Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вроде бы Александр находился в мире радужных поней уже некоторое время, вроде бы все идет как обычно в жизни, а он все не может настроить свои треклятые “природные часы”. И вот, очередной раз у него проснулась бессонница. Снова тот будет шататься без сна, потом днем работа, потом еще что-то и тот падает без сил на кровать. Почему, он, блять, не может наконец поспать по-человечески, как все нормальные люди или пони.
Все это продумывал Александр, валяясь на кровати и пялясь в потолок. На улице было примерно 0 часов. Пролежав так 5 минут, тот раздраженно зарычал и рывком поднялся с кровати. Понимая, что ходить он будет целую ночь, тот начинает копаться в карманном измерении и берет с собой котелок, воду (которую можно будет пополнить потом), жестяную кружку, спички и зажигалку на всякий случай, несколько пакетиков чая в коробочке, бутерброды и маленькую коробочку сахара в кубиках.
В свое время было трудно найти чертов хлеб на пшеничной муке, поэтому пришлось заплатить, дабы ему испекли несколько буханок хлеба, которые он отныне хранит в карманном измерении, в безопасности от плесени и грязи.
К тому же тот захватил пачку самокруток; очевидно, с табаком пришлось тоже помучаться, но это можно было найти у странствующих торговцев или в не-понячьих районах.
Так или иначе, собрав все необходимое в карманке и положив это на удобное место (дабы было легко и сразу же брать что необходимо), тот взял лазерный револьвер для самообороны (хотя кто на него нападет, да в Эквестрии то?!) и плащ, тот вышел из дома. Заперев его, Алекс направился куда глаза глядят. Для начала — в Понивилль.
Тот медленным шагом, никуда не торопясь. проходил рядом с уже-спящим городком. Удивительно, но даже в библиотеке “Золотой Дуб” не горит свет! Тяжко вздохнув, тот пошел дальше.
Тот потратил некоторое время на то, чтобы подняться на примерную высоту Кантерлота, но вот. наконец, в километре от него виднеется огромная столица Эквестрии. Тот смог найти небольшой обрывчик, который был отдален от дороги и при этом с него открывался отличный вид на все, что было внизу.
Тот достал свой набор, разогнул подставку и установив её на ровное место, разжег огонь с помощью таблетки сухого горючего и поставив котелок налил воды из бутылки. Осталось только дождаться кипячения воды.
Дождавшись кипячения, тот перелил часть воды в кружку и закинул чайный пакетик. Поболтав его в кружке, вода впитала вкус и цвет чая, после чего Рейз закинул два кубика сахара. Они растворили в чае, и Александр попробовал. Тот сразу поморщился от слишком горячего чая и достал бутерброды из “карманки”. Подув на чай, тот укусил бутерброд с сыром и ветчиной, после чего щедро глотнул чая.
Тяжко вздохнув от своей судьбы, тот посмотрел на небо. Что же, вполне себе хорошее и очень красивое звездное небо, особенно когда оно не загораживается огнями городов или смогом.
С ночным небом, приятным прохладным ветерком, горячим чаем и бутербродами, можно и пофилософствовать. Конечно, Александр военный, но ситуация слишком идеальна чтобы немного напрячь мозги и порассуждать, хоть вслух, хоть в мыслях.
— Сначала о принцессах…Почему Луна вообще взбунтовалась? К сожалению, очень-очень-ОЧЕНЬ МНОГО времени прошло с тех пор, но, чисто логически, Луна должна была понимать и знать что она делает творчество по ночам, то бишь, когда практически все уже спят. К сожалению, ночные поделки плохо видны днем… И вот, та с какого-то перепугу решила что все превозносят Селестию, а на Луну положили очень толстый хер. А ведь она хотела всего лишь признания своих заслуг, чтобы кто-то видел и наслаждался этим треклятым ночным звездным небом… — шепотом рассуждал Рейз.
— В итоге оба диарха поссорились между собой, каким-то хуем из незнамо какой ментальной каморки вылезла альтер-эго с кличкой “Найтмер Мун” и пошло говно по трубам. Вот тебе и получается власть одной только Селестии, Луну запустили в местный вариант Азкабана и Алькатраса разом, без права УДО. И наверняка, сука, при этом, Луна там была на грани чтобы не потечь “крышей”. Я такого и наихудшим врагам не пожелаю, а тут Селестия отправила свою собственную, блять, сестру, в наихудшую из наихудших сука ссылок!
Александр отвлекся от рассуждений о каноне (ага, классная философия. да?!), и поморщившись от уже остывшего чая и черствых бутербродов, тот продолжает думать.
“Ну а что помешало бы пони ложиться попозже? Или почему у них нет ебучих часовых поясов или даже снижения/увеличения дня, когда закат может начинаться уже в 16:00!” — Теперь тот рассуждает в мыслях, а то еще шизоидом назовут, если кто рядом пройдет…если кто-то вообще в эту ночь не спит.
“Чего не отнять, так это охуительное небо. И вправду — оно выглядит очень красиво. и видно со всех точек планеты, а не просто вне крупных городов где-то в деревне…Эх…У нас были бы точно такое же небо на Земле, думай мы об этой ебучей экологии чуть лучше, и живи в не просто махровом капитализме, а еще и социал-дарвинизме в придачу. Надеюсь эти несколько лет инопланетного вторжения и их развязка все таки вправили мозгам всем этим говнюкам.” — Доев черствый бутерброд и запив холодным чаем, тот начал снова размышлять.
Для разнообразия, тот начал размышлять о том, что будет делать сейчас.
Отодвинув не застегнутую часть манжеты, тот посмотрел на механические часы. Хмх…практически три часа ночи. Убрав вещи в карманном измерение, тот оставил только револьвер и плащ. И как раз вовремя — ночная смена “погодников” решила добавить чуток свежести, поэтому через несколько минут начался легкий дождь.
Алекс понял, что ему вообще не особо хочется бежать от дождя куда нибудь под навес или постройку. Поэтому тот решил насладиться погодой и спокойно идти к дому. Под ногами булькали мелкие лужицы, капли ударяли по капюшону плаща, изредка мокрый холодноватый ветер дул ему в лицо.
Ночь, да легкий дождь выглядели немного меланхолично, если это можно было так назвать. Как раз в это время хорошо думается. Собственно, пси-солдат и думал. А думал тот как обычно — о своем месте тут. Несмотря на кучу времени (несколько месяцев) нахождения в мире радужных поней, тот понимал что он совершенно чужое тут существо.. Собственно, можно соотнести его, и пришельцев. Только пришельцы сразу начали атаки на Землю, а его тут, так сказать, “приютили”. Даже несмотря на то, что тот занят, занимается работой и вообще пытается не лезть в понячье общество, ему все время кажется что он настолько чужой, что вокруг него можно спокойно установить ауру “зоны отчуждения”, настолько он не подходит в этот мир.
Все таки же он откуда пришел? Из грязного, захламленного грязью и всякой дрянью мира, который вовсю штурмовали какие-то пришельцы в лучших традициях голливудских боевиков. Он, чертов пси-солдат, который только и мог что убивать. А его в итоге закидывает как обычного Брони в этот милый, мирный, (практически) безопасный мир. Не начинать же ему геноцид тут в конце концов, он еще не до конца ебанулся своей “крышей”.
Передернувшись от таких дум, тот наконец дошел до дома и зашел в него. Постучав ботинками и оставив плащ сушиться, тот разулся и сел на кровать. Снаружи все также шел дождик, капли капали по крыше, а сам человек был в очень скверном расположении духа. “Надумал себе всякой хуйни”, называется. Раздраженно вздохнув, тот лег спать прямо в одежде, укрывшись одеялом.
“По крайней мере сейчас засну. АСМР в виде дождя может и помочь” — подумал тот, и глядя в мокрое, полное капель, окно, потихоньку уснул.
Тот проснулся ровно как по будильнику, в 7 часов утра. Пробуждение вышло немного тяжелым, но вставать все равно надо. График его работы, к счастью, был свободным, ведь обычно продуктов набирали сразу на целую неделю. Встав, тот небрежно заправил кровать и пошел в “ванную”. Там было зеркало в простой деревянном раме, бачок с водой, а снаружи дома был сортир
Взглянув на себя в зеркало, тот мысленно подметил что видок у него не очень. Бледноватое лицо, мешки под глазами. Его одновременно выматывает частичный недосып, так и изредко прорывающиеся воспоминания из прошлого, когда тот воевал. Не шибко хорошее зрелище. Поэтому Александр все время переживает свои моменты сам, не давая вмешиваться Принцессе Луне, например. Конечно, она аликорн, в древности участвовала в сотнях битв, но ему кажется что инопланетное вторжение может быть и немного пострашнее. Хотя…черт его знает, может быть ей и нормально будет. Еще и играет то, что Рейз очень ненавидит когда лезут ему в голову. Поэтому к черту.
Умывшись, Александр вытерся и снова посмотрел в зеркало. Лицо выглядит посвежее, но он все еще выглядит как какой-то инфернал из Гарри Поттера.
— Ладно, к черту. — Алекс поменял одежду, на темно-синюю, не забыв свой берет при этом. Закинув другой комплект в тазик с одеждой, тот тоскливо взглянул на него и тяжело вздохнул.
Через несколько минут тот уже занимался стиркой своих вещей, а ведь ему потом и гладить их…и не современным человеческим утюгом, а немного более отсталым эквестрийским…
Угрохав кучу времени на одежду, тот к 11 часам был полностью свободен как ветер. Стоя около дома, тот недовольно закурил. И что ему делать теперь? С одеждой намучался, дела переделал, и че теперь?!
Тот тяжело вздохнул в перерыве между затяжкой. Делать нечего. если только не погулять. Собственно…а почему и нет? Тот буквально добавил кобуру с лазревольвером, и все — он готов.
Александр Рейз даже медленным, гуляющим, шагом, быстро достиг Понивилля. К нему, в общем, привыкли, и тот спокойно сел на скамейку, и немного развалился на ней. Смотря на небо, тот понимает что ночь все таки красивей. Там луна, звезды, падающие “звезды”, метеоритные дожди. А тут что? Солнце, редкие облака (в случае Эквестрии — и вовсе по чертовому расписанию) и бескрайнее синее небо? Тот фыркает своим мыслям. Вот то-то и оно. И он просто не может понять, почему пони так не “любят” ночь? Оно ведь на самом деле красивое, чем это проклятое слепящее солнце и одно синее небо.
Хотя…может быть он был испорчен вторжением? 80% его операций на Земле проходили ночью, когда все спали и пришельцы могли спокойно разбросать свои похищающие капсулы и утянуть всех неосторожных…Вот он, по сути, и стал ночным существом?
Не, ну а что? Ночь прохладная, в отличии от дня, когда ты выкипаешь под солнцем, само небо красивое, звезды, метеориты и другие хорошо-выглядящие штуки, и…общее состояние его настроения. Может ему в Ночную Гвардию податься? Не, а что, хорошо звучит! Ладно, хер он попадет ни туда, ни в Дневную, ни в какую либо другу Гвардию если бы она существовала. Слишком он необычен для местного…и хранит слишком много темных секретов, которые может раскрыть та же Принцесса Луна просто проводя свой патруль по снам.
Пси-солдат вздохнул и пробучал в сторону самого себя несколько матерных слов. Опять себя накрутил, как говорится. Ну и ладно, ему и так нормально. Главное ему не стыдно перед Матушкой-Землей, поэтому он может хоть сдохнуть в бою, хоть сгнить как последняя мразь. Сунув руки в карманы штанов, тот прогулочным шагом отправился домой. Купить у Эпплов их сидра и набухаться в хлам этим “яблочным соком”, что-ли?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|