↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Тайна Сфинкса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чтение этой книги имеет полный смысл только для тех читателей, которые до этого читали мои другие произведения из мира Гарри Поттера:

«Гарри Поттер и Подземелья Хогвартса»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 1»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 2»

«Гарри Поттер и Темный Лорд vol. 3»

«Гарри Поттер и Меч Гриффиндора»

«Гарри Поттер и Горсть Времени»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Орден истинной инквизиции.

Однако на следующее утро все пошло отнюдь не так гладко, как планировалось. Гарри проснулся из-за приглушенного стенами несильного взрыва. Из-за полусонного состояния подросток не сразу понял, что где-то в доме происходит битва.

Подросток встал, взял Меч Гриффиндора, накинул теплую мантию, и тихо вышел из комнаты. Послышались звуки битвы, звон мечей, и действия каких-то заклинаний. Гарри подошел совсем близко к следующей комнате, и понял, что битва происходила именно там.

— Экспеллиармус! – послышался голос Гермионы. Что-то тяжелое стукнулось об стенку.

Подросток открыл дверь, и вошел как раз во время разгара битвы. Гермиона, Рон и старый волшебник отступали все дальше и дальше, а на них наступали инквизиторы. И Гарри заметил, что они были одеты точно так же, как и те, что встречались троице друзей еще в их родном времени.

Гарри обнажил меч, и направился к ближайшему противнику. Тот постарался уклониться, но у него ничего не удалось. Первый противник был повержен, а Гарри уже двигался к следующему. Пришлось отразить несколько ударов инквизиторов, которые вскоре превратились в лежащие на полу трупы.

Через несколько минут битва была уже закончена. Гарри осторожно переступая через тела, и стараясь не наступать на разлившуюся вокруг кровь, подошел к друзьям. Он помог подняться Гермионе, и сказал:

— Мне кажется, что это инквизиторы, которые были еще в нашем времени.

— Я могу сказать точно вам только одно – наши инквизиторы точно не одеты в такие серые плащи. Я даже не могу вам сказать, что же это такое. Думаю, что это действительно гости из другого времени, – волшебник повернулся к Гарри. – А тебе нужно как можно быстрее отправиться к зданию Ордена Инквизиции, у тебя остается все меньше и меньше времени. Пора!

Гарри вздохнул, но потом вышел из дома. Напоследок он спросил у мага:

— Ты сказал, что в твоем доме моим друзьям нечего бояться. Однако сегодняшнее утро доказало обратное. Учти – если с ними хоть что-нибудь случится, то тебе от этого не поздоровится. За каждую их царапину ты будешь расплачиваться очень серьезно. Так что оберегай их. Я доверяю тебе самое ценное, что у меня есть, так что будь уверен – если с ними что-нибудь случится, я тебя из-под земли достану, но ты окажешься в моих руках. И тогда уж я тебе не завидую. А пока до встречи, волшебник! – Гарри отвернулся, и, не поворачиваясь, пошел туда, куда велел идти волшебник.

Он шел недолго, однако ноги привели его именно туда, куда и надо было – он пришел к зданию Инквизиции.

Уже у входа стояла стража. Теперь Гарри понял, почему тот маг не смог пройти ее – здесь стояло, по крайней мере, человек десять. Подросток достал меч и волшебную палочку. Он решил, что магию, которую знает, которой его относительно научил маг, он пока использовать не будет. Ну, возможно, но только в крайнем случае.

— Ступефай!

Первый инквизитор упал на траву, задев при этом еще нескольких своих товарищей. Теперь все их внимание было направлено на подростка. Гарри перехватил поудобней меч, и выпустил еще одно оглушающее заклинание. Затем все пошло несколько сложнее – все инквизиторы побежали к подростку. Заклинания хоть и сваливали их с ног, но надолго вывести из боя не могли.

Поэтому пришло время более решительных действий. Гарри, с мечом Гриффиндора в правой руке, и волшебной палочкой теперь уж в кармане, подошел к противникам. Многие из них еще не вышли из состояния оцепенения, какое бывает поле действия такого заклинания, но некоторые уже встали на ноги, и приготовились сражаться. Первых двух инквизиторов победить не стоило никакого труда – они еще не могли полностью осознать все происходящее, потому и остались лежать на земле навсегда.

Остальные наконец-то полностью вернули себе сознание, и теперь полукругом наступали на подростка. Инквизитор, который стоял в примерном центре полукруга, достал еще один меч.

Гарри отразил несколько ударов, направленных на него теми инквизиторами, которые стояли по бокам полукруга. Полукруг уменьшился – еще двое инквизиторов упали на землю. Подросток понимал, что сейчас он зря теряет время, что это может плохо для него обернуться – с каждой минутой инквизиторы приходили в себя все больше и больше, к ним возвращались силы.

Подростку пришлось отступить на несколько шагов, чтобы выдержать еще одну атаку, направленную на него. Однако в этот раз ни один инквизитор не оказался повержен в результате схватки. Противники решили действовать по-другому. Вскоре Гарри оказался в кольце окружения, инквизиторы были со всех сторон. Однако все равно вряд ли их мощи хватило бы, чтобы остановить мальчика-который-выжил. Так и оказалось – когда все инквизиторы одновременно ударили в то место, где должна была быть голова подростка, Гарри там не оказалось. Он пригнулся. В результате этого никто из инквизиторов по нему не попал, а подросток успел поразить еще двоих.

Получился путь к отступлению, и Гарри вышел из круга. Четыре оставшихся инквизитора стали наступать, периодически пробуя на прочность защиту подростка. Удары сыпались, и не все удавалось отбивать – вскоре левая рука была ранена. Порез был несильный, кровь не шла, удар меча пришелся плашмя, но боль почти не давала манипулировать рукой.

Приходилось отступать. Потом Гарри заметил, что инквизиторы стараются оттеснить его не куда-то, а именно так, чтобы конец битвы произошел как можно более далеко от здания Ордена Инквизиции.

Вскоре из инквизиторов остался только противник с двумя клинками. Гарри попробовал его атаковать, однако ничего не получилось – защита оказалась слишком сильной. Тогда Гарри вспомнил что-нибудь радостное. И почувствовал, что получился прилив сил. Пусть несильный, но все-таки прилив. Он представил себе, что меч Гриффиндора становится пламенным клинком. Результат оказался не такой, но по лезвию меча заплясали почти невидимые синеватые огоньки. И тогда меч показал, что он может гораздо больше, чем обыкновенный клинок. Следующий удар инквизитору не удалось отразить – меч Гриффиндора в ходе удара разрубил два подставленных для защиты клинка инквизитора, а потом убил и самого противника.

Гарри перевел дыхание, взял один из валявшихся недалеко отсюда мечей, и пошел, решив, что больше такую магию использовать пока не будет – неизвестно, что будет дальше, а силы уходят очень быстро, восстанавливать их очень сложно.

В здании сначала никакого сопротивления не было, однако затем на подростка напала группа, а одного из воинов отослали к наивысшему – чтобы сообщил о происходящем. Гарри, почти не прикладывая усилий, смог победить всю группу, а потом продолжил пробираться вверх по лестнице. По пути ему еще встречались противники, которые, в общем, не занимали у него много времени.

Вскоре лестница закончилась, и подросток оказался перед дверью в какую-то комнату. Он использовал свои новые способности, и дверь вырвало вместе с частью стены. Когда пыль рассеялась, Гарри увидел, что это действительно комната, в которой находится глава ордена. Но прямо из-за угла на него неожиданно напал какой-то мелкий прислужник, которому почти удалось нанести подростку очень серьезное ранение. Однако бывший ученик Хогвартса успел вовремя увернуться, а труп прислужника катился вниз по лестнице.

Гарри зашел в комнату, в которой, как было видно, располагался глава всего Ордена Инквизиции. Подросток прошел немного дальше, и, свернув за угол, увидел грубо сделанный стол, за которым сидел человек в черном плаще, закрывающим под собой всю остальную одежду. Человек не спеша, повернул голову к подростку, а потом негромким, но уверенным, голосом сказал:

— Так вот ты какой. Как я понимаю, это ты вломился с силой в наше здание. Ну что ж, я хочу тебе сказать, что тебе придется за это очень сильно поплатиться!

Человек, не вставая из-за стола, взмахнул рукой. Меч одного из инквизиторов, который Гарри держал в руке, раскололся на несколько частей, и разлетелся обломками по комнате. Только чудом эти обломки не задел подростка. Меч Гриффиндора, однако же, этому порыву не поддался. На мгновение клинок раскалился, но только вылетел из руки Гарри, не получив при этом никаких видимых повреждений.

Человек, сидевший за столом, оказался удивлен – он вполне наверняка полагался на свои силы, но ничего не вышло. Он встал, и вышел из-за стола, и теперь стоял недалеко от Гарри.

— Как я вижу, ты неплохо подготовился к этому походу. У тебя есть могущественный артефакт. Признаться, я раньше таких не встречал. Но всегда что-нибудь происходит в первый раз, не правда ли? – маг вытянул перед собой руку, держа ее ладонью вверх.

Гарри почувствовал исходящую от волшебника силу. Над несколькими сантиметрами от ладони инквизитора заплясали небольшие язычки пламени. Затем маг взмахнул рукой, и огненный шар, увеличившись в размерах, с большой скоростью потянулся к подростку. Тот инстинктивно отгородился рукой, приготовившись ощутить на себе жар гудящего пламени. Однако в тот момент, когда все должно было произойти, удара не было. Гарри открыл глаза, и увидел, что его окружила сияющая сфера, которая вскоре погасла.

— Да я погляжу, ты оказался куда более могущественным магом, чем я ожидал! – воскликнул инквизитор. – Ну что ж, тогда уж я применю что-нибудь посерьезней!

Гарри не стал дожидаться того момента, когда это произойдет, и поэтому напал первым. Трудно было различить следы какого-либо боевого заклинания, просто инквизитор внезапно отлетел к стене, оставляя за собой в воздухе капельки крови, которые затем опадали на пол.

Сил, однако, оставалось слишком мало, поэтому подросток решил прибегнуть к куда более привычной магии. Он достал волшебную палочку, и спокойно произнес:

— Ассио, меч Гриффиндора!

Клинок подлетел к подростку, и приземлился ему в руку. Инквизитор-волшебник, однако же, сдаваться не спешил. Он встал, и медленно поднял обе руки, с которых немедленно сорвалось два огромных огненных шара. Гарри инстинктивно упал на пол. Во все стороны брызнули раскаленные обломки стены, а само здание покачнулось. В ответ Гарри произнес заклинание пыток, которое, однако, до волшебника не долетело, отлетев в стену, повинуясь движению руки инквизитора.

— Авада Кедавра! – крикнул подросток.

Это заклинание инквизитор отбить не смог, поэтому и остался лежать мертвым на полу здания. Гарри спокойно подошел к убитому волшебнику, переступил через него, и взял пергамент, который лежал у того на столе. На пергаменте оказался состав зелья, которое было отчасти похоже на описание, которое дал старик. Гарри развернулся, и пошел обратно. Его часть задания была уже почти полностью исполнена.

Путь назад, все же, не оказался простым – инквизиторы вновь и вновь вставали на пути. Но один оказался довольно могущественен. Когда Гарри встретил его, битва началась не сразу:

— Я вижу, тебе удалось проникнуть в охраняемое святилище нашего Главы. Что ж, тебе придется за это поплатиться! – инквизитор был вооружен посохом, который был окован железом, и от этого его удары были очень сильными, и, наверняка, очень болезненными.

Гарри отбивался, сначала все получалось хорошо, однако потом дело усложнилось – подросток прежде никогда не встречался с таким оружием в открытом бою. Пришлось отступать. Однако снова на помощь пришли его новые способности. В этот раз был использован не меч Гриффиндора, а осколки и мечи, которые валялись вокруг. Через некоторое время инквизитор стал похож на ежика, из-за того количества клинков, которые воткнулись в его тело. Кровь хлестала во все стороны.

Подросток отвернулся, и вышел прочь из здания.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
darklord12 или Темный&nbs
С нетерпением жду продолжения! Пусть автор фик выкладывает во время написания - по главам! Ошибок оч мало, но они есть.
SUE
мне очень нравятся твои фики =) Умоляю выложи проду!!!
Darth Vader
SUE
Прода валяется у меня на жестком диске, в запущенном состоянии, уже почти четыре года. СОмневаюсь что она попадет сюда. И вообще иногда жалею что выложил эти миди.
А вообще пять минут назад после оставления коммента в \"ГП и ПХ\" начал задумываться о переделке фиков.... переписать их что ли....
Классные вещи) Автор спасибо за ваше творение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх