↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

сквозь столетия (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 53 566 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Сны такая ужасная вещь. Аня ненавидела сны. Какой от них толк, если ты в них страдаешь от пронизывающего прямо до костей холода и видишь только погибель, причем иногда массовую. Хоть бы раз приснилось что-то хорошее, и так жизнь хуже некуда!
[сборник драбблов по челленджу "Жуткие ОтМетки"]
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2 [демоны; Квай-Гон/Тал]

Примечания:

Метка 2: демоны

Другие метки: ООС, AU: другая эпоха, рыцари, элементы романтики


— Что? Вы видели демона? Серьёзно, учитель? — не унимался еще совсем юный рыцарь с русыми, почти рыжими волосами до плеч и голубыми, как море, глазами. В юном взгляде явно читался живой интерес к рассказу другого, куда более старшего рыцаря.

— Да, Оби-Ван, был один случай, — с улыбкой ответил старший товарищ. Звали его Квай-Гон Джинн, он носил длинные когда-то русые волосы, сейчас же они были седыми.

— Расскажите, прошу вас! — с блеском в глазах попросил Оби-Ван Кеноби, его ученик. Служили они при рыцарском ордене императора Палпатина в городе Корусант. Серые туники их украшали резные черно-красные латы, щиты и мечи. Мечтой любой молодой красавицы была возможность заполучить внимание одного из рыцарей ордена.

— Что ж, хорошо, — кивнул Квай-Гон.

Сейчас у рыцарей был привал, они были в пути на очередной миссии — доставить пакет в город Набу, и выступить в качестве защитников тамошней королевы.

За спиной у Джинна было уже немало заданий, успешных и не очень. Он уже успел многое повидать: и на войне побывал, и нечисть всякую видел. В том числе и демона. Точнее, демонессу. Об этих темных существах складывали разные легенды: чаще всего отрицательного содержания. Хотя, наверняка, так и было — и только Квай-Гону повезло.

— Это было около пяти лет назад, Оби-Ван, — Квай-Гон посмотрел в даль, на горы, парившие меж облаков, — Я тогда обучал одного рыцаря по имени Ксанатос. Но тот неожиданно пропал, и ничего мне не сообщил. — Джинн вздохнул. — Когда я вернулся с важного одиночного задания от совета, то нигде не мог обнаружить своего ученика. И никто ничего о нем не знал. Тогда-то я и отправился к демонам, в народе говорили, что они умеют провидеть.

Добираться до так называемой долины демонов было очень непросто. Стена из колких зарослей окольцовывала долину от людских глаз. Мало кому удавалось проникнуть к ним в город, но все-таки такие смельчаки существовали. Иначе откуда было взяться слухам?

Квай-Гон не без труда пробрался сквозь заросли, оборвав плащ и рукава туники, получив разные ссадины по всему телу. Но все это были пустяки по сравнению с прытью Квай-Гона. Если он ставил перед собой цель, то обязательно ее достигал, нарушая все запреты и даже приказы начальства.

Как ни странно, в долине было очень тихо. Он ожидал, что его попытаются испепелить или превратить в камень, как только он переступит "порог" долины. Но ничего такого не произошло.

Обнажив меч, Джин стал медленно продвигаться вперед, осматриваясь по сторонам. Подозрительная тишина настораживала и пугала. Вокруг росли причудливые гигантских размеров цветы и карликовые деревья. Листья их были окрашены лилово-оранжевым цветом, будто они выцвели от неизвестного яда. Земля под ногами была гладкой, но в то же время вязкой, с красными, как кровь, лужами.

Перед глазами медленно, но верно начинало плыть, обзор стал заволакивать невидимый туман. Квай-Гон зажмурился и начал часто моргать, пытаясь привести себя в чувства. Он попытался отмахиваться мечом — но все тщетно.

— Кто здесь? — крикнул мужчина в пустоту и не узнал свой голос, язык начинал неметь.

— Ты вдохнул демонический яд, что выделяют здешние цветы, — услышал Квай-Гон женский мягкий голос. — Успокойся, и дыши глубоко, если не хочешь умереть прямо здесь и сейчас.

Джинн вонзил меч в землю и облокотился на его рукоять, стараясь сохранять равновесие. Он повиновался словам голоса и попытался успокоить дыхание. Да, он не знал, кто это говорит, но вряд ли у него сейчас были варианты получше.

Успокоив дыхание, Квай-Гон почувствовал прикосновение. Кто-то легонько дотронулся до его плеча.

— Что тебе нужно здесь, рыцарь? — спросил женский голос. Совсем рядом, над ухом.

— Помощь, — без гордости сказал Джинн, это было ему не присуще, — мой ученик пропал.

— И ты хочешь, чтобы я его отыскала? — с усмешкой сказала женщина.

— Ну да, — вздохнул Квай-Гон. Кажется, он смог немного разглядеть ее силуэт, — стройная и высокая, загорелая кожа и темные волосы. Крылья за спиной и небольшие рога. Глаза светились — неожиданно белым цветом.

— Что ж, — заключила демонесса, — это не бесплатно.

— Что ты хочешь? — спросил Квай-Гон.

— И что было дальше? — не унимался Оби-Ван, — Что она у вас попросила? И как ее звали?

— Много больно ты хочешь знать, мой юный ученик. Терпения тебе очень не хватает, — с усмешкой сказал Квай-Гон.

— Простите, учитель, — слегка надулся Кеноби, раздосадованный, что так и не узнал концовку. — Ну хоть ученика-то своего вы нашли? — пробубнил юноша.

— Да, только его не спасло, — вздохнул Джинн, — он связался с плохой компанией, и вскоре их всех схватили и заключили под стражу. Увы.

— Блин, жалко, — продолжал бубнить обиженный Оби-Ван.

Вскоре они перекусили и двинулись дальше в путь. Квай-Гон же продолжал думать о своем, воспоминания нахлынули с новой силой, заставляя сердце биться чаще. Кто же знал, что все, кто выбирался живыми из долины демонов, должны были заплатить за свою жизнь своей плотью. Именно поэтому Джинн и оборвал рассказ в самом интересном месте — не хватало еще, чтобы Оби-Ван узнал, что тот провел ночь с демоном, чтобы не отравиться ядом. Ну а уже после Тал, так звали демонессу, красивейшую девушку с белыми молочными глазами, попросила его украсть одну безделицу в соседнем графстве, где правил наместник. Много лет назад это ожерелье принадлежало королеве демонов, Бастиле. Как оно попало в руки людей — никто не знал. Ходили слухи, что у той была связь с человеком, неким Реваном, рыцарем, и она ему подарила украшение на память. Но то были лишь слухи, правды не знал никто. Бастила унесла эту тайну навсегда с собой, в мир иной.

Квай-Гон без особого труда выполнил задание Тал, наместник оказался глупым человеком с зеленым лицом и впалыми глазами. Тогда-то взамен Тал указала ему, где искать Ксанатоса.

И хоть ученика спасти от печальной участи не удалось, Джинн всегда с теплотой вспоминал эту встречу. В конце концов, его действительно могли испепелить, заморозить, превратить в камень. Или оставить умирать от яда, или вообще завладеть его душой. Но он встретил Тал, и ему очень в этом повезло, он не сомневался.

Джинн улыбнулся, сидя на своём сером коне и направляясь следом за Оби-Ваном, что ехал впереди. Им предстояла непростая миссия и он очень надеялся, что его ученик справится — не сломается, как некогда сломался Ксанатос.


Примечания:

Совершенно внезапная для меня пара. Но идея возникла сразу)

Глава опубликована: 07.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх