Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Портленд бывает разным. Днем в хорошую погоду в парке солнце пробивается через листву причудливыми и яркими узорами. Изломанные линии солнечных лучей создают необычные рисунки, играя в прятки с тенями. А если долго смотреть в синеву неба, то будет казаться, что никогда и ничего плохого в этом городе случиться не может. Особенно в этом уверены Люди. Но день не может длиться вечно.
Ночью в Портленде звезды часто отражаются к лужах, полных крови. Странные крики, протяжные, словно вой, заставляют Людей плотнее закрывать шторы после того, как проверены все защелки на окнах и засовы на дверях. Фонари часто гаснут по неизвестным причинам, и город погружается в самую настоящую тьму. Даже луна не любит выглядывать из-за туч, потому что и для нее в городе ночью слишком много тоски и боли. Но не для Существ.
Люди — подданные дня.
Существа — хозяева ночи.
Они живут в параллельных мирах, их встречи грозят бедой всем.
Но иногда, когда сумерки еще не стали непроглядно черными, а звезды только появляются на небе, Колдун всматривается в небо, вспоминая, что и он когда-то любил рассвет гораздо больше, чем лунную дорожку. Вот толькл в Портленде это давно стало неважным.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|