Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Настя вцепилась в руку Антона так, что побелели костяшки. Уже десять минут они стояли перед дверями поликлиники, но она не могла заставить себя сделать шаг. В голове роились обрывки воспоминаний: холодный кабинет, злая медсестра, острая боль в ягодице. Каждый вдох казался последним, а ноги наливались свинцом.
— Эй, Шаст? Ты что здесь делаешь? — послышался звонкий голос Матвиенко.
— Привет, Серёж. Да вот сестру свою на приём привёл, — ответил Антон, пожимая руку своему другу.
— А, понятно. Я вот кошечку свою в ближайшую ветеринарку повёз. Ладно, мне спешить пора. Так что до встречи на съёмках, — сказал Сергей и пошагал в сторону машины.
— Ну что, мы, наверное, тоже пойдём, — обратился парень к девушке.
— А может, всё-таки не надо? У меня уже и горло, кхе-кхе, не болит, — с надеждой в голосе спросила Настя.
— Насть, ну пойми меня, пожалуйста, я хочу, чтобы ты не болела, так что давай, не бойся, мы вместе пойдём, — как мог успокаивал Антон.
Настя кивнула, и они, держась за руки, пересекли порог больницы. Взору девушки представились белые стены, рядом с дверьми стояли оливкового цвета диванчики, в воздухе летал запах хлорки и медикаментов. На удивление, коридоры были практически пустые, не считая бабушек, сидящих в очереди к ЛОРу. Солнечные зайчики, созданные идеальной чистотой, играли на кафеле. Везде стояли разнообразные цветы. Эта поликлиника не была обычной, она излучала спокойствие.
— Здравствуйте, нам нужен тристо пятый кабинет. Не подскажете, где находится? — спросил Антон у девушки, стоящей в регистратуре.
— Здравствуйте, вам на третий этаж и направо, — не отрываясь от записей, сказала медсестра.
— Спасибо, — поблагодарил Шаст, но девушка не обратила никакого внимания.
Подойдя к кабинету, на котором висела табличка: "Позов Д. Т.", Настя резко остановилась. Страх снова не позволял ей войти.
— Настюш, ну ты чего? Я рядом, всё будет хорошо, — как мог успокаивал Антон.
— Я знаю, просто… — Настя не успела договорить, как дверь кабинета открылась, и на пороге стоял Позов.
— Привет, Антох. Проходи, — сказал Дима, отходя в сторону.
"Вот он, мой самый страшный кошмар", — пронеслось в мыслях Анастасии, пока Антон ввёл её за руку.
Войдя в кабинет, Настя старалась не показывать ему свой страх, но коленки дрожали, руки нервно теребили край футболки, а глаза перемещались от одного шкафа к другому.
— Присаживайтесь, на что жалуетесь? — спросил Дима, садясь за стол.
Выдохнув, девушка села на стул.
— У меня уже неделю температура держится тридцать восемь и пять, кашель, горло болит, и когда дышу, в груди больно, — тихо сказала девушка.
"Господи, зачем я пришла сюда, зачем согласилась на эту авантюру? Лежала бы себе дома, никого не трогала", — мысленно ругала себя девушка.
— Так, симптомы, я вам скажу, не слишком хорошие, — сказал Дима, записывая в карточку.
Позов провёл небольшой осмотр и отвёл Антона в сторону.
— Слушай, Шаст, у твоей сестры все признаки бронхопневмонии налицо.
— И что делать? — с беспокойством в голосе спросил Антон.
— Вот рецепт на антибиотики, но предупреждаю сразу, их надо будет колоть, и последствия после таких уколов не очень, — ответил Дима.
— То есть ты хочешь сказать, что Насте, которая до смерти боится врачей, нужно будет делать уколы! Ладно, думаю, у меня получится её уговорить, но вопрос в другом — кто будет ставить. Я не умею, сразу говорю, — сказал Антон, поглядывая на сестру.
— Я не знаю… Вспомнил, Арс умеет, — тихо воскликнул Дима и, повернувшись, обратился к девушке: — Насть, я не хочу тебя напугать, но тебе придётся делать уколы. Два раза в день…
При слове "уколы" девушка сорвалась с места, не давая ему договорить.
— Иди догоняй своё счастье, — пошутил Дима.
Антон, как по команде, сорвался с места.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |