↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Такое себе посмертие. Или жизнь после смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 1 359 402 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Не знаю, как долго я пробыла в этом Ничто, ожидая появится ли «свет в конце туннеля» или «чёрт с вилами», или что там должно быть… Была бы уже рада и чёрту, пожалуй. Как говорится - «лучше хреновый конец, чем бесконечная хренотень».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как понять - конец или начало?

1 глава

Как понять — конец или начало?

Многие ли из нас задумываются, что происходит с нами после смерти? «Наверное, мы попадаем в рай или ад» — самое распространенное заблуждение. Примерно так думала и я, пока была жива.

В момент смерти вся жизнь не пролетела перед глазами, и я не сожалела о том, чего не успела сделать в своей жизни. В тот момент я вообще ничего не успела подумать.

Зато потом времени было предостаточно, чтоб предаться праздным рассуждениям.

Как там было в книжке? Что-то вроде «плохо, что человек смертен, так он еще и внезапно смертен». И действительно — внезапно. Я оказалась в том "Ничто" как-то сразу.

Пусто, тихо и темно. Вот и всё, что можно сказать о месте куда я попала после смерти.

Я висела в этом Ничто и вяло думала свои дурацкие думы. О том, что причина смерти банальная — сбили машиной, когда собиралась переходить дорогу. Помню только, что упала неудачно — кажется о бордюр головой ударилась. «Всегда найдутся те водители, которые думают, что успеют проскочить, хотя уже красный на светофоре загорелся». Я даже боли не успела осознать. Просто будто резко выключился свет.

«Ндя, не удалось кинцо напоследок посмотреть» — недовольно размышляла я, сожалея, что «жизнь не пронеслась перед глазами», как пишут в книгах.

Мысли текли лениво, вязко. Невнятно как-то думалось. «Вот, что значит башку разбить, даже после смерти думается с трудом» — продолжала я про себя.

Постепенно становилось страшновато. Я ничего не видела, не слышала, не ощущала и…не дышала. Словно тела нет. «Хотя, о чём это я — оборвала свою мысль я — тела и нет». А что есть? Душа? Сознание? Наверное. «Я мыслю, а значит существую» — вспомнилось мне, и я продолжала думать.

Не знаю, как долго я пробыла в этом Ничто, ожидая появится ли «свет в конце туннеля» или «чёрт с вилами» или что там должно быть… Была бы уже рада и чёрту, пожалуй. Как говорится, «лучше хреновый конец, чем бесконечная хренотень».

За время ожидания успела передумать кучу глупых мыслей. Вроде — «а дома кажется не очень прибрано; и что будет с моей квартирой/машиной; а какое белье на мне было одето, в морге же разденут, вроде нормальное». Не зря преподаватель по основам медицины советовал «Девочки, никогда не одевайте драные колготки под брюки или старое белье, случись что, представьте: в морге вас разденут, неловко будет, да?»

Думалось и о жалости к родителям: «Как они это переживут, надеюсь на их здоровье не сильно скажется и с моими похоронами особых проблем не возникнет». Было неудобно, что причиняю столько хлопот своей смертью. Потом, от нечего делать, начала выстраивать воспоминания о своей жизни.

Я родилась, росла, училась, работала. Со временем купила машину, а потом решилась на ипотеку и переехала от родителей в свою квартиру.

Жила одна и не испытывала по этому поводу никакого дискомфорта. Во времена ковидной изоляции нисколько не страдала и спокойно могла молчать целыми днями, не порываясь нарушить запрет на выход. Работа по удалёнке до сих пор вспоминается с ностальгией. Идеально. Я не скучала в одиночестве. Может быть просто привыкла. Но отсутствие каких-то особенных событий в своей жизни, я всегда компенсировала чтением книг и просмотром фильмов, и была вполне довольна.

Я не вышла замуж и не родила ребенка. Сожалела ли я об этом? Ну возможно немного о втором. С другой стороны, учитывая преждевременную смерть, уйти не оставляя страдать любимого мужчину и ребенка не так уж и плохо. Я дожила до 37 лет, были и счастливые моменты и грустные. Наверное, всё как у всех.

Раз за разом, припоминалось всё больше подробностей. А потом, в какой-то момент, я поняла, что если позволить разуму расслабиться, то начинаешь забывать какие-то детали или даже целые периоды из жизни.

«Так вот как оно работает, — осенило меня — Человек, находясь в этом месте, постепенно забывает свою жизнь. Зачем? Может быть, чтобы начать новую — родиться слюнявым младенцем без прошлого?»

Пока я сомневалась, решая стоит ли всё забыть и начать с нуля или продолжить прокручивать свои воспоминания, внезапно свет включился. Также резко, как и погас тогда.

Глава опубликована: 27.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх