Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Она была отражением человеческих мыслей. Была проклята отображать рисунками на своей коже всё то, о чём думают люди. Пройдётся по улице, столкнётся с человеком — и на её коже появятся трещины. Едет в метро, смотрит на руки — а они окутываются, словно вытатуированной лозой из колючей проволоки. Проходит мгновение, и проволока превращается в червей, а потом — в шипящих змей. Всё это ей так надоело, что она решила всегда носить чёрную кофту, чтобы никогда больше не видеть человеческих мыслей.
Одним днём, сидя в пустынном кафе, где, кроме неё и музыки на баре, был только кофейный дым, зашёл он. Встретившись с ним глазами, она почувствовала, как расцвела, и решила подойти, чтобы узнать, что же он думает. На его лице играла улыбка, а в глазах читалась печаль. Что же у него на уме? Она подошла и взяла его за локоть. Он обернулся на неё, прошёлся взглядом по её фигуре и, увидев татуировку, которая уже доползла до лица девушки, прикусил губу и сказал:
— Крутые татухи. А они у тебя везде?
Он поднял одну бровь. Девушка, поняв его намёк, испугалась, быстро отошла и села на своё место, подумав: всё-таки все люди козлы. Он тут же отвернулся и продолжил пить свой чай.
"Да что же в голове у этого придурка?" — подумала она. Девушка взглянула на свою руку. На ней была татуировка в виде прекрасного цветка пуансеттии. Что-то явно было не так. Он говорил не то, что думал, или думал не то, что чувствовал… не совсем понятно. Его фигура, хотя и была достаточно крупной, казалась сейчас маленькой и несчастной. Листья пуансеттии на её руке начали осыпаться.
Девушка вдруг поняла, что к чему. Она подошла к парню, упёрла руки в бока и, встав в самую уверенную позу, какую только могла, робким и дрожащим голосом сказала:
— Не притворяйся козлом, если душа болит.
Эти слова ошеломили мужчину. Он не знал, как ей это удалось, но она попала прямо в точку. К его глазам подступили слёзы, и он отвернулся.
— Ч… что это такое? Я не заказывал эскорт, — пробормотал он.
Девушка со всего размаху ударила его по спине.
— И почему люди всегда строят из себя непонятно что! Я — Ева. А тебя как зовут? — она протянула ему руку.
— Кирилл, — резко выдохнув, ответил он и пожал её ладонь.
Татуировка расползаясь от самых кончиков пальцев дошла до спины и превратилась в крылья.
— Вообще-то дамам принято целовать руки, — улыбнулась она.
— Ох, извините меня, принцесса, — парировал Кирилл.
На его лице заиграла улыбка, а грусть в глазах испарилась.
Сила слов — в смысле за ними.
Слова без смысла — шум.
Говоря, человек кричит глазами
О том, чем занят ум.
Обидеть может даже комплимент,
А радости доставить — оскорбление,
Если в правильный момент
Чувствам выбрать направление.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |