочаешься? — сонно, не открывая глаз, спросил парень.

— Всë в порядке.

Джейсон открыл глаза и секунды — две смотрел на неё не отрывая взгляда, а после вновь закрыл их. Неужели он поверил? Но ведь обычно никто не воспринимает эту фразу, пропитанную ложью, которую все так хотят скрыть, в серьёз. Кира даже немного поникла. Нахлынувшая из неоткуда обида принесла мысль о безразличии парня к ней.

В темноте пещеры его глаза засверкали игривым огоньком. На щеках девушки заиграл румянец, глаза слегка распахнулись. Он перевёл взгляд на еë заледеневшие руки и на поджатые к телу ноги в жалких попытках согреться.

Внезапно он придвинулся вплотную к ней, от чего она ещё больше удивилась. Одну руку положил на спину и взял еë ладошки в свои.

— Грейся.

Краска ещё больше залила лицо. Кира хотела было возмутиться, упереться руками, но быстро осознала своë положение. Сквозь смущение придвинулась ближе и тихо пробормотала робкое «Спасибо».

Он посчитал Киру милой. Ему в некотором роде даже доставляло удовольствие смущать девушку и наблюдать, как мечутся по еë лицу мысли одна за другой.


* * *


Странно как-то. Мы часто ругаемся, грубим друг другу, а сейчас сидим вместе в обнимку, засыпая под звуки дождя. Я много раз думала: «Нужна ли ему?» Странные мысли. У меня никого нет, может поэтому хочется быть нужной хотя бы ему? Слëзы опять навернулись на глазах. Боже, какая я жалкая! После смерти родителей обещала, что буду сильной. А сейчас?! Что сейчас происходит?!

Я придвинулась ещё ближе. Почувствовав это, парень крепче меня обнял. Наверное подумал, что мне холодно. Нет, я уже согрелась. Просто хотела быть ближе к нему.

Не знаю сколько прошло времени, мне с трудом удалось уснуть. Я провалилась в забытье, ничего не снилось. Проснувшись под утро, была разбита. Будто и вовсе не спала. Голова всё также лежала на плече у Джейсона. Он правда уже не спал, но видимо только-только проснулся.

— Доброе утро, — сказала я ему, вставая.

— Доброе, — он стал разминать затëкшие конечности, в том числе руку и плечо, на котором я лежала.

— Я наверно тебе руку отдавила? Извини.

— Всë в норме, — он скрыл правду, это было заметно. Я не стала настаивать. Так будет лучше.


* * *


Дурочка. Зачем извиняется, если я сам притянул еë к себе.

Она чертовски милая спросонья. Светлые волосы растрëпаны, заспанные чуть прикрытые глаза, а лучи восходящего солнца добавляют особенную атмосферу этой картине. Красивая.

Глава опубликована: 06.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх