Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
В конце будут ссылки, так что пока читаете можете параллельно смотреть))
— Подождите, — Муза остановилась прямо перед входом, глядя на стеклянную дверь с надписью «Агентство недвижимости «Гармония». — А мы вообще…можем себе это позволить?
— Что — агентство? — переспросила Лейла.
— Да нет же. Квартиру,дом, — Муза пожала плечами. — У нас есть план, но у нас нет… денег.
Наступила тишина. Даже Текна на секунду отвлеклась от планшета. Девочки переглянулись.
— У нас нет, — с лёгкой, почти ленивой улыбкой произнесла Стелла. — А у меня есть.
Она грациозно достала из клатча небольшой футляр и приоткрыла его — внутри мерцали два кольца с крупными кристаллами и тонкая цепочка, похожая на солнечный свет.
— Это… — Флора округлила глаза.
— Солярийское золото. Отец подарил мне на день магической зрелости. Ну, знаете, когда перестаёшь быть «маленькой принцессой» и становишься просто «принцессой».
— Ты собираешься «продать» это? — удивлённо спросила Блум.
— Обменять. — Стелла поджала губы. — Я уже нашла пару ломбардов, которые не задают лишних вопросов.
— А ты давно решила обменять украшения? — Текна нахмурилась, пристально глядя на Стеллу. — Это ведь… довольно серьёзно.
— Сразу, как только узнала о миссии на Земле. — Стелла пожала плечами. — Я не собираюсь мыть чашки в кафе, чтобы оплатить аренду. Уж лучше расстаться с парой безделушек.
Стелла вскинула голову и поправила волосы.
— Простите, но это не для меня.
— Не беспокойся, мы не заставим тебя мыть чашки, — хмыкнула Муза. — Хотя после вчерашнего пирога Ванессы…
— Тсс, — Стелла сделала шаг вперёд и толкнула дверь. — Агент нас ждёт
* * *
Агентство «Гармония» выглядело как и положено: чистый приёмник, запах кофе и глянцевые буклеты на стойке. Блум окинула взглядом помещение — всё было аккуратно и чуть чересчур стерильно. Как больница, только с мягкими креслами. Из внутренней комнаты вышел мужчина — высокий, в строгой серой рубашке и с добродушной, немного уставшей улыбкой.
— Доброе утро! — Он подошёл первым к Блум. — Вы, должно быть, Блум? —Он говорил вежливо, но без пафоса — как человек, который знает, как разговаривать с разными людьми.
— Да, — кивнула она. — Приятно познакомиться.
— Мистер Баерс, — он пожал ей руку и чуть склонил голову. — Рад встрече. Спасибо, что выбрали нас.
Он обвёл взглядом остальных — спокойно, с профессиональной вежливостью, не задерживая взгляд дольше, чем нужно.
— Вы все вместе снимаете?
— Да, — подтвердила Лейла, и слегка улыбнулась, будто отвечала на этот вопрос в пятый раз за день. — Нас шестеро. Нам нужно что-то достаточно просторное.
Муза хмыкнула себе под нос, а Флора сжала в руках маленький блокнот — она всегда выглядела чуть напряжённой в новых местах.
— Понял вас, — с профессиональным кивком отозвался Баерс. — Тогда давайте я покажу, что у нас есть.
Он кивнул в сторону своего рабочего стола, и девушки двинулись за ним. Блум заметила, как Муза тихонько зевнула, а Стелла придирчиво глядела на кресла у стойки — как будто проверяла их на дизайнерскую адекватность.
* * *
Квартира находилась в тихом переулке, всего в двух минутах от шумной улицы с модными бутиками, кофейнями и огромным торговым центром. Из окон открывался вид на парк и сверкающие витрины.
— Мне уже нравится, — призналась Стелла, едва они зашли внутрь. Она глубоко вдохнула и даже немного улыбнулась. Высокие потолки, свежий ремонт в светлых тонах. Две комнаты, кухня, совмещённая с залом, и аккуратная, но очень компактная ванная.
— Слишком… минималистично, — Муза провела пальцем по глянцевой поверхности и с сомнением огляделась. — И очень аккуратно.
— И очень маленько, — добавила Лейла с лёгкой усмешкой.
— Нас шестеро, а тут даже шкафов на нас не хватит, — с сомнением сказала Текна, заглядывая в кладовку.
Стелла остановилась у окна, глядя на бутики через дорогу.
— Ну почему такая крошечная? — вздохнула она с ноткой досады. — Тут же всё идеально — витрины, кафе, атмосфера…
— Мы найдём тебе что-то не хуже, — сказала Блум с мягкой, успокаивающей улыбкой. — Только чтобы все влезли.
Стелла кивнула, хоть в голосе у неё и слышалась грусть.
* * *
Следующей остановкой был дом в районе, который Баерс назвал «уютным и атмосферным». На деле — узкие улицы, низкие заборы, тишина, прерываемая только лайом собак за калитками. Дом был кирпичный, с облезшей штукатуркой и ржавой калиткой.
— Не судите по фасаду, — заметил Баерс. — Внутри он просторный. Четыре комнаты, чердак, подвал. Конечно, ремонт нужен. Но зато — никаких соседей за стенкой.
— Здесь кто-то вообще жил? — поморщившись, спросила Флора. Воздух в доме был тяжёлый, затхлый.
— Давненько, — признал Баерс. — Дом стоял на продаже больше года.
Они прошли по комнатам. Стены облупились, обои кое-где отслоились.Подоконники были пыльными, рамы скрипели. Часы на стене стояли на 03:17, будто замёрзли в каком-то забытом моменте.
— Если позволите, мы немного осмотримся сами, — сказала Стелла, уже зная, что ответ будет «да».Баерс кивнул и вышел на крыльцо.
— Здесь что-то не так, — первой заговорила Блум. Она стояла в проходе, будто не решаясь идти дальше. — Я чувствую… магию. Остаточную. Но она… Неправильная.
— Тёмная, — сказала Флора тихо.
— Это не просто ощущение, — проговорила Текна, проверяя устройство. — След свежий, недавний.
Лейла посмотрела на стену, где краска облупилась в виде странных пятен.
— Здесь точно кто-то был, — сказала она негромко.
— Чёрный Круг, — сказала Блум. Голос прозвучал спокойно, но в нём слышалось напряжение. — Кто ещё это мог быть?
Некоторое время они просто молчали. Словно дом слушал.
— Не для нас, — наконец сказала Муза. — Ни по духу, ни по воздуху.
— Уходим, — подтвердила Блум.
* * *
Блум немного отстала. Не специально — просто шаг стал медленнее. Она чувствовала себя не то чтобы уставшей физически, скорее — перегруженной. После долгих просмотров, бесконечных обсуждений и ещё одного тупика, в котором они не знали, с чего начать поиски… хотелось немного тишины. Хотя бы вокруг.
Впереди разговаривали девочки. Кто-то обсуждал странную витрину с манекенами в купальниках, кто-то смеялся над сериалом, который Лейла пыталась пересказать с выражением. Их голоса сливались с вечерним шумом — ровно, непринуждённо, как часть улицы.
Блум всё ещё думала о доме.
Он казался пустым, но внутри что-то оставалось. Будто стены впитали в себя чужую силу — не просто магию, а ту, что умеет прятаться. Необъяснимое чувство, будто кто-то только что вышел… или ещё не ушёл. Воздух был тяжёлым, как после грозы, но грома не было. Только тень — еле уловимая, липкая. Остаток чьего-то присутствия. Это и тревожило Блум. Если маги Чёрного Круга и правда в Гардении… Значит, они уже знают, что последняя земная фея где-то рядом. Но как? Откуда? Ведь никто не должен был знать, где её искать. Никто, кроме Винкс. И всё же… А что если маги найдут её первыми? А что если Винкс не успеют прийти вовремя? А что если Чёрный Круг завершит свой ритуал? Вопросы крутились в голове без остановки, и каждая мысль была тяжелее предыдущей.
Что-то резко кольнуло в позвоночнике. Она не сразу поняла, что именно вызывает тревогу — но в какой-то момент стало ясно: за ней наблюдают. Блум почувствовала, как будто кто-то прожигает ей спину взглядом.Она остановилась и резко обернулась.Никого. Только фонари, закрытые витрины, пара прохожих на противоположной стороне улицы. Ни взглядов, ни фигур, ни намёка.Но ощущение не ушло. Оно будто сделало шаг назад — сохранив дистанцию, но не исчезнув.Как будто присутствие стало менее заметным… но всё ещё было рядом.Она продолжила идти, медленно, будто ничего не произошло. Не потому что хотела что-то скрыть — просто не знала, что чувствует. И перед кем.
— Вот и кафе, — сказала Муза, и голос её вдруг прозвучал слишком чётко.Блум вздрогнула — не от испуга, а от возвращения. Она кивнула и последовала за подругами, стараясь дышать ровно.
* * *
В кафе было тепло, ровный свет, запах еды, лёгкий пар от кухни. Простые деревянные столики, витрина с десертами, тихая музыка, едва различимая под голосами посетителей. Всё казалось обыденным — и от этого только страннее было чувствовать тревогу.
Блум прошла следом за подругами и, не раздумывая, заняла место у окна. Рядом с ней — Муза, напротив — Лейла и Текна, Стелла немного поодаль, ближе к Проходу. Они уже вовсю обсуждали, кто будет есть что, спорили о том, стоит ли брать чай или сразу десерт, и дружно смеялись над картонным меню, в котором слова были написаны с ошибками.
Блум молчала. Её рука машинально держала стакан с водой, но взгляд был направлен наружу. Через стекло. Сквозь вечер.Там, за окном, всё выглядело как обычно: асфальт, редкие прохожие, свет фонарей. Но в глубине что-то не отпускало. Она не искала кого-то глазами — она просто ждала, что кто-то появится. Или что-то. Ощущение чужого взгляда не исчезло, а только затихло, как зверь, улёгшийся в кустах. Оно было. И оно всё ещё наблюдало.
Мимо прошёл мужчина в длинном пальто — она чуть напряглась, но он не остановился. Следом — девушка с капюшоном и пакетами. Пара подростков. Никто не задерживал взгляд. Никто не смотрел «так».
Она опустила глаза, сделала глоток воды. Попыталась переключиться. Девочки уже получили заказ и пододвинули ей тарелку. Блум взяла вилку, но снова взглянула в окно. Ощущение не отпускало.
Возможно, это был Огрон, подумала Блум. Он бы мог следить.Но, хоть они встречались всего один раз, она уже знала: это не в его стиле. Не похоже.
Она отвернулась от окна, уставилась в еду, которую даже не пыталась попробовать.
«Может, я просто устала,» — подумала она. «Может, я всё придумала.» Но внутри что-то всё равно не складывалось. Как будто один элемент пазла был перевёрнут — и её сознание чувствовало это, даже если глаза не видели.
* * *
Он наблюдал не через стекло — сквозь него. Словно бы не просто смотрел, а читал. Она чувствует. Неуверенно, едва, но чувствует. Это хорошо. Чем дольше тянется тишина, тем сильнее будет её звучание.
* * *
Утро выдалось особенно светлым — из тех, когда солнце будто просачивается сквозь всё: шторы, предметы, кожу, мысли.
Ночью прошёл дождь, и теперь улицы поблёскивали лужами, воздух был влажным и чистым, как после долгой грозы. В кухне пахло кофе, тостами и чем-то успокаивающе домашним.
Блум проснулась не сразу. Сначала — свет на лице, затем — знакомый аромат кофе снизу, и только потом — движение. Она потянулась, зевнула в подушку и, натянув худи прямо поверх пижамы, босиком спустилась вниз.
На кухне уже кипела жизнь.Муза с кружкой в руке стояла у плиты, лениво помешивая что-то в сковородке. Лейла раскладывала тарелки и бокалы. Флора заваривала травяной сбор, щурясь от пара. А Текна в углу возилась с переносным проектором и, кажется, пыталась заставить его показать прогноз погоды, но вместо этого он в третий раз выводил карту Галактического Шопинг-тура
— Доброе утро, — хрипловато сказала Блум, всё ещё не до конца проснувшись.
— Доброе, — откликнулась Муза и добавила: — Тосты будут готовы через минуту, если Стелла не уничтожит их взглядом, как позавчера.
— Это была медитация! — донеслось из ванной. — Я пыталась передать энергию солнца устройству, которое этого недостойно.
— Устройству, которое мы называем тостером, — тихо уточнила Лейла и усмехнулась.
— У нас есть кофе? — спросила Блум, заглядывая в шкаф.
— Слева, внизу, — ответила Текна, не поднимая глаз. — Но молоко закончилось. Я заменила его миндальным.
— Ты хочешь, чтобы я страдала? — простонала Блум, но всё равно налила себе чашку.
Стелла, наконец, появилась в кухонном проёме — в любимом шёлковом халате и с полотенцем на голове, будто корона. Оценивающе оглядела кухню, щурясь на утреннее солнце.
— Если в новой квартире не будет окна на юг — я отказываюсь, — заявила она. — Моим волосам нужно солнце.
— Твоим волосам нужна отдельная комната, — отозвалась Муза, делая глоток кофе.
— Я как раз думала над этим, — серьёзно сказала Стелла. — Гардероб, косметика и я — в одном пространстве. Остальные — как-нибудь ужмутся.
— А как насчёт ванной? — спросила Флора. — Позавчера ты была не в восторге от одного зеркала.
— В новом жилье мы будем устанавливать стандарты, — Стелла выпрямилась. — Зеркала, картины, аура. Всё должно соответствовать.
Блум, наконец, устроилась за столом с кружкой чая. Мама подошла и мягко, по-особенному тепло, провела ладонью по её плечу.
— Доброе утро. Как спалось? — спросила она тихо, глядя с заботой.
— Нормально. Только проснулась позже всех, кажется, — улыбнулась Блум.
— Бывает, — Ванесса кивнула, её голос звучал с той почти незаметной нежностью, которая бывает только по утрам. — Сегодня важный день. Волнуешься?
Блум кивнула, не глядя.
— Чуть-чуть. Просто… хочется, чтобы получилось. Чтобы место оказалось «тем самым».
После завтрака всё пошло не по плану.
Стелла переодевалась трижды, Флора не могла найти один из горшков, а Муза решила, что без наушников она не поедет. В итоге, пока девочки бегали по комнатам и переговаривались с разных этажей, с порога раздался голос Майка:
— Девочки! Если вы не выйдете через пятнадцать минут, мистер Баерс уйдёт показывать квартиры пенсионерам!
— Нет! — отозвалась Стелла.
И, как по команде, всё закрутилось. Куртки, ключи, рюкзаки, шарфы, смех, спешка.
Они выходили из дома, всё ещё натягивая рукава, поправляя волосы и перебрасываясь короткими фразами — и в этом моменте было больше жизни, чем в некоторых магических приключениях.
* * *
Они возвращались в агентство, как и договорились с мистером Баерсом. Утро было ярким, но не жарким, и в воздухе чувствовалась лёгкая усталость — вчерашний день оказался длиннее, чем они предполагали. Девочки немного зевали, переглядывались, кто-то молчал, кто-то лениво комментировал витрины за окном. Баерс встретил их у входа. Он был всё так же приветлив, в сером костюме и с планшетом в руке.
— Доброе утро, девушки. У нас сегодня два объекта. Один — квартира с просторной террасой, в десяти минутах от пляжа. Второй — дом в стиле лофт, частный сектор, ближе к центру. С чего начнём?
— С террасы! — мгновенно откликнулась Стелла, и все засмеялись.
Баерс улыбнулся: — Прекрасный выбор. Думаю, эта квартира вам… особенно понравится. Там достаточно места для всех и даже останется пара свободных комнат. Блум кивнула, голос её прозвучал спокойно и уверенно:
— Мы готовы.
Они сели в машину и поехали.
По дороге Баерс ненавязчиво упомянул, что квартира занимает два этажа. В этот момент у всех разом пооткрывались рты — никто из девочек не знал, что это дуплекс.
— Ещё и второй этаж?! — восхищённо воскликнула Стелла. — Почему вы сразу не сказали?
— Хотел сохранить эффект неожиданности, — с улыбкой ответил он.
В машине на мгновение повисла тишина, но она была из тех — восторженных. Блум мельком взглянула в окно и почувствовала, как внутри что-то сдвинулось. Не тревожно, а… будто в правильную сторону.
— И да, конечно, — добавил Баерс, — просторный балкон с видом на океан. Западная сторона. Закат там — отдельная история.
— Ещё и на океан, — прошептала Стелла, замирая.
— Стелла, — тихо сказала Блум, с лёгкой усмешкой. — Дыши.
— Пытаюсь, — ответила та, не отрывая взгляда от планшета Баерса, где мелькали фото.
* * *
Баерс толкнул дверь внутрь. Сначала — свет. Он будто сразу потёк им навстречу: не резкий, а мягкий, живой, как вода, как ткань.
Воздух внутри был чуть прохладнее, чем снаружи, но не холодный — скорей, дышащий. Прозрачный. Запах — древесины, нового текстиля, чего-то чистого и едва уловимо солёного. Как будто стены впитали в себя ветер с океана, а потом медленно выдыхали его обратно.
Первые шаги в квартиру были бесшумны. Они не говорили. Каждая — по-своему — замерла.
Перед ними раскрывалось пространство: большая общая зона — гостиная и кухня единым объёмом, светлое дерево на полу, чистые белые стены, матовое стекло, высокие потолки. Над ними — открытая галерея второго этажа с перилами в тон, как лёгкий архитектурный жест, подчёркивающий масштаб.
Никакой вычурности. Только свет, воздух и простота, от которой внутри становилось легче.
За зоной кухни начинался коридор с четырьмя дверьми. Две вели в спальни — одна с большим окном в пол и выходом в зелёный внутренний уголок, другая — в спокойных древесно-бежевых тонах с мягкой подсветкой по периметру.
Третья дверь — чуть в стороне — скрывала спальню в более строгом, минималистичном стиле: тёмные стены, глухие панели, встроенные полки, тёплый рассеянный свет.
Последняя дверь вела в санузел: просторную ванную с молочно-песочной плиткой, подсветкой по периметру и глубоким белым зеркалом над раковиной.
Каждая комната — как будто продолжение общей атмосферы: разная, но родная.
Они не задержались в коридоре — мельком заглянули внутрь, но хватило пары взглядов, чтобы всё стало ясно: это не просто красиво — это было с душой.
Блум сделала шаг вперёд. Тихо, медленно. Как будто боялась спугнуть это чувство. Её рука коснулась края столешницы на кухне — гладкой, прохладной, но тёплой в другом смысле: домашнем. Она не могла объяснить, что чувствует. Только знала: в этом месте она ощущала себя в безопасности. Будто вернулась туда, где когда-то уже была. Где её ждали. Это не просто жильё — это было похоже на дом. На тот, который не строят — а находят.
Муза первой нарушила тишину:
— Это… слишком хорошо, чтобы быть реальностью? — выдохнула она, озираясь с какой-то детской растерянностью. В её голосе была не ирония, а искреннее удивление — будто она впервые увидела комнату, в которой хочется молчать.
Стелла уже обошла половину кухни, заглянула в холодильник, проверила дверцы шкафчиков и закрутилась на месте, раскинув руки:
— Слишком хорошо? Это идеально! — воскликнула она с сияющими глазами. — Мне срочно нужна фотосессия прямо здесь. Этот свет! Эти текстуры!
Лейла, усмехнувшись, прислонилась к стене:
— Ты уже делишь пространство?
— Я просто настраиваю энергетику! — отмахнулась Стелла с притворной серьёзностью и драматичным жестом.
Флора прошлась вдоль окна, тронула лёгкую занавеску и улыбнулась:
— Здесь всё дышит, — сказала она почти шёпотом. — Даже растения хотели бы жить тут.
Она слегка прикрыла глаза, словно уже представляла, как утром будет поливать цветы и заваривать чай у этих окон.
Текна молча стояла у стены с панелью управления и уже щёлкала сенсорами:
— Умный свет, климат, контроль влажности… и, о, встроенные динамики. — Она кивнула, сдержанно, но с удовольствием. — Я впечатлена.
Блум всё это время почти не двигалась, только оглядывалась. Словно искала глазами то, что уже чувствовала сердцем.
Баерс тем временем стоял чуть в стороне, наблюдая.
— Здесь редко бывает тишина, — сказал он, — но в этой квартире она… правильная, не глухая. Это тишина, в которой можно жить.
* * *
На втором этаже воздух был другим. Чище, тише. Будто и правда выше, ближе к небу.
Просторный холл в светлых тонах встречал их спокойствием. Здесь было прохладнее, но не холодно — стены будто хранили накопившуюся за день солнечность. Окна тянулись к потолку, и в полуденном свете всё казалось объёмным, почти невесомым.
Девочки двигались медленно, почти неслышно, открывая одну за другой двери — коротко, как лёгкие вдохи перед тем, как нырнуть в балконное золото света.
Первая спальня встречала мягкой палитрой и светлыми тканями — словно всё в ней было соткано из рассвета.
Вторая — в графитовых оттенках и с приглушённой подсветкой, создающей ощущение уюта и защищённости.
Третья будто двигалась — волнообразные формы, световые линии на стенах и ощущение текучей, живой энергии.
Санузел — как оазис, с натуральным камнем, деревянными элементами и приглушённым светом свечей.
Кабинет — строгий и гармоничный, с большим окном и видом на деревья, словно созданный для тишины и сосредоточенности.
Каждая из комнат будто говорила на своём языке. И пока они шли дальше, ближе к стеклянным дверям, в голове Блум пронеслось: «Интересно, какая будет моя?»
Широкие стеклянные двери вели на балкон. Он занимал всю западную сторону, открываясь прямо к закату. Блум первой подошла ближе и распахнула створку. Ветер влетел в комнату — свежий, солёный, живой. Он коснулся щёк, волос, ткани.
Они шагнули вперёд, будто пересекли тонкую границу между реальностью и мечтой. Мир за порогом раскрылся целиком. Не кусочек между домами, не линия на горизонте — а весь океан. До самого края. Небо было окрашено в розовые, персиковые, лавандовые тона. Солнце садилось медленно, словно не хотело исчезать, оставляя за собой шлейф золота и света. Вода отражала каждый оттенок, переливаясь, будто ткань. А внизу, где-то очень далеко, на кромке улиц, уже зажигались фонари. На балконе стояли диванчики, аккуратный столик, плетёные кресла. На столе — маленькая ваза с сухоцветами. Всё было так, будто кто-то уже знал, что однажды они здесь окажутся.
— Невероятно… — прошептала Флора, будто боясь нарушить тишину.
Муза села на край дивана и, кажется, впервые за всё время просто замолчала. Стелла молча положила руки на перила, а потом вдруг улыбнулась — не игриво, не напоказ, а как-то по-настоящему.
— Я больше ничего не хочу, — прошептала она. — Только этот закат. И нас здесь.
Текна посмотрела на Блум и сдержанно кивнула: — Если ты скажешь «да», мы все скажем «да».
Блум стояла на самом краю, опираясь на перила. Ветер трепал её волосы, закатное солнце касалось кожи, и всё внутри было наполнено мягким светом. Она смотрела на океан — не просто как на пейзаж. А как на обещание. На ответ, который уже был в ней. Блум уже всё решила тогда, как только переступила порог. Просто теперь, глядя на океан, она поняла — они действительно останутся
* * *
Они вернулись под вечер. Солнце медленно скатывалось к линии крыш, оставляя на тротуарах мягкие блики. Воздух был влажным и тёплым, будто дышал вместе с городом.
Где-то пахло выпечкой, где-то — цветами, и всё это смешивалось в ощущение спокойствия. Как будто Гардения на минуту замерла, позволив им просто идти — не торопясь, не спасая мир, не думая ни о чём важном. Блум шла в центре. Не спешила. В голове всё ещё звучали шаги по тому дому, мерцание света в окнах, ветер с океана. Оно будто впиталось в кожу — не уходило. Ей не хотелось говорить. Просто быть. В этом вечере, в этих улицах, в ощущении, что сегодня всё стало немного проще.
— Вроде бы просто квартира, а внутри как будто что-то щёлкнуло, — сказала Лейла, поправляя рюкзак на плече. — Знаешь, это ощущение, когда сразу понимаешь — твоё
Блум только кивнула. Она чувствовала именно это — без слов. Будто давно искала не место, а ощущение. И теперь нашла.
На крыльце их уже ждала Ванесса. В руках — кружка, на лице — тёплая, почти лучистая улыбка. Усталость дня отразилась в мягких чертах, но голос был прежним — домашним.
— Ну? — спросила она негромко, встречаясь взглядом с дочерью.
— Мы нашли, — тихо сказала Блум.
— Папа на кухне, готовит ужин. Проходите. Вам сейчас — по тарелке и по кружке.
Они вошли в дом — в свет, в тепло, в то, что знали наизусть. Всё оставалось прежним. Но впереди уже было новое. На кухне пахло картошкой с розмарином и запечёнными овощами. Майк орудовал лопаткой у плиты, щурился в пар, а Ванесса накрывала на стол. Чашки звенели о дерево, тёплый свет лампы стекал по скатерти.
— Вы что, в раю побывали? — спросил Майк, не оборачиваясь, но с явной усмешкой в голосе.
— Почти, — ответила Муза, усаживаясь. — Только рай с террасой и видом на океан. И без ангелов. Хотя Стелла, наверное, не согласится.
— Ну, если там ещё и чайник работает — я официально завидую, — хмыкнул он.
Девочки расселись. Кто с кружкой чая, кто — с вилкой в руке, уже накалывая хрустящую картошку. Разговоры текли лениво — про балкон, про свет, про ванную, в которой «наконец-то нормальное зеркало». Смех, кивки, переброски словом. И вдруг — короткая тишина. Та самая, которая наступает перед важным. Блум поставила кружку на стол. Вздохнула. Но не от сомнений — от того, что внутри уже всё решено.
— Мы берём её, — сказала она. Просто. Будто это решение давно жило в ней — и теперь просто вышло наружу. Все на секунду замерли. Потом — улыбки. Одни — широкие, другие — тихие. Но одинаково тёплые. Никто не возразил. Никто не сомневался.
— Завтра утром мистер Баерс приедет прямо в квартиру. Подпишем договор на месте, — добавила Блум. — Он сказал, что подготовит всё заранее, — Она подняла взгляд. — А переехать можем сегодня. Вещей у нас немного — соберём за час.
— У нас есть коробки? — спросила Флора, оглядываясь.
— В кладовке, — отозвалась Ванесса, и в голосе было ни капли удивления. Только забота. Та, что не требует объяснений. Блум на секунду замолчала. Потом повернулась к родителям.
— Мам. Пап, — проговорила она с лёгкой грустью, но твёрдо. — Спасибо… что приютили, что терпели нашу шумную стаю, что были рядом.
Майк на секунду отвлёкся от сковородки. Усмехнулся, но тепло:
— А как иначе? Это же дом.
Ванесса подошла ближе. Лёгкое прикосновение к плечу — тёплое, почти невесомое.
— Теперь у вас будет свой, — сказала она. — Но вы всегда можете вернуться сюда. Всегда.
Сборы шли быстро. Шарфы запутывались в рюкзаках, книги не помещались в одну коробку, кто-то искал свой зарядник, кто-то уже нёс горшки. Дом наполнился суетой, но в ней было что-то лёгкое — как утренний ветер. Девочки смеялись, перешучивались, носились по лестнице вверх-вниз. И всё происходило будто само собой. Когда вещи были собраны, Стелла, держа в руках пижаму и пакет с шампунями, вдруг замерла посреди гостиной:
— Подождите. А как мы решим, кто где будет спать? — громко и с лёгким возмущением сказала Стелла, будто только что вспомнила о самом главном. Все переглянулись.
— Камень-ножницы-бумага? — предложила Муза.
— Или гонки на метлах до подъезда, — усмехнулась Лейла.
— А если по-честному? — вмешалась Флора и достала из рюкзака клочок бумаги и ручку.
— Напишем номера комнат и этаж. Без намёков, просто цифры.
Они разложили шесть свёрнутых бумажек:
1 — первый этаж
2 — первый этаж
3 — первый этаж
1 — второй этаж
2 — второй этаж
3 — второй этаж
Смех, щекочущее волнение, девчоночье оживление. Каждая тянула — с закрытыми глазами, кто-то задерживал дыхание, кто-то повторял про себя: только бы не рядом с Текной, она ставит будильник на 6:00.
— Ура! Первый этаж, номер 1! — радостно выкрикнула Стелла, словно вытянула счастливый билет. — Всё, я первая выбираю полку в ванной!
— Второй этаж, номер 2, — сказала Лейла, заглянув в свою бумажку и сразу кивнув. — Мне подходит. Просторно, светло.
— Первый, номер 3, — Муза улыбнулась. — Главное, чтобы стены не звенели. Хотя… если звенят в такт — можно и пережить.
— Второй этаж, номер 1, — сказала Флора. Её голос был спокойным, но в глазах промелькнуло то самое: предвкушение тишины, растений и уюта.
— Первый, номер 2, — сухо сообщила Текна, сразу мысленно расставляя по комнате стол, зарядные станции и место для ноутбука.
Блум осталась последней. Бумажка будто притихла в её ладони — лёгкая, но с каким-то внутренним весом.
— Второй этаж, номер 3, — прочитала она. И вдруг в груди стало чуть теплее. Она вспомнила ту комнату: залитую светом, с высоким потолком. Угол, куда падал мягкий вечерний свет. Она тогда только мельком заглянула внутрь — и почему-то задержалась взглядом. А сейчас почувствовала: да, её.
— Подходит, — сказала Блум. Тихо, но с лёгкой улыбкой.
Они вошли в дом под вечер. На лестничной клетке ещё чувствовался запах солнца — горячий бетон, немного соли и цветочной пыльцы из ближайшего сада. Дверь щёлкнула ключом, и всё вдруг замерло. На долю секунды — полнейшая тишина. А потом…
— Ну здравствуй, новый дом, — выдохнула Муза.
Они прошли внутрь почти синхронно — без лишних слов, будто опасаясь потревожить хрупкую границу между мечтой и реальностью. Свет внутри был мягкий, как масло на тёплом хлебе. Пространство встречало тишиной, не гулкой — приглушённой, доброй. Коробки, пакеты, подушки — всё лежало у входа, но никто не торопился их разбирать.
— Стелла, не забудь, ты с первого, — напомнила Флора.
— А я и не собиралась карабкаться выше, — протянула она, уже направляясь по коридору, неся сумку и косметичку, как королева с факелом.
Одна за другой девочки начали расходиться — по новым маршрутам, по новым комнатам. В доме стало слышно, как поскрипывает лестница, шуршит ткань, звякает ложка в чашке.
Блум осталась внизу на мгновение. Посмотрела на лестницу, на свет, что падал с верхнего окна, и только потом поднялась. На втором этаже пахло свежестью. Едва заметный аромат древесины и новой ткани, как в упаковке от чего-то, чего давно ждала.
Её шаги почти не слышались. Комнаты уже раскрывались — одна с приоткрытой дверью, другая с голосом Лейлы внутри, ещё одна — с тишиной. Дверь с её номером была чуть приоткрыта. Блум остановилась. Вдохнула. А потом мягко толкнула створку.
Комната встретила её светом от луны. Он будто жил тут — не просто проникал с улицы, а стекал с потолка, прятался в уголках, ложился на стены. Пространство было тёплым, почти воздушным. Светлая палитра, мягкий плед на кресле, что-то очень простое — и потому настоящее. Блум сделала шаг внутрь, обвела взглядом всё — и только тогда заметила. Слева от кровати, за лёгкой шторкой — стеклянная дверь. Едва уловимый контур, почти невидимый в отражении. Она подошла, чуть отодвинула ткань. Потянула за ручку.
Балкон. Он открывался прямо в закат.Небольшой, уютный, два шага длиной. Ветер коснулся её щёк. Лёгкий, тёплый, вечерний. Блум стояла и смотрела вперёд. Вдыхала воздух, в котором было всё: и страх, и свобода, и начало чего-то нового. Она ничего не говорила. Только стояла — и наконец почувствовала: она дома.
Где-то внизу послышался смех. Щёлкнула дверь. Кто-то включил музыку на минимальной громкости — едва слышный ритм затерялся в пространстве. Всё становилось на свои места. В каждой комнате — по свету, по дыханию, по себе. И дом, казалось, запомнил их сразу, принял.
Примечания:
1.Квартира Винкс(несколько фото,которые похожи)
https://pin.it/53ECfPcyx
https://pin.it/2Jzf8hn0s
2.Как выглядит балкон
https://pin.it/nQD0LtBNq
https://pin.it/4KKiePKlL
3.Комнаты девочек
Стелла https://pin.it/6G76Y0tt6
Текна https://pin.it/1SVkrjC3T
Муза https://pin.it/1aUOPYZWm
Флора https://pin.it/7nGMLxYMM
Лейла https://pin.it/4MGubpHqd
Блум https://pin.it/3ROIvYzHB
4.Терраса
https://www.pinterest.com/pin/992128992914957180/
3 глава,наверное через дня 4 выйдет
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |