Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лондон. Район Тоттенхэм. Понедельник.
Небольшая, пыльная квартира над закусочной пахла жиром и одиночеством. На двери всё ещё висела криво прибитая табличка с надписью: “Сдаётся комната. Без домашних животных. Без драмы.”
Увы, арендодатель понятия не имел, сколько драмы принесли с собой его новые жильцы.
Работа #1: Гермиона, Библиотека
Гермиона сидела за стойкой районной библиотеки.
Её пальцы бегло скользили по клавиатуре, но в душе бушевала буря. Эти компьютеры были древними и реагировали на команды с задержкой, сравнимой с совами-пенсионерами.
Книги здесь не шептали страницами. Не парили в воздухе. Не подсказывали ответы.
Она впервые чувствовала себя лишённой голоса в храме знаний.
— Простите, где раздел с поэзией эпохи Тюдоров? — спросил юноша в очках, неуверенно жуя жвачку.
— Рядом с разделом "История Великобритании". Второй стеллаж справа, — ответила она, заставив себя улыбнуться.
Когда посетителей не было, Гермиона просматривала газеты. Не магические — обычные.
И, к её удивлению, находила странное утешение в том, как медленно, упрямо и бесповоротно шёл этот мир.
Без волшебства, без фокусов. Только реальность и сила ума.
Она могла быть полезной. Даже здесь.
Работа #2: Гарри, охранник
Гарри выдали форму. Тёмно-синюю куртку и бейджик с надписью: “Харольд П.”
Он не стал спорить из-за ошибки.
На посту охраны в торговом центре царила скука, сдобренная запахом хот-догов и перегаром от подростков.
Но однажды вечером Гарри увидел, как старушка споткнулась у входа.
Он бросился к ней инстинктивно. Поднял.
Сжал её ладонь — и впервые за долгое время ощутил благодарность, настоящую, простую, не зависящую от свершений или легенд.
— Вы — добрый молодой человек, — сказала она. — Редкость сейчас.
Он покраснел.
Работа #3: Рон и еда
— У меня всё под контролем! — крикнул Рон, врезаясь в мусорный бак на повороте.
Он устроился доставщиком еды в приложении. Сначала его поразил сам факт: еда появляется на экране, а потом её надо везти по адресу, который знает твой телефон.
Он не понимал, как это работает, но это работало.
Он ошибался с номерами домов. Путался в кварталах. В первый день чуть не оставил заказ в парке.
Но зато, когда однажды подал коробку с лапшой женщине с ребёнком на руках, и она сказала:
— Спасибо, вы меня спасли, я не успела приготовить...
— …пожалуйста, — прошептал он. И почувствовал, как внутри — щёлкнуло.
Его семья всегда готовила. Его всегда кормили. А тут — он.
Рон Уизли. Без магии. С велосипедом.
Он — кого-то накормил.
Вечер
— У тебя пальцы в чернилах, — заметил Гарри, глядя на Гермиону.
— У тебя рубашка пахнет хот-догами, — отозвалась она.
— А ты, Рон, еле держишься на ногах, — добавила она с лёгкой усмешкой.
— Зато я теперь знаю, что есть район под названием “Камден", и как не ехать туда в час пик, — буркнул он и плюхнулся на диван.
Между ними повисла тишина.
Но это была другая тишина. Теплая. Домашняя. Та, что возникает между людьми, которые прожили тяжёлый день и остались на его другой стороне — живыми.
— Нам нужно подумать, как вернуть магию, — тихо сказала Гермиона.
— А может, не сразу? — ответил Гарри. — Пока... мы не вспомним, кто мы без неё?
Рон кивнул.
— Сначала я найду себе нормальный шлем. Этот — для идиотов.
Он показал шлем с наклейкой “YOLO”, и они расхохотались.
Они по-прежнему были уставшими. Запутанными. Без палочек.
Но теперь — с первым чувством, что они не просто выживают.
Они — живут.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |