↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги (джен)



Автор:
Бета:
Jalina Бета-гамма
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Макси | 118 213 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор оставил маленького Гарри на пороге дома Дурслей без раздумий и промедления. Возможно, это решение было слишком поспешным. Ведь встреча с Волдемортом оставила малышу не только шрам на лбу. Узнав о племяннике ВСЮ правду, Петуния отказывается от него. Гарри уже никогда не узнает, было бы ему лучше в той семье. Да это для него уже и не важно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Минерва оглядела комнату, в которой оказалась. Направленная аппарация — жутко неприятная вещь. Сама профессор Трансфигурации не понимала Альбуса. Зачем надо было идти к мальчику именно таким образом? Разве нельзя соблюсти хотя бы элементарные нормы вежливости? Ну вот, теперь она находится в комнате, в которой писалось ответное письмо. И ведь директор даже не показал ей, что там написал мальчик! Вряд ли стандартный ответ, если Альбус так переполошился. Но, вообще-то, оно должно быть необычно уже потому, что ответ пришел сразу на имя директора. Он сам настаивал на том, что они не должны проявлять к Гарри Поттеру повышенное внимание. Ведь это была одна из причин того, что мальчика отдали на воспитание в маггловскую, а не магическую семью.

Минерва до сих пор помнила тот скандальный судебный процесс, в котором Алекс Поттер — младший брат Джеймса — отстаивал свои права на воспитание племенника. Но, естественно, победил тогда Альбус. Во многом именно из-за кровной защиты, наложенной на мальчика Лили. Но, поскольку широкой общественности сказать это было нельзя, в ход пошли самые разные аргументы. Алекс холост и, к тому же, молод: на тот момент ему было всего девятнадцать. Долгое время он жил за границей: учился в Дурмстранге, и поэтому просто не может понять всю глубину ситуации. Этот последний довод был, на самом деле, смехотворен, если директор стремился уберечь мальчика от излишнего внимания. Дошло до того, что глава Визенгамота высказал сомнения в политических предпочтениях Алекса Поттера и попросту выслал его из страны "во избежание". Конечно, Альбус попросту воспользовался тем, что наследником Поттеров является Гарри. Ведь если бы Алекс имел поддержку Рода, то никакие законы не смогли бы противостоять древней магии.

Комната была небольшой и уютной, чем-то отдаленно напоминающей кабинет. Наверное, столом с разбросанными по нему бумагами. Минерва поджала губы. Она совершенно не переносила беспорядок. Гостья опустилась в одно из старых разномастных кресел, думая о том, что даже не представляет, куда же она попала. А еще о том, что надо все-таки было действовать по стандартной схеме приглашения в школу магглорожденных. Все-таки мальчик воспитывался в маггловской семье. Нет, она совершенно перестала понимать Альбуса.

Через некоторое время дверь открылась, и в комнату вошла женщина. Она озадаченно посмотрела на Минерву, а потом улыбнулась.

— Здравствуйте. Вы из… Хогвартса?

Женщина тщательно, практически по слогам, выговаривала название школы, будто тренировалась. Хозяйка комнаты была немолодой, уже с проседью, жилистой и небольшого роста дамой. Одежда на ней была самая обычная для магглы.

— Меня зовут Эллис, — улыбнулась дама. — Я рада, что Вы так быстро приехали.

Эллис села в соседнее кресло, очевидно, избегая положения хозяйки и предпочитая для беседы более неофициальную обстановку. Несмотря на то, что Минерва мало что понимала сейчас, она почувствовала симпатию к маггле.

— Да, — кивнула волшебница. — Меня зовут Минерва МакГонагалл, я заместитель профессора Дамблдора.

Минерва сразу же показала документы, которые всегда брала с собой при визитах к магглорожденным. Маггла внимательно изучила каждый лист и, видимо, оказалась удовлетворенной объяснением. Правда, оставался еще вопрос о том, куда же попала волшебница. Приемная семья однозначно исключалась.

— Это хорошо, — кивнула Эллис. — Я хотела бы знать, уверены ли вы, что сможете заботиться о Гарри?

— Конечно! — горячо подтвердила Минерва, задетая сомнениями собеседницы. — Это школа как раз для таких, как он!

— О, значит, его все-таки заметили. Это по-настоящему здорово. Значит, Вы возьмете и Гая с Лией.

— Простите? — профессору показалось, что она окончательно потеряла нить рассуждений собеседницы.

— Но ведь они такие же, как и Гарри, — просто сказала Эллис. — К тому же они — единое целое. Мы как-то попробовали разделить их, но у нас ничего не вышло. Они просто погибнут от тоски друг без друга. И, знаете, — голос Эллис стал вдруг необычайно твердым, — без них он никуда не поедет. Я писала директору об этом.

— Такие же, как он? Вы уверены? — озадачилась Минерва, думая о том, что ей полагается премия в этом месяце.

— Определенно. Только им больше повезло, конечно, если можно говорить об этом в таком ключе.

— Я не знаю, — искренне отозвалась волшебница. — А как Вы узнали, что я из Хогвартса? — задала Минерва мучавший ее вопрос.

— Ну как же. Вы такая необычная, что просто не могли придти к кому-то другому. Гарри постоянно окружают чудеса.

МакГонагалл действительно была удивлена. Не часто встретишь магглу, которая воспринимала бы стихийные проявления волшебства подобным образом.

— Что касается платы за обучение, то у Гарри с Гаем есть некоторые сбережения. Если их не хватит, то я, уверена, смогу что-нибудь сделать, — как ни в чем не бывало продолжала Эллис.

— Не стоит, — покачала головой Минерва. — Обучение в Хогвартсе бесплатное. К тому же у него есть приличное состояние, оставленное родителями.

— Так он все-таки сирота? Я так и думала. Он не был похож на ребенка, которого бросили. Да и возраст какой-то странный.

— Да, Лили с Джеймсом трагически погибли, — сухо бросила волшебница. Смутное подозрение сейчас оформилось во вполне обоснованную ярость. — Гарри был оставлен на воспитание тете. Вот уж не думала, что сестра Лили способна так просто отказаться от мальчика! — о халатности директора Минерва умолчала. Но она не оставит это просто так.

— Вы знали его родителей? — Эллис была по-настоящему заинтересована.

— Конечно. Я учила их. Они были такие же, как и мальчик.

— Так это врожденное, — кивнула маггла, словно это объясняло все.

— Разумеется, врожденное. Так я могу увидеться с Гарри? И по возможности забрать его, — если Альбус не возвратит Алекса, то она сама позаботится о мальчике.

— Гарри, Гая и Лию, — твердо напомнила маггла. — Только так.

— Хорошо — сдалась Минерва. Два неучтенных волшебника. Ну что ж. Хотя, если у Поттера мощное магическое поле, то он просто мог скрыть в нем двух магглорожденных.


* * *


Мы лежим на ковре. Лия мирно шуршит страницами какой-то книжки. То, как она читает, тоже интересно. Я знаю абсолютно точно, что Лия выстраивает в своем сознании совершенно особый, практически беспорядочный для любого другого мир. Поэтому слушать ее пересказы известных произведений безумно интересно. Это помогает посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Правда, переводить ее пересказы для Гая поначалу было очень сложно, но потом я втянулся. Мы с ним сейчас в который уже раз слушаем "Лунную сонату" Бетховена. Он ведь был глухим и все равно писал музыку. Гай говорит, что я тоже когда-нибудь буду писать. Возможно. Музыка мне нравится, она — это мой способ общения с миром. Но я не могу сказать, что она настолько привлекает меня.

Эллис вчера отправила ответ в эту странную школу. Сомневаюсь, что они среагируют настолько быстро, что я должен беспокоиться. Но та назойливая штука, которую Эллис гордо именует предвидением, никак не хочет успокоиться. Еще из-за двери я слышу легкие шаги мадам. Дверь со скипом открывается, и Эллис заходит к нам. Она опять волнуется. А наши двери скрипят так, что, наверное, в состоянии поднять покойника из могилы. Это такой назойливый и постоянно преследующий меня здесь звук. Один из совершенно интернатских звуков.

— Гарри, к тебе приехали из … эм … Хогвартса. Я сказала, что им придется взять Гая с Лией. Она согласна. Эта женщина говорит, что учила твоих родителей.

Я резко поднимаюсь. Мы с ребятами никогда не разговариваем о наших родителях. Это одна из запретных тем. Я почувствовал, что Гай с Лией тут же заняли свои привычные места рядом со мной. Гай всегда встает слева, а Лия — справа. Первое время она водила нас. Но потом мы приноровились настолько, что теперь ходим в ногу. Для постороннего и не заметно, что она до сих пор немного направляет нас. Ребята сейчас напряжены, впрочем, как и я. Они тоже с подозрением отнеслись к этому письму. На самом деле мы не думали, что кто-то ответит. Это все настолько странно.

— Профессор сказала, что твои родители погибли, когда ты был маленький. Именно поэтому ты оказался у нас. Она отзывается о них с большой теплотой.

Эллис говорит предельно осторожно, но я чувствую, что она что-то недоговаривает и не уверен, что хочу узнать, что же. Теперь мы, конечно, пойдем на встречу с этой учительницей. Я знаю, что ребята будут только рады вырваться отсюда. Хотя нас должна пугать неизвестность, мы всегда надеемся, что в гипотетическом ТАМ лучше, чем здесь, где можно попросту задохнуться от всеобщей тоски и бездействия.


* * *


Дверь открылась и маггла пропустила впереди себя троих детей. Они были примерно одного роста и явно одного возраста. В том, как они держались за руки, было что-то особое и почему-то неправильное. И сразу же Минерва почувствовала магию. Такую мощную, обволакивающую. Но, странно, магия совершенно не давила. Она просто коснулась волшебницы, даже как-то дружелюбно, и заполнила собой воздух. И это было правильно. МакГонагалл один раз была свидетельницей того, как Дамблдор отпустил на волю свою силу. Это было подавляюще. Но очень похоже на то, что она чувствовала сейчас.

Взгляд Минервы почему-то сразу же оказался прикован к девочке. А точнее, к ее удивительно выразительным и синим глазам, которые казались просто огромными. Взгляд ребенка словно пронзал насквозь. В этих глазах было столько грусти и какой-то почти запредельной силы воли. И много-много чего-то странного, но очень знакомого. Какого-то сильного чувства, просто не присущего ребенку. Минерва сразу подумала о том, что Альбус бы это определил точно. Девочка была на вид самой обычной. Простое открытое лицо, усыпанное веснушками, обрамляли густые, но какие-то воздушные на вид пепельно-русые волосы. Она была вся такая хрупкая и нежная, такая милая. Лия.

Темно-русый мальчик отличался совершенно правильными чертами лица, только губы были больше похожие на девичьи, что добавляло ему очарования. Ребенок имел чуть мечтательный вид от того, наверное, что держал глаза прикрытыми так, будто ничто окружающее его не интересовало в достаточной мере. Гай, конечно же.

Вид Гарри, стоящего между детьми, вовсе не казался мечтательным, несмотря на то, что Поттер так же прикрывал глаза. Только тщательно присмотревшись, Минерва смогла разглядеть тонкую полоску ярко-зеленой радужки. Сам же мальчик был копией маленького Джеймса, разве что черты его были чуть мягче. Приятное тепло разлилось у волшебницы внутри. Насколько бы хулиганами и раздолбаями в школьные годы не были Мародеры, настолько же серьезным и ответственным стал Джеймс, когда обзавелся семьей. Она любила Поттеров чуть больше, чем всех остальных своих бывших студентов. Они были как-то ближе и родней.

— Здравствуйте. Я — профессор МакГонагалл, — улыбнулась Минерва. Это практически то же самое, что придти в семью к любому магглорожденному студенту. — Гарри, мы очень рады, что ты ответил на наше письмо. Мы не знали, что ты живешь здесь, иначе давно бы забрали тебя. Позволь мне сделать это сейчас.

Минерва сразу заметила, что на слове "забрали" мальчик с девочкой придвинулись ближе к Поттеру, словно демонстрируя свое мнение по этому поводу. В этот момент она поняла, что ей действительно придется позаботиться обо всех троих. А еще МакГонагалл сильно напрягало то, как девочка следила за ее лицом, как внимательно фиксировала каждое движение губ. В этом было что-то ненормальное.

— Конечно, Гай с Лией тоже поедут, — поспешно добавила волшебница, чувствуя, как магия вдруг стала словно плотнее вокруг неё. Это по-настоящему пугало, — если они захотят, конечно.

Дети синхронно кивнули.

— Хорошо, — кивнула Минерва, стараясь выровнять внезапно сбившееся дыхание. — Тогда вам стоит пойти собирать вещи.

Дети так же спокойно кивнули и вышли. И только когда дверь закрылась, Минерва поняла, что они не сказали ей ни слова, а Поттер даже ни разу не взглянул в ее сторону.


* * *


Пока Лия шустро паковала наши вещи в один чемодан, я переговаривался с Гаем. В этой женщине было что-то знакомое. Она словно раскалывала живое полотно моего мира и воспринималась тягучей, почти болезненной точкой. Но, странно, мне это казалось таким правильным.

— Не переживай раньше времени, — спокойно посоветовал Гай. — Мы справимся и с этим. Мы с Лией ни на минуту тебя не оставим, чтобы они там себе не думали. Тут ведь тоже были умные и знающие взрослые, но они сдались, правда? И с остальными будет точно также.

— Она такая необычная, — пробормотала Лия. — Словно из какого-то другого мира. Ни разу таких не встречала. Может она действительно, — моя сестренка хихикнула, — волшебница?

Я только кивнул. Им обоим. Как и всегда.

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Автор, ваше творение просто великолепно...
Черт, я почти смогла почувствовать их огромную волю всех троих к жизни, их борьбу(( Вы гениальный автор.) По моему мнению...
D_Yurichавтор
Волан де Риддл, Оо, прочитав это, я впервые по-настоящему смутилась. Спасибо за такую оценку, она очень приятна, но, честно, несколько выбивает из колеи)

Etya, Спасибо Вам за такое восприятие) Это делает честь Магам.

Jedy Elizabet Rassell, Спасибо) Я очень рада, что чувства ребят оказались для Вас настолько ясными.

Pozhalusta, ostantes! Eto o4en horoshyi i dobryi fik, vy - prekrasny avtor. Ne uhodite!
D_Yurichавтор
Smily, я не ухожу из фандома, вовсе нет! Просто до окончания фика, продолжение Магов на ПФ выкладываться не будет. Спасибо за теплую оценку моего творчества)
красиво и очень, очень грустно
надеюсь у них все будет хорошо
Продууу!!!
ого, так круто)
а когда продолжение будет?)
D_Yurichавтор
Спасибо всем за комментарии!

Как только закончу, выложу здесь все одной главой, скорее всего.
Ох... Поскорее бы автор закончила:)
D_Yurichавтор
Rusia, да, хорошо бы было... )))
Уважаемый, автор, а не могли бы вы поведать, какое количество глав уже написано и сколько, так сказать планируется, если это не секрет?)
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=14731
Уже 14 глава.
Автору респект.
D_Yurichавтор
MartiniKir, спасибо большое, что дали ссылку) Признаться, я пропустила предыдущий комментарий...

Cimmerian, я не могу назвать точное количество глав. Скорее всего, этот фик уже перешел за середину, хотя логически... Эх, сколько еще нужно писать)
тяжелый фик. его очень трудно читать. Интересно, но трудно
Замечательное произведение, спасибо за предупреждение.
А Гарри получается анимаг орел, и в анимагической форме он может видеть?
http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=48678&chapter=1
Чудеснейший фик. Жаль, что замерз...
Зря вы Герми убили! НеОбоснуйно!
Очень хорошая и трогательная работа , прям слов нет! Когда же будет продолжение?
Цитата сообщения Selewk от 15.01.2014 в 23:01
Очень хорошая и трогательная работа , прям слов нет! Когда же будет продолжение?

похоже никогда. На "Сказках.." есть ещё 4 главы и там более 2х лет нет проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх