↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ахерон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Фантастика, Драма
Размер:
Макси | 336 861 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После большой войны в Загробье затишье. Непримечательный демон по имени Ахерон живет спокойной жизнью, воспитывая младшего брата и - изредка - старшую сестру. Но все изменится, когда в Раю объявится попаданец, ставший жертвой ангельского эксперимента. Чтобы вернуть его на Землю, Ахерону придется вспомнить собственное прошлое... Это история о старых ранах, хрупком мироздании и безрассудстве любви. И, конечно же, о семье, потому что без нее никуда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. И как это произошло?!

Мозг катастрофически отказывался считать произошедшее реальностью. Он, Денис Кабачков, по прозвищу Овощ, а для друзей просто Ден, вышел из университета всего минуту назад, обсуждая финальные экзамены с Тайкой, которой буквально на днях признался в любви. Дома ждали мама, сестра, вкусный ужин и чайник, который он обещал починить, а в кармане лежали деньги, на которые его просили купить молока по дороге. Парень с девушкой переходили дорогу, держась за руки, а потом... а что было потом?

Он напрягся, пытаясь вспомнить. Какой-то свет, и Тайку надо было срочно спасти, отгородить от него... Почему? Память молчала. Что он сделал? Оттолкнул ее? Да, кажется, так и было. А что за свет? Машина, наверное? Тогда, должно быть, сейчас он в больнице?

Это место действительно похоже на больницу. Но почему тогда у врачей были... крылья?! Или ему это просто приснилось?

— Г-где я? — в панике выдавил из себя парень, пытаясь сесть. Еще и кровать неудобная, жесткая...

— Эй, это что за чушь?! — раздался где-то рядом возмущенный мужской голос. — Кто это? И где Луиза?!

— Все было сделано так, как вы просили, сэр, — отозвался другой, молодой, почти детский.

— Разве?! Ну-ка, давайте сюда отчет!

Последовала короткая пауза, после чего воздух сотряс возмущенный вопль.

— Вот это вот — что?! Почему тут двадцать три?!

— Это координаты, которые вы дали, сэр!

— Тридцать два! В моих рассчетах было тридцать два! Разве так трудно запомнить?! На что вам объединенные мозги, если они работают хуже, чем индивидуальные?!

— Извините, сэр, все будет исправлено сию же минуту.

— Сию минуту? Это так легко не делается! И надо что-то решить с тем парнем, которого вы выдернули!

— Вы хотите избавиться от него, сэр?

— Чего?! Вы что, совсем сдурели? Я кто, по-вашему? Я учёный, ясно?! Учёный, а не убийца!

— Эти слова начинаются на одну и ту же букву, — заметил обладатель детского голоса.

— Заткнитесь, ко мне это не относится! — его собеседник явно начинал выходить из себя. — И принесите в мой кабинет чертежи из архива!

— Да, сэр. Как скажете, сэр. Будет сделано, сэр.

Приподнявшись на локтях, Ден смог различить два силуэта за стеклянной дверью помещения. Один, как и ожидалось, был высоким, другой — значительно ниже и тоньше. Но вскоре вторая тень исчезла, а первая, напротив, приблизилась к двери.

Ден поспешил улечься обратно, не желая обнаружить себя раньше времени. И вовремя — через секунду в комнату стремительно ворвался растрепанный молодой человек. Для учёного даже слишком молодой — встреться они где-нибудь в институте, парень принял бы его за студента старшего курса. Судя по развевающимся полам незастегнутого халата, рукам, беспорядочно теребящим каштановые пряди на голове, и закушенной до посинения губе, вошедший безумно нервничал.

— Очки... — зашипел он, кидаясь к столу, на котором стояли какие-то пробирки. — Куда я успел их деть?! Я же всего десять минут тут был!

Внезапно Ден заметил, как что-то блеснуло у него в волосах, и не смог сдержать легкого смешка. Очки, которые так лихорадочно искал странный человек, все это время находились у него на голове.

— Что смешного?! — резко обернулся тот, но, поймав взгляд парня, немного успокоился. — О, ты проснулся?

— Ага, — Ден кивнул и осторожно сел, мысленно обдумывая, какую глупость он только что совершил. Прежде чем раскрывать себя, стоило бы, по крайней мере, убедиться в намерениях этих людей, переместивших его неизвестно как, неизвестно куда и неизвестно зачем.

— Ну, слава богу, — учёный провел рукой по лбу и тут же наткнулся на очки. — Я уж боялся, что эксперимент тебя угробил...

— Какой еще эксперимент?! И где я вообще?! И кто ты такой?!

— Тише! — тот схватился за уши. — Пожалуйста, не так громко! Я не спал всю ночь, и теперь у меня жутко болит голова. Можешь повторить еще раз, но медленнее?

— Какой. Еще. Эксперимент?

— Ох, — очкарик вздохнул, наконец водружая на переносицу свой оптический прибор. Его лицо исказилось, словно от боли. — Ну... ситуация тут пренеприятная. Постараюсь объяснить в двух словах, но прежде, чем ты попытаешься меня придушить, хочу сказать: мне правда очень жаль!

— Чего жаль-то?

— Тебя! Это место называется Небеса, или, попросту говоря, Рай! Только, пожалуйста, давай без шуточек про «почему я вижу ангела», они тут уже всех достали.

— Чего?! — Ден вскочил. — Так я помер?! Ну дела... А мама, сестра?! Что с ними?! Они в порядке? У мамы сердце...

— Нет, нет! Ты живой, эксперимент изначально задумывался, как абсолютно безвредный! Видишь ли, тут такое дело...

Внезапно все затряслось. Пол заходил ходуном, со стола и из стеклянных шкафов посыпались какие-то пробирки, и воздух наполнился звуками разлетающихся осколков. Оборвав речь на полуслове, ученый резко рванулся куда-то вбок. Краем глаза Ден заметил, как он подхватил на лету здоровенный микроскоп с огромным количеством линз и каких-то дополнительных деталей, призванных, видимо, увеличить мощность прибора. В коридоре послышались крики и топот, завыла сирена.

— Что происходит? — попытался перекричать весь этот гвалт парень.

— Эвакуация! Похоже, на нас напали! Надо пробиться к выходу! — ученый бросился к двери, прижимая к себе микроскоп. — Дурацкие черти, их не хватало! Нейтралитет же!

— Нейтралитет?

— Потом объясню! Хочешь остаться в живых — беги!

В коридоре стояла ужасная давка. Множество людей — а может, и не людей, если это взаправду небеса? — все как один, толкаясь, пытались куда-то идти, бежать, прорываться... Странный учёный схватил Дена за рукав и потащил за собой, отчаянно морщась. Похоже, шум доставлял ему ужасный дискомфорт.

— Куда мы идем? — вскрикнул парень, внезапно осознав, что его ведут в направлении, абсолютно противоположном общему. — Разве выход не там?

— Для них — может быть, для меня — нет, — сквозь зубы процедил его спутник, рывком распахивая какую-то дверь. — Заходи, быстро!

Ден ворвался за ним в незнакомый кабинет, оставляя кричащую на тысячу голосов толпу позади. Учёный опустился на колени возле одного из книжных шкафов, поставил микроскоп на пол и принялся судорожно что-то искать.

— Готово! — вскрикнул он через пару мгновений, поворачивая какой-то винт на стене.

В следующую секунду раздался громкий скрежет, и стеллаж, рассыпая книги, отъехал в сторону. Учёный поймал несколько толстых и древних на вид фолиантов прямо в воздухе, после чего опустил их на стоящий тут же рядом стол.

— А теперь беги! — приказал он, указывая на открывшийся проем в стене, за которым голубело небо. — Беги как можно дальше, и постарайся ни во что не вляпаться по пути! Возвращайся, когда сирена стихнет.

— Но почему?! Что вообще творится?! Кто на нас напал?!

— Демоны. Попадешься им — я не вытащу, так что советую смываться отсюда!

— А ты?

— А я сегодня — начальник отдела, и должен проследить, чтобы из корпуса эвакуировались все сотрудники до единого!

— Тогда почему ты сейчас здесь, со мной?

— Потому что ты здесь из-за меня! Слушай, просто заткнись и вали!

Учёный явно был на взводе, так что Ден счел за лучшее побыстрее последовать указаниям. Он бросился бежать, поминутно оглядываясь назад. Солнце нещадно слепило глаза, отражаясь от видневшихся вдалеке прозрачных строений, а белоснежная земля под ногами была до странного мягкой. Парня неотрывно преследовало ощущение, что он находится на огромной подушке. Учёный стоял в проеме выхода, неотрывно следя за его действиями. Внезапно на его и без того бледном лице промелькнуло выражение живейшего ужаса. Ден поспешил обернуться, но было уже поздно. Пузырь, выросший из земли прямо перед ним, взорвался, словно огромный гейзер, выпуская потоки белого пара. В этой завесе просвистело что-то большое, и из дымного столба с оглушительным воем вырвался самый причудливый самолет из всех, какие парню приходилось видеть.

Этот шедевр инженерии имел форму кривоватой сардельки и состоял из грубых кусков металла разной степени ржавости, сваренных вместе. По виду его обшивка напоминала очень грязное залатанное одеяло, в районе хвоста вращались сразу несколько винтов, а на заостренном носу развевался обрывок белой ткани.

Ден шарахнулся в сторону. Истребитель развернулся и ринулся к земле, выставив перед собой шасси, словно хищная птица в попытке схватить добычу. Не успел еще он коснуться земли, как из кабины выскочила щуплая фигурка и бросилась вслед за парнем.

Возможно, кто-то заявил бы, что Ден сам виноват, раз не успел удрать. Частично это даже оказалось бы правдой — физкультуру он в годы учебы прогуливал часто и с удовольствием. Однако теперь, когда на него накинулись сзади, повалив на землю, школа оказалась мгновенно отомщена — никто из ее учеников еще не жалел о пропущенных уроках так сильно.

— Ха! — воскликнул паренек лет тринадцати, выкручивая ему руку. — Попался, ангел! А ну живо объясни, что тут происходит!

— Март! Стой сейчас же! — раздался чей-то отчаянный крик. — Ты что творишь?! Это даже не ангел!

— Чего? — хватка мальчишки слегка ослабла. — В смысле, а кто тогда?

— Понятия не имею! Вероятно, один из побочных эффектов аномалии! — отозвался голос, исходящий из некого подобия рации, болтавшегося у пацана на поясе. — У него нет ауры! Вообще никакой!

— А? Это возможно вообще?

— Да черт его знает! Слезай, живо!

— Уверен?

— Делай, что говорят! Бери его и дуй в самолет, дома разберемся!

— Сдурел?! Он в обморок грохнулся, как я его подниму?!

— С бо... кхм, высшей помощью, тащи сюда, я не могу управление оставить!

— Ты издеваешься?! Угораздило ж... — недовольно пропыхтели в ответ, после чего Ден почувствовал, что его тянут за ногу.

Осторожно приоткрыв глаза, он понял, что паренек, стиснув зубы и чуть ли не визжа от напряжения, пытается сдвинуть его с места. Раздался треск ткани, и парень с ужасом осознал, что у него рвутся штаны.

— Ты что творишь?! Как мы, по-твоему, в трусах его потащим?!

— Он тяжеленный! Не нравится — иди и сам всё делай!

— И сделаю! Только штурвал подержи!

— Да не вопрос!

Мальчик отпустил штанину Дена, и, пробормотав себе под нос что-то гневное, кинулся обратно к самолету. Парень счел за лучшее пока не вставать. Кто знает, есть ли в этом летательном агрегате дальнобойное оружие? Мальчишке уже почти удалось добежать до кабины, когда он внезапно поскользнулся и с громким, не особо поддающимся цензуре воплем полетел на землю у самого входа.

— Мелочь, все в порядке? — рации словно прибавили громкость, дополнив ее к тому же изрядной дозой тревоги. — Руки-ноги целы?

— Не стеклянный, не разобьюсь, — морщась от боли, отрезал тот. — Плечо ободрал.

— Ну-ка, лезь в рубку, — скомандовал голос. — Ты сегодня на больничном!

— Чего?! — завопил мальчишка. — Из-за одной царапины? Это не ранение, почему я должен...

— Потому что я так сказал! В кабину давай, а то интерхелл отключу! Аптечка помнишь, где лежит?

— Совсем за мелкого держишь?

Паренек ловко забрался в самолет. Едва он скрылся внутри, как дверь с другой стороны отворилась, и наружу выскочил еще один — по-видимому, пилот.

— Не ангел, значит, но и не демон, — задумчиво пробормотал он, взваливая Дена на спину. — Крис, скорее всего, не заметит разницы... ну и к дьяволу, сам разберусь!

Легким шагом он направился назад. Ден чувствовал, что его вот-вот перепилит пополам острым плечом. Но, вместо того, чтобы выразить свой протест, парень зажмурил глаза и молчал, не желая, чтобы нападавшие заметили, что он в сознании. Наконец потряхивание, сопровождавшее каждый шаг демона, прекратилось, и на смену ему пришел звук, будто кто-то стучал башмаками по металлу. Похоже, пилот уже забирался в кабину по железной лесенке.

В следующую секунду Дена швырнули на что-то мягкое и в меру упругое. Снова послышался голос младшего демона:

— Ну конечно, ты-то вон какой здоровенный — слона утащишь, а я маленький! На что он нам вообще сдался?

— Неважно, — оборвал его старший. — Заводи мотор, мы возвращаемся.

— Чего? Уже?! Но мы только прилетели!

— «Язык» добыт, дело сделано. А ты ранен.

— Это не рана!

— Хочешь остаться без интерхелла?

Демонёнок обиженно засопел, но звук двигателя все же раздался. Дена вжало в сидение, на котором он, по-видимому, лежал. Потом пол внезапно ушел вниз, и парня с силой впечатало в потолок. Шлепнувшись обратно, он еле сумел подавить возмущенный стон. На голове явно росла немаленькая шишка.

— Ар, дай порулить! — снова подал голос мальчишка.

— Обойдешься.

— Ну почему? Всегда давал, а сейчас?

— А сейчас у нас в кабине неопознанное существо. Я и так опустился слишком резко.

— Облажался ты, а страдаю я?!

— Вопросы?

— Да ты... да знаешь... знаешь что... — Демоненок аж задохнулся от возмущения. — Да пошел ты, вот! Музыку хоть можно включить?

— Разбудить не боишься?

— Да я тихонько!

— Знаю я твое «тихонько»! В прошлый раз у меня от него уши заложило, а в позапрошлый случился приступ мигрени, которой я отродясь не страдаю!

— Страдаешь ты только ерундой! Не при чем моя музыка, дай включу!

— Дома включишь.

— Дома, ага! Заладишь свой рок-н-ролл, и начнется опять!

— Сегодня пятница! Сходим, оторвемся, там послушаешь свою попсу.

— Да ну? Правда, сходим? А я думал, ты с этой работой совсем про родного брата забыл!

— Ты не... ай, проехали.

— Что «не»?! Не родной, да? Дожили! Сам подобрал, а теперь тыкает в меня!

— Я сказал — проехали!

— Ну и ладно, ну и пожалуйста! Вот возьму и уйду от тебя!

Старший демон промолчал. Повисла неловкая тишина.

Ден приоткрыл глаза снова.

Изнутри самолет выглядел еще причудливее, чем снаружи. Все стенки кабины были заклеены стикерами и карточками различных рок-групп. На сидениях вместо обивки красовались два одеяла — одно в клеточку, другое в цветочек. Кое-где на них виднелись неряшливые заплатки. Внимание парня привлекла приборная панель. Она была начищена до блеска, составляя удивительный контраст с остальными металлическими частями. Множество рычажков оканчивались самыми разнообразными предметами — от бутылочных крышек до резиновых игрушек для ванны. Венчал композицию руль, по виду выдернутый из какого-то допотопного автомобиля.

Взгляд Дена перескочил на руку, цепляющуюся за импровизированный штурвал. От него не укрылось, что пальцы на ней сжаты как-то судорожно, напряженно. Парень поднял глаза. У лобового стекла, за которым мелькали какие-то невнятные виды, висело небольшое зеркальце.

В зеркале отражался подросток, на вид лет шестнадцати. Весь он выглядел каким-то нескладным и угловатым. Самое обыкновенное лицо — искусанные губы, карие глаза, под левым крохотная родинка. По бокам печально свисали две длинные пряди темных волос. В прочих же местах они были острижены, но, судя по тому, как топорщились в стороны — уже довольно давно

— Эй, на что уставился? — заговорщически поинтересовались сбоку.

Ден так и подскочил на заднем сидении. Младший демон смотрел прямо ему в глаза, навалившись животом на спинку своего кресла.

— Ты на Ара так не смотри, — деловито посоветовал он. — Он, может, и выглядит, как паинька, а на деле гнида та еще.

— А... хорошо, — Ден обрел дар речи. — А... Ара — это?

— Ара — это попугай, я читал про них. А Ар — мой братец, зовут его так. Я Март, кстати, демон. А ты?

— Ден, — слегка робея, представился парень, — просто Ден. Полное мне не нравится.

— А, я тоже не люблю, когда меня Мартином называют. Что за имя дурацкое? Тот же Март, только с лишними буквами. Глупо, скажи же?

Ден осторожно кивнул. Ему не хотелось спорить с существом, которое минуту назад захватывало его в плен.

— Кстати, а ты кто? — внезапно поинтересовался демоненок.

Парень не понял вопроса, и он пояснил:

— Ну, мы вот демоны, те ребята сверху — ангелы. А ты — ни то, ни другое.

— Почему?

— Я откуда знаю? Ар так сказал. Он все знает, кто ангел, а кто демон. Как-то по-особому отличает, как только он может!

— Марти, ты с кем там разговариваешь? — подал голос старший демон, не отрывая взгляда от приборной доски.

— Не с тобой, ясен пень! Я обиделся, вообще-то!

— А с кем тогда?

— В кабине ты, я и парень, которого ты притащил. Используй логику, а?

— Погоди... ЧЕГО?! — демон так резко дернул руль, что Дена снова ударило об потолок. — Он очнулся, и ты не сказал?! А если бы он с тобой что-то сделал, пока я самолет веду?!

— Да не собирается он! Ты ж не собираешься, правда? Если собираешься, я тебя ударю!

Ден поспешно помотал головой.

— Вот видишь, не собирается. Значит, все в порядке. Его, кстати, Ден зовут.

— Ни слова больше! Еще раз вот так не предупредишь — на всю жизнь без интерхелла останешься! Выкину проводник в окно, или на запчасти разберу!

— Ну чего ты сразу вопишь-то? Ничего же плохого не случилось!

— Просто заткнись. И не болтай с ним, пока не долетим! Не дай б... Кхм, короче, не хватало только разозлить его!

— Да не собираюсь я вам вредить! — воскликнул Ден.

На секунду в кабине воцарилась абсолютная тишина.

— Я тебе не верю, — нарушил ее старший демон, — но можешь попробовать оправдаться. Как вышло, что ты, оказавшись здесь, не стал ни ангелом, ни демоном? Да, и Марти, достань-ка ножик.

— Эй, а вот этого не надо, — встревожился парень.

— Ага, щас, разбежался! — присоединился к протесту Март. — Сам меня обидел, а теперь — помоги, пожалуйста, милый братик? Извинения где?

— Не до того сейчас, — Ар наморщил лоб. — У нас в кабине потенциально опасное существо, которому я ни на грош не доверяю! Ты жить-то хочешь?

— А смысл, если со мной вот так обращаются, — младший демон закатил глаза. — Ты только подумай, Ден: каждый может обидеть, оскорбить, а извинений — не дождешься!

— Не каждый, — сварливым тоном вставил старший. — Каждому я за бы такое конечности пообрывал.

— Ага, не каждый, только ты, — все тем же жалобным голосом подтвердил Март. — Родной брат, нет, ну только представь!

Ден решил, что на всякий случай стоит кивнуть.

— Хватит дурака валять, Мартин! — окончательно рассердился Ар. — Ведешь себя, как безответственный младенец!

— Вот, вот, ты слышал, как он меня называет? Сам такой, между прочим!

— Смог бы безответственный воспитать...

— Кого-то нормального? Действительно, и как ты умудрился!

— Знаешь что, мне это надоело! — вскипел старший демон. — Неделю без интерхелла!

— Чего-о? — Март сдулся, словно лопнутый воздушный шарик. — За что?!

— За то, что чушь несешь в опасной ситуации! Я же говорил, что твои видеоигры влияют на мозг!

— А кто со мной в стрелялку до ночи резался, а?

— Это другое!

— Ага, другое! То же самое!

— Месяц вместо недели, хочешь?

— Да почему?! Что я сделал-то?

— Думай в следующий раз, что говоришь!

Март скорчил недовольную физиономию и отвернулся. Через минуту в кабине послышались странные звуки.

— Эй, — встревожился старший демон. — Ты там что... плачешь?

— Конечно, идиот! Ты меня обидел, не извинился, музыку включить не даешь, поболтать не даешь, и после этого спрашиваешь еще? Всё Руми расскажу!

— Ох... Погоди... — в голосе пилота явственно проскользнули панические нотки. — А может, договоримся? Пожалей своего брата, еще одного раза я не переживу!

— А интерхелл вернешь? — всхлипнул парнишка.

— Верну-верну, только не реви, хорошо?

— Л-ладно, — кивнул демоненок. — Так уж и быть, поверю тебе.

— Вот и чудненько! — старший демон облегченно выдохнул. — Вечером куплю тебе шоколадку, хочешь?

— Мы же вечером отдыхать идем, не?

— Ой, да, точно... Ну, потом тогда, договорились?

— Угу.

Успокоенный Ар вернулся к приборной доске, а Март снова обернулся к Дену.

— Видал? Делов-то на пять минут, а он мне теперь до вечера перечить не посмеет!

— Погоди... так ты это специально, что ли? — парень присвистнул. — Ну артист, даже я поверил!

— А вот это видел? — демоненок просунул между сидениями кулачок и разжал пальцы. В нос Дену ударил знакомый резкий запах.

— Лук? Да ты... — парень от такой наглости аж дар речи растерял.

— Знаешь, как сложно было достать настоящий? Я его от Ара уже два дня прячу, он до сих пор не догадался!

— Чего сложного-то? Это же лук, он в любом магазине есть!

— Правда? У вас на небесах так? — Март покачал головой. — Живут же ангелы! У нас в магазинах только копии, а они совсем не пахнут.

— Так я же не ангел. И что еще за копии?

— Обыкновенные, клонированные, из Института. А если не ангел, то кто тогда?

— Человек! Ну, меня машина сбила, а потом бац — и я там, в этой лаборатории! Но тот ангел сказал, что я не умер, так что...

— Не умер? Да ладно, так не бывает! Здесь все мертвые, даже я!

— Ты? Но ты же ребенок!

— И что?

— О, — Ден понял, что сболтнул лишнего. — Мне очень жаль.

— Да ерунда, — отмахнулся паренек. — Чего тут плохого? Я даже не помню, а тут у меня всё есть! Крутой самолет, море видеоигр, брат хороший, в конце концов. Только ему не говори, а то зазнается!

— Он сидит с нами в одной кабине.

— Ничего, он когда приборами занимается, то вообще никого не слушает. А у тебя братья были?

— Не-а. Сестра есть маленькая, два года.

— И как оно? Я слышал, мелкие дети по ночам орут, правда?

— Когда-то — да, потом перестала. Сейчас только пить требует среди ночи. Это со всеми малышами бывает, классика.

— Что, и со мной тоже? Ар не рассказывал.

— Думаешь, он помнит? Он же тебя года на два-три старше.

— Ага, два-три! Я еще не родился, а он уже ангелов терроризировал!

— Да? А со стороны иначе выглядит.

— Все так говорят. Кстати, как там, в человеческом мире? Третья часть «Кибер-битвы» вышла уже? На приставке пойдет, или там прямо комп надо?

Глава опубликована: 25.02.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх