↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа розы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, AU, Драма
Размер:
Макси | 29 615 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Что, если дочь Пожирателя Смерти обладает тайным даром, способным переломить ход войны? Что, если она выберет не ту сторону? Что, если все не те, кем кажутся?
К чему приведет разрушительная сила любви и сможет ли она спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

2.1

К утру дождь все еще не закончился. Я сижу в кабинете отца, наблюдая как крупные капли разбиваются о запотевшее оконное стекло. Резные стрелки часов лениво следуют друг за другом. Допив утренний кофе, вызываю домовика, чтобы убрать остатки еды — отец будет в ярости, если узнает, что я завтракала в его кабинете. Бумаги ворохом лежат на столе и я принимаюсь за работу. Изучаю счета и письма, требующие немедленного ответа. Они собираются в ровные, аккуратные стопки, а рекламные буклеты пополняют мусорную корзину. Туда же без сожаления отправляется и приглашение на ужин от Мальсиберов. Ничего интересного, обычная рутина. Безмолвная договоренность с отцом. Как единственный наследник я должна быть в курсе всех его дел, чтобы в нужный момент взять их на себя. И пусть мне это вряд ли понадобится, я часто прихожу сюда, когда отца нет дома. Строгость стен, обшитых темным деревом, успокаивает, настраивает на рабочий лад.

Наконец, комнату наполняет настойчивый металлический звон. Пора. Я подхожу к камину, набираю полную горсть летучего пороха и в одно мгновение холодное пламя уносит меня прочь. В мрачную обитель семейства Розье.

С трудом справляюсь с подступающей к горлу тошнотой. Сейчас я даже немного завидую магглам. Путешествовать в автомобиле кажется куда приятнее, чем нестись с головокружительной скоростью по чужим дымоходам. Чаще всего Ноэль встречает меня в кабинете отца, но сегодня его нет. Я вижу, Мистера Белла, склонившегося над столом, и не могу сдержать улыбку. Мне нравится этот старик с простым, светлым лицом в облаке седееющих рыжих волос. Привычному костюму он предпочитает старомодный мужской халат и мягкие тапочки с причудливым узором. Я украдкой оглядываюсь. Древняя софа наспех накрыта пледом. Рядом на столике поднос с нетронутым завтраком и свежим выпуском «Пророка». Вся жизнь мистера Белла заключена в этой комнате, сплошь уставленной шкафами для хранения насекомых. Некогда подававший большие надежды волшебник и ученый, он стал затворником в собственном доме. Добродушно улыбаясь, он жестом подзывает меня к столу.

— Psychidae, так же известная как Психея или же попросту — Мешочница. Нашел ее сегодня утром в кустах боярышника. Редкая удача, мисс Роули. Обычно, бабочки Психеи живут всего несколько часов.

Ребенком, я читала историю Амура и Психеи в одной из маминых книг. Это воспоминание тенью проносится в голове, оставив после себя чувство неясной тревоги.

— Проклятая Афродитой, — бормочу я, поморщившись от резкого запаха эфира. "Как и я" — застревает в горле. Я встречаю непонимающий взгляд мистера Белла и поясняю: -Любовь привела ее прямиком в Ад.

— Любовь! — отмахивается он от моих слов и бережно достает из банки невзрачное серое насекомое, — Ну разве не красавец?

Я не могу скрыть отвращения — от бабочки с таким названием ожидаешь чего-то большего.

— Для выживания, знаете ли, умение удачно замаскироваться куда важнее броской внешности. — он неодобрительно качает головой и принимается за работу. Пока он любовно расправляет хрупкие крылья несчастной Психеи, я направляюсь к выходу. Закрывая дверь, успеваю услышать:

— Если воспользуешься восточной лестницей, сможешь проскользнуть мимо Оливии. Я мысленно благодарю его за предупреждение.

Если верить слухам — рассудок Лиама Белла уже много лет обитает от него отдельно. Но мне все чаще кажется, что он, подобно его любимцам, просто удачно маскируется.

2.2

Ноэль вовсе не похож на отца. В приоткрытую дверь я вижу, как свет играет в его каштановых кудрях и и не могу не любоваться. Как всегда идеален, тонок и чист. Будто Давид вышедщий из под пера Байрона.

— Твой отец опять не притронулся к завтраку, — говорю я вместо приветствия. Он откладывает книгу и вздыхает:

— Вечером он снова разгуливал по дому в халате с сачком. При гостях. Искал в гостиной своих жуков.

— Дай угадаю — Оливия была в ярости, — улыбка касается его глаз:

— Жаль, тебя не было. На это стоило посмотреть!

Смеясь, мы отправляемся в фехтовальный зал. Я знаю Ноэля с детства и могу говорить с ним обо всем. Почти обо всем. И потому пересказываю все события вчерашнего вечера.

— Айрис, ты где-то нашла рецепт зелья бессмертия? — он хмурится, сбавляя шаг, — нельзя задавать Люциусу такие вопросы. Я пожимаю плечами: "Он был довольно мил".

— Это же Малфой. Он будет мил, даже перегрызая тебе горло.

Что-то в его голосе заставляет меня ему верить и я обещаю быть осторожнее.

В дуэльном зале нас встречают десятки каменных рыцарей в золоченных доспехах. Говорят, что в моменты серьезной опасности они оживают и встают на защиту дома. Не знаю, правда ли это, но выглядят они настолько сурово, что мне бы не хотелось оказаться у них на пути.

Начинаем с разминки, но я никак не могу войти в ритм. Тело кажется тяжелым и неповоротливым, видимо, сказывается недосып. Я пропускаю удар за ударом. Ноэль же веселится вовсю. Я уже была связана, ослеплена, парализована. Он даже умудрился приклеить мои туфли к полу! Мои же выпады практически не достигают цели. Я даже начинаю немного злиться на мистера совершенство. Что ж, посмотрим, как он попляшет сейчас. Таранталлегра! — направляю палочку на Ноэля, и он вновь легко отражает заклятие. А вот мне никак не удаются щитовые чары. Мы оба заливаемся смехом, когда мои ноги сами собой несутся в пляс.

Внезапно раздаются аплодисменты. Эхом отражаясь от гранитных стен они в миг разрушают все веселье. Это может означать только одно — чудовище дома Розье стоит за моей спиной.

Притворно-сладкий, текучий голос заставляет сердце пропустить пару ударов:

— Великолепное представление, мисс Роули! От авроров вы будете так же утанцовывать?

— Мы не преступники, чтобы драться с аврорами, — говорю я пока Ноэль делает шаг в сторону — он не настолько глуп, чтобы дерзить своей матери. Она смеется, обнажив белоснежные зубы, и занимает его место. Меня точно не ждёт ничего хорошего. Изящная и опасная, как змея обвивающая ее запястье, Оливия Розье заносит палочку.

Я не успеваю уйти от удара и с ужасом смотрю на красное пятно, расползающееся по рукаву.

— Без настоящей опасности вы ничему не научитесь!, — кричит она, и я пропускаю новую вспышку. Боль алым цветком взрывается где-то под ребрами. Я стараюсь не отставать, но все мои попытки обречены на провал. Демон в огненном платье вьется вокруг, не зная пощады. Новая атака сбивает с ног и я кричу от злости и страха, липкого, как кровь под моими ногами. Будто во сне слышу, как Ноэль просит Оливию остановиться и залечить раны. Но едва она оборачивает на сына хищный взгляд, как тот замолкает. Я его не виню.

— В бою всем плевать на ваши царапины! Мадам Розье подходит к одному из стражей и выхватывает тонкий клинок. Даже отсюда я вижу, насколько он острый. Мгновение — и алая полоса расползается по ее распоротой ладони.

— Вы должны чувствовать боль.- произносит она, завороженно наблюдая за тем, как кровь неровным потоком стекает по предплечью. — Она помогает сохранить связь с реальностью. Боль нужна, чтобы чувствовать себя живым.

Несколько секунд она любовно разглядывает кровоточащую рану и вдруг, будто выйдя из ступора, с отвращением отбрасывает клинок.

— Еще раз, — Оливия протягивает мне рассеченную ладонь, предлагая подняться. Красные капли, прокатываясь по тонким пальцам, срываются вниз. Я не подаю ей руки. Она безразлично пожимает плечами и поворачивается спиной, занимая стартовую позицию. Злость кипит во мне, заглушая голос разума.

Я хочу только одного: видеть, как она корчится от боли под властью моего заклятия. Палочка в руке тяжелеет, и я отправляю ей в след красную вспышку, вложив в нее весь свой гнев. Не оборачиваясь, мадам Розье легко отводит мое заклятие — можно было не сомневаться. Но дальнейшего я никак не предполагала. Будто во сне я слышу как она произносит два непростительных слова. Не могу поверить! Зеленая вспышка смертельного заклятия озаряет ее лицо и летит прямо на меня. Возводя щит, я успеваю подумать о том, что эта самодовольная ухмылка последнее, что я вижу перед смертью. Кажется, я даже чувствую некоторое облегчение от того, что все может закончиться так просто. Но Авада каким-то чудом все же отражается от возведенного мной барьера. Заклятие, предназначенное мне, вдребезги разбивает окаменелого стража. Голова в позолоченном шлеме со звоном прокатывается к моим ногам. Пустые глазницы глядят из-под забрала с молчаливым упреком. Но шум разлетающихся доспехов едва ли приводит меня в чувство.

-Ты могла ее убить!, — кричит Ноэль, встав перед матерью. Оливия раздраженно пожимает плечами: "Я всего лишь научила ее защищаться. Кстати, у меня это получилось гораздо лучше, чем у тебя, не находишь?" Она отстраняет сына и направляется ко мне с обворожительной улыбкой. Ноги будто приросли к полу и мне ничего не остается, как позволить Оливии подойти так близко, как только захочется. Удушливый аромат ее духов заползает в легкие когда она едва слышно шепчет: "Никогда не бей со спины, Айрис. В следующий раз я не буду к тебе так добра".

2.3

Вернувшись домой, я уже не пытаюсь скрыть злость. Нервно расхаживаю по кабинету и не стесняясь в выражениях проклинаю Оливию, Лорда и своего нерадивого папашу, затеявшего весь этот цирк. Пришедший на шум домовик в ужасе отшатывается. И есть от чего: я так и не остановила кровь и выгляжу довольно жутко. К счастью, отца еще нет дома и я успею привести себя в порядок. Приказываю Ютке принести кофе, но он не двигается с места, бормоча что-то про раны и колдомедиков.Только истерики домовика мне еще не хватало.

— Живо! — я почти кричу, и эльф наконец исчезает. Нахожу заживляющее зелье, но руки так дрожат, что пузырек падает на пол и разбивается в дребезги. Выругавшись, делаю глубокий вдох и повторяю попытку. На свою удачу я только на днях пополнила запасы зелий и пропажа нескольких из них не вызовет подозрений. Постепенно кровь останавливается и комната перестает кружиться, как на аттракционах. Когда домовик приносит кофе я уже свожу последние пятна с одежды. -Приберись, — бросаю я через плечо, глядя на осколки и бурые пятна на паркете и устраиваюсь в кресле у камина, вдыхая терпкий аромат кофе и дубовых дров.

— Вижу день выдался не очень? — замечает мамин портрет и я снова злюсь.

— И как ты догадалась? — бурчу я и тут же жалею о сказанном: уголки ее губ опускаются, она вся будто сникает. Я знаю, что это лишь картина, но в ней заключен слепок с маминого сознания и воспоминаний о ней, так что это пусть и не большая, но все же часть мамы.

-Не сердись, — говорю я и обнимаю себя, представляя, будто это ее руки лежат на моих плечах. — Ты часто обнимала меня, когда я была маленькой?, — она улыбается в ответ, но мне не становится лучше, — Я уже и не помню как это.

— Спеть тебе колыбельную, мой птенчик?

Я согласно киваю и закрываю глаза, позволяя маминому голосу унять боль.

Глава опубликована: 03.01.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх