↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь монстра (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 22 197 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Способен ли монстр на любовь или следует бежать от него без оглядки ?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

* * *

Вечеринка. 31 октября. Хэллоуин.

Хэллоуин — самый мистический и узнаваемый праздник, который до сих пор пользуется спросом. Впервые ношение масок и костюмов было зарегистрировано в далёком 1895 году в Шотландии, когда маленькие дети в своих уборах ходили по домам, получая сладости . Большинство символов праздника имеют долгую историю, например, светильник Джека (или же тыквенный фонарик). Внутри полой тыквы помещали свечу, а снаружи вырезали зловещую гримасу. Считалось, что подобный атрибут, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять нечисть и плохих духов. Некоторые легенды гласят, что светильник Джека представляет собой " душу, не принятую ни в рай, ни в ад". Но это только одна из немногих легенд и рассказов.

И вот наступил этот долгожданный день, когда Хогвартс начали украшать паутиной, тыквами и прочими декорациями. В воздухе витал некий аромат мистики и неожиданностей, словно в этот день всё поменялось своими ролями или же земля перевернулась вверх ногами, что, конечно, просто невозможно. Каждый ученик с особым усердием пытался подготовиться к празднику, заранее закупив маски и подарки для друзей. Весёлый смех раздавался во всех комнатах замка, кто-то бегал пытаясь успеть до завтрака всё сделать, кто-то пытался получить свой долгожданный подарок, что никак не входило в традиции, ведь сюрприз дарили на следующее утро; а кто-то просто спал, оставив долг переживаний для остальных.

Именно сегодня будет сумасшедшая вечеринка, которую так долго ждали учащиеся. Громкая музыка, от которой на следующей утро будет болеть голова; танцы, сладости, шутки, еда и снова танцы, и так до бесконечности, пока хватит сил. Сегодняшний день и ночь запомнится каждому, ведь такое просто невозможно забыть. Ну, что ж, давай полетим, словно птица и заглянем в некоторые комнаты, чтобы прочувствовать этот "ужасающий " день.

Взмахнув крыльями мы взимается вверх, под нами, словно в замедленной съёмке, проплывает зал, где каждый угол украшен паутиной настоящей и искусственной; где над головой в воздухе висят магические свечи, которые не потухнут никогда; где столы ломятся от изобилия еды; где льется не понятно с какой стороны нежная мелодия арфы, заставляя замирать сердце от удовольствия. Дальше мы мчимся по проемам коридора, замечая изредка идущих на завтрак учеников, что уж не так интересно, как красивые гирлянды, развешанные вдоль всей стены. С правой стороны прям из картины известной " Девушки с жемчужной серёжкой" вырывается безголовый призрак, размахивая руками, проносится сквозь. Задержав дыхание от страха, мы дальше продолжаем путешествие по столь мрачному замку, из-за которого наша кровь сворачивается в жилах. Две секунды и мы возле картины Полной Дамы, которой нужно сообщить код, чтобы войти в гостиную Гриффиндора.

— Мимбулус Мимблетония.- каркнула птица залетая в просторное помещение, которое также украшено тыквами и висящими с потолка скелетами, надеюсь, искусственными. В дальнем углу расположился камин, в котором сейчас догорают оставшиеся бревна, озаряя всю комнату. По средине стоит стол, на котором до самого верха наложены сладости . В нескольких метрах от камина в одном из двух кресел, свернувшись калачиком, спит нам незнакомый ученик. Но мы не будем его будить, ведь он так сладко посапывает и улыбается во сне. Влетаем в первую дверь комнаты и тихо, чтобы никто не заметил, садимся на самый верх шкафа, наблюдая за происходящим.

Солнечный лучи медленно пробираются в комнату, что лучше позволяет рассмотреть все детали. Вдалеке от нас возле зеркала прихорашивается Гермиона Грейнджер. Сегодня она не просто ученица Гриффиндора или самая умная ведьма, она — прекрасная фея. Белое платье красивыми складками падает на пол, подчёркивая тонкие изгибы талии. Такие же светлые пальчики, как и наряд, выглядывают из рукавов. На спине небольшой вырез, который открывает целую звёздную вселенную из маленьких коричневых родинок. Волнистые кудри плавно ложатся на плечи и спину, на шее свисает золотой кулон, который она недавно обнаружила на столе вместе с очередным букетом цветов. И не выдержав соблазна, девушка всё-таки решается его одеть, ведь он так красив, и маленький нефритовый камушек в середине подчеркивает ее глаза.

Ну, что ж, не будем мешать нашей прекрасной ведьмочке, которая сегодня вскружит не одну голову.

Снова взмахнув крыльями, летим дальше. Что же делает наш таинственный поклонник, который с нетерпением ждёт встречи с любимой. Ведь это он подарил Гермиона кулон, сладости и множество букетов. И вот мы так же, как и в предыдущей комнате, затаив дыхание, сидим на верху шкафа, снова наблюдая. Юноша весь в черном костюме, словно смерть, с улыбкой на лице сидит в кресле, наверное, омут хороших воспоминаний захватил его разум. Лишь только движение диафрагмы заставляет понять, что он живой, а — не статуя. Ну, что ж, видимо удача от нас отвернулась и мы пропустили всё самое интересное, застав лишь остатки. Возможно ближе к вечеру, мы увидим что-то более стоящее, а сейчас взмахнув крыльями, мы летим прочь, оставив героев самих с собой.

* * *

Поклонник

Вечеринка в самом разгаре. Громкая музыка и танцующие вальс парочки, что может быть прекраснее. Из колонок раздаются известные песни Линкин Парка и группы " Восхитительные ведьмы ". И пусть танцуют все, ведь сегодня не до смущений, отрывайтесь по полной программе.

Издалека наблюдаю за тобой, затаившись в мраке. Ты танцуешь и смеёшься, я рад, что тебе весело. Жаль, что не я рядом. Ты сегодня безумно прекрасна, как и всегда, заставляя меня ревновать к твоим кавалерам. Твои волосы подпрыгивают в такт музыке, словно они живые, как же хочет прикоснуться к ним и узнать их мягкость, пропуская сквозь пальцы локоны. Музыка сменяется на следующую песню, к тебе подходит новый кавалер, чтобы пригласить на танец. Он выше тебя ростом и намного красивее меня, надеюсь, ты не влюбишься в него или в кого-то другого, ведь мне не нужны соперники. Ты только моя.

Неожиданный толчок сзади, кто-то врезался в спину, но я не обращаю внимание, ведь в этот момент для меня не существует ничего, кроме тебя. Чья-то рука ложится мне на плече, заставляя поневоле, повернуть голову в сторону нахала. Как же хочется врезать этому человеку, который отвлекает мне от созерцания моего ангела,просто стереть в порошок. Руки сжимаются в кулаки, готовясь к удару, но знакомое лицо меня останавливает. Перед мной стоит мой друг, который с самого детства был моим истинным партнёрам по всем играм и преступлениям. На красивом лице сияет улыбка, разбившая ни одно девичье сердечко, ведь мой друг такой же однолюб, как и я.

— Почему ты не танцуешь? — спрашивает он.

— Нет желания.- отвечаю в привычной своей манере, растягивая слова. Пытаясь быстро найти решение, как избавиться от друга.

— А с своей Грейнджер танцевал бы ?- пристально смотрит мне в глаза, забираясь в самую душу, с нахальной улыбкой на лице; я не успеваю даже что либо ответь, как он продолжает,- Я уверен на все сто процентов, что да. Если ты её сейчас не пригласишь, то это сделаю я. Как же это прекрасно, весь вечер танцевать с Грейнджер, разговаривать с ней, касаться, а ты в это время будешь стоять в сторонке и мучиться от жгучей ревности.

От его слов меня начинает трясти от злости, ведь он как всегда был прав. Не дурак ли я? Безумно люблю девушку много лет, но боюсь даже к ней пойти, как какой-то малолетний сопляк. Такими темпами я упущу все шансы на прощение и возможность быть рядом, ведь даже, если ничего не получится, я буду уверен, что хотя бы попробовал. Чувство решительности заполняет каждую мою клеточку, изгоняя все сомнения. Поблагодарив друга, я уверенным шагом направляюсь к тебе.

Вдох, выдох...

Вдох...

— Гермиона, позволь пригласить тебя на танец? — с замирание сердца, шепчу я, куда же делся мой голос и уверенность. Ты смотришь на меня с удивлением и не пониманием, словно я спросил дорогу до луны. Задумавшись на пару секунд, ты утвердительно киваешь головой, сомневаясь в правильности решения. Видимо боги решили смиловаться надо мной, спасибо вам, это будет мой самый лучший подарок за всю жизнь. Не до конца веря в происходящее, ложу одну ладонь на талию, а другой беру её за руку. Ты прижимаешь ко мне, не так близки как хотелось бы, но мне этого достаточно, чтобы утонуть в твоей красоте. Твои духи дурманят голову, заставляя забывать все слова, которые я хотел сказать. Ноги живут самостоятельной жизнью от головы, как же я благодарен матери, что заставлял в детстве учить движения.

— Ты очень красивая . — решаюсь , хоть что-то сказать. Ты с смущением благодаришь за комплимент, не ожидая от меня такого, ведь ты привыкла, что я творю только зло и во имя зла. Я не вижу никого, и не слышу музыки и шума, неужели ты не видишь, как влияешь на меня. Или же просто не хочешь себе признаться. Мои демоны безумно рады прикосновениям к тебе, неужели ты не слышишь их громкий крик и зов молящий. Они как маленькие дети твердят лишь об одном : скорей ныряй в мой омут тихий. Ты, наверное, не знала, но они твои кумиры.

Движением руки ты останавливаешь меня, я с недоумение смотрю на тебя, может что-то сделал не так или произнес свои все мысли вслух, испугав . Но нет, в твоих глазах нет страха или желания бежать без оглядки, ведь, если бы узнала мои желания, то спряталась бы за три девять земель от меня.

— Спасибо за танец. — присев в реверансе, благодаришь за короткое мгновение счастья. Только сейчас я начинаю замечать, что песня закончилась и начинается другая. Как жаль, что время так быстро прошло, хотелось бы остановить его, чтобы вечность наслаждаться тобой. Я решаюсь попросить ещё об одном танце, но в последний секунду замечаю уходящую твою спину, ты вместе с подругами покидаешь праздник, оставив меня в смешанных чувствах наедине с несчастными демонами.

Глава опубликована: 07.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх