↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Консильери (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 106 429 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Гермиона Грейнджер консильери влиятельного босса мафии Драко Малфоя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

Гермиона разложила на мраморном тёмном столе документы, которые удалось скопировать с дела против Малфоя. Поттер на самом деле очень хорош в сборе данных, но в этот раз босс действительно находился вместе с ней в Америке. Это явно было предупреждение, но кто мог такое сделать? Торфинн Роули являлся их деловым партнёром и союзником. Девушка сделала глоток горячего чая Эрл Грей. Драко проявил милосердие и понимание, что странно. Никаких последствий за её действия не последовало.

— Думаю, что это дело рук клана Ноттов, — Энтони массировал её плечи. Голдштейн являлся её другом и помощником на протяжении пяти лет.

— Тони, а я думаю, что нет. Теодор обычно действует немного по-другому. Мне нужно поговорить с ним, чтобы прояснить ситуацию, — Гермиона собрала документы и положила их в папку. — Но сначала схожу к Поттеру. Могли появиться новые данные.

— Гермиона, как ты себя чувствуешь? — Энтони перестал массировать её плечи и облокотился на стол бедрами, заглядывая в карие глаза.

— Мы не будем об этом говорить, — девушка поднялась с кресла и прошла к окну. Красивый вид на сад Малфой Мэнора открылся ей. Много различных видов цветов. Яркие запоминающиеся или совсем белые, непорочные оттенки лепестков. Прошло всего два дня после всех событий. В груди всё больше разрасталась рана от боли и предательства. Рон просто исчез из её жизни. В квартире не было вещей. Никаких звонков и сообщений. Ждала ли она хоть одной строчки? Конечно, с замиранием сердца хваталась за телефон, когда приходило уведомление или раздавалась мелодия звонка, но ничего. Может, это к лучшему. Документы о разводе покоились в ящике стола. Отправить их было выше её сил.

— Хорошо, но я рядом, если что. Ты можешь поделиться со мной, — Энтони ушел, захлопнув за собой дверью.

Гермиона спустилась вниз по лестнице. Рядом с ней появилось два телохранителя.

— Мне не нужно сопровождение, мальчики, — усмехнулась девушка. — На сегодня вы свободны.

— Консильери, босс приказал.

— Хорошо, но соблюдайте дистанцию и растворитесь в толпе. У меня встреча со старым другом.

Гермиона села в черную тонированную любимую машину. Бентли прекрасно подходила ей. Изящные формы, световые фары, роскошный кожаный светлый салон. Автомобиль быстро сорвался с места.


* * *


Любимое кафе со светлой верандой появилось в поле зрения. Солнце ослепило глаза. Сегодня был теплый летний день. Гарри уже ждал её.

— Миона, привет! Мне жаль, что всё так получилось с Роном, — брюнет обнял её и поцеловал в щеку.

— Ты уже в курсе, — Гермиона тоже поцеловала его в щеку и присела в мягкое кресло.

— Рон пришел ко мне тем вечером. Я, узнав обо всём, разбил ему лицо и выгнал из своего дома, — Гарри придвинул к ней её любимый тарт с малиной. — Заказал для тебя.

— Понятно, — Грейнджер поджала алые губы. — Но я пришла не за твоим утешением. Мне нужно знать всё о деле мистера Малфоя. Мой клиент крайне расстроен, что его репутация могла пострадать из-за этого беспочвенного обвинения.

— Годрик, ну не будь такой, Миона, — Гарри приобнял её за плечи. — Знаю, что тебе сейчас больно.

— Гарри, ты можешь передать Рону эти документы и мое письмо? — девушка достала из портфеля крафтовый конверт. — Мне сложно просто отправить их совой.

— Конечно, не переживай, — Гарри забрал из её рук документы и убрал в свою сумку.

Гермиона откусила тарт. Поттер убрал руку с её плеч и сделал глоток горячего кофе.

— Итак, ты расскажешь мне о деле? — Грейнджер улыбнулась ему. — Это очень важно для меня.

— Ты же понимаешь, что я не могу. Ты уже защитила своего клиента. Доступа у тебя больше к этому нет, — Гарри поставил чашку на стол и повернулся к ней. Его рука легла на её пальцы, слегка сжав. — Хочу предупредить тебя, Миона. Мистер Малфой очень опасен. Тебе лучше отказаться от своего клиента. Кое-кто приходил ко мне и многое рассказал о нем, но доказательств не было.

— Спасибо за предупреждение, Гарри. Я буду осторожна, — Гермиона поцеловала его в щеку, оставляя след от красной помады и поднялась с кресла. — Была рада увидеться с тобой.

— Миона, ты уже долгое время защищаешь этих ублюдков. Не хочешь вернуться в аврорат? — Поттер смотрел на неё с надеждой в изумрудных глазах. — Мне нужен такой заместитель, как ты. До сих пор не понимаю, почему ты в один миг решила тогда стать адвокатом.

— Спасибо за предложение, но нет. Увидимся, — Гермиона взлохматила его черные волосы, как когда-то в детстве, и пошла в сторону припаркованного автомобиля.

— Миона, — Гарри подбежал к ней и ещё раз крепко обнял. — Ты всегда можешь прийти ко мне. Ты же знаешь, что дорога мне?

Гермиона отстранилась от него. Её взгляд прошелся по его белоснежной футболке и загорелой шее. На лице друга можно было прочитать беспокойство за неё. В душе даже потеплело. Она похлопала его по плечу.

— Давай встретимся вечером в пятницу в баре. Нам всем не помешает немного развлечься.


* * *


В Бентли её ждал Драко Малфой на переднем сидении. В его серых глазах можно было увидеть лед и спокойствие. С таким же видом он кидал в противника убивающее заклинание. Гермиона кинула в салон свой портфель и сжала руками руль.

— Босс, — Гермиона склонила голову.

— Уже в поисках нового мужа? — Малфой смахнул светлую челку с глаз.

— В наших рядах появилась крыса, которая сливает информацию Поттеру. Зная его, он уже взял след и не оставит такое дело просто так. Я постараюсь осторожно всё узнать у Гарри, — Гермиона посмотрела в зеркало заднего вида, наклонила его и проверила макияж. — Босс, я утолила ваше любопытство? — Девушка вытерла пальцем слегка размазанную помаду с уголка губ и перевела взгляд карих глаз на него.

— Слышал от Тони, что ты решила встретиться с Ноттом? — Драко побарабанил аристократичными пальцами с перстнями по приборной панели автомобиля.

— В последнее время он слишком много болтает, — Гермиона сжала руками руль и отвела взгляд. — Да, мне нужна вся информация, чтобы начать действовать. Босс, вы не доверяете мне?

— Я никому не доверяю, консильери, но ты исключение. Поехали вместе. Я тоже хочу поговорить с ним, — Драко отклонил кожаное кресло назад и почти лег.

Сзади уже стояло три черных внедорожника. Бентли сорвалась с места и поехала по улицам Лондона.

— С вами Тео ничего не расскажет, — Гермиона скользнула взглядом по пистолету, который выглянул из пиджака мужчины.

— Ах, он уже Тео? — Малфой резко поднялся. В её бок упиралась волшебная палочка. Гермиона сглотнула вязкую слюну и сделала резкий поворот. Драко мотнуло в сторону.

— Босс, вы ведете себя странно. Я пытаюсь помочь. Если вы ещё злитесь на меня, то накажите и успокойтесь, — Гермиона выровняла машину. Малфой прокрутил в длинных пальцах волшебное древко.

— Мне просто интересно, — растянул слова Драко. — Ты всё-таки красивая девушка, а теперь свободная.

— Боишься, что меня соблазнит Нотт? — Гермиона резко перешла на неофициальный тон. — Отношения с боссом, а тем более другого клана вызовет конфликт интересов.

— А с главным аврором Поттером? — Малфой снова лег на кресло.

— Мы действительно будем обсуждать мою личную жизнь, Драко? Ну раз тебе так хочется послушать мой рассказ, то я скажу, — Гермиона поняла, что они слишком оторвались от телохранителей, и снизила скорость. — Сейчас больше всего мне хочется, чтобы всё было по-прежнему. Мое сердце разбито и кровоточит. Тебе просто интересно, а у меня разрушена жизнь из-за предательства.

В салоне автомобиля установилась тишина после её слов. Драко задумчиво смотрел в лобовое окно. Потом его тяжелая рука легла на её предплечье.

— Не хочу, чтобы ты страдала, Гермиона.


Примечания:

Арты к главе:

https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/739?single

https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/741

https://t.me/Enchantress_Malfoy_Anna/742

Глава опубликована: 14.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень понравился, но сжато получилось. Хотелось бы более раскрытого сюжета. Больше крови)))) больше напряжения и страсти 😄
А так все супер!
TanYa97
Спасибо большое за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх