Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Данная часть частично основана на этом эпизоде: https://www.youtube.com/watch?v=K7g2z_g7bc4
Прошло ещё несколько лет. Взрослая восемнадцатилетняя Райли стояла у зеркала и красилась.
— Что это значит? — не поняла радость. — Почему она не рисует у себя на всём лице, а только губы красит и ресницы?
— А мне это по нраву! Знает толк в стиле! — брезгливость подмигнула жёлтой эмоции.
Юная девушка подметала пол и собирала мусор в совок.
— Райли, ты просто молодец! — папа восхищался работой дочки. — Ты не забыла покормить Фредди?
— Я сейчас всё уберу и покормлю, — Райли подмигнула отцу.
— Неужели ему нравится уборка больше, чем стройка домика из карт? — брезгливость покачала головой.
— Эти карты они всё время падают, и это её жутко бесит! А уборка успокаивает, — заметил гнев.
Райли закончила уборку и пошла кормить попугая. Фредди радостно зачирикал, усевшись на ладони хозяйки и поклевав зёрнышки.
— Вот это да! — говорила Райли, листая журнал. — Никогда бы не подумала об этом!
— Дочка, за тобой пришли твои друзья! — в комнату вошла мама. — Переоденься к концерту!
— Так мы уже наготове! — радость пожала плечами.
Спустя несколько минут юная леди в красном платье подошла к родителям:
— Я уже одета!
— Я говорю про рок-концерт, куда тебя пригласили! — мама принесла джинсовку и чёрные брюки.
Вскоре Райли, Джордан и крутая девчонка сидели в концертном зале и смотрели выступление рок-группы.
— Никак не ожидала, что ей больше по душе рок, чем хип-хоп или поп-музыка! — возмутилась радость. — Этот рок очень бесит меня!
С этими словами жёлтая эмоция подошла к пульту и начала нажимать какую-то кнопку. Как только она нажала, девушка встала с кресла и пошла к выходу.
— Райли, сядь на место! — попросил Джордан. — Тебе разве не хочется послушать свою любимую группу?
Подруга кивнула головой и спокойно села на место.
— Даже домой идти нельзя… — вздохнула радость.
— Радость, лучше бы тебе сделать передышку, — улыбнулся страх, взяв эмоцию за руку и отведя её в сторону.
— Страх, я заметила, что в последнее время ты уделяешь мне внимания. С чем всё это связано? — не поняла дама в зеленовато-жёлтом платье.
— Просто мне захотелось побыть с тобой, — товарищ поправил бант на шее.
— А почему именно со мной, а не с другими девочками?
— Ты мне больше нравишься, чем печаль или брезгливость.
Радость протянула руку вперёд, и фиолетовый коллега взял её. В его глазах не было никакой пугливости — вместо неё в глазах сияла радость. Жёлтая эмоция поняла, что страх начал любить её.
Пока концерт шёл, парочка эмоций неподвижно стояла и смотрела друг на друга.
Когда шоу закончилось, Джордан решил проводить Райли до дома. Она согласилась. Пара прошла мимо магазина игрушек.
— Сейчас мы зайдём туда! — радость засияла, но тут же опустила голову вниз, потому что её владелица не даже не повернула голову в сторону витрины.
Следующим днём Райли сидела за столом и заполняла документы для принятия в институт. В этот же момент к ней подошёл отец.
— Ты закончила заполнять документы?
— Всё готово! — дочь дала бумагу с подписями.
— Какая умница! — папа погладил девушку. — Сегодня же отнесёшь документы в институт. Я знаю, на каком автобусе ты туда доберёшься.
— А разве ты не можешь отвезти меня туда на своей машине? — спросила Райли.
— У меня очень загруженный день сегодня на работе.
— А почему загруженный? Ты же выполняешь там очень простые функции!
Папа подумал и сказал:
— Ты не против побывать там со мной один день, чтобы ты убедилась, что это не так просто?
Девушка подпрыгнула на месте и закричала на весь дом.
— Чего это Райли так взволнована? — спросила мама.
— Она сегодня побудет у меня на работе. Узнает, чем я занимаюсь, — муж смущённо улыбнулся.
— Сегодня мы не пойдём в институт! — радость скакала и бегала по всему головному отделу. Остальные эмоции молча таращили глаза на экран.
— Что мы увидим на работе её отца? — спросил страх.
— Даже не знаю, — гнев почесал руку.
— Это будет потрясно! — визжала радость, обняв обоих мальчиков.
— Мы ещё долго будем здесь стоять? — девушка спросила отца, сидя в машине по дороге на место его работы.
— Мы почти приехали, — папа успокоил дочь и указал рукой на многоэтажное здание, где он работал.
— Наконец-то приехали! — фыркнула брезгливость. — Я чуть не скисла от этих пробок! Уж лучше бы мы отнесли документы в институт!
— Мы их отнесём завтра! — радость шепнула подруге.
Папа усадил дочь за свой компьютер и показал ей текст в вордовском документе:
— Вот смотри! Ты можешь помогать мне искать орфографические и пунктуационные ошибки в тексте. Это то, чем я занимаюсь на работе каждый будний день.
— Звучит интересно! — сказал страх. Радость не поняла, что он имел в виду.
Через полчаса девушке наскучило смотреть на слова и отошла от компьютера. Немного посидев на стуле в углу, Райли села на пол и тяжело вздохнула.
Вдруг раздался звон бубенчика.
— Что это? — юная леди встала и повернулась к отцу.
— Это мне пришло сообщение! — сказал папа. — Коллега по работе просит помочь. У него возникли трудности.
Райли грустно вздохнула и снова села на пол.
— Я-то думала, что это не так скучно, — призналась радость. — Всё-таки надо было идти в институт сдавать документы.
Печаль собралась всплакнуть, а гнев собрался заорать, но у них не было сил сделать это.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |