↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Лили (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 16 155 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поздравить с Днём рождения любимую девушку — задача непростая. Особенно если эта девушка не первый год отшивает тебя в весьма ехидной форме. Но для чего же существуют друзья, если не для того, чтобы прийти на помощь в трудную минуту?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вариация №2

Эта невероятная история началась в одно прекрасное январское утро, когда ловец команды Гриффиндора пятикурсник Джеймс Поттер решил поздравить свою сокурсницу Лили Эванс с Днём рождения. После нескольких бессонных ночей, посвящённых старательным мыслительным процессам, и длительных поисков, на которые ушли не одни выходные в Хогсмиде, подарок был всё-таки выбран, куплен и запакован. Осталось самое сложное — подарить.

Именно тут знаменитая гриффиндорская храбрость дала сбой. Джеймс мог один гулять по Запретному лесу в полнолуние, проворачивать самые грандиозные мародёрские проделки прямо под носом у школьного завхоза, но подойти с таким делом к Лили, не первый год дававшей ему отпор в весьма ехидной форме… Это было выше его сил!

Нужен был посредник, некто совершенно нейтральный. Поэтому Сохатый, не долго думая, выдернул из кресла в гостиной мирно читавшего Петтигрю и оттащил в дальний угол, подальше от посторонних глаз, а главное — ушей Гриффиндорских всезнающих девушек.

— Хвост, не в службу, а в дружбу, передай это Эванс от моего имени!

— Это? — растерялся Питер, уставившись на красиво упакованную коробку.

— Ну да! У неё День рождения был вчера. Она домой ездила, и я поздравить не мог. Но еще же не поздно, правда?! Передашь?

— Эванс? — оторопело переспросил Хвост.

— Эванс, Эванс. Передашь?

— А почему я? — жалобно пискнул тот. В отличие от Сохатого, у него дерзкая, острая на язык девушка, легко отшивавшая главных сердцеедов школы, вызывала лишь панический страх. Мало того, что ей ничего не стоило вогнать в краску кого угодно, Лили также постоянно передвигалась со стайкой подружек, и Хвост лишний раз старался с ней не встречаться.

— Я же не могу сам, понимаешь? — Джеймс умоляюще посмотрел на друга. — Меня она сразу пошлёт, а вот тебя — нет.

— Нет?

— Конечно, нет! Поможешь? Спасибо! С меня сливочное пиво! — бодро хлопнув Хвоста по плечу, Сохатый испарился, оставив того в полной растерянности.

Два дня Питер репетировал свой разговор с Лили, ещё неделю следил за ней, стараясь подгадать момент, когда она одна, и, в конце — концов, решил, что подобное задание явно не для него. Нужен был тот, кому общаться с девушками было бы так же легко, как дышать. На ум приходила лишь одна кандидатура — Сириус.

Правда, найти Бродягу сейчас, в его очередной период обострённой любвеобильности, было настолько же невозможно, как поймать гиппогрифа сачком для бабочек. Сириус днями пропадал на свиданьях, порой жертвуя даже уроками и тренировками, после чего подолгу прятался у своих девушек от праведного гнева Римуса и Джеймса.

Пришлось Питеру собрать всю свою решимость в кулак и выковыривать Бродягу из цепких объятий очередной обожэ.

— Хвост, ну чего тебе? — недовольно проворчал Сириус, когда его силой затащили за угол, лишив возможности даже переглядываться с очаровательной когтевранкой.

— Передай это Лили, пожалуйста, — Питер протянул ему подарок.

— Это чего?! — Сириус изумлённо вытаращился на него и тут же понимающе сощурился. — Хво-о-ост, я, конечно, всё понимаю, но если Сохатый прознает…

— Да нет же! Это как раз от него! Передай Лили, понял? — сунув подарок в руки Дон Жуана всея Хогвартс, Хвост поспешно ретировался.

Сириус по своему обыкновению долго не парился. Подойти к Лили он физически не мог, его новая пассия была ревнива до одури и, увидев его с другой девушкой, легко могла устроить ему персональный Апокалипсис. На помощь пришло слизеринское воспитание — зачем мучиться, если можно спихнуть работу на другого, который при этом справится с ней намного лучше?!

Лунатика он нашёл в библиотеке, где нынешний староста Гриффиндора пытался подготовить одновременно два доклада — по Травологии и Защите. С тех пор как он получил значок, забот у него прибавилось, а вот свободного времени практически не осталось.

— Списать не дам! — заявил Римус, завидев друга.— Будешь знать, как прогуливать!

Сириус расплылся в своей лучшей улыбке.

— Рем, ну чего ты так сразу?! Я тебя проведать пришёл! — он рухнул на стул рядом и дружески приобнял Мародёра за плечи.— Сидишь здесь, скучаешь…

— Конечно, очень скучаю! — Лунатик со вздохом посмотрел на гору книг и свитков, возвышавшуюся над ним. — Так что же вам от меня надо, мистер Блэк? Я не могу поверить, что так попусту тратите своё драгоценное время!

— Ох, Рем, какой же ты всё-таки умный!— восхищённо выдохнул Бродяга. — Иногда прямо страшно становится! Ты меня словно насквозь видишь! Скажи, это у тебя от природы или научился?

— Бродяга, ЧЕГО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО?! — не выдержал Лунатик. — Не тяни!

— Эванс передай, — жестом фокусника Сириус извлёк из кармана потрепанную коробочку. — Тут ещё где-то бантик был... А вот он! Приклеишь на место, хорошо?

— От тебя? — Римус непонимающе посмотрел на друга.— Знаешь, если Джеймс…

— Да это мне Хвост отдал! — беспечно махнул рукой Блэк.

— Тем более…

— Нет, Лунатик, ты не понял! Это как раз от Джеймса, усёк?

— А чего он сам ей не отдаст? Или через сову? — не унимался староста. — Я вам что, почтовый оборотень?!

Бродяга фыркнул, оценив свежесть идеи.

— Почтовый оборотень? А что! Прикольно! Сохранность писем гарантирована! Особенно в полнолуние. Ну да ладно! Если я сейчас буду пересказывать всю цепочку, то окончательно заберу твоё время, а тебе ещё во-о-он сколько учить. Отдай Лили от имени Сохатого и всё!

Он приготовился уйти, но Лунатик вцепился в его рукав.

— Стой! А как я… Сириус, но я не достаточно близко общаюсь с Лили, чтобы так подойти…

— Но зато ты знаешь того, с кем она очень близко общается!

— Да? Это кого? — Римус попытался искренне изобразить удивление, но порозовевшие щёки его выдали.

-Ох, Луни, голова у тебя, конечно, светлая, но врать ты не умеешь, — Сириус потрепал друга по русым волосам, за что получил по этой же руке толстенным учебником по Травологии.

— Если мы все дружно делаем вид, что ничего не знаем, это не значит, что твои дружеские отношения кое с кем из Слизерина никто не заметил. Предай ему, пусть разбирается.

Римус обречённо кивнул.

Их со Снейпом дружба была величайшим секретом, о котором, вероятно, знали все. Лунатик никак не мог понять, как произошла утечка информации, если они на людях вели себя как прежде — словно чужие. Именно из-за этой конспирации Римус две недели подряд не мог вытянуть слизеринца на разговор. Случай подвернулся только в понедельник, после второго урока.

— Ты мне нужен! — Лунатик перехватил слизеринца в пустом коридоре и поволок в ближайший пустой класс.

— Ты чего?! Увидят же! Рем, пусти у меня Трансфигурация! — Снейп попытался вырваться, но Лунатик был неумолим.

— Не убежит твоя Трансфигурация. Это срочно!

— Срочно? — переспросил слизеринец, неожиданно сменив гнев на милость, и прислонившись к парте, задумчиво добавил: — Говоришь, я тебе нужен?

— Очень! Возьми вот.

Снейп минуту изучал потрепанный подарок, а затем поднял на друга круглые от удивления глаза.

— Это же не мне? — с надеждой спросил он, то ли переживая из-за состояния презента, то ли из-за упаковки с сердечками.

— Это Лили в честь Дня рождения. Передашь?

— Рем… — слизеринец из состояния абсолютного изумления плавно перетёк в режим повышенной ревнивости. — А чего это ты к ней…

— Да не я. Мне этот подарок отдал Сириус…

— Кто??? Да я…

— Подожди. А ему — Питер…

— Да я ему как передам!…

— А ему передал Джеймс. Пожалуйста, отдай его Лили и ничего не спрашивай, хорошо? — Лунатик видел, как отреагировал слизеринец на его слова, поэтому решил уговаривать, пока тот не включил ослиное упрямство.

— Сделай это ради меня. Ну, пожалуйста…

Северус раздраженно кивнул.

— Спасибо, Сев. Я твой должник! Ты осторожней с ним, здесь ленточка отваливается…

Разумеется, Снейп забыл о подарке. Пролетела весна, началось лето. Сидя с Лили в их любимой роще у реки, Северус неожиданно вспомнил о поручении.

— На!

— Это что?.. Ой! Северус! Это мне? Спасибо! — Лили была искренне рада, несмотря на состояние дара.

— Да это не от меня, — смутился тот. — Тебя твой Поттер с Днём рожденья решил поздравить. Попросил передать!

— Тебя попросил? — удивилась Лили.

— Не меня, Петигрю! Или Блэка… Я уже не помню. Короче, мне его отдал Люпин, остальное не важно.

— Странно… — девушка решила не вникать в длинную цепочку объяснений, а внимательно разглядывала коробку. — Но у меня же День рождения в январе, а сейчас июль.

— А я причём?! Это всё Поттер.

Снейп деликатно умолчал о том факте, что коробку он получил в начале марта.

— Ладно… — Лили хитро улыбнулась. — Передашь ему «спасибо»?

— А куда я денусь?! — вздохнул Снейп.

«Надо будет найти Римуса, когда вернёмся в школу» — подумал он. «Как бы не забыть…»

КОНЕЦ

Глава опубликована: 30.07.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Смешно, мне понравилось! :) Только зачем два варианта - так и соталось загадкой)
Это было очень мило и прикольно ))) в избранное - мне понравилось!!
Не совсем понятно почему два варианта... А так мило и забавно. Спасибо.
СПАСИБО РЕБЯТА, ЗА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ФИК!!!!!!!!!!!!!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ФИКОВ!!!!!!!!!
мне очень понравился фанфик! продолжай писать
АААаа!!! Круто!!! С очень-очень большим смыслом! Мне первый вариант много больше нравится, но во втором обороты интересней! Короче - ЗДОРОВО!!! В коротеньком рассказе столько всего передать, тут особое мастерство нужно! Мастера!
Здорово:) мне второй вариант понравился больше:)
хих! прикольно! мне больше первый вариант понравился!))
Замечательная зарисовка =))) Вот что называется сломанные телефончики =))))
Первая вариация мне больше понравилась, мне она показалась живее)))
))))))))))))))))))))))))))))))Спасибо Ребята
Хих, круто) Однозначно - первый вариант!
Очень мило... Мне понравились оба варианта, хотя, как я понимаю, они не особо отличаются. Да уж, длинная цепочка получилась=)
Потрясающе!!!
Заряд отличного настроения во время прочтения и после него обеспечен.
Оригинальная идея и великолепное чувство юмора!

"Новая подружка Сириуса, действительно ревновала его ко всем подряд, включая учителей и мадам Помфри"" :)))

"Это же не мне? — с надеждой спросил он, то ли переживая из-за состояния презента, то ли из-за упаковки с сердечками" :)))

Гениально!!!
мммм очень неплохо =)
молодец =)
Прелестная зарисовка,прочитала на одном дыхании.Я за первый вариант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх