Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— ГДЕ Я, ЧЕРТ ПОБЕРИ?!!!!! — заорал высокий блондин, когда огляделся.
Комната с низким потолком, стены полностью заклеены плакатами квиддичной команды «Пушки Педл». Юношу передернуло от отвращения. Как он, Драко Малфой, потомок чистокровного семейства, очутился в этом убогом свинарнике? Ужасная догадка осенила Драко, когда он заметил "Молнию" Поттера и "Чистомет" Уизли, — это дом его врагов. Дом Уизли. А разбудивший Драко огромный рыжий монстр, неизвестно, откуда спрыгнувший юноше прямо на голову, очевидно, кот зубрилы Грейнджер. Драко грубо вышвырнул Живоглота с кровати, но обиженное животное успело-таки исцарапать руки слизеринца.
— Неужели прихвостни Дамблдора узнали о моем задании и похитили меня? — шипя от боли, ужаснулся Драко. Слизеринец схватил свою палочку. Сейчас его не волновал запрет на использование волшебства несовершеннолетними волшебниками — Драко понимал, что нужно выбираться отсюда. Только подойдя к двери, юноша заметил, что на нем всё ещё пижама. Как Драко не торопился, но самолюбие не позволяло ему выйти из дома в пижаме. На стуле возле кровати он заметил стопку одежды, МАГЛОВСКОЙ ОДЕЖДЫ! Потертые джинсы, джемпер с надписью "Manchester united", под стулом валялись кроссовки. Никогда в жизни Драко не оделся бы в это тряпьё, если бы не чрезвычайные обстоятельства. Морщась от отвращения, Малфой напялил на себя все это и вышел за дверь. Он сразу же услышал голоса, доносившиеся с первого этажа, и, крадучись, спустился по лестнице, сжимая в руках палочку, готовый в любой момент напасть.
В тесной кухне собрались обитатели дома, за плитой суетилась маленькая полная женщина. По колдографиям «Ежедневного пророка» Драко узнал миссис Уизли. Возле окна Поттер что-то объяснял своему дружку Рону, а девчонка Уизли негромко разговаривала с матерью. Эта мирная картина никак не говорила о том, что в доме держат Пожирателя смерти, сына арестованного Люциуса Малфоя. Драко ожидал увидеть хотя бы пару Авроров. Стало даже несколько обидно, что его не воспринимают всерьез. Вся охрана состоит из одного Поттера?
Атаковать безоружных женщин, пусть и предательниц крови, Драко не собирался. Быстро наметив план действий, он навёл палочку на Поттера, и, не выпуская из поля зрения рыжего Уизли, смело шагнул в кухню.
— Ни с места!! — заорал слизеринец, когда его, наконец, заметили. Лица гриффиндорцев выразили одинаковое изумление.
— Наверное, не выспался, — предположил Рон.
— Что это с тобой? — спросил Гарри, подходя.
— Я СКАЗАЛ НИ С МЕСТА, ПОТТЕР!!!
— Драко, успокойся, я же ничего не делаю.
— СТОЙ, ГДЕ СТОИШЬ! ОТВЕЧАЙ, КАК Я ЗДЕСЬ ОЧУТИЛСЯ?!
— Зд…
— Дорогой, что с тобой? Ты ведь уже две недели гостишь у нас, — вмешалась перепуганная миссис Уизли.
— Издеваетесь?! По-вашему, это называется гостить?! Засыпаю в своей комнате, а просыпаюсь в этой ДЫРЕ! — последнее слово Драко выплюнул.
— Хэй, осторожнее на поворотах, — предупредила его Джинни. — Никто тебя силой к нам не тащил, Драко.
— Да что ты говоришь! Сейчас же объясните, зачем вы меня выкрали, и, может быть, тогда останетесь целы! — на бледном лице Драко от злости проступили красные пятна. Он не понимал, почему и с каких это пор они называют его по имени. — Хотя, конечно, жаль упускать такую возможность вас убить.
— Драко, ты совсем обалдел? — спросил Рон, пока Гарри незаметно доставал из заднего кармана свою палочку.
— Рон! — возмутилась миссис Уизли. — Мальчику плохо, разве ты не видишь, возможно, он заболел. Не видишь, он не ведает, что говорит.
— С рассудком у меня все в порядке! Идиоты! Валите с дороги! — прокричал Драко Гарри.
— Никуда ты не уйдешь!
— Это мы еще посмотрим, Поттер! Ulmen artus!
— Protego!
— Axelitus!
Невидимые руки стали душить Гарри, и он упал, уронив палочку. Второе заклинание полетело в Рона, но он был начеку — тренировки в «Отряде Дамблдора» не прошли даром. Уизли увернулся от синего луча viary virgis и атаковал:
— Stupefi!
Драко повалился на пол. Заклинание Рона, видимо, его лишь задело, потому что через мгновение Драко выкрикнул:
— Petrificus totalus!
Окаменевший Рон повалился рядом с Гарри. Джинни на четвереньках поползла к брату с намерением забрать его волшебную палочку. Миссис Уизли, наконец, очнулась от изумления:
— Bono sis animo!
Драко почувствовал, как тёплая волна окатила его. Мышцы расслабились. От агрессии не сталось и следа. На душе стало легко и спокойно, будто тяжелый груз свалился с плеч, позволив задышать полной грудью.
Сознание Малфоя поплыло в невидимые пучины…
Вспыльчивый, темпераментный и гордый Драко старался во всём походить на своего отца. Острый ум, тщеславность и целеустремленность привлекали к нему людей. Отношение к окружающим Драко также перенял от Люциуса.
На первом курсе Драко сильно задело, что Рону Уизли показалось смешным имя Малфоя. А затем Поттер отказался от предложенной дружбы. Известность мальчика-который-выжил вызывала раздражение, и Малфой при любом удобном случае старался задеть Поттера и его друзей. По иронии судьбы именно это принесло известность и популярность самому Драко.
Никто ничего в этом мире не делает просто так. Драко хорошо знал эту истину. Жизнь и воспитание в семье чистокровных волшебников-аристократов сделали из него циника. Влияние отца помогло Малфою упрочить свое лидерство на факультете. Драко объединил противников Поттера и стал их идейным вдохновителем.
Кто знает, что было бы, сложись в самом начале ситуация иначе…
До сознания юноши стали доходить обрывки фраз. Затуманенный взгляд медленно прояснялся.
— Вы ходили в Лютный переулок?! Как вы могли? Зачем? Гарри, как ты не понимаешь, мы с Артуром за тебя в ответе. А если бы с вами там что-нибудь случилось?
— Миссис Уизли, мы были под мантией-невидимкой…
— Ну ладно вы с Роном, но Драко?! Зачем вы позволили ему зайти одному в лавку «Горбин и Беркс»?
— Мама, мы и моргнуть не успели, как он выскочил из-под мантии…
— Что же случилось с бедным мальчиком? Он был сам не свой!
— Я никогда не думал, что он способен меня удушить.
— Нужно позвать Люпина. Может быть, он сможет сказать, что с мальчиком?
— Ой, смотрите, он, кажется, приходит в себя!
— Драко, как ты? Получше? — заботливо спросила миссис Уизли, нежно поглаживая Малфоя по голове.
— Не прикасайтесь ко мне! — скривился Драко от отвращения. — Да вы хоть вообще соображаете, кто я?!
-Мы-то да, а вот ты, похоже, не очень, — заметил Рон. — Ты ударился головой или просто встал не с той ноги?
— Заткнись, Уизли! — Драко начинало казаться, что вокруг него собрались умалишенные. Впрочем, может быть, это диагноз всех гриффиндорцев. После того, как Драко атаковал их с помощью тёмных заклинаний, эти чокнутые мало того, что не связали его, а ещё и делают вид, что беспокоятся за него! Драко ещё не забыл, как после пятого курса в Хогвартс-экспрессе эти прихвостни Дамблдора превратили его и Креба с Гойлом в слизняков! Мать долго приводила Драко в порядок.
— Драко, мы же твои друзья, мы хотим тебе помочь! — вмешался Гарри.
— Друзья?!— искренне удивился Малфой. Ещё немного, и он сам начнёт сходить с ума. — Вы просто спятили! Я больше не намерен терпеть этот бред! Вы ещё не знаете, с кем имеете дело! Глядите сюда!
Драко закатал левый рукав джемпера и похолодел. Абсолютно чистая рука. Без метки лорда.
— Этого просто не может быть! Что вы с ней сделали??
Потрясенный Драко, больше не говоря ни слова, выскочил из дома. Быстрым шагом, почти бегом, он удалялся от дома. Садовые гномы, попытавшиеся подставить ему подножку, получили пинки и смешно вылетели за забор.
Остановился Драко только в деревне Оттери-Сент-Кэчпоул. Он так быстро покинул Нору, что не заметил отсутствия палочки. Вероятнее всего, пока Драко был без сознания, гриффиндорцы забрали у Малфоя единственное оружие. Драко никак не мог понять, куда делась метка. Ее будто никогда и не было. Но ведь ни одно заклинание не способно свести черную метку Темного лорда!
Малфой еще никогда не оказывался в столь ужасном положении. Без палочки, без денег, в магловских шмотках, в какой-то деревеньке. Утешало одно — его наверняка уже вовсю ищут. Нарцисса поднимет весь город на уши, чтобы найти единственного сыночка. Поиски займут некоторое время, но когда Драко выберется из этой идиотской ситуации, он сможет, наконец, вернуться к заданию, которое ему поручил Темный лорд. Убийство чернит душу волшебника, но после выполнения задания, репутация семьи будет восстановлена, а самого Драко возвысят над остальными Пожирателями.
Драко вздрогнул и поднял голову, когда неожиданно совсем рядом раздалось:
— Д’гако!
_____________________________
ULMEN ARTUS — удар молнии.
AXELITUS — заклинания удушья
viary virgis — заклинания розги. Невидимый хлыст бьет по телу противника при взмахе палочкой.
А чего, очень даже интересно) продолжай писать...понравилось!
|
Бету бы сюда. А до кучи гамму, дзету, эту и тету и так далее до омеги, потому что даже саммари и дисклаймер написаны неграмотно. Хоть в фике и не очень много ошибок.
|
Интересная задумка, почитаем-с
|
классная идея!мне понравилась))жду проду)
|
Прелестно^^
С удовольствием почитаю дальше,если \"дальше\",конечно,будет:) |
Alleeya Онлайн
|
|
Интересненько ^^ Мне нравится)))
Жду проду! ^__^ |
пару раз читала о том, как Драко и Гермиона поменялись телами, такой подмены, конечно, ещё не видела. Интересно, кому это было надо? И как Гермиону встретят Гарри и Рон)
|
А я тебя и здесь нашла)а ну отправляй оставшиеся главы!
|
а где же продолжение? довольно интересная история.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |