↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покемоны: Регион Нэймори, Предпоследнее послесловие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 62 985 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
По мотивам мультсериала "Покемоны". История происходит через 2 года после последних событий. Эш Кетчум решает отправится в новый регион, со своими покемонами, которых учил и развивал в навыках. На пути он встретит как старых, так и новых и близких друзей, которые пойдут вместе с ним, помогая ему стать чемпионам региона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Старые друзья и новый знакомый

Сон Эша. Все пространство окрашено черным и фиолетовым цветом. Эш лежит посередине поля, на стадионе. Зрителями стадиона являются все знакомые Эша, во всё время его путешествий, во всех регионах. Они все выглядят полупрозрачными, как призраки. У них разочарованный и одновременно недовольный и злой вид. Эш открывает глаза и перед ним лежит Пикачу, без сил. Пытается встать, но и он чувствует, что он тоже без сил. Ни моральных, ни физических. Ему даже голову невероятно тяжело поднимать. Смотрит прямо и перед ним, на чужой половине поля стоит Анти-Эш. Его демон. Выглядит как вылитый, но он тёмного цвета. Он слегка улыбается, понимая, что выиграл. Эш смотрит направо. Рядом с ним лежит Грениндзя, без сил. Эш роняет голову, так как у него кончились силы держать её над землёй.


* * *


Из толпы, сзади раздаётся крик.

— Эш! — раздаётся громкий женский голос. Это Серена, которая выглядит как человек.

— Эш! Вставай, прошу тебя! — беспокойно и громко говорит Серена.

— Я не могу, Серена. Это финиш. — негромко говорит Эш.

— Неправда! Ты можешь и сможешь выиграть это! Ты же Эш, который никогда ни сдаётся! Он всегда встаёт, становится сильнее и побеждает! Ты всегда был таким, каким я знала того Эша всю свою жизнь! Как остальные люди! Твоя мама, друзья, покемоны, Пикачу и Грениндзя! Прошу тебя! Ради меня! Ради нас всех! Вставай и борись! Эш!

— Тогда…тогда помоги мне встать. — говорит Эш.

Серена спрыгивает на поле битвы, подбегает к Эшу пытается помочь ему встать, хотя ей тоже очень тяжело поставить Эша на ноги, так как невидимая аура мешает это сделать с лёгкостью. Вместе с ним медленно поднимаются Пикачу и Грениндзя.

— Не отходи, Серена. Будь рядом. — с трудом говорит Эш.

— Давай, Эш. Я никуда не уйду. Я с тобой. До самого конца. — говорит Серена, приобнимая Эша.

Эш напрягается, для твердой и уверенной позы. Серена поднимает кепку Эша и надевает ему на голову. Смотря на своего демона, Эш поворачивает кепку козырём назад. Демон Эша падает. Вспышка. Сон прекращается.


* * *


Настоящее время. Эш просыпается, немного дёрнувшись. Ему чувствуется боль. Осматриваясь, он осознаёт, что лежит на оборудованной медицинской кровати, в больнице. На его забинтованном запястье вставлена медицинская игла, от которой вверх идёт трубочка от капельницы. Напротив его, на стене, стоит большой плазменный телевизор. Повернув голову налево, к свету, он видит покемона Аудино, которая вытирает тряпочкой пыль на подоконнике.

— Доброе утро, Аудино. — говорит Эш слегка слабым голосом. — Или мне сказать, добрый день.

— Аудино! — говорит покемон. Подходит к кровати, на которой лежит Эш.

— Аудино. — Покемон показывает, что пока что не нужно вставать, но садиться разрешено. Делать массаж ног. Затем, нажимает кнопку вызова, на стене.

Через несколько минут, в одиночную палату заходит Сестра Джой, со своим покемоном, Блисси, с малой белой шапочкой на голове, с красным крестом. Она как раз несёт на подносе еду и питьё.

— Здравствуй Эш. — приветствует сестра Джой.

— Сестра Джой. Вы и здесь успеваете? — удивляется Эш. — Лечить покемонов и людей?

— Конечно. Если любишь свою работу, успеваешь везде и сразу.

— Ну, если всё известно про меня, сколько я спал?

— 42 часа. Эффекты от способностей покемонов ядовитого типа действуют на человека подобно снотворному или наркозу. Так что, не так всё и плохо.

Пока сестра Джой и Эш разговаривают, Аудино делает ему процедуру осмотра, мерит кровяное давление и слушает его сердце стетоскопом.

— Подождите. Меня же кто-то принёс. Я помню, что я терял сознания и произошёл взрыв.

— Не беспокойся. — говорит сестра Джой. — Те, кто тебя нашёл в лесу и вызвали вертолёт скорой помощи — твои друзья. Твой пикачу их узнал и пока что, он у них. Так что, всё в порядке. Завтра в понедельник, после тихого часа им разрешено посетить больных. А пока что, набирайся сил, выздоравливай. Тебе некуда спешить.

— Хм. Надеюсь, что некуда спешить. — говорит Эш. Начинает трапезу принесённого обеда.


* * *


На следующий день. Эш ходит с тростью по больничному коридору, тренируется уверенно заходит после 2 дней лежания. К нему подходит Блисси.

— Блисси. — говорит покемон и показывает на другую сторону коридора.

— Эм. Ко мне пришли, Блисси? — спрашивает Эш.

— Блисси! — кивает покемон.


* * *


Эш и Блисси идёт в другую сторону. Там ходят другие пациенты с своими гостями и покемонами, пришедшие в больницу.

На скамейке Эш замечает Пикачу, который сидит на руках старого друга и товарища по путешествиям — Макса. За два прошедших года, Макс почти не изменился, ни в причёске, ни в одежде. Только стал немного выше по росту. Рядом с ним присутствует его покемон Трикко и взрослый мальчик, 20 лет. Черная футболка, черные волосы, синие джинсы, белые кеды.

— Пикачу! — говорит покемон и бежит к Эшу.

— Пикачу! — радуется Эш. Эш берёт своего покемона на руки.

— Эш! — приветствует Макс.

— Макс! — радуется Эш. Эш и Макс пожимают друг другу руки.

— Давно не виделись, приятель. — говорит Макс.

— Да уж. Так значит ты меня спас?

— Нет. Я вообще узнал о тебе только здесь, слухом. А вытащил тебя он.

Макс указывает не мальчика, который сидел рядом с ним. На его плече сидел покемон Виктини. Эш смотрит на него.

— Не может быть. — шокируется Эш, узнав кто это такой.

Молодой человек неуверенной походкой подходит к Эш и Максу. У него короткая и простая стрижка, белая футболка. Возраст под 20 лет.

— Привет. Эш Кетчум.

— Ориан. — говорит Эш.

— Ты его тоже знаешь? — спрашивает Макс.

— Да. Тренер покемонов и чемпион 5 регионов. Легенда. Для меня честь быть рядом с тобой.

Ориан теряется, не зная, что сказать.

— Лучше не надо. Это было давно. Минувшие дни. Но, всё равно спасибо.

Ориан и Эш и пожимают руки.

— Значит, это был ты?

— Не совсем. Был ещё кое-кто со мной. Она тоже тебя помнит. Правда сейчас она ушла в буфет.

— Кто? — спрашивает Эш.

Со стороны звучит женский и торопливый голос.

— С дороги! Отойдите! Разойдись! — звучит женский голос.

Эш видит свою давнюю подругу, которая буквально бежит к ним, с двумя купленными мороженым. Но она незаметно для себя спотыкается об другого покемона. Одно мороженое попадает ей лицо, а другое, пролетев небольшое расстояние попадает на футболку Эша.

— Бьянка. — говорит Эш. — Наша Бьянка. Совсем не изменилось.

— Прости, прости, прости — быстро говорит Бьянка. — Прости пожалуйста.

Бьянка встаёт и крепко-крепко обнимает Эша.

— Ты не представляешь, как по тебе соскучилась по тебе. Самый талантливый, самый ловкий, самый смелый тренер во всём Канто — говорит Бьянка.

— Да-да. А ты самая весёлая, и жизнерадостная во всей Юнове. — говорит Эш.

Ориан смотрит на обоих, понимая, что Бьянка и Макс знают Эша.


* * *


Чуть позже, уже в палате, герои продолжают разговор.

— Вы тоже собирались куда-то отправиться? — спрашивает Эш Бьянку.

— Вообще то, в тот день, мы решили просто погулять. Поразмыслить, поговорить о вариантах и потом решить, что выбрать. У нас у обоих теперь много свободного времени. И Ориан ушёл в отпуск со своей работы. — говорит Бьянка.

— А откуда вы друг друга знаете? — спрашивает Эш.

— Мы учились вместе. Вместе выросли. В одном дворе играли. — говорит Ориан.

— И знаете все свои плюсы и минусы? — спрашивает Макс.

— Естественно.

— Надеюсь, я смогу найти к тебе подход. — с намёком говорит Эш Бьянке.

В сторонке, Пикачу, Виктини, Минчино и Трикко знакомятся друг с другом, разговаривая на языке покемонов. Рядом, незаметно от всех, на полу лежит сумочка Бьянки, в которой, как всегда, беспорядок.

— А ты куда отправлялся, Эш? — спрашивает Ориан.

— В Нэймори. — говорит Эш. — Хочу испытать свои силы в неизведанной и независимой лиги покемонов. Ну и конечно, исследовать местность и посмотреть на города.

— Так ребята, всё решено! — быстро и радостно говорит Бьянка. — Мы вместе отправимся в новое путешествие! Да будем развивать наших покемонов и найдём новых друзей!

— Кстати, — продолжает Бьянка и достаёт покебол. — У меня тоже появился новый друг. Выходи.

Из покебола выходит Скрагги.

— Так очаровалась моим Скрагги? — говорит Эш.

— Ага! Ага! — говорит Бьянка и достав ПокеДекс направляет его на Виктини.

— Виктини. Покемон двух типов: психический и огненный. Кремовый цвет и большие глаза голубого цвета. По легенде, тренер, который обладает этим покемоном никогда не проигрывает сражения, как бы они не складывались. Виктини обладает неограниченной огненной энергией, которой может делиться к с другими покемонами, так и с людьми. — процитировал ПокеДекс.

В палату входит сестра Джой.

— Так. Время посещения больных окончено. Позвольте, я вас провожу. — говорит Джой.

Бьянка, Ориан и Макс собирается выходить из палаты.

— Эш, — говорит Макс. — когда ты выпишешься из больницы, нам всем придётся пойти в полицейский участок.

— А?

— Офицер Дженни всё объяснит. — говорит Макс.

Герои уходят, а Пикачу остаётся в палате с Эшем.


* * *


3 дня спустя. На улице, у больницы, Эш, Макс и Ориан собрались вместе у фонтана. Покемоны Эша, Пикачу, Лукарио, Гибл, Сквиртл, Снайви, Пиджеотто, Пигнайт, и Халуча тоже стоят у фонтана. Виктини Ориана разговаривает с Пикачу и другими покемоны. Как и Трико Макса.

— Ну где же Бьянка? Может она проспала время? — спрашивает Макс.

— Точно нет. Она встала рано, но опять куда-то пошла. — сказал Ориан.

— Ориан. Я знаю, тебе покажется странным. Но. Покажи своих покемонов. Как сильный гим — тренер, о котором я много слышал истории — говорит Эш.

— Ну ладно. Ребята, выходите. — говорит Ориан. Из покеболов выходят покемоны Ориана: Раффлет, Виризион, Болтантд, Джигглипафф, Гласеон, Тогетик. И Галлейд — главный покемон Ориана.

— Вау! — говорят одновременно Эш и Макс.

— Невероятно! — продолжает Эш. — 2 легендарных покемона у одного тренера.

— Теперь я точно повидал всё в своей жизни! — говорит Макс.

— Виризион. Покемон двух типов: травяного и боевого. Четвероногий, похож на оленя. Рога Виризиона очень острые. Он невероятно быстр и использует вихревые движения, чтобы сбить с толку врагов — говорит ПокеДекс Макса.

— Болтанд. Покемон электрического типа. Выглядит, как взрослый пес. У него серое тело, но желтая спина. Болтанд генерирует в себе электричество и посылает его в свои ноги, для того чтобы поддерживать их в силе. Этот покемон может бегать без перерыва в течении трех дней. Он может развить свою скорость до 50 миль в час.

— Вот это да. — говорит Макс. Это очень достойно, для чемпиона 5 регионов.

— Перестаньте. — говорит Ориан. — Мне стеснительно это слышать. Мне просто повезло. А вот если ты сказал, что это отличный пример исследования, для твоей мечты, покемоновода как сам про себя говорил, тогда пойдёт.

— Скромняга. Как я немного. — говорит Макс.

Покемоны Ориана приветствуют покемонов Эша и самого его тренера. Снайви Эша сдержанно и даже отстранённо здоровается. Джиглипафф Ориана пытается быть приветливым со Снайви, но не получается. Остальные покемоны заметили этот момент.

— Прости, Ориан. Снайви. У неё тяжелый характер. — говорит Эш Ориану.

— Ничего страшного. Первое время у некоторых покемонов всегда подозрение. Сердце девочки растает, и она будет хорошим другом для остальных. Я уверен.

— Разойдись! С дороги! Пропустите! — звучит приближающийся голос Бьянки всё громче. Она бежит с закрытыми глазами к героям у фонтана. Ориан отпрыгивает в сторону, а Эш прыгает в фонтан.

— Ой! Уф! Я не опоздала?! Не поздно по времени?! — говорит Бьянка, пытаясь отдышаться.

— Нет. Даже слишком рано. — говорит Макс. Бьянка огладывается и смотрит на покемонов, которые смотрят на фонтан, в который упал Эш.

— Аааа!!! Опять?! Господи! Прости меня, Эш! Прости! Прости! — извиняется Бьянка. Эш выныривает из фонтана.

— Всё в порядке, Бьянка. — говорит Эш. — Я сам бросился в воду. Хотел освежиться перед нашим путешествием и после больницы.

— Правда-правда?! Честно-честно?! — спрашивает Бьянка.

— Честно-честно. Моё благословение. — успокаивает Ориан Бьянку. Бьянка успокаивается.

— Ну так что? Пойдём в полицейский отдел?

Герои отправляются в путь.


* * *


Герои приходят к полицейскому участку. Заходят внутрь. Их встречает Офицер Дженни, в традиционной форме светло-коричневого цвета.

— Здравствуйте. — говорят герои.

— Добрый день. Офицер Дженни. К вашем услугам. Чем могу помочь?

— Я Эш Кетчум. Палет Таун. Мне сказали, что вы хотели меня видеть. По поводу…инциндента в лесу Юновы.

— Да. Именно. — говорит офицер Дженни. — Только, прежде чем мы начнём разговор на эту тему, можно я задам вопрос.

— Ок.

— Почему вы пришли в мокрой одежде, а ваши…друзья-спасители сухие?

Бьянка заволновалось.

— Ну. Знаете, сегодня жаркий день и решил немного освежить себя. Набрызгал воды.

— Да? Интересно. — говорит Дженни. — Сегодня, конечно, очень теплый день, но не слишком жаркий. 28 градусов по Цельсию.

— Ну, я же тренер покемонов. Трачу силы и на мысли.

— Хорошо. Поверю. Не первый раз видимся.

Пауза.

— Ладно. Пойдёмте. — говорит офицер Дженни, поведя героев по помещению.


* * *


Офицер Дженни ведёт героев к тюремной камере. Возле неё стоит Арканайн Дженни. Внутри камеры сидит Мяут.

— Встань. — говорит офицер Дженни Мяуту.

— О. Молодец. Наш любимый Эш. — говорит Мяут. — Пришёл со своими товарищами посмотреть на вынесение обвинения?

— Пика-Пика! Пикачу! — возмущается Пикачу на Мяута.

— Оставь своё мнение при себе, Пикачу! — говорит Мяут Пикачу.

— Арканайн! — говорит покемон на Мяута. Мяут молчит.

— Мы нашли этого говорящего покемона. Рядом с тобой, когда твои друзья доставили тебя в город. — говорит офицер Дженни. — Он признался, что напал на тебя и твоих покемонов. Но двух других его сообщников мы не нашли.

— Он из команды R, если помните конечно. Хотя, вряд ли. — говорит Эш.

— Что за команда R? — спрашивает Ориан.

— Бандиты, похищающие покемонов. — говорит Макс. — Что-то похоже на команду «Магма» и «Аква».

— Или «Пламя» и «Плазма». — добавляет Бьянка.

— Мы не бандиты! — возмущается Мяут. — Мы благородные воры! Мы просто хотели поймать одного покемона, который сидит на его и плече и громче всех говорить.

Пикачу злится и по его щекам проходит электрический след. Эш успокаивает.

— И всё ради денег, чтобы припеваючи дожить до пенсии. — говорит Эш.

— А что ко мне претензии? Джованни и мадам Босс. К ним предъявляй возмущение! — говорит Мяут.

— Так. — говорит офицер Дженни, обращаясь к Эшу. — Во общем, к чему я веду это всё? Если хочешь, чтобы закон его покарал, а потом и остальных его сообщников, только скажи «да», при мне. И все будет исполнено.

— Что?! Просто так?! Без суда и следствия?! — шокируется Мяут.

Пауза.

— Нет. Отпустите его. Пойдёт с нами. — говорит Эш.

Все герои шокируется.

— Но….почему? — спрашивает Бьянка.

— Я устал. Я вдребезги устал драться с ними, ради моего приятеля и остальных друзей-покемонов. Будем держать Мяута под своим надзором. И если он посмеет одурачить нас или подставить….Мы сами его решим его судьбу.

— Нет. Нет. Я лучше здесь буду сидеть. Только не с вами. — отрицает Мяут и пятиться к стене.

— Выходи, живо. — приказывает офицер Дженни Мяуту.

Мяут выходит из тюремной камеры, подняв руки вверх.

— Сказал бы я, что это безумие, но это некрасиво. Но очень наивное решение. — сказал Ориан.

— Пикачу. Он на тебе. — говорит Эш. Пикачу слезает с плеча и подходит к Мяуту. Делает жесть хвостом, что ему будет не весело.

— Понял. Понял. Мы ещё успеем поцарапать лица друг к другу. — говорит Мяут.

— Ну. Ваш выбор. Ну если что, вы сможете сдать его в полицейский участок любого региона. Я сообщу остальным сотрудникам. — говорит офицер Дженни.


* * *


Чуть позже, Герои ходят в магазине, покупая в дорогу всё необходимое: продукты, посуду, лекарства, 4 палатки, корм для покемонов и др. Мяут тоже участвует в этом деле, под надзором Пикачу и Снайви, который обвёл вокруг его шеи Плеть-Линану.

Уже выйдя из города, Эш, Макс, Бьянка и Ориан смотрят на дорогу, ведущую к новым приключением.

— Ну в путь. В Нэймори. К новым победам. К чемпионству. — говорит Эш.

— Да. Пойдём. — говорит Макс.

— Вспомним старые уроки. — говорит Ориан.

— Это будет потрясающе!! Ха-ха! — говорит Бьянка.


* * *


Тем временем. В другой части мира. Калос. Ванивиль-таун. Дом Серены и её матери, Грейс.

Серена и Грейс, сидят за столом на кухне и завтракают. Панчам Серены накладывает себе и своим друзьям, Дельфокс, Сильвеону и Флетчлингу корм для покемонов. Серена сидит за столом уставшей, с градусником под подмышкой. Дельфокс подносит Грейс и Серене чашки горячего чая, после съеденного завтрака.

Серена делают глоток горячего чая и достаёт градусник.

— Ну, какая температура? — спрашивает Грейс свою дочь.

— 36 и….8. — отвечает Серена.

— Нормально. Можно считать, выздоравливаешь. Перед большим туром. А голова ещё болит?

— Да. Но немного.

Пауза.

— Как ты умудрилась так заболеть? Вроде приехала, весь дома была, а на следующий день — высокая температура.

— Мне кажется…..из-за сна. — говорит Серена.

— Сон?

— Мне приснилась, будто Эш попал в беду. Я не видела картинки, но вроде слышала или почувствовала, что с ним что-то не так. И я всю ночь не могла уснуть, сильно беспокоилась. Сейчас, я чувствую себя спокойно. Значит, он прорвался.

— Серена. Доченька. Не переживай ты так. — говорит Грейс, кладя руку на плечо Серены. — Ты сама прекрасно знаешь, что ты веришь в него, каждую минуту, всегда и везде, где бы вы оба не были, сколько миль вас не разделяло. Ты никогда не сомневаешься, что он станет мастером покемонов. Также как и он верить в тебя, что ты станешь королевой Калоса. Или даже королевой покемонов.

— Панчам. Дельфокс. Мяу! Чик-Чирик. — покемоны выражают поддержку Серене.

— Ох, Эш. Где бы ты не был сейчас. Что бы ты не делал, и что с тобой бы не происходило. Береги себя, пожалуйста. Ради меня, и ради себя. — говорит вслух и с искренними чувствами Серена, смотря на окно, из которого виднеется облака хорошей погоды.

Под конец, Серена подносит свою ладонь к привязанной ленточке синего цвета, на груди, и нежно гладит её.

Глава опубликована: 11.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх