↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фатальная ошибка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Трехлетняя кровопролитная война делает людей жёсткими, расчётливыми, уверенными в своих действиях. Таким и стал Гарри Поттер. Но что бы он и Орден Феникса ни делали, Волдеморт продолжает терроризировать магическую Британию. Гарри попадает в прошлое, чтобы изменить ход истории. Но, увы, природа не любит самонадеянных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Я могу остаться здесь на неопределённое время? — Гарри затаил дыхание.

Регулус склонил голову набок, с интересом разглядывая Гарри. Изучает, как же иначе? Главное — дать понять, что его отказ ничего не изменит. Регулус улыбнулся. Тепло.

"Чёрт, — мысленно чертыхнулся Гарри, — раскусил".

— Мне кажется, родители разрешат. Я что-нибудь придумаю.

Гарри был уверен: он действительно придумает. Что-нибудь такое, отчего родители не будут задавать ни одного лишнего вопроса. Даже позаботятся. "Прямо как дьявол", — хмуро подумал Гарри.

— Что будем делать с остальными крестражами? — вслух сказал Гарри.

— Об этом подумаем завтра, — ответил Регулус.

Намёк понят. Что ж, не буду отвлекать тебя от дел, мой дорогой Регулус.

Блэк-младший поднялся на второй этаж особняка, пошёл в сторону комнаты Сириуса и, ногой толкнув дверь, зашёл в неё. Гарри без слов следовал за ним. Когда он вошёл, то с интересом осмотрелся. Комната, какой Гарри её знал, была такой же. Всё те же ярко-красные ткани, на стенах — фотографии гриффиндорских друзей. Молодец, Сириус. Не боишься, что за такое можно съесть живьём?

Поттер посмотрел на Блэка-младшего, на лице которого застыла маска. Его глаза вспыхнули ненавистью. Увы, Сириус, вы никогда не найдёте общий язык.

— Пока ты остановишься здесь, а потом — я подумаю.

Блэк вышел, хлопнув за собой дверью и оставив Поттера размышлять о том, чем и когда всё это закончится. "Печально, — подумал Гарри, — однако мне кажется, что это совсем не прекратится".

Да, Гарри, ты чертовски прав.


* * *


Следующий день встретил Гарри Поттера солнечным светом и пением птиц. Гриффиндорец подумал, что это какое-то издевательство высших богов над ним. Тут мир спасать надо, а на дворе — благодать. Гарри болезненно скривился. Увы, это не для него. Для всех, но не для него. Везёт, как утопленнику, не забыл, Гарри?

Он спустился на кухню. Никого. Значит, Регулус ещё не пришёл. Интересно, что у него за дела? Какие тараканы бродят в его голове? Регулус — непредсказуемый соперник. Сейчас — союзник, но в будущем их пути кардинально изменятся. Его нельзя недооценивать. Иначе Гарри обязательно поплатится за свою беспечность.

Поттер навёл себе чашечку кофе и, сев за широкий, красиво отделанный дубовый стол, принялся с наслаждением потягивать вкусный напиток.

Он умеет ждать.

Регулус Блэк появился спустя три часа. Его усталый вид, который он старательно пытался скрыть, сразу же бросился Гарри в глаза.

Не расслабляйся, Регулус. Сейчас перед тобой — всего лишь Гарри Поттер, гриффиндорец, один из представителей сил света. Но если на его месте был бы кто-нибудь из Пожирателей... Увы, Блэк, тебе бы это совсем не сыграло на руку.

Регулус словно прочёл мысли Гарри и, недовольно посмотрев на него, мрачно сказал:

— Я иду спать. Меня ни в коем случае не трогать и не будить. Я ясно выразился?

Яснее некуда, Блэк.

— Я всё понял,— с насмешкой отозвался Гарри.


* * *


Они снова сидели в гостиной. Напротив Гарри в ещё одном таком же удобном кресле устроился Регулус.

В большом камине потрескивал огонь. Отблески пламени затеяли на лицах волшебников свой непредсказуемый танец. Регулус задумчиво вертел в руках волшебную палочку. Гарри с предельным вниманием следил за всеми движениями Блэка-младшего. На всякий случай. Бережёного бог бережёт, верно?

— Как ты сумел добыть дневник? — вопрос, в котором отчётливо слышен интерес. — Малфой знает?

— Нет, — ответ, а затем долгое молчание.

Не хочешь говорить, Регулус? Не выйдет.

-Я хочу знать, — медленно произнёс Гарри, — как ты добыл дневник?

Кончик палочки, с которой игрался Регулус, устремился на Гарри. Гриффиндорец непроизвольно напрягся.

— Нарцисса, — наконец сказал Блэк-младший и устремил свой взор на пламя.

Нарцисса. Ясно. Гарри даже не предполагал, что она может знать. Надо уметь просчитывать все варианты, ты ведь это понимаешь, Гарри, не так ли?

— Что будем делать с чашей? — меняет тему Поттер. — На сей раз я сомневаюсь, что Беллатрикс тебе поможет.

— А я и не буду её просить. Гиблое дело. Она сумасшедшая и слишком любит Лорда, — усмехается Блэк-младший, но в его глазах — ни одной весёлой искорки, только... грусть? — Я попрошу Рудольфуса. Уверен, он не откажет в моей просьбе.

Гарри не знает что и подумать. Рудольфуса?! Да если он их не убьёт, то сразу побежит докладывать Тёмному Лорду. Да уж, Гарри, если ты хочешь поскорее освободиться от всех проблем, то это наверняка самый лучший ход. Смешно.

— Не переживай, — Регулус оценивающе рассматривает нервного Гарри, — предоставь это мне. У Рудольфуса передо мной есть некий должок. Думаю, настало время его выплатить.

Гарри передёрнул плечами. Последние слова были сказаны слишком... безэмоционально. От этого, пожалуй, становится только страшнее.

— Хорошо, — покорно согласился Гарри.

— На тебе диадема, — Регулус встал с кресла и, бросив напоследок: — Завтра отправишься в Хогвартс, — вышел из гостиной.

Значит, он не рассматривает варианта того, что Гарри не знает о заклинании адского огня. Поттер тихо рассмеялся. Опять придётся решать все сложные проблемы самому. Чёрт, он же не какой-нибудь тёмный маг! Ему не положено знать о таких вещах и, откровенно говоря, даже не хочется.

Ладно. Понадеемся, что в Запретной секции библиотеки школы Хогвартс это заклинание найдётся. А потом — в Выручай-комнату.


* * *


Два дня спустя Гарри Поттер и Регулус Блэк шли по Косому переулку. Они были одеты в чёрные мантии, а на их головы были накинуты глубокие капюшоны, скрывавшие лицо.

— От четырёх крестражей мы избавились, — тихо говорил Гарри. Впрочем, в этом не было особой необходимости. Сильные заглушающие чары, возведённые вокруг них, не позволяли проникнуть наружу ни звуку.

— Остались кольцо, Нагайна и сам Лорд, — продолжал Гарри. Они миновали ещё несколько улочек и, увидев вход в Лютный переулок, направились туда. — Кольцо мы как-нибудь уничтожим, но что делать с Нагайной?

Да, с Нагайной. Про Волдеморта пока говорить не будем. Поспешишь — костей потом не соберёшь.

— Сейчас узнаешь, — надменно ответил Регулус и ускорил свой шаг.

Гарри хмыкнул. Порой высокомерие Блэка-младшего его сильно выводило из себя.

Они остановились около странной обшарпанной забегаловки. Что они здесь забыли? Гарри посмотрел на Регулуса. Непробиваемая маска. Холодок понимания пробежал по спине. Нет, Блэк не собирается сдавать его в руки приспешников Тёмного Лорда. Да и место встречи слишком странное для Пожирателей, особенно — для представителей чистокровной знати.

Регулус брезгливо взялся за ручку двери, затем распахнул ветхую дверцу и вошёл внутрь. Гарри исчез во входе за ним спустя несколько секунд.

Поттер был отчасти прав. Увы, эта забегаловка входила в число мест встреч Пожирателей Смерти. По крайней мере, за дальним от входа столиком расположился Хвост. Мгновение — и из палочки Гарри вылетел красный луч. Регулус успел вовремя поставить щит, и луч, с глухим стуком ударившись о него, отскочил в сторону. На грязный каменный пол посыпалась видавшая виды штукатурка.

— Прекрати! — рука Регулуса легла на плечо Гарри. В голосе — ярость.

Прекратить?! Гарри с неприкрытым гневом смотрел на Питера Петтигрю. Мразь. Грязь. Убийца его родителей. Трус. Как же Гарри хотел его убить! И пытать, мучить, услышать его жалкий крик и его нелепые просьбы о пощаде. Предатель родителей. Он — отправная точка его, Гарри, никчёмной жизни. Хвост нарушил баланс света и тьмы. Он недостоин жить.

— Остынь! — рука сильнее сжала плечо. Гарри с силой втянул воздух через нос, затем опустил дрожащую руку с палочкой. — Он нам ещё понадобится.

Хвост со страхом в маленьких глазках смотрел на приближающихся волшебников. То, что один из них был Регулусом Блэком, младшим братом его друга-мародёра, он знал. Но вот кто второй, что чуть не убил его, Питер не имел ни малейшего представления.

Маги расселись за столиком. Регулус снял капюшон; его глаза в полумраке помещения замерцали странным блеском. Второй человек капюшон оставил на месте, и лица его Хвост не видел. Чёрт. Он опасен. Теперь чуть что — и Питер не сможет найти его.

— Хвост, у тебя передо мной есть один долг. Сегодня я пришёл за ним.

Гарри мысленно усмехнулся. Сколько же ему должны? Расчётливый, даже слишком. Зараза.

— Но перед этим ты должен дать Непреложный Обет, — в голосе — сталь. Регулус не потерпит отказа.

Хвост, нервно сглотнув, кивнул. У него ведь нет выбора, правда?

— Гарри, ты будешь свидетелем, — Блэк-младший обратился к Поттеру. Фигура в капюшоне кивнула и, встав со стола, подошла вплотную к магам, сидящим недалеко друг от друга.

— Обещаешь ли ты, что выполнишь любой мой приказ? — Регулус уже начал ритуал.

Хвост, судорожно вздохнув, пролепетал:

— О-обещаю.

— Обещаешь ли ты, что уничтожишь Нагайну, змею Тёмного Лорда?

Хвост побледнел. Такого он никак не ожидал. Его глаза начали искать выход в надежде на спасение. Не выйдет, мразь. Гарри угрожающе повертел своей палочкой перед носом Питера. Тот дёрнулся и голосом, полным страха, сказал:

— Обещаю, — очередная магическая лента оплела руки Питера и Регулуса.

— Обещаешь ли ты, — между тем безжалостно продолжал Блэк, — что никому не скажешь о нас и даже не дашь понять об этой... просьбе?

Хвост, уже понявший, что скоро его жизнь прервётся — Тёмный Лорд не любит повиновения, а уж за свою змею он любого сотрёт с лица Земли — шёпотом, словно подписывая свой приговор, сказал:

— Обещаю.

Следующая, на сей раз последняя, магическая лента упала на скреплённые руки двух тёмных волшебников, замерцала в полумраке пустого заведения и медленно погасла.

— Уходим, — Регулус резко встал, вытер свою руку неведомо откуда взявшимся платком, бросил высокомерный, полный победного ликования взгляд на сжавшегося Хвоста и вышел из забегаловки. Гарри, перед тем как уйти следом за Блэком, едва сдерживая ярость, прошипел:

— Да свершится возмездие.

Уже на улице, смотря на тёмное, затянутое свинцовыми тучами небо, Гарри нервно засмеялся. Прямо как в каком-нибудь дешёвом боевике. Только сердце почему-то после этого болезненно сжалось.

Известие о смерти Хвоста пришло спустя несколько дней. Говорят, его смерть была слишком мучительной и жестокой даже по меркам Лорда. Регулус, узнавший эту новость одним из первых, ещё долго ходил со странной улыбкой на губах. И Гарри старался не смотреть в лицо Блэка-младшего, потому что... это слишком пугало.

Глава опубликована: 20.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Думаю стоит продолжить. =) мм?
А вот и новая Глава.
Потрясающе.
Ждем продолжения.
а прода будет? фик очень заинтересовал
Иксавтор
По идее, продолжение быть должно. Но у меня сейчас такой завал по учёбе, что у меня катастрофически не хватает времени, поэтому в ближайшее время новых глав точно не будет, за что, собственно, и прошу прощения.

[автор]
Хочется слеш...между гп\регулус блек\сева
Пока все очень отрывочно...может попробуете как-то собрать историю....
Очень хочется увидеть продолжение истории. Не забрасывайте пожалуйста
Да чтоб вы все сдохли, слэшеры!

з.ы. жаль, конечно, что автор забросил... тема хорошая.
Прошло 11 лет, а фф не изменился...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх